yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Махровый захват китайцами Якутии (Повторяю вопрос)
yurasumy


Написал вчера пост по поводу Китая:

http://yurasumy.livejournal.com/862976.html

Прочел полторы сотни комментариев и загрустил. Я так и не услышал ответа на вопрос, который задал, но узнал массу интересного.

То ли я не умею писать, то ли комментаторы не умеют читать (не все, но многие).

И про омских китайских студентов и про якутских китайских торгашей. Все это как раз понятно и … неинтересно. Вопрос то звучал несколько иной. И никто из моих оппонентов так на него и не ответил. Вернее сделал вид, что не заметил. А тем не менее он прост и понятен: «ЗАЧЕМ Китаю завоевывать Сибирь и Дальний Восток России?», если это однозначно обойдется в триллионы долларов и результат отнюдь не обеспечен. А по итогу Китай все, чо мог бы захватить таким образом приобрел у России за сумму на порядок меньше.

Если же завоевывать «махрово», то китайцев на Дальнем Востоке должно быть минимум миллионов 20.

Нет, я согласен, что китаец, ради прибыли вытерпит и минус 60. Но ведь это не махровый захват. Такие «первопроходцы» не смогут этого осуществить. Их слишком мало.

А двадцать миллионов китайцев там нет и никогда не будет, потому, что одно дело торговать в Якутске на рынке и получать огромные барыши. Это как раз понятно, но такая ниша очень мала. Другое дело жить в Якутске и подметать улицы или чистить снег по 8 месяцев в году. Я думаю, мало кто из китайцев на это согласится. А таких нужны будут миллионы. И каждый год мерзнуть, мерзнуть и мерзнуть в нищете. Я думаю никто из здравомыслящих людей не додумается до мысли, что китайцы будут строить даже во Владивостоке супер современный мегаполис.

Итак вопрос для оппонентов. Прошу отвечать по теме и в сторону не уходить (как вы это сделали вчера в десятках комментариев): «ЗАЧЕМ КИТАЮ ЗАВОЕВЫВАТЬ СИБИРЬ?».

П.С. Вы такие умные, вам так все это элементарно и понятно. Я вот глупый. Уже 10 лет ломаю голову и никак не могу понять. Поясните недалекому автору блога. Ну чего вам стоит?



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Я так не считаю, я считаю, что китайцы живут, где тепло и растёт рис, и вообще у них теперь депопуляция и другие головные боли.

Но за ваших оппонентов отвечу. Они приписывают китайцам наше русское мышление, ведь зачем нам Сибирь, даже вопрос так не стоит.

*я считаю, что китайцы живут, где тепло и растёт рис*
огромные территории северного Китая не подходят для этого

В текущей ситуации смысла нет.
Смысл появится, если одновременно:
- покупка станет дорогой или невозможной. К примеру, "запад" начнет холодную войну с Китаем, а в России придет к власти оголтелое прозападное правительство
- захват станет дешевым. К примеру, если это правительство доведет народ до состояния "кто угодно, хоть китайцы, лишь бы не эти" и одновременно развалит армию

Ну, в прививаемом из Америки типе мышления нет вопросов "Зачем?" и объяснений мотивации.
Вопросы "Зачем Северной Корее готовить нападение на Японию или Южную Корею?", "Зачем Ирану запускать ракеты в Европу?", "Зачем Путину нападать на Польшу и прочие латвии?" даже не стоит.
Злодеи, типа, на то и злодеи, что у них нет рациональных мотивов. Во всех комиксах об этом сказано - положено нападать на всех без разбора, значит будут нападать.
Ну и китайцы из той же серии - им положено строить коварные планы, они ж злобные коммунисты в душе. А коммунистам положено захватывать соседние страны!

да никто не будет завоевывать.
Это как Афганистан - побомбить можно, завоевать нельзя.

Этот вопрос лучше бы задать тем, кто с китайцами много общается, например преподаёт студентам русский язык. Я интересовался). Каждый китаец мечтает жить в Гуанчжоу. На худой конец терпеть суровый климат Харбина или Пекина, потому что там все блага мегаполиса, типа как у нас в Питере или Москве. А Будь Москва на месте Краснодара, в крае жило бы пол-России, а не шестая часть, как теперь в Московской области. У них есть своя Сибирь и Чукотка - СУАР там, Тибет). Туда за длинным юанем. Новосибирск же по их меркам - непримечательный маленький городок. В Японии та же фигня - Хоккайдо по местным меркам безлюден

Обессиленный китаец кидает шляпу: -А там будут помидоры...

