yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Пятнадцать лет развития России, которые потрясли мир.
yurasumy


Написать данный материал, меня подвигла статья в украинской прессе (которые нашли это на просторах российского Интернета) от старого почитателя Запада Владислава Иноземцева (автора многих статей и, что самое смешное, доктора экономических наук), которая описывает как не повезло россиянам, что у них президентом стал именно Владимир Путин. В статье делаются довольно прозрачные намеки, что Россия могла стать новыми Эмиратами или Китаем, а … осталась Россией, которая катится в бездну потому, что неправильно выбрала «ориентацию».

Как много и как мало в одном абзаце. Здесь и «непонимание» основ геополитики и откровенное непонимание самой поставленной автором проблемы, который живет мыслью: служения США, который только и может разрешать стране стать богатой. У автора даже намека нет на мысль, что России, как и Украине Вашингтоном давно заготовлено место и оно не рядом с Эмиратами. Оно там, куда уже почти открыто катится Украина.

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

(Deleted comment)
и лучше тем более не сравнивать с Молдовой,Украиной или Грузией.Тогда вообще грустно последним будет

А уж как эти 15 лет потрясли Россию. Хотя, если быть честной, я за предыдущие 10 лет устала выживать, уехав как раз в 2001.
P.S.Вчера в новостях - нашим очень дешево обходятся вылеты в Сирии.. Они ставят бомбы, КОТОРЫЕ НАХОДИЛИСЬ НА СКЛАДАХ военного ведомства со времен СССРа. Прихерачивая современную оснастку для наведения - полагаю, может даже не российского производства.

Браво, то есть пишите из-за бугра, свалив 15 лет назад и истово уверены, что в России все стало только хуже и трясет дальше. Вопрос простой - вы тролль или просто идиот?

очень понравилась фраза Иноземцева: "В стране, казна которой лопается от нефтедолларов, почти ликвидировано бесплатное здравоохранение."

Отец недавно лежал с очень сильным воспалением легких в больнице, лежал долго, целый месяц. Зав отделением даже шутил, мол Вы за 2 недели съели месячный бюджет нашего отделения. И ничего, все бесплатно. загвоздка была с леденцами, горло першило, купили сами за 50 рублей, и одно лекарство срочно требовалось, а под заказ поступило в больницу только через неделю, вот на первые несколько дней купили, потратили 500 рублей. КТ, МРТ, рентгены, узи и не по одному разу, анализы, кровь брали по 2 раза в день и тд - все бесплатно, отец был очень слаб, плюс вскрылся диабет, так вот на процедуры сестры его всегда возили на каталки, врач над ним тряслась. Отца можно сказать с того света вытащили. После выписки уже поблагодарили врача, очень хорошая тетка, но в пределах разрешенной в России суммы на подарки.
Единственный нюанс, само отделение конечно плохо выглядит, обшарпанные стены, старые кровати. Больница большая, областная, знаю что ремонт делают давно, но по отделениям, и вот женское в пульмонологии просто шикарно сделано, а до мужского руки не дошли, пока только пластик поставили и проводку поменяли, вроде как скоро и там начнут ремонт делать.
Так же хочу заметить, что мой отец раз в год ложиться в госпиталь военный, на профилактику, и никогда не за что не платили, всё всегда бесплатно.
Поэтому когда мне говорят, что в России нет бесплатной медицины - хочется всегда привести в пример моих родственников с Украины, где даже (по их рассказам) за прием у терапевта - надо заплатить, за анализ мочи, крови - заплатить - что для меня немыслимо.

не обращайте внимания, укроспецы пишут, зеркаля ситуацию вокруг себя, т е на украине. И плюсуют туда "нефтедоллары".

Т е стартово такой специалист не несёт полезной информации, так как рассказывает сказку из кривого зеркала.

нужно бы еще упомянуть, что согласно http://www.usinflationcalculator.com/
долларовая инфляция с 2005 - 22%, а с 2000 - почти сорок и доктор экономических наук не знать об этом не может. И подобное пренебрежение десятками процентов в простонародье называется ложью. А с учетом того, что эта ложь нужна для обоснования необходимости подчиняться США - еще и предательством.

Вы цитату приведите, пожалуйста, из статьи, откуда следует, что д.э.н. этим пренебрегает. Либо разъясните, из чего это следует в его статье. Потому что пока справедливость вашего негодования оценить нельзя.

"Достаточно выйти на улицу."
И вспомнить все что было: дикие очереди во всех местах вместо терминала с талончиками, обшарпанные учреждения всех видов (некоторые еще остались - но тем сильнее контраст), загаженные подъезды (скажи мне 15 лет назад что подъезд будут мыть и красить, а перед ним раскинут цветочный газон сами жильцы - поднял бы на смех). И т.д. по списку и без.
Изменения очевидны, просто они происходили медленно, потому и не бросались в глаза.

Интересно, а что Иноземцев думает о снижении всех валют в мире по отношению к доллару? Или оно не думает вовсе?

забавно, что положа руку на сердце, выбора то (15 лет назад) как такового и не было. "просто повезло" (С)

статья понравилась,особенно своевременностью,в ленте новостей идет сразу после вони Мюрида опирающего на этого же автора и как опирающего.Добавить можно много,но главное спасибо

Жить мы стали хуже ! Около дома машину не возможно припарковать!

