yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Снятие санкций с Ирана бьёт по России?
yurasumy


От автора блога. Статья Михаила Онуфриенко, в которой он описывает свое видение последствий снятия санкций с Ирана. Мне остается только присоединиться к его точке зрения (в виду отсутствия времени в начале этой недели).

Снятие санкций США и Евросоюза, о котором так долго говорил большинство, свершилось.

«Переговоры по ядерной тематике удались благодаря участию великого рахбара (верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи), при поддержке народа и всей политической системы страны, их успех можно назвать одной из золотых страниц в истории страны», – торжествовал, выступая перед депутатами меджлиса Исламской Республики Иран (ИРИ), президент Роухани. Еще бы, только размороженные иранские авуары в различных банках мира оцениваются в 100 миллиардов долларов.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/snyatie-sanktsiy-s-504/

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Чего там где снято? Сейчас пошли наказывать по второму кругу... Так что Иран нас мало коснётся. Разве что кратковременно...


Ну в общем всё идёт по плану. )) Иран, кстати, собирается закупать не только 114 "арбузов" (дальнемагистральных), но и 100 "Сухих"(ближнемагистральны). Как видите, самолёты из разных ниш. А вообще, в новости написано, что в течении 10 лет Иран закупит до 400 самолётов.

Вот когда хоть 10 самолетиков из России туда пойдут, тогда и будем радоваться.


А очень бы хотелось, чтоб Иран поддержал наши Суперджет и МС-21. Как раз заказчиков не хватает.


Так это жеж чудесненько только небольшое уточнение Рогозин писал, что деньги за с-300 уже пошли!А самолетка бирталетка пусть покупают это прекрасно!

>Снятие санкций позволяет России возобновить полноценную программу военно-стратегического сотрудничества.

Неясно, что мешало России раньше полноценно сотрудничать?
При чем тут американские санкции?

Например вот это:
Резолюция 1929 (2010), принятая Советом Безопасности на его 6335-м заседании 9 июня 2010 года

"8. постановляет, что все государства будут предотвращать прямую или косвенную поставку, продажу или передачу Ирану со своей территории или через нее своими гражданами или лицами под их юрисдикцией, или с использованием морских или воздушных судов под их флагом — независимо от страны происхождения — любых боевых танков, боевых бронированных машин, артиллерийских систем большого калибра, боевых самолетов, боевых вертолетов, военных кораблей, ракет или ракетных систем, как они определяются для целей Регистра обычных вооружений Организации Объединенных Наций, или связанных с ними материальных средств, включая запасные части, или предметов, указанных Советом Безопасности или Комитетом, учрежденным резолюцией 1737 (2006) («Комитет»), постановляет далее, что все государства прилгут меры для предотвращения предоставления Ирану их гражданами или с их территории или через нее помощи в технической подготовке, финансовых ресурсов или услуг, консультационной помощи, других услуг или помощи, связанных с поставкой, продажей, передачей, снабжением, производством, поддержанием в эксплуатационном состоянии или использованием таких вооружений и относящихся к ним материальных средств, и, в этом контексте, призывает все государства проявлять бдительность и сдержанность в отношении поставки, продажи, передачи, снабжения, производства и использования всех других вооружений и относящихся к ним материальных средств"

интересно, а иран так и будет хранить деньги в евроопейских-американских банках или поумнел, можно по дружбе придложить другие страны

ПрИдлогайте, товарисч, ваши ссаные банки под санкциями им и в мпх не тарахтели.

Хорошо бы Иран нашу продукцию покупать стал. Но в реальности они берут европейский Эйрбас, а не наши СухойСуперджет и МС-21...


  • 1
?

Log in

No account? Create an account