yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Махровый захват китайцами Якутии (Повторяю вопрос)
yurasumy


Написал вчера пост по поводу Китая:

http://yurasumy.livejournal.com/862976.html

Прочел полторы сотни комментариев и загрустил. Я так и не услышал ответа на вопрос, который задал, но узнал массу интересного.

То ли я не умею писать, то ли комментаторы не умеют читать (не все, но многие).

И про омских китайских студентов и про якутских китайских торгашей. Все это как раз понятно и … неинтересно. Вопрос то звучал несколько иной. И никто из моих оппонентов так на него и не ответил. Вернее сделал вид, что не заметил. А тем не менее он прост и понятен: «ЗАЧЕМ Китаю завоевывать Сибирь и Дальний Восток России?», если это однозначно обойдется в триллионы долларов и результат отнюдь не обеспечен. А по итогу Китай все, чо мог бы захватить таким образом приобрел у России за сумму на порядок меньше.

Если же завоевывать «махрово», то китайцев на Дальнем Востоке должно быть минимум миллионов 20.

Нет, я согласен, что китаец, ради прибыли вытерпит и минус 60. Но ведь это не махровый захват. Такие «первопроходцы» не смогут этого осуществить. Их слишком мало.

А двадцать миллионов китайцев там нет и никогда не будет, потому, что одно дело торговать в Якутске на рынке и получать огромные барыши. Это как раз понятно, но такая ниша очень мала. Другое дело жить в Якутске и подметать улицы или чистить снег по 8 месяцев в году. Я думаю, мало кто из китайцев на это согласится. А таких нужны будут миллионы. И каждый год мерзнуть, мерзнуть и мерзнуть в нищете. Я думаю никто из здравомыслящих людей не додумается до мысли, что китайцы будут строить даже во Владивостоке супер современный мегаполис.

Итак вопрос для оппонентов. Прошу отвечать по теме и в сторону не уходить (как вы это сделали вчера в десятках комментариев): «ЗАЧЕМ КИТАЮ ЗАВОЕВЫВАТЬ СИБИРЬ?».

П.С. Вы такие умные, вам так все это элементарно и понятно. Я вот глупый. Уже 10 лет ломаю голову и никак не могу понять. Поясните недалекому автору блога. Ну чего вам стоит?



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Я так не считаю, я считаю, что китайцы живут, где тепло и растёт рис, и вообще у них теперь депопуляция и другие головные боли.

Но за ваших оппонентов отвечу. Они приписывают китайцам наше русское мышление, ведь зачем нам Сибирь, даже вопрос так не стоит.

*я считаю, что китайцы живут, где тепло и растёт рис*
огромные территории северного Китая не подходят для этого

В текущей ситуации смысла нет.
Смысл появится, если одновременно:
- покупка станет дорогой или невозможной. К примеру, "запад" начнет холодную войну с Китаем, а в России придет к власти оголтелое прозападное правительство
- захват станет дешевым. К примеру, если это правительство доведет народ до состояния "кто угодно, хоть китайцы, лишь бы не эти" и одновременно развалит армию

Ну, в прививаемом из Америки типе мышления нет вопросов "Зачем?" и объяснений мотивации.
Вопросы "Зачем Северной Корее готовить нападение на Японию или Южную Корею?", "Зачем Ирану запускать ракеты в Европу?", "Зачем Путину нападать на Польшу и прочие латвии?" даже не стоит.
Злодеи, типа, на то и злодеи, что у них нет рациональных мотивов. Во всех комиксах об этом сказано - положено нападать на всех без разбора, значит будут нападать.
Ну и китайцы из той же серии - им положено строить коварные планы, они ж злобные коммунисты в душе. А коммунистам положено захватывать соседние страны!

да никто не будет завоевывать.
Это как Афганистан - побомбить можно, завоевать нельзя.

