yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Критическая неделя в парламенте Украины
yurasumy


На этой неделе Верховная Рада Украины проход свою очередную точку «перелома». Ей надо принять или не принять несколько очень важных решений, главным из которых, это будущие изменения к Конституции.

Уже все «на стороне»: США, Европа, Россия свое мнение высказали. К великому сожалению украинских депутатов они сошлись на мнении, что изменения к Конституции нужны. И не просто нужны, а нужны именно те, за которые голосовать многим очень не хочется.

Дело в том, что части «патриотических» партий скоро идти на выборы, а что ты скажешь патриотически прозомбированным украинцам, которых два года учили ненавидеть Россию и Донбасс? Сказать, что струхнули и боялись Дяди Сэма и потому «зрадылы» национальным интересам?

Эх, если пропадать, так хоть не зря. Именно поэтому сейчас в Раде идет обычный торг. Кто и что хочет получить за то, чтобы их депутаты проголосовали за «ненавистные» изменения.
«Самопомощь» уже выторговала себе перевыборы мэра Кривого Рога и очевидно что-то в составе будущего Кабмина. Что захотят другие пока непонятно, как и непонятно, хватит ли у Порошенко «печенек», чтобы удовлетворить всех. И самый важный вопрос: «чьим скальпом придется пожертвовать».

Пока всех устраивает скальп Яценюка, но тут последнее слово будет за послом США Паййетом. Если он даст добро, то Яценюка четвертовать будут со смаком и всей сворой.

Я, честно говоря, пока в такой вариант не верю, потому, что смена Кабмина сразу прекратит и финансирование режима со стороны МВФ и сделает его перспективы очень нехорошими. Не думаю, что в Вашингтоне решаться. Хотя, если Москве обещали, то выполнят.

Судя по всему завтра-послезавтра будут кульминацией кризиса. К концу недели многое должно проясниться: будущее минских соглашений, перспективы Кабмина и, как следствие, экономической стабильности в стране.

Пока полной ясности, чем закончится кризис, и нет ли у «партнеров» по коалиции кастета в кармане, ни у кого нет, что и делает украинскую политику непредсказуемой и интереной.




promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Яценюк - это должность,а не фамилия

Любого другого пархатова поставят,никто и не заметит подмены

Re: Яценюк - это должность,а не фамилия

Нет консенсуса в Раде. Нужна фигура, которую согласуют Штаты и которая устроит местные кланы. не так это и просто.

Изменения проголосуют.
Но они будут чисто символическими и ничего не значащими.
США и Евросоюз одобрят.
РФ и ЛДНР будут возмущаться, что Минские соглашения подразумевали другое, но их никто не услышит.
Так может быть?

Edited at 2016-01-26 05:04 pm (UTC)

А смысл? США насколько я вижу на сегодня реально хочет "отложить" проблему и филькина грамота ей особо не нужна. Им нужно проблему решать.

Кирдык хохляндии... Все дороги ведут в ад!


Ох, сдается мне, что прокатят эти изменения в Конституцию.

На словах да
На деле нет

Фигура Яценюка?

Фигура Яценюка? Финансирование режима со стороны МВФ осуществляется поручительством Госдепа США. МВФ тут просто скрипка в руках США. Все будет так, как решат Керри с Байденом. Обама вообще "не заметит потери бойца". Будет как в шахматах: чтобы игра не зависала, лучше пожертвовать качеством ради возможности продолжения маневра. А Керри с Байденом уже поняли, что для этого личный состав хунты надо пропалывать. Иначе они будут только бузить на Верховной Раде и метать друг в друга стаканами.

будут пытаться имитировать и всех нае...ть.

Коалиция прикинулась ветошью

Перед Радой одиноко мерзли в сугробах герои АТО, требуя бесплатного проезда в общественном транспорте. Общественный транспорт тем временем стоял в коллапсе, поскольку выпал снег и мэр Кличко вывел на улицы целую армию снегоуборочной техники, которая, судя по всему, работает в режиме «стелс». Ее никто не видит, но она как бы есть. А в самой Раде крепла нерушимая парламентская коалиция «За Европу».

Она (коалиция) настолько окрепла, что откровенно забила на усилия спикера Гройсмана добиться позитивного голосования. В результате Гройсман успешно освоил дополнительную профессию клоуна: он развлекает депутатов в перерывах между безрезультатными голосованиями, рассказывает пошлые анекдоты, неудачно шутит, умоляя поддержать какой-нибудь президентский законопроект. Народ в сессионном зале вальяжно раскинулся на мягких креслах, чешет различные части тела и откровенно потешается со спикера. Все ждут, когда из уборной вернется народный депутат из блока имени Петра Порошенко, чтобы хватило голосов на принятие закона об оборонном заказе. Одиннадцать раз объявлялось голосование. Только с двенадцатой попытки на табло высветился необходимый минимум – «226». Никто даже не обращает внимания на такие мелочи, как «кнопкодавство». А ведь при режиме кровавого диктатора все медиа с ума сходили, если кто-то из «панды» нажмет конопочку за соседа. Теперь уровень депутатского корпуса значительно вырос и всем по х… В прямом смысле этого слова.