Типичная заказная статья для человека среднего интеллекта, которому некогда заморачиваться за суть. Таких статей сейчас гуляет сотни. И авторы у них одни и те же.
Но главное даже не в том, что работает целая индустрия по промыванию мозгов у среднего класаа, а то, что и в народе началось брожение. А это самое опасное, сколько их не корми патриотизмом из ящика. Нужен очередной кулак по столу. И скорее-всего стоит скоро ожидать крымнаша или новой Сирии.

Одна из редких статей Юры, где эмоции употреблены уместно.
Но объективно, весь мир стал жить значительно лучше за счет скачка в потреблении. А это и изменение кредитной мировой политики. Посетив заштатную страну 10 лет и сейчас, видишь огромную разницу. По 2-3 машины на семью - уже норма во многих странах.
Есть позитивные сдвиги, но есть и откровенно откат назад, это надо признать. И сейчас будет понятно, эффективна-ли модель, предложенная Путиным. Просто нарастив добычу нефти и расширить географию продажи углеводородов, ничего не добьешься. Нужна работающая экономика с правильным налогообложением и адекватными кредитами.

И кредиты лет на сто вперёд, добавьте рост безработицы, я могу сравнивать Германию 89г и сейчас Грецию и Испанию 90 95 года и сейчас!

Добавить к статье для наглядности графики ВВП с 90 по 15 годы для сравнения график промышленного и сельхоз производства!

Про экспортную пошлину и выпускника захудалого гарварда не очень понял :)
Если пошлину убрать, конечно, себестоимость нефти упадет и добывать ее станет выгодней. Но бюджету страны с этого ничего полезного не будет, поэтому не будет и нефтяной иглы. Т.е. я не к тому, что пошлина не нужна, нужна, конечно. Но к игле это никакого отношения не имеет.
Еще передергивание вот в чем - когда говорят, что надо слезать с нефтяной иглы, говорят не о том, что надо прекратить нефть добывать - упаси господи, говорят о том, что надо - хотя бы(!!) не сырую нефть экспортировать, а ее перерабатывать для начала. Ну и, конечно, развивать другие области экономики, тяжелую, легкую промышленность, сферу услуг, машиностроение, дофига всего. Тот же Путин про это тоже говорит если чо. Говорит, причем говорит уже 15 лет, но почему-то мало чего происходит. А теперь, когда гром грянул, когда сделать то, что надо было делать в тучные годы гораздо сложнее - начинают пыжиться, тоже без особого результата (да и откуда он будет, не перестраивается структура экономики за 1-2 года)
Та же Норвегия - поднялась на углеводородах, но ее экономика не настолько завязана на нефте и газе, чтоб кто-то всерьез заметил падение уровня цен. Про Канаду или США не говорю уже. А для России - это как ни крути полбюджета так или иначе на нефтегазовом комплексе завязано. Сейчас поменьше наверно уже. А должно быть процентов 10 условно говоря.

В общем акценты расставлены, мягко говоря, некорректно. Я исходную статью не читал, может в ее свете это и не настолько абсурдно выглядит, но это не повод закрывать глаза на очевидные системные проблемы, которые 15 лет не решали. Это я даже не ставшую притчей во языцах коррупцию или ЖКХ, про которые каждый год повторяют, я про чисто экономический вопрос - крайне слабая диверсификация экономики, сложность и невыгодность перерабатывающих производств (куда выгоднее сырье толкнуть, не только нефть, но и лес, металл, а это прямое следствие налоговой и бюрократической политики, плюс та же коррупция). Сам же Путин тут в интервью хвастался, что у него впервые вырос процент экспорта с высокой добавочной стоимостью. А чем же ж ты блядь занимался 15 лет-то? Тогда тебе было непонятно, что надо это производство стимулировать?

В общем, имхо, были у меня определенные надежды на какой-то внезапный героический рывок, типа это в русском характере довести себя до черты, а потом в едином порыве героически преодолеть созданные собой же трудности, но походу не сдюжат, слишком многим это нафиг не надо, им нравится торговать нефтью, им лично хватает, а на страну - им глубоко пофиг.

Сравните производство мяса птицы в 98 и сейчас а также импорт экспорт по ним, это была кстати первая попытка импортозамешения при поддержке государства, на многие отрасли одних денег недостаточно нужно время технологии и люди!

"от старого почитателя Запада"
Я так понимаю, вы Запад не почитаете? "У России свой путь", типа?
Надеюсь, вы осознаете, что то, что вы здесь пишете, становится возможным для прочтения ТОЛЬКО благодаря западной цивилизации?

Типо без запада мы бы до сихпор палкой копалкой клубни ковыряли? :)

Юра,упустили еще момент,раз взяли за отчет нулевой год,то забыли еще МВФ, должок им,до 2005 года платили,досрочно погасить еле протолкнули,так и хотели на крючке держать,еще по програме своей втюхать хотели,так что весело было.

Я специально не писал много чего. СПЕЦИАЛЬНО.

?

Log in

No account? Create an account