Этот вопрос лучше бы задать тем, кто с китайцами много общается, например преподаёт студентам русский язык. Я интересовался). Каждый китаец мечтает жить в Гуанчжоу. На худой конец терпеть суровый климат Харбина или Пекина, потому что там все блага мегаполиса, типа как у нас в Питере или Москве. А Будь Москва на месте Краснодара, в крае жило бы пол-России, а не шестая часть, как теперь в Московской области. У них есть своя Сибирь и Чукотка - СУАР там, Тибет). Туда за длинным юанем. Новосибирск же по их меркам - непримечательный маленький городок. В Японии та же фигня - Хоккайдо по местным меркам безлюден

Обессиленный китаец кидает шляпу: -А там будут помидоры...

Вы еще один самый пожалуй главный довод забыли--пока Китай не приберет к рукам Тайвань, ему уж точно Сибирь не нужна:-)

Они просто не торопятся, нет завоевания, есть диффузия. Правда, непонятно кем в итоге окажутся Ван, Бао и Чжан. Русскими с китайскими фамилиями или китайцами, как надеялся Мао.

Суть-то наверно не столько в населении, а в собственниках и управленцах всем этим хозяйством...

Юра есть китайцы. Сложно представить сколько точно. На рынках. в теплицах на стройках.
Есть легальные китайцы учатся или фирмы имеют. У легальных фирмачей работают нелегалы соотечественники.Сколько их сказать сложно.
Хотят ли завоевать земли - понятия не имею.
Но китайцы есть и вполне успешно ассимилируются. Мне знакомы несколько смешанных пар. Есть те кто решил здесь остаться навсегда.
Кстати, фиктивный брак с россиянами тоже предлагают.

ведь что интересно - в США в каждом большом городе есть чайна-таун.

Даже в Гаване был свой чайна-таун, но ассимилировался.

В Москве чайна-тауна нет, хотя таджикские общины есть. Но на Дальнем Востоке можно, пожалуй, найти пару-тройку того, что зовётся чайна-таунами. Но лишь пару-тройку.

И вот приходят к ханты-мансам китайцы и говорят:-Теперь мы в Сибири главные, а те.-Сколько вас? Китайцы-полтора миллиарда! А ханты и говорят - "блять",где же мы вас хоронить то будем.


Тундра оТнако большая... мамонтов сховали и братьев меньших неразумных уложим в пять слоёв. Всё удобрять тундру надо... Уж больно хочется банановую траву вырастить.....

Китаю Сибирь не нужна.

Но когда государство рф рухнет у него просто не будет выхода, кроме ооккупации территории бывшего СССР.

Re: Китаю Сибирь не нужна.

А с чего оно рухнет. Нет я понимаю, что с этой мечтой уже живут лет 25 либералы, и прочие "патриоты", но а как на счет предпосылок.

закон о ТОРах и не надо войны

Закон о ТОРах - это прямая дорога к развалу страны на отдельные лакомые кусочки, вот и нафига китайцам война когда они могут арендовать земли и вывозить с них ....
к стати очень символично любители ТОРы, танаха и символов сатанисты назвали этот закон... кто в теме тот понимает

Re: закон о ТОРах и не надо войны

Ты то уж точно ничего не понимаешь и не в теме. Твоего убогого нацисткого мозга хватило, только на сранение ТОР с Торой.

География, ничего более.

Подавляющая часть населения Китая живет в пределах 25-35 параллелей. Там же расположены большая часть индустрии.
Т.е., диапазон от субтропиков до еле-еле умеренного климата.

Ну и в Шанхае сейчас +10 градусов. А в Гуанчжоу +14..+20.




Edited at 2016-01-26 07:18 am (UTC)

Китай в близком будущем распадется на несколько государств. Один это факт сильно усложняет вангования насчет заселения ДВ.

Расадется? Это тебе мудаку рассказали твои любовники из сраного Фалунгуня?

?

Log in

No account? Create an account