yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Доборолась Украина. Еще три слова о «патриотах».
yurasumy


Разные есть у Украины «патриоты». Есть «неудачники» (в понимании более удачливых товарищей). Одни до сих пор честно возят что-то на фронт. Самые глупые и идейные патриоты погибли в ДАП и котлах. Другие зализывают раны и лечатся в психушках.

А те, кто поумнее постарались конвертировать свой патриотизм в звонкую монету.

Уже давно разоблачены схемы преступного бизнеса на крови бывшего главного «патриота» Украины Бени Коломойского. Его подельник Корбан сидит в СИЗО. Юра Бирюков неплохо устроился при МО Украины и пилит деньги миллионами. Сотни его менее удачливых побратимов волонтеров потихоньку сворачивают свой бизнес и пытаются вывезти сколоченные капиталы за рубеж или вложить их по месту.

На войне сливки снимают генералы, премьеры и президенты, но и остальным кое-что перепадает с барского стола. Кто занимается мародерством, а кто использует служебное положение.

Три истории о трех типах патриотов:

1. Например, Петр Порошенко кроме продаж шоколадок населению, уже второй год занимается снабжением украинской армии, на чем заработал не одну сотню миллионов гривен. Не отстает от него и премьер-министр строящий антироссийские валы за сотни миллионов и министры, занимающиеся распиловкой многомиллиардных бюджетов.

Это высший эшелон. От них и вреда больше всего.

2. А вот пример «патриота» помельче.

Советник мэра г.Сумы Максим Кепальский,в обязанности которого входит составление списков участников боевых действий в зоне АТО, используя многочисленные связи в правоохранительных и коммерческих структурах ,занялся незаконным оформлением земельных участков в Сумах. В ноябре 2015 года он выделил 4 участка (якобы сотрудникам МВД), расположенных в лесном массиве на берегу реки Псел, которые затем были проданы коммерсантам из Киева по цене 7 тыс. долларов США каждый. 75% полученной суммы Максим забрал себе, объяснив подельникам, что большую часть денежных средств необходимо отдать «выше».

Но кое-кому такой дележ не понравился и информация всплыла. Вот такие вот патриоты блюдут интересы Украины на местах.

3. А есть и вовсе мелкие сошки, которые промышляют обычным разбоем. Вот из свежего:

20 января три человека, одетые в камуфляжную форму с шевронами в виде государственного флага Украины, ворвались в один из жилых домов в городе Авдеевка. Угрожая огнестрельным оружием и произведя несколько выстрелов в воздух, они завладели компьютером, планшетом и паспортом владельца дома, после чего скрылись с места преступления.

Сведение о госпитализированном 58-летнем жителе Авдеевки, который получил множественные травмы головы и тела в результате разбойного нападения, поступило 20 января в дежурную часть городского отделения полиции. На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа и руководство Красноармейского отдела полиции.
Мужчина рассказал, что находился дома вместе с женой, когда около 01.30 ночи несколько вооруженных людей ворвались в его дом. Налетчики избили хозяина, надели ему пакет на голову и вывели на улицу, где стоял автомобиль желтого цвета. Злоумышленники потребовали от пенсионеров сообщить, где находится их сын, при этом вели беспорядочную стрельбу из автоматов по окнам и стенам дома. Налетчики забрали паспорта хозяев, мобильные телефоны, планшет, ноутбук и компьютер, а после скрылись в неизвестном направлении.

Уже через несколько часов на модульном блокпосту в Красноармейске правоохранителями был остановлен желтый микроавтобус, на котором, предположительно, передвигались налетчики. В машине находился только водитель, он был задержан. В этот же день было установлено местонахождение остальных злоумышленников. Ими оказались жители Днепропетровска. В ходе проведения досудебного расследования у одного из фигурантов были изъяты автомат АКСМ, пистолет "Форт-14" и граната РГД-5. Двое из них оказались волонтерами, а один сотрудником МВД, бойцом полка «Днепр-1.

