yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Существует ли будущее у России при цене нефти ниже 30$
yurasumy


На днях цена нефти пробила очередной «психологический» барьер 30$ за баррель и продолжала дешеветь дальше, что заставило министра энергетики Александра Новака заговорить о том времени, когда стране, возможно, придется жить с нулевыми экспортными пошлинами на нефть, газ и нефтепродукты.

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Re: Вот такой вот вариант развития событий...

Читал. Доказательной базы в статье нет. Очень смахивает на подгон мнения.

важный оффтоп

Киевлян будет встречать в Москве Олесь Бузина Читать далее: http://ukraina.ru/news/20160113/1015309629.html

"Экономический кризис во многом преодолен" - чувствую, автору этой заказухи еще предстоит пережить много откровений. Впрочем, возможно, для него лично экономический кризис после таких материалов действительно во многом преодолен. Для кого-то он и не начинался. Да и "доказательной базы в статье нет. Очень смахивает на подгон мнения". Тем более, что автор рассматривает покрытие дефицита бюджета, который бюджетом развития никак назвать нельзя. По словам ряда лидеров депутатских партий и экономистов - это бюджет утилизации. Т.е. автор с восторгом заявляет, что денег на утилизацию страны все-таки наковырять можно. Ура!
А к вопросу автаркии, о которой так легко рассуждается, то автору бы следовало почитать соответствующие экономические материалы, чтобы представлять на каком уровне технологического развития может в современном мире находится страна с замкнутым производственным циклом и населением в 140 млн. Я думаю, в те времена он явно не готов отправиться.

Edited at 2016-01-17 10:10 am (UTC)

По кризису "преодолен". Это не я это статистика. Хотя вам конечно хочется. чтобы он длился до самого "разрушения режима". Не будет по вашему.

Юра, ну не смешно про статистику, тех кто дает эту статистику мы видели недавно на гайдаровском форуме и там они говорили совсем другие вещи, я понимаю, вам мигрантам нужно как-то хлеб зарабатывать, но имейте хоть минимальное уважение к людям в стране. которая вас приютила

У меня к Юре больше уважения чем к тебе,так что не надо за всю Россию здесь лепить...у каждого свое мнение..на самом деле в моей стране это ты "эмигрант"...это ты срешь на то где живешь...

во, ребята на подсосе подскакали, какая старая схема, когда у автора просто нет аргументов, дешевка, некогда занятный блог все сильнее погружается в болото

Сразу видно что ты либералишко ))
Поведение таких как ты,не востребованных из-за отсутствия ума,предсказуемо.Если не так,то прибежали))
Я не понимаю таких как ты,не нравится экономика страны в которой живешь ?? хорошо,есть три действия:
1.Иди в оппозицию,но не в ту,которой платят пиндосы, а реальную,создай партию,собери вокруг себя таких как ты и на выборы..только не надо ( я это уже предвижу)говорить о отсутствии демократии в стране и т.д. Слабо ??
2.Уехать из страны в другие страны где все окей...заметь я не предлагаю поменять гражданство ,а просто работать на благо своей семьи.Почему не идешь ??? да потому что ты там не нужен,и тебе легче здесь срать не отвечая за свои слова.
3.Работать,не обращая внимания на все приходящие и уходящие трудности.Создать свой бизнес,показывая примерсвоим друзьям и нам.Что ??? ума не хватает ?? легче просто сидеть у экрана и клавиши давить ??

Заканчиваю: Тебе то какое дело до рынка,до нефти,до акций ??? Работай.Хватит гавно по карманам растаскивать,и в рот набирать,чтобы плюнуть

сразу видно, что ты дебил,
разговор окончен

Ну вот...сразу и дебил...ты хоть работаешь ?? "экономист" )))

Либерал обломался. )

Ну а ваши-то аргументы где? Приведите их. Вы обвиняете Росстат в подтасовках? Докажите. Манипуляции со статистикой ведь имеют один существенный недостаток - накапливаются со временем до тех пор, пока разрыв с реальностью не становится слишком очевиден(если мы говорим о системных и долговременных фальсификациях, конечно, а не о мелкой "подгонке")

