yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Разруха или форменный дурдом по-сумски. Все строго по Булгакову.
yurasumy


А ведь был же когда-то город. Красивый, ухоженный, уютный. Но это было до ....

Уважаемые и не очень земляки и сограждане. Можно конечно опять придумать массу отмазок и причин почему в родном городе наступила разруха, а меня назвать чем-то нехорошим. Если кому от этого станет легче, валяйте и закройте эту очередную "пропаганду", а если нет, читайте.

Никто даже не сомневается, что это «проклятый Путин» и «агенты Кремля» устроили у нас в городе форменный бедлам. Но все же, то что произошло, требует ну хоть какой-то фантазии и полета мысли.

Полтора года новой власти прошло. Списывать на кровавый режим уже почти нечего и некого, а погода перестала подыгрывать «настоящим патриотом». В Сумах впервые за две зимы выпал настоящий снег. Нет, не такой как в сезон 2010-11, а раза в три меньше, но все же снежок выпал. Если бы он выпал в прошлую зиму, было бы хорошо, просто и понятно: «регионалы все разворовали», «война», «и вообще это климатическое оружие Путина».

И не надо смеяться. В декабре как по команде в украинской прессе прошла серия статей, что Россия добилась серьезных успехов на этом поприще. А что удобно. Это не мы развалили ЖКХ, это Путин применил новое секретное оружие.

И вот он пришел. Нет не Путин. Снегопад.  Уже вторую неделю город Сумы, вместе со всей Украиной отбивает страшный удар нанесенный Москвой (хотя если смотреть строго географически, то удар нанес страшный Оле Лукое из Лапландии, но кто об этом напишет). Город превратился в большую деревню, где редкие жители протаптывают себе дорожки.



Но в лесу и в деревне, конечно, жить проще. Там нет высоких лестниц и скользких тротуаров.



День шел за днями дождь сменялся снегом и наоборот, а снег, который за это время превратился в лед все лежал и по «про-путински» не думал таять. Куда-то дружно исчезли все патриоты. Именно тогда когда нужно спасать сограждан от несчастья их «корова языком слизала». Нет ни десятка образовавшихся за это время военизированных «гражданских самооборон» (ну вот оно настоящее дело для любой «самообороны»), нет ни одного «укропа», «ляшковца», «свободовца», или на худой конец «юного азовца». Ну да, это же не флагами махать, а лопатой. Да и выборы перенесли с весны на осень. А у нас же народ неблагодарный, то есть настоящее «быдло» (прошу прощения у сограждан, но это не я сказал, это так бандеровцы часто называли украинский народ до переворота, который упорно не хотел выбирать их путем честных выборов), все равно забудут.
Хотя нашелся один «ненормальный». Тихо и без помпы, не надевая атрибутику никакой политической силы, не сопровождаемый мегафоном и «побратымами» какой-то сознательный старичок («сепаратистом» буду бывший коммуняка, которому место «на гилляке») совершил «прорыв»:



(кто помнит прошлую фотографию найдите разницу. Кстати сумчане после "прорыва" судя по натоптанности дорожки, почему-то выбрали именно этот "не патриотический" путь следования по своим делам)

Кстати я сознательно не пишу о настоящих «прорывах» труб. Это теперь норма, зачем издеваться над властью им ведь и без того не сладко, на город напал «агент Путина» Дед Мороз со Снегурочкой с двадцатиградусным морозом и снегом.

В результате их диверсии часть пока еще дважды героя Советского Союза Ковпаковского (будущего дважды предателя Украины Бандеровского) микрорайона оказалась без воды. Там тоже был «прорыв», но немного другой. Власти среагировали моментально. Был объявлен план перехват, чтобы «агенты Кремля» … поделились с властью «тридцатью сребрениками», которые они почти бесчестно, по старой украинской традиции наколядовали на Новый Год.

Специалисты Государственной налоговой инспекции в г. Сумы напоминают горожанам, которые подрабатывали на зимних праздниках сказочными персонажами, о необходимости налогообложения полученных за это время вознаграждений.

Кстати, в орядке гражданской сознательности и "патриотической" самодисциплины, в канун старого Нового года, когда тысячи «юных патриотов» пойдут рано утром 14 января «засевать» по родне и соседям предлагаю:

1. Не позже 20 января явиться и уплатить «подоходный налог».
2. Иначе это будет форменная зрада.
3. Все уличенные в зраде не получат значка «юным азовец» (или юный «Билецкович»), когда их изготовят.
4. Более взрослым несознательным товарищам не повяжут на шею сине-желтый галстук, и потом не примут в «Азов», «Правый Сектор» или другие уважаемые организации, которые будут созданы после «зрады» вышеназванных.
5. А чтобы сознательность у юных граждан повысилась, неплохо было бы и в отношении их выпустить напоминание по «налоговой инспекции г. Сум».

Но я ушел в сторону. А чем собственно занимается сейчас нынешняя власть города Сум? Вы не поверите. Видимо обчитавшись русского белогвардейца и сепаратиста М.Булгакова они заняты очень важным делом. Они проводят заседание за заседанием:



Ой, перепутал:

Сегодня, 12 января прошло очередное заседание рабочей группы по вопросам декоммунизации, на котором внесли несколько новых предложений по поводу переименования улиц.

