yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Взрыв в Стамбуле: под подозрением все, кому Турция вставляла палки в колеса
yurasumy


От хозяина блога. Так получилось, что данная статья писалась после бурного обсуждения ее в нашем маленьком, но дружном коллективе "Насправди". Действительно взрыв в Стамбуле выгоден всем, а подозревал бы я все же "слоненка".И естественно я полностью солидарен с этим мнением, которое по сути наше общее.

Сегодняшний взрыв в историческом центре Стамбула со всей очевидностью показал, что идет целенаправленная дестабилизация обстановки внутри Турции. Гадать, кто является инициатором этого обострения, бесполезно. По одной простой причине – Турция за достаточно короткий промежуток времени успела нагадить всем.

Продолжение здесь.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Так они кемалисты (от старого нетрадиционно ориентированного Кемаля) или ткемалисты (соус ткемали - штука острая)?

скорее второе. Елдоган исламист, хоть и умеренный, а таких в свое время Ататюрк беспощадно щимил, видя в них одну из бед страны. Недощимил...

Эрдоган чешет репу...


Амеры замутили что бы втянуть немцев как французов в авантюру в Сирии

"ткемалистов"?

Насколько я помню, ткемали - грузинский соус :0)

Так турок ещё никто не оскорблял! (с)

Ну собственно кроме изложенных вариантов можно добавить еще один.
Взрыв, - вызван не на дестабилизацию внутри Турции, а для втягивания ее в войну.
Поясню мысль:
Есть три страны: страна 1, страна 2, страна 3.
Страна 1 союзит со страной 2. Страна 2 имеет претензии к стране 3. Страна 1 не имеет претензий к стране 3(ну или имеет только на словах, но дохнуть за страну 2 ни как не хочет).
Что бы втянуть страну 1 в стычку со страной 3, страна 2 устраивает барабум в стране 1 и оставляет
свидетельства что во всем виновата страна 3.
Результат достигнут.
Страны не названы, каждый подставляет названия в меру своей осведомленности и испорченности.
Не претендую на истину, - просто предложение рассмотреть вариант под другим углом.

Скорее это попытка Эрдогана показать, что мол я тоже страдаю от ИГИЛ, и значит не Турция их поддерживает

Зачем тогда немцы пострадали? Ему, что непонятно, что будет следствием? Не сходится.

Тем более сходится - чтобы обратить внимание немцев и остальных норвежцев. А следствия в виде снижения турпотока ... в геополитике сейчас не до пустяков, если уж сауды свою кормилицу продают. Ставки сейчас очень высоки и туристы или даже судьба Турции уже не в счет.

Да, я тоже подумал, что это похоже на постановку Эрдогана.

Интересно, действительно ли кто-то считает, что России нужно очередное дикое поле вблизи границ? Не, Эрдогану святое дело дать по граблям и за сушку, и за дела в Крыму, но — разваливать Турцию? Это совершенно не в интересах России.

Интересно когда люди поймут что это в интересах Войны? И что уже не страны участники, а сам процесс управляет ситуацией.

Война сама по себе не действует, это существо малоразумное.

Ну-ну может и малоразумное, но считать, что есть управляющие стороны в этом процессе, значит показывать себя гораздо более тупым существом, чем она.

Чисто гипотетически: появится ли Новотурция?

"... Сам собой напрашивается неутешительный для Турции вывод – при таком количестве заинтересованных сторон дестабилизация будет продолжаться и вполне может закончиться «цветной» революцией, которая окончательно добьет государство. Так, как это случилось на Украине..."
---
Если провести параллели не между странами: Турцией и Украиной, а между конфликтами:
Россия - Украина;
Турция - ???;
то можно прийти к еще одному интересному сценарию.

Из всех турецких соседей на роль слабого спарринг-партнера годится только Сирия.
Т.е. возможно разыгрывается конфликт Турция-Сирия.

Если это все придумали пиндосы [а если где-то затевается кровавая драма, то в-первую очередь, нужно проверить вариант с пиндосами], то не решив свои задачи на Украине, пиндосы попытаются сделать так, чтобы Россия не решила свои задачи в Сирии.
Каким образом? Таким же, каким Россия не дала решить свои задачи США на Украине.

Дальше уже нужно рассматривать более длинные цепочки участников:
1-й конфликт: США - Украина - Россия,
2-й конфликт: Россия - Сирия - Турция.
Т.е. США будет пытаться поставить Россию во 2-м конфликте, на свое место в 1-м конфликте, Сирию(2) - на место Украины(1), а Турцию(2) - на место России(1).

Таким образом, теракт в Турции - это повод раздуть скандал Турция-Сирия для эскалации борьбы с сирийскими террористами на территории Сирии и объявлении части Сирии зоной своих национальных интересов.
Ну и пиндосы будут совсем тупыми повторюшками, если Турция на территории Сирии для своих туркоманов организует Новотурцию.

По этому сценарию сравнивать нужно не Турцию и Украину, а
- США(1) и Россию(2);
- Украину(1) и Сирию(2);
- Россию(1) и Турцию(2).

Причем США к своим президентским выборам вытаскивает свой хвост из 1-го конфликта, а во 2-м как бы и совсем не участвует.
Россия участвует в двух конфликтах, причем 2-й является зеркальным отражением 1-го и как бы Россия не поступила, её всегда можно будет обвинить в "неправоте", как минимум, в одном из конфликтов.
---
Это не политический прогноз. Это способ генерации сценария с использованием комбинаторики, типа "разместить n предметов по m ящикам", только и всего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account