yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Укрощение строптивых
yurasumy


Украину качают. Качают изнутри. Сегодня курс доллара добавил сразу 60 копеек и достиг на Межбанке отметки 25,3 грн./за доллар (на руках доллар продают уже выше 27). Когда перед НГ я предсказывал курс я говорил об отметке в 25 грн./доллар на конец года. Схема решения текущих проблем хунты была понятна и тогда, но мне не был известен точный сценарий.
Порошенко может добиться своего (голосований по настоящему бюджету, тому, который заказали в МВФ, а не тому, что было принято перед НГ и по Конституции) только хорошенко пугнув или создав алиби для "патриотов". Пугнув развалом страны и последующей "дебандеризацией" (не путать с декоммунизацией) страны.

Завтра должна приехать делегация от МВФ. Они приедут выдвигать условия, которые уже озвучены и трудно "достижимы" при стабильной гривне. Также Вашингтон, все настойчивее "намекает" Киеву, что пора выполнять Минск-2.

А потому ждем продолжения.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
(Deleted comment)
Что Вас интересует? Я следу за темой.

Украину качают. Качают изнутри.

Это, что-ли, качания? Не смешите.

Порошенко может добиться своего только хорошенко пугнув или создав алиби для "патриотов". Пугнув развалом страны и последующей "дебандеризацией" (не путать с декоммунизацией) страны.

Есть мнение, что наши профессиональные "патриоты" уже пуганные и никаким развалом страны, который и так идет, их не напугаешь. Тем более, что курс бакса - это какая-то совсем уж хлипкая пугалка для "патриотов". Надо что-то посущественнее.

(Deleted comment)
26.30-26.80 в Киеве с утра :(

Вечером в Киеве на черном рынке 27,40-27,70. Обменка в Харькове 27,10-27,60

Фигня эти пугалки. Не стоит переоценивать доп. 60 копеек или даже 6 рублей за доллар. Ни стране, ни элитам особо не страшно.

Не фигня. От макроэкономики зависит кредитование МВФ,а если вы заметили,деньги дают,но тратить не разрешают,что как бы намекает,что эти деньги лишь гарантии олигархам,что в час Х им поменяют их фантики на доллары и дадут сбежать,в обмен на полную лояльность олигархата.
И если макроэкономика валится и кредит задерживают,все начинают очень нервничать - а не слил ли Обама Украину? А не пора ли вновь поднимать свои карманные армии и бежать отжимать всё подряд? А не пора ли бежать,выведя все капиталы?

да и хрен с ними. меня больше болезнь рубля беспокоит. сегодня температура немного спала. надолго ли?

(Deleted comment)
Белорусский рубль с 31 декабря на 10% просел

ожидаете боевых действий?

нет конечно. с чего вы взяли?

в НБУ нет резервов, чтобы удерживать гривну

Аналитики предрекают сильное падение гривны в 16-м году:
http://rian.com.ua/economy/20160119/1003807134.html

Печатный станок на Украине заработал на полную (там какие-то фантастические для Украины цифры):
http://ua-banker.com.ua/articles-and-analytics/criticism/24940/

На финансовых форумах народ тоже ожидает сильной просадки в этом году, спор идет только о цифре, будет это 40, 50 или 80.



Edited at 2016-01-19 07:31 pm (UTC)

Складывается ощущение, что США не заставляют Киев выполнять Минск-2, а показывают Путину, что уже все на низком старте, и даже медийно готовят украинцев к федерализации. А вот по поводу того, какая будет федерализация и идет торг на переговорах с Кремлем.
Если придут к соглашению, Киев через 5 минут об этом объявит и назначит решение в Раду.
Месяц без финансовой и политической поддержки, и Киев протянет ноги. Не надо никого уговаривать выполнять Минск.

Сейчас ЗВР -13,5 млрд так что продержится без поддержки

Населению России стоит готовиться к шоковой девальвации, которая может пройти по двум схемам. Резко опустить рубль могут власти — это первый сценарий. В этом случае не стоит удивляться, если проснувшись, вы вдруг узнаете: за доллар дают уже, например, 145 рублей. Второй план пока имеет более высокую вероятность. Он основан на том, что денежные власти будут продолжать свою политику удержания курса рубля от обвала. В какой-то момент они уже не смогут сдержать падение. Может быть, это произойдет уже в феврале, особенно если упадет нефть.

