yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Махровый захват китайцами Якутии
yurasumy


Сколько уже рассказано страшилок о том, что Китай спит и видит Сибирь в составе своей империи. Вчера утром я прочел новости из Пекина, где был зарегистрирован рекорд холода за 30 лет – минус 17,4 градуса по Цельсию.

Минувшая суббота стала в китайской столице самым холодным днем за 30 лет. Как сообщила в воскресенье государственная метеослужба Пекина, средняя температура воздуха по городу составляла 17,4 градуса Цельсия ниже ноля, а в отдельных районах на окраине города мороз достигал 29,8 градуса. Об этом сообщает ТАСС.

Для Пекина данное событие стало бедствием, которое практически парализовало работу столицы. В связи с этим я вот думаю, а как китайцы собираются жить в Сибири (по мнению патриотических и либеральных экспертов)? А в Якутии? Там минус 30 это вообще не мороз. Это до какой степени надо быть некомпетентными, чтобы 25 лет рассказывать одну и ту же сказку: «Китай хочет захватить всю Сибирь и Дальний Восток», а на логичный вопрос «Зачем?» ответа, кроме «им нужны ресурсы» и "жизненное пространство" я не услышал.

Но ведь надо быть полным идиотом захватывать то, что им и так в течении 20 лет пытаются «навязать». И удалось это только в последние годы, когда Китай стал нетто-импортером природных ресурсов. При этом Китай и так выделил на это деньги и это стоит ему на два порядка дешевле, чем стоила бы война с Россией (это в лучшем случае). Опять же, эти ресурсы никому кроме Китая и ближайшим странам все равно нельзя было продать: гнать газ из восточной Сибири в Европу экономически бессмысленно. Более того, освоение богатств Восточной Сибири и Дальнего Востока получило экономическое обоснование только после экономического роста в азиатских странах.

Повторяю вопрос сторонникам идеи китайской экспансии на север: «Зачем это нужно китайцам»? Жизненное пространство? Но ведь это бред. Китайцы в Сибири жить не могут. Им там холодно. Даже, если они мечтают захватить один Дальний Восток, это не решает проблем расселения китайцев, от слова совсем.

И кстати в Амурской области ресурсов почти нет, значит вона НИКОГДА не окупится.

Чтобы это понять, достаточно посмотреть карту плотности населения Китая:



В Манжурии (Северо-Восток Китая) живут во многом не китайцы, а манжуры, хотя сегодня они и говорят по-китайски. При этом их всего на весь Китай всего 10 млн. человек.

Между прочим, уже очень скоро население страны начнет быстро сокращаться, как следствие демографической политики конца 20 века.

Так господа, которые 25 лет пишут об китайской экспансии, ответте мне: "Зачем Китаю захватывать Сибирь или даже один Дальний Восток?" Уж не затем ли, что они таким образом гарантировано лишают себя не только своего главного союзника, но и единственного независимого от США источника ресурсов.

Но в этом случае идиоты либо вы, либо руководство Пекина. Судя по действием Китая за посление 20 лет, они точно не идиоты.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Есть такие две старые записи у товарища groovy_merchant
http://groovy-merchant.livejournal.com/9282.html
http://groovy-merchant.livejournal.com/9745.html

Edited at 2016-01-25 09:23 am (UTC)

Китайцы прекрасно себя чувствуют в холодном Комсомольске-на-Амуре (400 км севернее Хабаровска). И их там много. И они там умудряются зимой без шапок ходить.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
По сути да. Только есть один момент. Чайнатауны появляются только в теплых странах.

> 17,4 градуса Цельсия ниже ноля, а в отдельных районах на окраине города мороз достигал 29,8 градуса

Видимо опечатка, и на самом деле 19,8. То есть в Пекине -20 уже экстремальный мороз.

"Между прочим, уже очень скоро население страны начнет быстро сокращаться..."
что за бред? с какой стати. их может сократить только война . ну или массовая эммиграция, что менее вероятно.


нет таких стран которым не нужна была бы чужая территория и ресурсы. пока да, с рФ им воевать не выгодно. но только станет выгодно - вспомнят все , начиная с албазина.

А люди от старости/болезней не умирают?

Как это не могут они жить при холоде, если едут и живут? Это может быть для Пекина холодно, или для Нью-Йорка. Но не для китайцев, которые живут и работают в России, и не для американцев, которых живут на Аляске.

Вы карту распространения населения в Китае видите или нет?

Заблуждение о том, что Китай перенаселён. В действительности по плотности населения в Азии он находится на 15-17-м месте.

Каждый китаец мечтает переехать в восточную Сибирь, чтоб летом морозить жопу, а летом кормить комаров, мошку и прочий гнус.
Ладно, я б понимал еще на Алтай. Там хоть климат нормальный и в предгорный районах комаров нет.

Человек конечно ко всему привыкает, особенно кто там родился. Я вот жил же. Но уроженец тропического Китая там быстро пятки надует


(Deleted comment)
Живу в Тюмени и удивляюсь с китайцев. У нас они в основном студенты. Вроде, не глупые (все-таки высшее образование получают), не бедные (иначе не поехали бы учиться за тысячи километров) но с климатом нелады. Одеваются так, будто не знают, какая у нас погода. Ладно первое время, но через 3-4 года выглядеть как пленные румыны - не понимаю, что мешает им одевать теплую одежду: пуховики, шубы и т.п., а не осенние синтепоновые курточки. То, что вместо нескольких рубашек можно одеть одну теплую кофту, - то ли не доходит, то ли не нравится.
Честно говоря, африканцы у нас зимой одеваются более органично и грамотно, чем китайцы.