Вы еще один самый пожалуй главный довод забыли--пока Китай не приберет к рукам Тайвань, ему уж точно Сибирь не нужна:-)

Они просто не торопятся, нет завоевания, есть диффузия. Правда, непонятно кем в итоге окажутся Ван, Бао и Чжан. Русскими с китайскими фамилиями или китайцами, как надеялся Мао.

Суть-то наверно не столько в населении, а в собственниках и управленцах всем этим хозяйством...

Юра есть китайцы. Сложно представить сколько точно. На рынках. в теплицах на стройках.
Есть легальные китайцы учатся или фирмы имеют. У легальных фирмачей работают нелегалы соотечественники.Сколько их сказать сложно.
Хотят ли завоевать земли - понятия не имею.
Но китайцы есть и вполне успешно ассимилируются. Мне знакомы несколько смешанных пар. Есть те кто решил здесь остаться навсегда.
Кстати, фиктивный брак с россиянами тоже предлагают.

ведь что интересно - в США в каждом большом городе есть чайна-таун.

Даже в Гаване был свой чайна-таун, но ассимилировался.

В Москве чайна-тауна нет, хотя таджикские общины есть. Но на Дальнем Востоке можно, пожалуй, найти пару-тройку того, что зовётся чайна-таунами. Но лишь пару-тройку.

И вот приходят к ханты-мансам китайцы и говорят:-Теперь мы в Сибири главные, а те.-Сколько вас? Китайцы-полтора миллиарда! А ханты и говорят - "блять",где же мы вас хоронить то будем.


Тундра оТнако большая... мамонтов сховали и братьев меньших неразумных уложим в пять слоёв. Всё удобрять тундру надо... Уж больно хочется банановую траву вырастить.....

Китаю Сибирь не нужна.

Но когда государство рф рухнет у него просто не будет выхода, кроме ооккупации территории бывшего СССР.

Re: Китаю Сибирь не нужна.

А с чего оно рухнет. Нет я понимаю, что с этой мечтой уже живут лет 25 либералы, и прочие "патриоты", но а как на счет предпосылок.

закон о ТОРах и не надо войны

Закон о ТОРах - это прямая дорога к развалу страны на отдельные лакомые кусочки, вот и нафига китайцам война когда они могут арендовать земли и вывозить с них ....
к стати очень символично любители ТОРы, танаха и символов сатанисты назвали этот закон... кто в теме тот понимает

Re: закон о ТОРах и не надо войны

Ты то уж точно ничего не понимаешь и не в теме. Твоего убогого нацисткого мозга хватило, только на сранение ТОР с Торой.

География, ничего более.

Подавляющая часть населения Китая живет в пределах 25-35 параллелей. Там же расположены большая часть индустрии.
Т.е., диапазон от субтропиков до еле-еле умеренного климата.

Ну и в Шанхае сейчас +10 градусов. А в Гуанчжоу +14..+20.




Edited at 2016-01-26 07:18 am (UTC)

Китай в близком будущем распадется на несколько государств. Один это факт сильно усложняет вангования насчет заселения ДВ.

Расадется? Это тебе мудаку рассказали твои любовники из сраного Фалунгуня?

"Я вот глупый. Уже 10 лет ломаю голову и никак не могу понять. Поясните недалекому автору блога. Ну чего вам стоит?"

Не ломайте голову это всего-лишь символ веры, религиозный догмат.


Согласно стратагемам китайцы могут только "отступить в землю смерти" при самых чрезвычайных обстоятельствах, но жить в земле смерти, которая на севере, и даже владеть ей, это отягчает карму.
Демоны, жители такой земли, сами принесут все богатства срединной империи.
Словом, при наличии полного комплекса технологий захватывать ресурсное государство - грубая стратегическая ошибка.

