yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Новая сила России – возрождение флота
yurasumy


Продолжаю цикл статей, посвященный новой российской индустриализации. Данная посвящена возрождению российского судостроения. СССР некогда имел очень большой и мощный военный и торговый флот, построенный в основном на отечественных верфях. Как и многое другое после развала страны в 1991 году все это кануло в Лету и к началу 00-х судостроительная отрасль России и ее торговый и военный флот представляли жалкие «ошметки» некогда великой индустрии и флота империи.

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
(Deleted comment)
Все же не Совкомпуть, а Совкомфлот.

Статья получилась впечатляющей. Спасибо!


В начале XXI века, по сути, случилось нечто подобное: на русские верфи пришли кадры и технологии, которые намного ускорили процесс восстановления.

Самый интересный вопрос: откуда они, кадры и технологии, сейчас взялись?

Мне, кстати, тоже интересно стало когда прочитал.

Кадры самозародились как мыши, из грязи и мусора.

Кадры обучились в учебных заведениях, или на производстве. Я вот на судосборщика прямо на заводе учился. А технологии из Европы приехали.
Завод в Петрозаводске к примеру, немцы перестраивали, они же первоначальный состав у себя стажировали. Потом завод в 2012 чутка обанкротился и встал. Сейчас заработал снова, но уже с помощью голландской фирмы, Роснефти и какой то матери. И ему опять не хватает обученного персонала, ибо предыдущие работники успели частью разбежаться.

> Самый интересный вопрос: откуда они, кадры и технологии, сейчас взялись?

>>> Ты еще у фрицморгена спроси - откуда от свои нажористые фантазии берет.

Голимая же туфта - Россия даже в 20-ку по объему судостроения мирового не входит. Индустриализация my ass...

Статья интересная, как то выпадают из информационного поля такие вот инфраструктурные проекты. Пожар там, или маньяк объявится, тут пресса и ТВ на полную катушку отрабаотают, на заводы и атомные ледоколы времени не остается.

Юра, Пелла - это не новый завод, это старый советский завод, который еле-еле пережил 90е, а потом поднялся на экспорте буксиров.

Волну похолоданий прошли и это уже хорошо особенно для Крыма. Энергосистема Украины блестяще справилась...снимаю шляпу. Запасы антрацита не израсходованы от слова никак. Разминированы жд дороги на Украину. Поставки угля колоссальные. В тоже время вводятся паспорта ДНР... Юрий Ваше мнение что происходит? Зарождение новых олигархов в лице Плотницкого и Захарченко или что-то ещё?

Спасибо, интересная статья

> и к началу 00-х судостроительная отрасль России и ее торговый и военный флот представляли жалкие «ошметки» некогда великой индустрии и флота империи.

>>> Оно и сейчас ровно также - небольшой заместительный рост был - как теперь на фоне финансового кризиса - будем посмотреть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account