Плюс была зафиксирована очередная зрада, которая (вы не поверите!) нагло и цинично срывает предоставление Украине легендарного безвизового режима.
Перед Новым годом, когда парламентарии в состоянии легкого алкогольного опьянения принимали бюджет на 2016 год в четыре утра, в «тело закона» внесли небольшую поправку. Никто, надо сказать, и не заметил: ни спикер Гройсман, подмахнувший не глядя документ, ни Кабинет министров, единодушно рекомендовавший верховному главнокомандующему завизировать главный финансовый документ страны

Немного относительно свежей истории: перед Новым годом, когда парламентарии в состоянии легкого алкогольного опьянения принимали бюджет на 2016 год в четыре утра, в «тело закона» внесли небольшую поправку. Никто, надо сказать, и не заметил: ни спикер Гройсман, подмахнувший не глядя документ, ни Кабинет министров, единодушно рекомендовавший верховному главнокомандующему завизировать главный финансовый документ страны. В принципе, никто бы вообще не заметил отсрочки введения обязательного электронного декларирования доходов чиновников до 2017 года, если бы не некий трезвый аноним. Знаете, бывают такие въедливые типы, которые раскладывают карандаши на столе в порядке убывания длины грифеля. Так вот, этот трезвый задрот заметил поправку и поднял тревогу. Оказывается, весь Евросоюз с замиранием сердца ждал электронного декларирования, а его жестоко и цинично кинули.

Уже после Нового года, когда элита протрезвела и стала готовиться к сеансу попрошайничества в Давосе, разразился страшный скандал. «Все пропало, все пропало, Путин сорвал безвизовый режим!», – заламывали руки спикер, президент и патриотически настроенные народные депутаты. Немного придя в себя, лидеры политических сил принесли друг другу страшную клятву: как только мы, братья, соберемся в сессионном зале, первым делом отменим в едином порыве антивизовую поправку. Говорят, спикер Гройсман в это время плакал от избытка чувств, а первый вице-спикер Андрей Парубий что-то красноречиво объяснял, помогая себе левой рукой. Никто не мог разобрать ни слова, поскольку речь Андрея, с детства страдавшего задержками в развитии, отличается своеобразным «акцентом».


Re: Коалиция прикинулась ветошью

В настоящее время они выясняют, кто кому Рабинович, чего хочет ЕС и как правильно декларировать в электронном виде имущество. «Срач в каментах» идет жесткий. Неожиданно, буквально по ходу ноги Гройсмана выяснилось, что для введения безвизового режима необходимо принять ровно 27 законопроектов

И вот в первый же день долгожданной, как всегда исторической работы сессии в 2016 году постановление об отмене «антивизовой поправки» вынесли на голосование. Семь раз Гройсман пытался нащупать пульс парламентского проевропейского большинства. Ни фига. Не прощупывался. Не хватало голосов, хоть убейся. Более того, депутаты стали вчитываться в текст поправки и внезапно осознали: им придется декларировать расходы своих любовниц, вообще всех лиц, с которыми «совместно проживают», либо находятся «в связи». Причем декларировать в режиме он-лайн: пошел к врачу-проктологу, заплатил больше двухсот долларов (а вдруг случай запущенный) – пожалуйста, внеси поправку в декларацию. Купила дочка ноутбук – отобрази. Приобрел хорошей и отзывчивой знакомой колечко – вноси в декларацию, скотина. И в результате европейский безвизовый режим резко пропал. Стали выяснять у европейцев: вы действительно хотите знать про визиты к проктологу? Европейцы, как всегда, отвечали уклончиво: типа для нас важна борьба с коррупцией, независимое Антикоррупционное бюро, а все остальное нас не волнует. Выходит, в сессионном зале завелся какой-то мерзавец, который от имени ЕС парит мозги парламентариям. Опять разразился скандал.

Гройсман объявил перерыв. Нет, сначала он опять поставил поправку на «сигнальное голосование». Получил четкий сигнал: голосов нет, иди отдыхай. Пошел. Но оставил вместо себя Парубия. Чтобы, значит, объявил перерыв. Парубий блестяще справился с задачей.

