yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
В поисках новых форм «Минска». По итогу встречи в Калининграде.
yurasumy


Судя по намекам участников дискуссии в Калининграде (Нуланд, Срков) и заявлениям некоторых заинтересованных сторон (Порошенко, о том, что не будет никакого Минска-3, а будет введение в силу Минска-2) и официальным заявлениям стран «Нормандской группы», идет активное обсуждение политических форм, по которым будут имплементироваться минские договоренности февраля 2015 года.

Почти год назад надо было остановить войну. Именно с этой целью и под действием непрекращающихся военных действий и угроз окончательного погружения в хаос Украины, Запад в лице европейских стран, пошел на уступки Кремлю и заставил Киев последовать своему примеру. Затем, когда накал боев спал, и до политических сил на Украине начало доходить что подписанные в Минске соглашения ставят по сути крест не только на войне, но и делают возможным возврат Украины в зону влияния Москвы, начался процесс торпедирования соглашений, которым фактически возглавляли США.
У США ситуация нехорошая. Имея под фактически полным контролем ситуацию на Украине сегодня, они начинают его терять. Весь 2015 год на Украине для них, это год сплошных разочарований. Попытка создать устойчивую в экономическом и политическом плане русофобскую страну провалились. Экономика рушиться, коррупция зашкаливает, социальное напряжение растет быстрыми темпами. Привести к власти «умеренных националистов» на Украине и тем самым законсервировать режим, по результатам местных выборов, не удалось, что сразу сломало очередной их план и вызвало серию «срочных» визитов американских дипломатов в Киев, Москву, Брюссель.
И вот довольно «странный» (с точки зрения участников и места) и такой важный, судя по заявлениям визит Виктории Нуланд в Калининград.

До переговоров.

"В развитие встречи в Москве госсекретаря Керри с президентом Путиным и министром иностранных дел Лавровым 15 декабря 2015, помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд встречается сегодня с советником президента России Владиславом Сурковым в Калининграде, чтобы обсудить ситуацию в Восточной Украине, а также необходимость полной имплементации Минских договоренностей " (представитель Государственного департамента США Джон Кирби).

После переговоров.

"Состоялись довольно обстоятельные, конструктивные и полезные консультации. Это был своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов для реализации минских соглашений" (Владислав Сурков).

Вывод. Переговоры в Калининграде это очередная попытка США втянуть Россию в орбиту своих планов по Украине. США может довольно долго поддерживать режим в Киеве и это их козырь. Но с другой стороны и США и Россия понимают, что маятник качнулся в другую сторону и рано или поздно проамериканский режим рухнет. Вероятнее всего, как до этого в Сочи, а потом и в Москве, США привезли в Калининград некие предложения. С учетом внешних факторов и случившихся событий, можно предположить, что они намного более приемлемые для Москвы, но их оказалось недостаточно.
У США есть проблема: выборы президента и неизменный за этим хаос во внешнеполитических приоритетах. Есть большая вероятность, что за будущие два года они окончательно потеряют контроль над Киевом и хотят хоть как-то зафиксировать свой предыдущий успех, а потому они сейчас так «привержены» Минским соглашениям и так хотят их реализации, но с учетом некоторых своих интересов.

Пока, похоже, не договорились. Индикатором договоренностей будут голосование депутатов Рады за Конституционные изменения. Как только оно состоится, значит, соглашение достигнуто. Пока нет позитивного голосования, значит нет и окончательного соглашения между двумя самыми главными сторонами украинского конфликта.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Мне кажется индикатором договоренностей будет неожиданный рост цены нефти

Вряд ли. США высокие цены нужнее чем нам. Точнее, их обвал, спровоцированный Эмиратами, разрушил их план по вытеснению России с рынков под предлогом санкций. Их нефть стала нерентабельная.

Вот, пряники обещают.


Россия демонстрирует готовность дипломатического решения конфликта в Донбассе, заявил представитель Госдепартамента США Дэниел Фрид. По его мнению, антироссийские санкции могут быть отменены уже 2016 году

Подробнее на РБК:
rbc.ru/politics/16/01/2016/5699e56e9a79477114b81f40

Ну как бы этот пряник понятен.