Китай устремился в строго противоположном направлении.
Пекин построит Египту новую столицу и предоставит ему кредиты. http://www.ng.ru/world/2016-01-22/1_china.html

Т.е. они намерены построить новую столицу мира, класса Вашингтонгск, потому что для таких великих дел пришло время. http://astroradar.livejournal.com/33870.html

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
//ЗАЧЕМ Китаю завоевывать Сибирь и Дальний Восток России?»//

А зачем Китай было так долго добивался нескольких островов на Амуре, не имеющих никакой стратегической ценности и не обладающих какими бы то ни было природными ресурсами? Потому что возвращение территорий, отторгнутых в годы, когда Китай был слаб и унижен, воспринимается ими как восстановление национальной гордости и международного престижа. И в этом смысле мы для них стоим в одном ряду с англичанами или французами (пусть пока они и стараются это не акцентировать).

острова могут и отдать. поэтому можно заводить мантру "отдайте и отдайте"
когда придет уступчивое правительство, будет еще один аргумент - а мы уже 50 лет их просим!

Зачем Китаю завоёвывать Тибет?
Приблизительно такой же вопрос. Ну и ответ - потому что сильнее и могём.
Та же фигня и с Сибирью. Дать им шанс? Немедленно воспользуются. Не дать - будут коварно улыбаться.

А Тибет это уже в Сибири?

Я по Тибету могу долго диспутировать. Но вы, как и все оппоненты просто ушли от темы. Мы сейчас не о Тибете, а о Сибири.

В 2015 году температура глобально выросла на 0,13 градуса Цельсия. Естественно к концу века прогнозы о росте на градус-полтора не оправдаются. Вырастает на все 4-5 градусов. Для средних широт это означает рост среднегодовой температуры на все 10 градусов.

Так если во Владивостоке сейчас она равна 4,9 градуса, то к концу века станет 14,9. В Сочи сейчас, к примеру, именно такой климат.

Живи - не хочу. Переселятся и всё. Никаких войн и мегазатрат.

На 0,13 градусов по отношению к чему?

Все доводы в одном стиле -" Если России не станет - китайцам придёться самим ехать в Сибирь."
Вот только выводы не правильные , логично что в таком случае Китаю нужно заботиться чтоб Россия была всегда.

Вопрос некорректен.

Боевыми действиями можно достичь краткосрочного локального успеха, но перспектива сомнительна.
Торгово-дипломатическими средствами можно достичь значительно более впечатляющих успехов.
Вопрос должен звучать так: "Зачем Китаю Дальний Восток" (ответы достаточно очевидны и описаны в любом учебнике по истории, где фигурирует аббревиатура "КВЖД")
В конкретном случае, учитывая современные производственные мощности Китая - месторождения Якутии (там ведь не только золотишко и алмазы) представляют ключевой интерес для многочисленных производств.
Так что, вангую, скоро на страницах прессы появятся (а кое-где уже и появились) ключевые слова "китай, аренда, 99 лет" и т.д.

UPD. Вспомнилась мне одна статейка (относительно недавняя), где убедительно доказывалось, что у северокорейцев никогда-никогда не будет ядерного оружия.

Edited at 2016-01-26 08:43 am (UTC)

Ну если отдали Китаю Даманский - почему не отдать Японии Курилы? А дальше больше - зачем нам Сибирь. Хватит кормить Якутию! Вангую такие лозунги в скором времени...

Я верил этому "Китай захватывает Сибирь" ещё лет 10 (а то и больше) назад. После того как мой друг стал вести бизнес с Китаем и побывал во многих местах Китая мне в это как-то слабо вериться. Его слова "Муравейник в Китае это Юго-Восток (побережье) и Восточный Центр. Северо-Восток уже менее загружен людьми а уж западе и на северо-западе столько неосвоенных территорий что жуть!". Там что-то наподобии нашей Сибири или ДВ - тайга, пустыни, горы и прочее с какими-то посёлками в 1000 человек с расстояниями между собой в 100-ни километров. Так на кой им воевать за ДВ?

Первая причина: Подъём и сплочение нации на фоне возвращения "исконно китайских" территорий, коварно отобранных русскими. Такой вариант возможен, если в Китае начнётся тяжёлый экономический кризис и майдан.

Вторая причина: В Сибири ещё много ресурсов и их хватит на долгие годы для китайской нации.

1. Вы по себе судите? А вот китайцы с вами согласны или нет?

2. Так ресурсы Сибири им и так продают по умеренной цене. Зачем воевать?

?

Log in

No account? Create an account