В обоих случаях девальвация окажется шоковой, как шоковым для элит стало падение цен на нефть. А эти цены вряд ли поднимутся как в 2009-2010 годах, поскольку кризис теперь имеет намного более масштабную опору. Остается ожидать дальнейшей девальвации. Вне зависимости от сценария, она окажется шоковой.
http://ehorussia.com/new/node/12006

Это бред полный. Даже если будет 0 от доходов за нефтегаз (а такого не будет, понятное дело), это всего 6 трл. рублей в бюджет, примерно $75млрд. С учетом секвестра, приватизации, некоторого ослабления рубля, отложенных проектов, каких-то доходов от нефтегаза и других мер, сумма будет ощутимо меньше. Послушайте последнего Шустера, вся студия с замиранием и сожалением слушала как Пономарев и другие их обломали, сказав что краха России не будет и нужно развивать свою экономику.

Edited at 2016-01-19 08:07 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если нефть упадет до $25 за баррель, то бюджет может быть сведен без дефицита, если курс доллара будет равен 210 руб., подсчитали экономисты Bank of America



Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/19/01/2016/569e6d4c9a7947427aacab61

Дебилы, бл..дь (с)
Если завтра курс сделают 210, то при курсе 210 из РФ на экспорт повезут всё, включая черный хлеб (не говоря уж о бензине в канистрах и алюминиевых тазиках).

Импорт упадет до уровня критического (останется лекарственная фарма и "мелочевка" на 5-10 млрд $), внешторговое сальдо в течении полугода положительно вырастет до неприличных размеров и в течении 2-3 лет производящие отрасли будут шиковать. Постепенно инфляция съесть разницу внутренних и внешних цен и всё придет в некое равновесие, но уже на новом уровне поддержки внутренней экономики.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
США выделяют и будут выделять всё что необходимо, успагойтезь!
Им потом Шкиряк с Шуфричем всё отработают проведя дезактивацию радиоактивного пепла на средне-русской равнине.

Это кто же такой "строптивый"? Петя Вальцман с Кроликом?
Так они давно нагнулись и регулярно обновляют поверхности вазелинчиком.
1X9QeXa91XU

Так вроде по 28 уже за наличный бакс?
http://miniaylo.finance.ua/
От 27.40 до 28.00

Почему так резко вырос доллар

http://ua-banker.com.ua/articles-and-analytics/financial/24969/

"Никаких реформ в сфере экономики никто не проводил и не собирается проводить. Поиск новых рынков сбыта продукции – процесс очень долгий и непростой. А вот старые рынки в результате разгоревшейся торговой войны с Россией Украина начала терять с огромной скоростью. Европа не захотела и не стала достойной альтернативой. Как результат – резко сократился приток валюты в страну..."

Теперь все зависит от того, даст МВФ денег или нет. Похоже, что будет торг с принятием поправок в Конституцию, законов о выборах, амнистии и пр., а также поправками в НК и бюджет. Чем дольше Украина будет торговаться, тем быстрее она будет лететь в пропасть...

Re: Почему так резко вырос доллар

Экономика России - это человек, который ничему не обучившись 15 лет жил на аренду доставшейся от бабушки квартиры, а потом она сгорела.
:-)))

Эка невидаль. У нас курс то ли почти 80, то ли уже его перешагнул...

Так что Вам догонять и догонять...

юрасумчатый в москве живет и курс рубля видит каждый день. но если он перестанет писать про курс гривны, ему перестанут давать рубли.

Все дело в том что Украину дрючат со всех сторон, дрючит газпром, дрючат кредиторы украинского бизнеса, дрючат все на бирже на международных банковских площадках, а какже нечего было собственный бизнес душить, надеюсь у них хватит ума за ликвидность ту ,что образовалась сейчас на счетах в банках, купить долларов и отдать свои долги, немножечко направив на бизнес, потому что ситуация аховая

  • 1
?

Log in

No account? Create an account