Укропы однозначно получили новые методички по реализации Минск2.
Уж если Гавнопольский такое начал говорить

www.youtube.com/watch?v=qSa1ZL78LPU

США однозначно отошли назад со своих позиций, соглашаясь на федерализацию. Путин как минимум часть Украины получит. Если штаты все-таки не уйдут, поторгуются за Одессу и попилят. Причем Одесса поважнее всей 404 вместе взятой.

Ничего он не получит
Будет такая реформа что никакая вообще

В каких числах должно пройти голосование по конституции? Есть предельный срок? Как-то упустил из виду.

Срока на сегодня нет.

Есть идеи почему такое странное место выбрано для переговоров?

Вы немцам Калининград, а мы вам хохлов до Днепра :)

Юрий,справедливочти ради,по поводу стоимости доставки грузов с Украины в Казахстан.
Несколькими постами ранее Вы писали про активизацию паромной переправы Баку-Актау.
Т.е. этот маршрут если и увеличил стоимость турецких апельсинов,то ненамного,раз апельсины продолжают поступать на полки магазинов.
Паромная переправа Ильичевск-Батуми в принципе на кг не настоьео дорогая,жд тариф и ставка за вагон по территории Грузии и Азербайджана тоже,надо полагать,не астронамическая.
Сможете сделать более детальный ценовой анализ?

Вы сравниваете несравнимое. Дорога из Турции и так была сложной и дорогой. Она просто немного поменяла направления.

Кстати,подскажите,чем объясняется отсутствие роста потребления и генерации в момент подключения энергомоста в Крым?
http://www.so-ups.ru/index.php?id=1197&tx_ms1cdu_pi1%5Bdt%5D=27.11.2015
Укросми обращали на эту деталь внимание....
в окошке выбираете нужную дату левее центра.

видимо договорились.
нефть по 29.5

это невозможно
С одной стороны, были слухи, что Сурков больше Украиной не занимается
С другой стороны, Нуланд - эта та тётка, которая разжигала майдан и которую чмырит её собственная родная делегация

Таким образом, оба персонажа были сняты с данного фронта работ и их влияние на ситуацию ограничено
Так, прошлись, наверно, по местам былых боёв, вспомнили былую славу и разошлись

Поэтому это будет разговор немого с глухим, скорее всего.

"Индикатором договоренностей будут голосование депутатов Рады за Конституционные изменения"
По минским соглашениям, поправки должны быть согласованы с ЛДНР.
А этого - нет.
Тогда какой смысл в голосовании?

Это ещё можно исправить в процессе переговоров в Минске путём корректировки поправок.

А Порошенко, он кто ?

президент или наср.но ?

Полагаю, что что-то близко к этому было произнесено на переговорах Су-Ну.
Россия пошла навстречу и выборы на Донбассе были перенесены. Для чего ?

Чтобы полностью заткнулись пушки и началось реальное движение по минским договоренностям.

Этого нет. Так получается, что все же "наср.но" ?

Ну: " Есть опасения по поводу границы. Если мы с П. решим вопрос об особом статусе, то при голосовании нам скажут, а как контролировать границу ?

Су: " Это интересный вопрос, который можно обсуждать в нормандском формате. Но лишь после того, как будет гарантия полной тишины и отвода с линии соприкосновения всего того, что не контролирует П. "

Ну: "Это логично. Но как это сделать одновременно ? "

Су: "Нет ничего проще. Заявление о прекращении ато от вас и допуск третьей стороны к контролю границы от нас. Третья сторона согласуется в нормандском формате + США."

Ну: " Прекращение ато - это серьезно. Как об этом сказать ?"

Су: " Скажите о дипломатическом прорыве между РФ и США. Мы отойдем в сторону, а вы заявите, что ваши инициативы "по выходу" РФ из Донбасса поддержаны всеми и вопрос с нами решен."

