yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Новая военная доктрина Украины. Реализуемость планов
yurasumy


В первой части описания новой военной доктрины Украины было рассказано об учтенном опыте боев кампании 2014 года и планах развертывания воинских частей новой киевской армии, которую предстоит построить максимум к 2020 году (доктрина прописана на пятилетку 2015-20 гг.). Во второй части, мы сосредоточимся на детальном анализе ее возможностей и итогах 2015 года. А также проиграем возможные варианты применения новой армии для решения американских политических проблем в восточной Европе. С них, пожалуй, и начнем.

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

(Deleted comment)
А это тут при чем. Вам лишь бы первым что-то вставить? Вы статью вообще читали?

Если Киев не решится начать войну, то неизбежным будет его экономический крах, так как ни одна экономика мира не может много лет подряд жить в условиях мобилизации и сохранять возможности поддержания остальной экономики.
-----------------------------------------------

Re: Это не так

Что не так? Я бы вам советовал дождаться третей части. Там как раз об экономике. очень много интересных и не освещаемых в прессе цифр.

Edited at 2016-01-21 12:25 pm (UTC)

(Deleted comment)
НАТО не будет вмешиваться. А Батька только пропустит российские войска. Как Турция в 2003 году.

Edited at 2016-01-21 12:37 pm (UTC)

Очень долгосрочное это дело.. у нас все за год по 2-3 раза меняется.. нет столько времени у Киева, экономика задушит с такими планами)
А что со снарядами для всей этой техники? Вроде говорили, что по отдельным позициям совсем плохо..

В третей части.

хорошая статья Юрий
примерно то же самое я думал и сам, только без того массива конкретики, который приведён у вас

ряд замечаний/вопросов:

1. вы пишете 3 - 5 лет. Я думаю, что эти события будут приурочены к президентским выборам в РФ в 2018 году. Или к чемпионату мира по футболу в РФ. Те будет выбран момент, когда происходит перетряска политических сил, + дополнительное моральное давление на принимающих решения людей
что думаете?
2. насчёт производства стволов орудий для танков. Это конечно для ВСУ плохо, но... История знает примеры, когда такие проблемы решались. Например все стволы для Тигров и Королевских Тигров в годы ВОВ были Германией закуплены у Швейцарии, сама она их не выпускала.
вы привели тоже достаточно логичный аргумент, как ВСУ будут решать эту проблему
3. вы в концовке затронули этот аспект. Сила удара должна быть достаточна не для сокрушения Донбасса, а для вмешательства РФ. В связи с этим на некомплекты штатной численности и прочее можно забить. Тут другой вопрос напрашивается - а если к "сроку" армии ДНР/ЛНР будут не нынешние а побольше? как тогда быть Киеву? Ведь (по моему мнению) если сейчас он нанесёт массированный удар, который не достигнет цели и атакующие группировки будут разгромленны, то ДНР/ЛНР будут иметь полное моральное право и политическую крышу (а о военных возможностях РФ позаботится) занять как минимум весь Донбасс. А то и Харьков. Что уже будет означать коллапс всей Украины, остатки быстро скатятся в междоусобицу и раскол.
Как считаете, есть у ДНР/ЛНР возможность нарастить мускулы?
4. ещё один вопрос, навеяный вашей статьёй.
Украина, как вы заметили, в любом раскладе достаётся РФ, вопрос только с линией Керзона (полностью или до неё). Понятно, что лучше без крови и ввода войск, но если что, то и так. Каково её дальнейшее будущее в "собственности" РФ?

Собственно говоря, наиболее очевидный контрплан - подготовить ВСН к отражению этого удара с последующим сдвигом фронта на Запад.

A vot chto budesh delat lichno ty esli tebya zaberut v armiyu hunty?ya tak dumal ob etom ya lichno sdamsya russkim v pervyy zhe den,

Меня не заберут.

Вот да, согласен с предыдущими ораторами. Всё это логическое построение более-менее работает в предположении, что в ДНР/ЛНР и России все будут два или три года сидеть сложа руки и делать вид, что ничего не происходит. Также и с международной политикой. Ну хорошо, удалось протянуть Минск-2 еще на полгода или пусть даже год. А дальше что? До выборов в России должны пройти выборы в США, Германии, а к обозначенному сроку - уже и на Украине. Ну и экономика...

С экономикой полный алес. Об этом в третей части.

Что касается сроков - решает Вашингтон, а он сейчас в цейтноте, Кондратьева, Фибоначчи, Элиота и прочих-прочих никто не отменял, и что бы пережить новую ВЕЛИКУЮ ДЕПРЕССИЮ, ну или если угодно - глубокую коррекцию, лучше переживать на фоне глобального ХАОСА, что бы никому не позволить вырваться вперед ( т.е. Остаться царем горы). Сейчас шум стоит по любому поводу, но почемуто тишь по поводу практически 20% падении доу джонса с начала года, с практически 20000 до 15000.
Вашингтон теряет время, Европа сопротивляется и не хочет впадать в хаос, точнее впадает, но не так быстро, на Ближнем Востоке все шло прекрасно, но не ко времени влезла Россия, и она же упорно не желает воевать на полную с Украиной... Есть еще много факторов и можно было их приводить, но я думаю что Украину положат на жертвенник ближе к выборам в Думу, дабы подключить к действу "болотную", а до этого гнобить будут на финансовых и информационных рынках...

1. А где они возьмут не просроченные боеприпасы?
2. Зачем вмешиваться России, когда Южная Осетия поставит достаточно новое оружие, способное навести панику для ВСУ.
3. 3 года это понятно. Но как правило начинают войны раньше планируемого срока, даже в ущерб стройности атак. Для неожиданности.

1. мало но есть.
3. может конечно.

Юра, не слишком-ли Вы много привязываете свои рассуждения к такому разрыву с Европой, как вторжение в Украину? Сами страны ЕС вторгаются без проса в другие страны и все отлично, почему именно вторжение России ставит на наши с ЕС отношения крест? Не натянут-ли уж на ежика?

В Сирии проходной двор и все нормально. В Ираке так же. Страны ЕС летают и бомбят на свое усмотрение. С чего ради нам унизительно стараться подстроиться под правила, которых они же не придерживаются?
Вся эта надежда на союз с Европой, который ей не нужен, это морковка для осла. Такая же, как "скорая отмена санкций". Если элиты ЕС подконтрольны США, то никакая мирная и послушная политика не поможет. Главная цель - затащить Россию на Украину и заставить ее тащить на шее. Никакого Лиссабона до Владивостока не будет.

(Deleted comment)
Напрягает то, что Россия, по сути, дает возможность хунте не только зализать раны, но и вырасти до полноценного военного монстра, как это было не так давно с гитлеровской Германией, но если тогда РККА не могла вмешаться в силу отсутствия общих границ, то тут просто какое-то геополитическое позорище.

По поводу реактивной артилерии. видел фотку в сети с батареей мтлб с наваренными направляющими от НАРов. видать запас их и ракет к ним большой в виду отстутсвия авиации.

Оно бесполезно. Из-за самой принципов работы НАРов. Стрелять можно, но точности у нее будет - свои больше пострадают.

Юра, Вы не упомянули о помощи хунте от бывших соцстран

Согласен с Вами, Юрий, единственное, что удар может быть наснесен по Крыму, в этом случае план США гарантированно реализуется. Правда, для это придется сменить Порошенко на Турчинова или кого-то еще порадикальнее, ибо нынешняя власть на Украине не хочет быть шахидами, но как раз за 3-5 лет это будет сделано.

Битва при Фермопилах?

?

Log in

No account? Create an account