Да, я тоже обращал внимание, что китайцы на Дальнем Востоке часто в мороз ходят без шапки.

Я не могу (не хочу) там жить - значит эта территория мне не нужна.
Ложная посылка. Можно территорию осваивать вахтовым методом, не и обязательно там жить.

совершенно верно. или вот об аляске у нас представление как о ледяной пустыне, а ведь в ситхе(новоархангельске) среднегодовая температура выше чем в самом теплом месте сибири и дальнего востока. такая же как в харькове.

какая наивность, приезжайте к нам в Сибирь , Красноярск где зимой и -30 и -40 и иногда поболее, уже много лет (15-20) живут китайцы, сначала появилось их 10 потом потянулись как тараканы другие и теперь счёт идет на тысячи, многие уже великолепно лопочут на русском, у них свои казино и бордели, свой рынок и банки..., причем если в начале они к местным народам относились с уважением, то теперь хамят и грубят местным и смотрят на них с высока.
В Иркутске такая же история, в Новосибирске их тоже хватает..., так что без войны они уже тут, увы! Во многих местах Сибири, особенно в восточной части целые незаконные поселения, где китайцы уничтожают леса и тигров , так как за лапы тигров они получают огромные деньги. Тигров в лесах уже считанные единицы.

и последняя нвовость в китае не давно разрешили заводить не одного , а двух детей ...
ну вы поняли да

А теперь наложите свою "карту плотности" на обычную карту и поймите почему там никто не живет... всмысле мало живут.

Тьфу.

Час езды на север от Пекина, и на обочинах дорог гуляют верблюды. Если б не верблюды и не светодиодные светильники с солнечными батареями --- обычное наше деревенское захолустье.

Про то, что скоро нам воевать с Китаем, слышу уж 40 лет без малого.. Уже даже "точные даты" называли несколько раз, бггггг.

Ну да....

Помниться мне бытовало мнение в СССР перед 2 отечественной, что немцы не сумасшедшие и на СССР не полезут.


Вместо того что-бы надеяться на дураков, надо заблаговременно защиту от дураков ставить, береженного бог бережет.

Рассуждения интересные но не согласен в плане "не могут не перенесут". Китайцы и те же якуты одна монголоидная раса, да у последних десятки-сотни тысяч лет привыкания-адаптации. Но жизнь заставит и не так раскорячишься. К тому же существует прогресс, современные материалы, технологии, программы адаптации, пищевые и витаминные добавки да много чего облегчающего жизнь. Автор прав в одном: пока им этого не надо на официальном уровне.

Якуты генетически тюрки, то бишь как узбеки и турки, а китайцы это совсем другое

В Харбине минус 30 зимой тоже бывает.


Это Манжурия. Там другой климат и народ по сути другой. Хотя для русского все считается китайцы.

94% процента населения проживает в прибережной зоне и 6% в Тибете,Центральной зоне и внутренней Монголии.
Аграрная зона находиться так же в раёне Шанхая,Ханджоу,Янджы и тд, все эти места страдают от недостатка водоснабжения из-за перенаселенности в регионе,поэтому они выкачивают грунтовые воды + огромное загрязнение.

Поэтому есть обьэктивные причины которые рано или поздно толкнут на экспансию.
Уже сейчас отменили правило 1 ребёнка, города думают об ограничении населения,экологические проблемы толкают на снижение производства.

В таком случае у них будет 2 варианта: расселять всех у себя в пустыне где ни воды ни растительности нет, либо двигаться в раёны где они себя способны прокормить.

Я не думаю что будут воевать с Россией, просто их население вытеснит русское население в регионе.
Как это делается можно увидеть на примере переселения Корейцев в Янбиан, после Японской агрессии.

Их фермеры будут растить их продукцию для их населения на наших землях, и будут платить за это копейки.
Нам это будут подавать как великое достижение, мол лучше так чем пустующая земля; в итоге регион на бумаге будет русским а по духу станет китайским, как Крым на Украине.

Любой конфликт, любые проблемы между странами и это регион будет конфликтной зоной.

Они конечно могут провести экспансию в более хорошие условия, Вьетнам,Таиланд и так далее, но там то надо наверняка сначала воевать, а тут земля почти даром "по тихому" им перейдёт.


Чудес не бывает, и ещё ни кто не придумал как накормить недостающими ресурсами превышающее их количество населения.

Есть такое чудо - называется дорога :) По которой эти ресурсы можно привезти.

Смысл китайцам заселять Россию, если у них полно собственных малозаселенных территорий?! Жить там может не так уж и комфортно, как на побережье, но и в Сибири лучше не будет.

Люди едут туда, где есть работа. На российском востоке да, не хватает 5 млн рук. Поэтому вполне можно ожидать появления там китайцев, хотя при текущем соотношении зарплат это вряд ли будет массово.

?

Log in

No account? Create an account