Это вообще мелочь, на которую обычно никто из СМИ даже не обращает внимания.

Эпилог. Вот такие на Украине патриоты. Такие разные и такие одинаковые. Все они пришли на Майдан, чтобы решить свои проблемы: и Порошенко, и Кепальский и неизвестный пока боец «Днепра-1». Проблемы Украины их абсолютно не волновали и волновать никогда не будут. И чем больше у Украины таких «патриотов» тем меньше ей осталось на этом свете.

Ровно 170 лет назад Тарас Шевченко написал, как будто видел перед собою будущих евроинтеграторов (жаль, что в школе этот отрывок уже не учат):

Доборолась Україна
До самого краю.
Гірше ляха свої діти
Її розпинають.
Замість пива праведную
Кров із ребер точать.
Просвітити, кажуть, хочуть
Материні очі
Современними огнями.
Повести за віком,
За німцями, недоріку,
Сліпую каліку.


Русский стихотворный перевод.

Доборолась Украина...
И за что страдает:
Хуже ляха свои дети
Ее распинают.
Вместо пива праведную
Кровь из рёбер точат;
Просветить хотят сыночки
У матери очи
Современными огнями.
Чтобы шла за веком,
Шла за немцами слелая
Бедная калека.




promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Ну как то так

(Deleted comment)
(Deleted comment)
было бы странно если бы "патриоты" вели себя по другому!

Российская преступность уже давно прекратила совершать преступления.
И все потому,что преступностью всерьез занялась власть! :-)

Какая страна, такие и патриоты, ничего странного.
Ну пограбят немного, подумаешь, проблема, а зато патриоты уже не собираются скачущими толпами, чтобы поорать про москоляку на гиляку и это по-своему хороший знак.
Хочется пожелать этой стране ещё большего разнообразия патриотов.
И чтоб самих патриотов было побольше и погуще.

Прально, прально!
В России патриоты другие! К примеру сечин оставляет себе только 10 тыс, остальное -детям.
А Ромзанка - все в республику, все в республику.

В России патриоты другие, да.
Рамзан за Россию любого порвёт прямо зубами.
Про успехи и зароботки Сечина или кого ещё не знаю, судить не берусь.
Но точно знаю, что деньги чужие считать не главное, а главное, чтобы работа была видна.

слабые всегда так - сирануть в сторону, чтобы самим меньшим говном показаться)))

Знаешь какая разница между РФ и Украинои ? В РФ украдут , но построят в срок и качественно, а у вас украдут и хрен построят .


Это не патриоты, а националисты…



Там далеко не все националисты. Но все точно "патриоты"

Патриот под № 1...


... раз он патриот, должен подписать петицию, обращенную непосредственно к президенту П.А.Порошенко !

Петиция направлена на то, что один известный бизнесмен..., КСТАТИ, полный тезка президента Порошенко П.А. объявил пару лет назад о том, что если его тезка станет президентом Украины, то он продаст свою шоколадную фабрику !

НО, до сих пор этого не сделал ! На вопрос "почему?" он ответил, что желающих купить такой прибыльный бизнес НЕТ. Считаю, что это не является оправданием для ПАТРИОТОВ такого уровня !

И предлагаю написать петицию с тем, чтобы тезка-президент помог тезке-патриоту освободиться от этих уз, не дающих ему еще в большей степени проявить себя на поприще бескорыстного служения.

И без громких слов, а тихо и спокойно передать акции своей фабрики малоимущим по 1 гривне за штуку. Тем самым соблюдено будет условие продажи, а, кроме того, на долгие годы запомнят доброе дело люди, а может и в пример возьмут.

Мы знаем, что многие миллионы тезка президента перечисляет на благотворительность - он сам нам об этом сказал в телевизор. Правда, когда творишь милостыню (благо творишь), то велено об этом молчать и даже чтоб одна рука не знала, что делает другая, а иначе это не благотворительность будет , а затраты на рекламу...

