yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Бредовые новости. Выпуск 2.
yurasumy


Второй выпуск "бредовых новостей". И опять про Украину: политика, экономика и сплетни.

1. Новый глава УКРОПА, бывший БЮТовец, а потом регионал Денис Борисенко (профессиональный «помощник»)




 Как только в сети появилась информация, что новый временный глава партии УКРОП бывший помощник Олега Царева (экс-регионала), и Денис и его друзья начали это опровергать. Правда вот не пойму, а что делать с предвыборным плакатом? И что это «зрада» или «пэрэмога»? Но информация точно достойна бредовых новостей.

Досье на Борисенко Дениса Валерьевича. Он профессиональный помощник депутатов, причем у разных людей с разной политической ориентацией: Губский Богдан Владимирович (помощник на общественных началах 4 созыв, БЮТ), Олейник Святослав Васильевич (на платной основе 6 созыв, БЮТ), Трегубов Юрий Валентинович (на общ. Началах 6 созыв, БЮТ), Царев Олег Анатольевич (7 созыв, ПР).

Вот такие на Украине патриоты.

2. Сестра миллиардера социалист



Сегодня, 25 января, группа социалистов ПАСЕ доверила должность члена Бюро группы Юлии Левочкиной, члену Делегации в ПАСЕ от Оппозиционного блока.
Как сообщает пресс-служба Оппозиционного блока, в этот руководящий орган Юлия Левочкина избрана как представитель Украины на 2016 год.
Напомним, что ранее Бюро ПАСЕ переизбрало Юлию Левочкину членом Мониторингового комитета ПАСЕ. На эту должность ее номинировала группа социалистов.

Семья Левочкиных вообще универсальная. Она своя и у Януковича, что не помешало им организовать Майдан. После Майдана Левочкин один из самых богатых и влиятельных людей Украины, а его сестра теперь очень продвинутый соцалист.

На самом деле для Украины это нормально. Был уже у нас один миллиардер-социалист: Владимир Бойко, владелец заводов, газет, параходов.

3. Биоэтанол наше все.



В сложных экономических условиях использование альтернативных видов топлива имеет существенное значение для обеспечения устойчивого развития аграрного сектора Украины. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, сообщила 22 января пресс-служба Минагропрода, передает АПК-Информ.
"А если говорить в целом о стране, то альтернативное топливо позволит Украине быстрее получить энергетическую независимость", – подчеркнул он.
"Впереди нас ждут весенне-полевые работы. В связи с тем, что 85% нефтепродуктов импортируется, цены на дизтопливо и бензин существенно зависят от курса доллара и сезонного увеличения спроса на топливо на рынке. В условиях роста цен на топливо и необходимости уменьшения зависимости от импорта энергоносителей Украине следует переориентироваться на производство биотоплива", – уверен А.Павленко.
Он напомнил, что при переработке 10 млн. тонн кукурузы Украина может производить не менее 4 млн. тонн биоэтанола.

Казалось бы, а это тут при чем, где бредовость идеи? А при том, что если продать 10 млн. тонн кукурузы, то можно получить минимум 2 млрд. долларов, а вероятнее и все 2,5 млрд. долларов. 4 млн. тонн дизеля обойдется намного дешевле и это с учетом, что не надо тратиться на переработку. Производство биоэтанола было выгодно при цене нефти в 80 долларов за баррель и выше. Неужели правительство Украины в ближайшее время ожидает подобных цен и готово вкладываться в это направление? А если нет, то о чем бредит министр?


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Интересно, где сейчас Олег Царев, что с ним?

А что Украине делать с кукурузой еще?
Беспошлинная квота в ЕС маленькая. Они годовую за 20 дней исчерпали.

Вот и получается только биоэтанол. Продать прибыльно некому.

с кукурузой не все так однозначно(с)
в текущих условиях, если все так, как вы говорите, то проще сожрать, как полякам их яблоки.
во-первых, цены, как Юра посчитал, выгоднее продать и купить топливо за деньги, если найдется покупатель.
а во-вторых, чтобы переработать кукурузу на этанол, у украины тупо нет мощностей. те производства, что есть, рассчитаны на производство этанола для медицинско-пищевых предприятий, и не могут покрыть потребность производителей топлива, даже если топливо будут бодяжить на 10%, как собирались. и понятно, что этого не хватит на посевные работы.
как раз перед майданом была тема насчет этанола и были расчеты на этот счет.
в общем, чтобы им заниматься, надо решить проблему выращивания соответствующего количества растительного сырья, потому что одного урожая в год недостаточно, чтобы обеспечить нужное количество, а также увеличить производственные мощности примерно в пять раз.
да, и еще одно. вот прямо дизельные двигатели, которых в с\х большинство, заработают на этаноле? модернизация в таких масштабах не три копейки будет стоить. и времени займет не один год. а без модернизации, этанолом только разбавляется топливо, до 10-15%, не выше. но тогда нет смысла говорить об импортозамещении, разве что о небольшом сокращении импорта.
и еще, кукуруза истощает почву, как я знаю, так что рекордные урожаи будут получаться недолго, потом будет пустыня.

так что, насчет этой гениальной идеи министра есть хорошая украинская поговорка - дурень думкой багатіє. думаю, можно даже не переводить.

Edited at 2016-01-26 10:25 am (UTC)

На всякий случай замечу, что биоэтанол и биодизель - совсем не одно и то же.

А по сути? Кстати я о биодизеле ни слова не писал. Я писал о дизеле, 4 млн. тонн которого стоят много дешевле, чем выработка 4 млн. тонн биоэтанола.

А по сути - сельхозтехника в основном на соляре работает, т.е. дизеле. Какой он там, био, или нет - не суть важно. Однако, для получения био нужно еще и растительное масло, помимо этанола. Где-то тонну на 200 кг спирта.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C


Edited at 2016-01-26 10:38 am (UTC)

И то это меняет? Для статьи?

Проект с биоэтанолом в Украине двигается извне. И он будет реализован. Другой вопрос, что затевают эти вещи как бизнес, а не как помощь. И цены на топливо ниже не станут. И прибыль достанется не Украине.
А много ли в Украине техники, работающей на биоэтаноле?
А насколько сократится количество земель под кормовые и пищевые культуры? Или дядю Сэмэна это не волнует?
В США (это там где очень дешевое топливо) производители этанола получают огромные льготные кредиты. А как с эти обстоит в Нэньке?
Радует одно. В виду неимоверной информатизации планеты - в этот раз списать голодомор на Россию хрен получится.


В США биоэтанол это способ держать продовольственный резерв, не сбивая цен на рынке. При каких-то проблемах просто сокращается производство биоэтанола, а зерно идёт в пищу. При этом, в отличие от варианта "сжигать", получается скромный, частичный, но возврат денег, а главное - моральный эффект совершенно иной.

Спасибо. В принципе это рачительное комплексное решение - по настоящему американское. Не удивляюсь. Но восхищаюсь..

А биоэтанол тоже может идти "в пищу"!

кукуруза ГМО как я понимаю?

скормить кабанам кукурузу,перегнать на самогон.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account