«Промчались суровые годы,….»



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

""Также: ул. Интеранционалистив - на ул. Королевы Франции Анны Ярославны""

Рукалицо....

Вот! Такие материалы тоже очень интересно читать.

у нас в россии тоже жопа -снег выпал неожиданно) но на хохлов валить не получается, на путина неловко как то, чистимся))

В родном Е-бурге снег уже раз десять внезапно выпадал большими партиями по заказу Путина (причем один раз - прямо перед его приездом). И как-то быстро чистили всякий раз)) Причем в нескольких случаях сразу за снегопадом шло потепление и все таяло, но коммунальщики почему-то не ждали когда снег сам растает, а оперативно вывозили... Вот странные люди)

Вообще-то со снегом трудно бороться. Снег и лед - они такие. ((

Как показал пример отдельно взятого человека. для этого нужно было просто захотеть.

А вы хотите сказать, что в этом люди виноваты? Виновата всегда власть!

У нас тоже вчера снегу поднавалило. Или в России тоже климатическое оружие действует?

Юра,шикарная идея организовать волонтеров-патриотов или наоборот,для сбора средств в борьбе с Путинским климатическим оружием.Граждане Сумчане сбросимся кто скоко могет,необходимо купить-шкрябуны с шипами(много),сьемные шипы(совсем много),лыжи передвигаться по сугробам(мнооого),коньки по обледенелым дорогам(оч.мног),маячки для обнаружения утонувших в сугробах(больше чем оч.много),ну а в дальнейшем для модернизации боротьбы с Путинским злом необходимо будет приобрести мотобуксиры по снегу,мотоснегоходы,внедорожники,для весны надвные лодки,моторные лодки,катера,яхты,вертолеты,сам....тут явно Остапа понесло. Вот тут для патриотов житуха,а ты лопаты,не,ну накрайняк предложил-бы пособирать на пару машин песка для того дида,нэхай разбрсывает по дорожкам.

Не только Сумы. В Киеве, за исключением центра, картина примерно аналогичная. Причем после потепления на тротуарах каша воды со снегом.

Киев, левый берег, основные почищены.

Юра, мне это напоминает стариковские стенания "а при Николае Кровавом такой херни не было".
За сутки выпало рекордное количество осадков. Если фоткать сразу после снегопада, то и не такие кадры можно получить. Там даже тропинок не будет, а только одинокие следы и горы снега вокруг.

Да ну. Или я не жил в Сумах в 2010-11 году. Для новой власти, если считать с февраля 2014 рекордные осадки, но расскажи это сумчанам.

П.С. Или я лопатой не махал в те годы. Я живу в частном секторе. Так я двор чистил бывало по три раза в сутки.

Edited at 2016-01-13 10:13 am (UTC)

>Можно конечно опять придумать массу отмазок и причин почему в родном городе наступила разруха, а меня назвать чем-то нехорошим.
А что тут придумывать, зарплата дворника в Сумах 1600 гривен, и похоже дебилов согласных работать в мороз за такую зарплату не шибко много. И если кому то что то не нравится то он всегда может взять лопату и пойти разгребать снег, а не писать в бложике как все плохо.

P.S Может дворникам тоже стоит завести свой счет и выкладывать примеры своих работ, и если людям понравится их работа то они могли бы перечислять им деньги напрямую.

Привет с той стороны границы, из Грайворонского района Белгородской области.
Все вычищено и вылизано, посыпано песком.
В самый конец снегопада на моей окраинной улице села прошёл трактор и все вычистил, так что сугробы по два метра, а я на заднем приводе спокойно.
Так что вот так.

Зато Жак Клостерманн, представитель французских "наци" - сегодня поддержал геноцид украинцев на развалинах донецкого аэропорта им. Прокофьева.
Прокофьев был в ахуе! А прямо сейчас европейским фашистам дают стрелять по позициям ВСУ из Спартака!
Вот это жизнь! А вы - снег... Снег весь растаял, весна скоро

странно. А по российским ТВ прошло, что они внимательно осматривают аэропорт и старательно записывают преступления украинской армии против своего народа.. Или это другие французы?? то есть понаехало французов в зимнюю Россию.. )) память предков отшибло..

Москва была образцовым городом, когда там таджики безлимитно работали. Помню, разговор в берлинском аэропорту с москвичкой. Приезжала в Берлин в командировку. Была редкая для Германии снегопадная погода. Поезда опаздывали, самолеты задерживались. У нас в России на такую интенсивность снегопадения даж и внимания не особо обращают. Снега-то всего по щиколотку. Так она с тоской вспоминала московские улицы, свой НИИ, ибо в берлинском институте, где она "командировалась" оставались для пешеходов между зданиями совсем узенькие, протоптанные дорожки.

Да и сейчас чистят вовсю. Таджей поменьше стало, ну и Аллах с ними. Снег убирать не только они могут.

?

Log in

No account? Create an account