Ну: " Это красиво. А потом П. может сказать, что не только остановил Россию при поддержке мирового сообщества, но и повернул агрессию вспять.."

Су: " Вот и именно..."

Ну: " А дальше ?"

Су: " Дальше... обеспечение реального голосования в Раде и диалог с Донбассом. А то странно выглядит ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРОВЕДЕНИЕ АТО И ВЫБОРОВ. Сложно понять и объяснить, особенно европейскому сообществу как такое возможно и кто там правильный, а кто не совсем. "

Ну: " Согласна. Как быть с атмосферой доверия ?"

Су: " Это вопрос не одного дня. Но Вы согласны, что АТО и атмосфера доверия - вещи не совместимые ?"

Ну: "Да, конечно. Но есть опасность и со стороны непримиримых ополченцев."

Су: " Угроза минимальна. На Донбассе адекватные люди и хорошая дисциплина. Мне кажется, что основная угроза здесь от диверсантов-националистов, которые поддерживаются Киевом. Вы помните историю со взорванными опорами ?"

Ну: " Да. Мы это не одобряем, но не все же там такие плохие."

Су: "Тем не менее..., это случилось и странное молчание официальных властей наводит на мысли о том, что большая часть таких формирований не контролируется. Очень хотелось бы, чтобы до начала реальной работы по Минску с этими формированиями была проведена работа по расформированию и переподчинению под официальные структуры."

Ну: "Мы этим уже занимаемся. Нам не нравится милитаризация населения и неконтролируемое вооружение людей."

Су: "Предлагаю подвести итог.

Полное прекращение огня и конкретизация дат голосования и проведения выборов.
Решение о прекращении АТО и контроле границ.
Работа с нацбатальонами и непримиримыми с обеих сторон.
Создание атмосферы доверия между сторонами.

Пока достаточно.

Ну: " Не возражаю."


Стоп стоп стоп, а какое может быть сближение позиций России по Украине с самими США кроме непоставок летального оружия? Штаты повесили финансирование укрорежима на европу еще на ялтинской европейской стратегии саммите летом, и действительно украина получила то шведский кредит, то австрийский,то немеций, то деньги от ЕБРР, то инвестиции от Германии.Кто девушку ужинает тот ее и танцует.А Европа вся ей не нужно в этом бантустане войны, они изо всех сил даят на хунторезов по имплеменетации минска-2.И Украина должна кучу бабок именно европе, бабок на реальные цели а не ''на резервы'' как мвфовские кредиты, я лично через ющенко дарил две тонны золота для украинских резервов летом или весной,а мвфовские резервные деньги то туда то сюда, короче они украине не принадлежать по факту.А вот линия построенная от хм.аэс и ровненской аэс за деньги ЕБРР украине принадлежит!А деньги за нее должны Евросоюзу, так пусть возьмутся за голову и перестанут думать заокеанскими мозгами и прижмут Киев для умиротворения, ведь Роскосмос с Европой ой как сотрудничает! Да и по другим направлениям активно сотрудничают например РЖД с сименсом и альстомом!

кроме того вышла некрасивая история с фольксвагеном и нью-йоркскими прокурорами, дойче банк негодуе! Каким объясните макаром эти американские жулики могут влиять ситуацию с европой и украиной если америка за океаном им реально плевать есть ли война в восточной европе нет ли, что будет с украиной и восточным партнерством, им лишь бы россию попытаться нагнуть!

США может довольно долго поддерживать режим в Киеве и это их козырь. Но с другой стороны и США и Россия понимают, что маятник качнулся в другую сторону и рано или поздно проамериканский режим рухнет.

нет ли здесь логической несостыковки? пока штаты дают бабло режиму хунты, он не рухнет.

Что бы режим не рухнул, нужны серьёзные деньги

А не те крохи которые обещают, но дают только наполовину.

посмеялся. В московскую орбиту Украина уже НИКОГДА не вернется. Даже те кто еще сомневался, год назад, сегодня плюются от дружбы с Кремлем. И тут уже ни какая смена власти не поможет.


