yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Позиции боевиков в Латакии посыпались
yurasumy

Как было уже понятно, после взятия Сальмы и близь лежащих деревень, время "оппозиции" в Латакии вышло. Потеряв контроль над важными дорогами снабжения они посыпались на этом отдельно взятом участке.

Сегодня пришло сообщение о взятии войсками Асада городка Рабиа. Он на самом деле не такой уж и важный, но его взятие показывает насколько плохи дела у латакских "туркоманев" на сегодня. Фактически их разгромили на двух флангах, а центр попал в окружение (карта показывает положение сторон по состоянию на 23 января 2016 года. В красном кружке город Рабиа).

Что делать "оппозиции"? Я вижу только оин нормальный путь, строить оборону на линии границы провинции Идлиб. Собственно это уже было понятно после падения Сальмы.

Окончание боев в Латакии не только высвободит значительное число сил, но и отбросит боевиков на территорию, гораздо более удобную для ведения боевых действий и позволит заняться правительственной армии разработкой операции по освобождению провинции Идлиб.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Он важен, поскольку являлся штабом и логистическим центром боевиков в Латакии. Теперь там остался только один оплот - городок Кансабба, который хорошо расположен для обороны. Это последний оплот боевиков.
Правда, есть еще Турция, которая может как и раньше постоянно провоцировать пачками боевиков через границу.

Он важен стал не сам по себе, а потому, что волею случая стал центром. А именно сам город никакая не крепость.

И кстати он далеко не последний оплот боевиков в этом районе. Просто после его падения держать все остальные теряет окончательный смысл. Хотя уже после Сальмы кризис этого участка стал очевиден.

Это как после падения Углегорска, судьба Дебальцево была предрешена.

Судя по видео на ютубе, ИхТамНеты несут возмездие за погибших летчиков и ВДВешников.

Интересно, а пригороды Дамаска уже зачистили?

Их много. все нет.

(Deleted comment)
Так я же не призываю вас ни во что верить. Вы можете считать, что завтра падет Сирия, а послезавтра Москва. Кто же вам мешает.

П.С. Кстати на счет "великого аналитега" Если вы не заметили, то я как раз так не считаю. Я всем говорю, что я вообще тут сам для себя бред пишу, а мои то ли почитатели, то ли враги считают меня "аналитегом" Врут они все. Не верьте им.

Да уже с 30 сентября сыпятся.
Хотя если серьёзно, то Асада всё же удалось спасти.
Огромная победа российской дипломатии.

С 30-го только воздушная операция началась, но надо покривляться старому дураку.

Перемолотят наши всех ишаков постепенно, заодно и старые фабы утилизируют.

Юра там вот в чем дело?

Как ушли так и вернутся обратно.
Плохо это. Пластинка эта долгоиграющая.
И тем паче воевать за чужого хазарского дядьку, не комильфо.

Re: Юра там вот в чем дело?

Вы абсолютно не понимаете происходящего там. Не вернуться, нет у мятежников на это сил. И воюют наши там не за хазарского дядьку, а за свои интересы и большей частью чужими руками.

Простите великодушно Юра зв Жра?

что делать?
садиться за стол переговоров, заключать перемирие, восстанавливать силы, готовить резервы.
и заново пиздить режим асада

.., готовить резервы. и заново ..

Сразу хохла видно! Дома готовь резервы, умник. У тебя уже оттяпали часть страны, а ты за осло@бов переживаешь.

Да там кроме ИГИЛа никто и не будет упиратся особо. Воевать за деньги желающие найдутся а подыхать за них врядли. Стоило только грамотно надавить и посыпались все эти "умеренные" ослолюбы.

Не случайно пиндосы собираются в Ирак войска вернуть и вроде как в Сирии с курдами мутят. Хотя сколько уж раз говорилось, что если вы готовы за интересы амерских олигархов подохнуть, то не расчитывайте что таких же дебилов много.

Сегодня прошла информация, что из под Рабии (туркоманские горы) перебросили освободившихся 400 чел (бригада?) под Джурин, для усиления фронта по направлению Сирманийя - Джиср Аль-Шугур.
Вообще-то как раз по Юриной стрелочке на карте снизу вверх.
Ещё вчера была информация, что прибыл конвой с Т-90 и прочей техникой в Ас-Сафиру. Куда они вдолбят? Может и в сторону за базу Кувейрис, может, по стрелочке справа на лево (на Идлиб), может ещё куда.... посмотрим.

"посыпались" и запас прочночти

Не согласен, что совсем уж "посыпались". По моему мнению, после взятия Сальмы (в каком-то из репортажей упоминалось, что там было до 10000 оборонявшихся, а осталось несколько сот) и развязки дорог за ней остатки боевиков похоже просто ушли из намечавшегося котла. Было конечно прикрытие (подкрепление), но его эффективно, за пол дня, снесли ураганами (видео было).
Вообще-то меня поражает упорство этих фанатиков, их нещадно долбят всякими военными ужасами, а они до последнего стоят. И озадачивает запас их прочности, когда он кончится?
Ведь, даже по меркам Сирии это хоть и победа, но весьма локальная, небольшая часть горной Латакии. Сейчас встанут там по М-4 и ковыряй их там снова...
Да уж. лучше направление Сирманийя - Джиср Аль-Шугур. Перерезать пути и сварить.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account