yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Новая украинская армия разорит страну
yurasumy


Война это в первую очередь экономика. Та страна, которая проигрывает ее экономически, проигрывает ее и на полях сражений. При этом абсолютно не важно, какие чудеса храбрости проявляют солдаты.

Германия в двадцатом веке проиграла две мировые войны благодаря блокаде ее границ со стороны антигерманских коалиций. Экономические ресурсы США, подпитывающие сражавшуюся Британию, сделали ее непобедимой. Потеряй свой весь тихоокеанский флот в 1942 году, США выиграли бы войну против Японии, потому, что в ходе войны США смогли построить кораблей в 10 раз больше. У них были ресурсы, которые предопределили итог заранее.

Возвращаясь к военной доктрине Украины, следует оценить экономические возможности страны. Насколько она готова нести такие расходы. Насколько готова промышленность удовлетворять потребности фронта. Насколько готовы союзники помогать Киеву. Из всего этого и складывается конечный результат. Нарисовать план несложно. Гораздо сложнее его выполнить.

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

А как же Северная Корея?

Вы хорошо описали с точки зрения более-иенее нормальных государств. Но можно ведь построить уродливое гос-во типа КНДР с очень большой армией, которую натренируют амеры и т.д. Т.е. в общем случае Вы правы, но бывают исключения. Как, например, держат курс гривны - не с помощью продаж валюты центробанком, а бюрократическими правилами + кучей хитрых требований - справки всякие из наловой и т.п.

Re: А как же Северная Корея?

Не получится Северной Кореи. Основной движущий класс Майдана: это креаклы, а они ни за что не отрежут себя от внешнего мира. Они скорее "предадут" Майдан.

В октябре банкомат Приветбанка дал получку новыми 50-грн. бумажками.
В январе этот же банкомат дал получку новыми 200-грн. бумажками.
Я полагаю, что деньги в стране уже есть.

Обычное дело при инфляции в 40%. Денег все больше и больше )

Как всегда ничего не делается. Заводы все позакрывались или полупростаивают, единственное что радует что на фрунзе заказы есть и он не закрылся окончательно.Откуда, ну откуда же всемирный банк взял рост ввп в 1% прогноз по украине???? Там же одни жулики в руководстве бездари и идиоты?Был один нормальный министр экономики Павел Шеремет, и того уволили. Может они авансом учли отставку Сени и роспуск верховной зрады в прогнозах?

Год назад тоже говорили, что в 2015 году экономика не упадет, а может даже увеличится.

Не буду спорить с конкретным содержанием

статьи. Тут автору-виднее. Но его теоретическая предпосылка о 5% потолке военных расходов и рассуждения о "трудовых" и "нетрудовых" доходах экономики-это притянуто на глазок с потолка. А почему не 5,5% или 6%? И какие доходы считать трудовыми? На самом деле милитаризация с опорой на внутреннюю производственную базу очень даже бодрит экономику. Это заметно и у нас.Опасность избыточной милитаризации исходит как от обычного пузыря активов.То что Юрий охарактеризовал как состояние без войны: когда мощностей уже перебор и оружием затарены все склады. Что-то типа позднего СССР. Что касается Украины, то опасность ее милитаризации заключается скорее в неоптимальном перераспределении ресурсов. Говоря грубо: эти 2-3% ВВП очень нужны в поддержании минимального уровня социальной инфраструктуры сейчас. Если социальная инфраструктура впадет в пике, то в новенькие танки можно будет посадить только наркоманов. Сэкономил на учителе-получи болвана солдата.Российская армия 90-х была полным отражением социума того времени. Наивно думать, что при полном социальном хаосе армия будет прям профессиональна и с иголочки. Тут даже сверх усилия путем высоких зарплат не помогают.А вот если кто-то всерьез думает повоевать с РФ, то после того что показали ВКС в Сирии "благожелателям" останется только напомнить: сколько волка ни корми, а у слона все-равно больше...

Re: Не буду спорить с конкретным содержанием

милитаризация с опорой на внутреннюю производственную базу очень даже бодрит экономику. ...

это только при условии что все комплектующие производятся внутри страны

а когда все эти броне пепелацы бегают на импортных движках(а злые языки говорят что и броня импортная и электроника тоже) то чью экономику она бодрит?

нью коммунист

Потеряй свой весь тихоокеанский флот в 1942 году, США выиграли бы войну против Японии, потому, что в ходе войны США смогли построить кораблей в 10 раз больше. У них были ресурсы, которые предопределили итог заранее.-если бы СССР рухнул бы в 1941-42 годах, Германия легкобы раздавила бы Англию, и потом с Японией амеров, как клопов. Но не повезло Ганцам, Сталина так просто не победишь.

Украина готовится не к затяжной войне, а к затяжному перемирию, поэтому особые успехи в армии нам особо и не нужны. Для блокады ЛДНР сил хватает, а больше и не надо. Главное создать видимость движухи.

P.S Когда будет статья про новую армию ЛДНР? Нам же интересно в каких шахтах добывают снаряды и как там дела с экономикой.

Пока в планах нет.

Затяжное перемирие по другому называется война на истощение. Опять все сводится к ресурсам.
Впрочем "ни мира-ни войны" вполне устраивает политическую элиту Украины, хорошая тема, чтобы попилить )

По-моему это обыкновенный план реорганизации армии во что-то дееспособное. Спецам поставили задачу, они предложили такую реформу.
Стандартное размещение округов по периметру.
Мечты о "Буре" может и есть, но все понимают, что вмешается Россия, поэтому вряд ли даже рассматриваются серьезно.
В отношении впрячь РФ в войну, тоже маловероятно. РФ просто с воздуха разгромит укрочасти и восстановит все по границе Минска2.

В общем - мечта об армии воплощенная на бумаге. Как все будут воплощать - второй вопрос, вероятно, практически никак. Не та власть на Украине.

PS: Юра сам написал про стандартный военный бюджет от ВВП. Нет никаких фантазий о реванше.

Edited at 2016-01-22 02:14 pm (UTC)

Фантазии то есть, но для темных масс. Кто ж откажется от еще одного способа манипулирования украинскими селянами и патриотически настроенного офисного планктона?

для возобновления производства 2С1 нужно во-первых наладить поставки ЯМЗ-238Н из Ярославля а во-вторых научиться таки делать нарезные стволы

и потом. 122 мм-это же советский калибр. это не натовский стандарт! это непатриотично!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account