Ну да ладно. В чистоте сердца не заметим этого и подпишем петицию, поддержим патриота, поможем избавиться от ненавистной фабрики, он обязательно найдет себя в чем-нибудь другом, более достойном.

Капитан Жеглов, в таких случаях, говорил, что уровень правопорядка в стране характеризуется не наличием воров, а способностью властей их ловить.
Про далеко не хочу, а про Авдеевки - не надо гавкать пожалуйста. Здесь зона войны. На войне нужно быть "своим". Точка. И с тобой ничего не случиться. Нужно стараться. Вообще. Каждое действие делать правильно. И быть хорошим человек.
Лично мне, когда я брожу по лезвию ухабов, Джа, сидя на Храмовой Горе, подсвечивает дорогу карманным фонариком. Всегда. А флаги Эфиопии отгоняют снаряды от моего дома и здесь и в Горловке. И то у меня пропала одна вещь, о которой я жалею... Такова структура данного момента.
Никто не врубается, что здесь война реальная идет. Даже большинство тех кто здесь живет.

а на гривне кто изображён?

(Deleted comment)
Ну, если переворот на Украине гордо именуют революцией- то и все происходящее укладывается в постреволюционный сценарий развития. Националистические группировки времён Майдана, сплоченные идеей создания новой Украины, без олигархов и москалей, отработали возложенные на них функции - и очутились в той самой новой Украине... Без москалей, но под чутким руководством США и ЕС. Олигархи никуда не делись. Страну раздирают противоречия, заложенные с момента искусственного создания УССР. Победоносное усмирение Юго-Востока провалилось, попытки организовать новые протесты против нынешних властей обречены на провал - печенек больше не будет, а ничем другим, кроме как воевать и мародерствовать, националисты за 2 года не могут заниматься. По привычке пытаются продолжить "усмирять" ватников, но, по классике жанра революций, теперь они не патриоты и революционеры - а бандиты. Впрочем, если бы они хорошо учились в школе и историю революции в России проходили (а её почти всю вырезали из украинских учебников), то ничего удивительного бы для них не было - потому что они бы знали, что тех, кто не желает встраиваться в мирную созидательную жизнь, объявят врагами народа и преступниками...

Кровь из рёбер точат;

Если не ошибаюсь, то по-украински точить - сливать тонкой струйкой.
На русском точить это заострять. Так что тут перевод не совсем точен.

Там же написано, что это стихотворный перевод. Знаете чем он отличается от буквального?

Бывают и такие патриоты: http://www.youtube.com/watch?v=CF5pYJPwK7I
Удивительно, что никто не настучал свидомым, и вообще, какой-то по-европейски мирный перфоманс получился. Может сурковская пропаганда (tm) привирает насчет % УПоротых?

А эти, как их, придурки-хохлы, скачут еще?

Срать я хотел на рашиских авторов и их мнения. Даеш третью чеченскую войну !!! Запасаемся попкорном и ждем. Всем крымнашистам стать на колени перед Героем РоССии Рамзаном Кадыровом и сказать - Чечня это круто!

А куда дели попкорн запасенный для федерализации сибири, протух или печку им топите?
Кстати, надо же ссылку давать, а то мужики-то не знают что там у них дома происходит (тут такой цензура), а поржать всем охота :-)

ага, самые умные патриоты свалили в РФ из Сумм, и теперь от туда гадят на Украину.

Вы даже представить себе не можете насколько это умно ;-)

////Одни до сих пор честно возят что-то на фронт. Самые глупые и идейные патриоты погибли в ДАП и котлах. Другие зализывают раны и лечатся в психушках.///

Ха. Так забавно читать подобные бравурные фразы. Такая трогательная имитация того, что из воюющих "против мнимой украинской государственности за Россию от Карпат до Сахалина" никто не погиб и умом не тронулся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account