В настоящее время они выясняют, кто кому Рабинович, чего хочет ЕС и как правильно декларировать в электронном виде имущество. «Срач в каментах» идет жесткий. Неожиданно, буквально по ходу ноги Гройсмана выяснилось, что для введения безвизового режима необходимо принять ровно 27 законопроектов. И, судя по всему, это еще не предел. Все расстроились. Егорка Соболев из «Самопомочи» стал требовать смещения генерального прокурора, однако был уличен в политической проституции. Его злые оппозиционеры назвали «люстратором по вызову». Спикер собрал лидеров фракций парламентской коалиции и попытался объяснить, что всем п…ц. Ему резонно ответили: тебе тоже. Вот так, буквально на наших глазах творится история современной Украины.

Александр Зубченко

Украина - это полигон по изучению перехода коррупционно олигархического общества к новому прогрессивному социально ответственному государству.
Конечно, ещё 2 года назад здесь все ветви власти при януковиче представляли собой Левиафан в самой худшей форме и после майдана часть из них перекрасилась и научила новую власть, как нужно заниматься коррупцией. А новые прежние олигархи и не собирались ничего менять. А только поделили собственность олигархов януковича.
Но это не устроило демократический мир и Украинским новым властям было поставлено жёсткое условие о б уничтожении коррупцииЮ резком сжимании аппетитов олигархов и увеличении уровня жизни народа и расширении их свободы.
Никакие другие полумеры не позволят Украине войти в евросоюз и в нато.
А россиийские власти должны очень внимательно изучать этот урок, т.к. российский народ уже досыта наелся коррупции и наглых олигархов.

Это где ж такая трава?
Всему миру плевать на коррупцию на Украине, да и сама Украина рассматривается как объект противостояния с Россией, а не как субъект.

какая разница за что проголосует рада, если решающее слово остаётся за олигархами, слова коих подкрепляют вооружённые батальоны? если вас интересует политика, прошу посетить мой блог http://romanov-o.livejournal.com

Как обычно у Юры- вести с какой то другой планеты. Не будет голосования по конституции. Тема отложена в долгий ящик, возможно навсегда.
яценюка оставят, правительство переформатируют, коалицию замотивируют новыми назначениями (только кресла мининфраструктуры и минздрава чего стоят). В феврале приодет транш.
Рутина.

Но я понимаю. Ни для без строчки.

А у меня другой прогноз. То что не смогли сделать россияне за 25ть лет из за своих тезисов братья и т.п. сделают пиндосы очень жестко и быстро. Кстати думаю это лучший вариант событий(план Маршалла) в настоящее время. Сказали децентрализация и борьба с коррупцией значит если не сделают то всем писец.

ну будут давить и давить, с сеней или без него.Это странная ерунда что сеня до сих пор сидит рейтинг один процент, тарифы вгору,люди за комуналку последние деньги отдают.реально что кролик сожравший все запасы украинского народа.Не знаю может они банду Левочкина поставят он вроде в Вашингтон на смотрины уже ездил.В любом случае большое бабло ждет господ депутатов.Печенек хватит тем более что последние данные о благосостоянии порошенко 6.5 милиардов долларов, они нашли подход к Китаю, и в будущем году тоже найдут куда-то подход, депутаты будут прикормлены.Я бы на их месте обратил внимание на Китай и Вьетнам, можно пошарудить в Африке ментально близком по духу континенте.

Пора детей побить. Бабла хватит.

Юрий, объясните, почему Вы пишете все время про голосование в Раде, но ничего не пишете о том, что изменения в Конституцию ДОЛЖНЫ быть согласованы с ДНР/ЛНР? Какой смысл продавливать несогласованный вариант?

налог на воздух !!!

Юнна Мориц

* * *

Сейчас и здесь – воткнуть налог на воздух,
Чтоб олигархи не достигли дна, -
Налог на воздух и на небо в звёздах,
На небо в звёздах – на размер окна.

На каждый шаг и на размер ботинка, -
Размер ноги влияет на шаги, -
Ввести налог для оживленья рынка,
Чтоб олигархам сократить долги!

На каждый унитаз поставить счётчик, -
Число заходов, длительность и вес
Учтёт налог, со всех разумных точек
Такие деньги – чудо из чудес!

Налог – на всех, кто не протянет ноги,
Перевалив за восемьдесят лет.
Для олигархов – отменить налоги, -
Не тронь олигархический балет!

Его олигархическая труппа
Втанцует доллар в тысячу рублей, -
С таких танцулек брать налоги глупо,
У олигархов – много потреблей!..

Народ велик, с великого и надо
За каждый вдох и выдох – брать налог.
А олигархи – не такое стадо,
Чтоб с их овцы паршивой – шерсти клок!

В народ, в народ – налог воткните сходу,
За то, что олигархи столько лет
Дают смотреть великому народу
На свой олигархический балет!

?

Log in

No account? Create an account