А назвать чей-то материал "дешевкой", и многозначительно замолчать может каждый

вообщето кризис в России пока даже не начинался. Нефть по 30 и дешевый газ- это в будущем. В 2015 "дешевая" нефть (это по 60) была сдемфирована Резервным фондом.
Он сократился с 88 до 50 млрд $. Доходы бюджета РФ легко оценить как стоимость 4 млрд бареллей. То есть 9-10 трлн руб (100-120 млрд $).
Видиммо, траты удастся сократить до 14 трлн Руб, или 140-150 млрд $, дефицирт покроют либо полностью из стабфонда, либо выйдя на внешние рынки (это кстати нужно сделать чем быстрее тем лучше. Похоже, рейтинговые агенства слегка отморозились)

Юрий со статьёй согласен но выводы спорные...Дело в том что бюджет 2016г это темная материя на сегодняшний день. Аргументы:
1.Подняли акцизы
http://uhhan.ru/news/2016-01-01-12784
2.Цены на газ (может я пропустил повышение)в РФ прежние
~4000 руб/1000м3 или 53$ для промышленности(т.е.копейки...)
~3300 руб/1000м3 или 44$ для населения
3.Цены на электроэнергию на оптовом рынке стабильные (хотя не понимаю почему они такие высокие?)
Как это повлияет на экономику в целом не понятно поэтому нужно посмотреть хотя бы факт за 1ый квартал 2016.

нефть пойдет вверх в этом году.
но американскому сланцу всё равно наступит кирдык

Есть ещё и фактор выборов в США в этом году т.к. обычно доллар в такой год дешевеет и это может удержать цены на нефть или согласен вызвать их рост.

Ничего, щас санкции с Ирана сняли, надеюсь заработаем в бюджет денежку. У РФ с Ираном контрактов на 40 млрд. долларов.

Ракетный залп по какой-нибудь нефтедобывающей стране здорово бы помог сбалансировать бюджет, жаль что мы слишком добрые.

Юра, можете один-два примера инфраструктурных проекта в металлургии?

Изучай
http://ruxpert.ru/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B_(%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD,_2012-2018)#.D0.9C.D0.B5.D1.82.D0.B0.D0.BB.D0.BB.D1.83.D1.80.D0.B3.D0.B8.D1.8F

И до кучи Богучанский алюминиевый завод (588тыс т алюминия в год) запущен в конце 2015)))

Ну а почему не рассматривается сценарий сокращения некритически важного импорта на территорию России? Сокращение трат валюты на айфоны-айподы-модные тряпочки по оценкам способны обеспечить прирост до усредненных 100 млрд. у.е. в год (без разбивки на доллары, евро и прочие фунты) - вполне значимая сумма.
Другой вопрос что "модная публика" будет вынуждена юзать хуавей вместо айфона и "фьючерсы на дольчегаббану упадут".

(Deleted comment)
бля взлетит это с 30 до 78
больше чем в 2 раза
а до 100 он просто вырастет. Хер ли тут взлетать

А зачем? Все эти товары на опте копейки стоят но потом уже государство изымает импортную пошлину НДС налог на прибыль и т.п.
Проще сократить расходную часть бюджета на 10% (убрав коррупционные откаты) Это сейчас и рассматривается.

Edited at 2016-01-17 01:34 pm (UTC)

Даже если нефть вообще покупать не будут, Россия останется.

думал, что что-то серьёзное - а оказался очередной юмористический текст.
уже, правда, не смешно.

Вариантов развития много, просчитать сложно. С одной стороны экономика Китая замедляет рост, что снижает спрос на сырье. С другой стороны Китай отменил политику одного ребенка, что приведет к быстрому росту народонаселения и соответственно потреблению сырья. С одной стороны поступление валюты в Россию сократилось из-за падения цены на нефть, с другой стороны российские компании в 2016 должны выплатить кредиторам около 60 млрд баксов вместо 100 в 2015 (по словам Улюкаева).
Так что просчитать сложно, но один факт очевиден. Иметь энергетические или вообще ресурсы гораздо лучше, чем не иметь.

Особенно если мир вступает в череду войн за обладание ресурсами. Дмитрий Джангиров интересно подметил в последнем выступлении, Китай принял решении об отказе от политики одного ребенка, и сразу же решение, позволяющее китайской армии воевать за границей для борьбы с терроризмом. На Ближнем Востоке уже полыхает, хотя масштабы пока позволяют не замечать начало эпохи потрясений.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account