поподробнее,кто и когда плюется
а то как в лужу пукнул

А фольксваген, это я вам скажу тачка...Надежная как русская ракета!Это крутейший автомобиль за небольшую цену.Это конечно не лада веста за 460 000 рублей на сайте lada2.ru которые уже даже в германии продаются, но это очень крутой автомобиль, старые пассаты просто загляденье и совершенство с технической точки зрения.Я американские тачки за тачки не признаю кроме Jeep Grand Cheerokee STR8 Dodge Challenger и Charger STR8 и другие машины американского автопрома с приставкой STR8 как самые мощные с кучей лошадиных сил.Стрейт дело в том что по анлийски это традиционной сексуальной ориентации значит, мне эта педоистерия в штатах вызывает желание их всех побить а вот стрейт хорошо.

Тут все просто.

После Майдана через некоторое время выяснилось, что Путин резко отскочив и предварительно отжав Крым вышел из игры, и Окраину надо банально содержать. По прошествию времени поняли, что это удовольствие довольно таки дорогое.

А Америка не играет в войны с непредсказуемым исходом, свято помня Корею и Вьетнам.

Поэтому решено как-то разделить кормежку на части и подключить Путина к этому чего он не хочет.

Или банально поделить территории, чтобы как-то решать вопросы.

Юрий, у Вас ошибка в выводе, с первых же строк.
Низшие чиновники не обсуждат вектор развития и не принимаю решения после встречи высших чиновников.
Это была чисто техническая встреча, на которой решались организационные вопросы, в продолжение уже принятого и утвержденного вектора развития событий.
Путин, Лавров и Керри уже приняли решение...а этих отправили утрясти техничекие вопросы по совместному исполнению.
Встреча в Калининграде не является попыткой втянуть. Всё уже произошло ранее.

Соглашусь.Думаю даже, что основное, принципиальное, решение было принято еще тогда, когда Германия согласовала первую нитку Северного потока.
А потом только уточняли вектор направления действий, исходя из конкретного положения дел.

Edited at 2016-01-16 12:47 pm (UTC)

""""имплементироваться минские договоренности"""""- ну вот зачем так материться то?

невозможно реализовать "минск"

Госдеп сделал три важных заявления, которые вселяют надежду в скором завершении войны на Донбассе. А сказал Госдеп следующее:

- встреча прошла конструктивно (это очень важная фраза. Ее говорят каждый раз, когда США на переговорах с РФ макнет российскую делегацию лицом в... тяжелые обстоятельства их ненужного бытия. Как правило грустные рожи Путяши и Лаврова после переговоров с Керри и Обамой сопровождались именно такой фразой);

- Россия начинает относиться к санкциям более серьёзно. Т.е. Искандеры уже не ржут.

- Россия демонстрирует готовность дипломатического решения конфликта в Донбассе, а значит есть надежда, что антироссийские санкции могут быть отменены уже 2016 году;

- Санкции буду сняты только после выполнения всех пунктов Минских договоренностей.

А санкции за Крым будут сняты только после того, как Россия уберется из Крыма. А если она будет артачится - санкции за Крым всегда можно усилить.
:-)))

Вы, вероятно, не читали пунктов Минск2.
Это практически капитуляция Украины.

Именно США максимально торпедировали их выполнение.
Но треснула американская грудь

youtube.com/watch?v=KKDc09sI_38


Даже пропагандисты запели о сепаратистах в Раде, что это необходимо
www.youtube.com/watch?v=qSa1ZL78LPU

Юра! Это уже за гранью добра и зла! Я все понимаю могут быть опечатки (и они часты), но здесь уже сложности с пониманием текста возникают. Вот в 1 абзаце:

начался процесс ...которЫМ возглавляли
Имея .. ситуацию, они начинают ЕГО терять
Попытка создать ... страну провалилИсь

Мне нравится что и как Вы пишете, нравится искренность,но все таки, по моему мнению, есть в небрежности некий элемент неуважения к читателям.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account