yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
ЕС и БРИКС - две попытки решить одну и ту же проблему
yurasumy


Сколько уже сломано копий по поводу того, как должна развиваться экономика России в 21 веке. Сколько было дано советов, сколько было сделано обвинений в некомпетентности. Приводились примеры Японии, Германии, Китая. Казалось бы, что может быть проще. Выстроить такую же экономическую модель как в этих странах и повторить их успех.

Странно, что эксперты  в области экономики, которые выдавали на гора проект за проектом, абсолютно отвергали такую ее часть как политэкономию. А между тем, если строить модель экономического развития, то делать это надо на базе ее постулатов.

Первоначально любая страна должна определиться, какой статус в будущем ее устроит. Можно быть сателлитом геополитического игрока и ориентироваться на его экономическую модель, найдя для себя в ней нишу.

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Вот интересно, каких же ключевых технологий не дал Запад Китаю, и почему за тридцать лет эти технологии Китай сам разработать не смог?

Действительно интересно, что под этими технологиями подразумевал автор статьи.

Вам перечислять? Извольте. Но я как и вы с намеком чтобы вы тоже потратили время, как и автор идет?

Китай до сих пор не может выпускать нормального движка с форсажной камерой. То, что они до сих пор выпускают, даже по украинским меркам БРАК.

Китай до сих пор не может разработать МБР со сроком готовности к пуску до 10-20 минут, которая могла бы находиться на дежурстве более нескольких месяцев.

Почему? Гугл вам в помощь.

Первое, что приходит в голову, это отсутствие хорошей школы материаловедения и, скажем в общем, физики твёрдого тела.

Но я почитаю Гугл, может там и правда что-то есть про китайские МБР.

А вообще по поводу Китая я бы не особенно был уверен в оценках. Они очень неплохо помнят заветы Сунь Цзы, и потому в истинной ситуации с теми же МБР весьма сложно быть уверенным.

Китайцы хорошо копируют, но с разработками чего-то своего у них полная жопа.
Не знаю почему, может национальный менталитет такой.

Как по мне, это распространенное заблуждение.

Если китайцы не разрабатывают своего, значит им нет смысла или не выгодно. Копировать проще и выгоднее. Экономится приличная часть себестоимости, а значит, продукт конкурентоспособнее на рынке.

Там же, где от разработки не уйти, они вполне себе разрабатывают. Например, всякие там смартфоны по заказам известных компаний они разрабатывают сами. Я слышал про случаи когда им скидывали только спецификации, а они выдавали заказчику несколько дизайнов на выбор. И потом один из дизайнов шел в производство.

Сейчас вот сами видите, смартфоны с рекордными характеристиками часто появляются сначала от китайских компаний, а потом от какого-нибудь яблока.

Первый свой микропроцессор они разработали и сделали "в железе" лет десять-двенадцать назад. Задолго до разработки наших процессоров такого уровня (а уж про "железо" я молчу).

Пытаюсь представить препятствия, которые будет чинить ВМФ США кораблям Китая. С трудом представляю, как китайскому судну не будут давать идти в нужный пункт.

В мирное время да.

Очень просто препятствовать и в мирное время. Все грузы перевозимые по морю страхуются в основном кампаниями расположенными в Лондоне со времён Англия Владычица Морей. Плюс к этому суда можно задерживать постоянной проверкой в портах всякими Регистрами и портстэйтконтролями...

Это, как раз, совершенно элементарно. Примут какую-нибудь декларацию о помощи Китая злому ИГИЛ и начнут проверять каждый контейнеровоз на предмет контрабанды.

Мало-ли кто что не примет. Китай тоже что-нибудь примет и будет шмонать суда из США.

Напрашивается вопрос: а зачем элитам России строить свое независимое государство в условиях колоссального давления и глубочайшего отставания во многих отраслях и институтах? Наверное все-таки это нежелание быть на второстепенных ролях среди элит в мире) Тут не патриотизм и не какая-то идеология. Народу бы было точно пофиг, кто у них паны - свои или пришлые. Главное - кусок хлеба на столе и мир над головой.

странная у вас логика. А вы подумайте на 3 шага вперед. Почему США нужна сильная Япония и не нужна сильная Россия. Если вы думаете, что США строили бы в России Японию или Китай, то вы глубоко заблуждаетесь. Посмотрите на Украину. Именно это и строили бы США в России. Это же очевидно.

Я не думаю, что при отсутствии серьезного противодействия со стороны глобального игрока (то есть в условиях монополярного мира), США нужно кого-то гнобить или ввергать в разруху. Просто будет масса колоний, которые отстегивают необходимый профит США и развиваются сами в силу собственных возможностей и степени организации. А в переходный период (на пути США к этому) так сказать щепки летят.
Объективно, у них есть основания считать, что степень их организации позволяет их систему считать совершенной на Земле. Вот если мы сумеем выстроить свою, не хуже, будет другая альтернативная система.

Тут надо ещё вспомнить, что мировые ресурсы весьма ограничены, и некоторые уже показывают донышко.

И это сильно меняет весь расклад.

всёпропальный наброс :)

"глубочайшего отставания во многих отраслях и институтах" - это в каких же? Развития гомосексуализма?

Re: всёпропальный наброс :)

Ага, и каннибализма.

Видимо, такие элиты попались. Точнее, часть этих элит. Которые хотели бы чувствовать себя не пешками на столе, а Игроками, делящими мировой пирог.

И это хорошо, что в России такие нашлись, хотя бы в небольших количествах.

Я собственно не против)

Затем что без этого эти самые элиты останутся без ничего.
В США своих миллионеров много, чужих не надо.

т.е Путин не просто попаданец, Путин - это реинкарнации Моисея?

Отличный материал! Респект

Очень интересные рассуждения. Особенно по Китаю.

Внешнее воздействие. И как правило 5-я колонна. При неограниченном зеленобумажном ресурсе  дают свои плоды- сырье за бумагу...
Нужен закон о запрете экспорта сырья(полезных ископаемых)...


  • 1
?

Log in

No account? Create an account