yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Пока не говорят пушки, говорят дипломаты.
yurasumy


Турция совершила очень интересный дипломатический демарш, который прошел не очень заметно на фоне казни в Саудовской Аравии шиитского проповедника, разгромленных посольств в Иране, разрыва дипломатических отношений, разбомбленного саудовской авиацией посольства Ирана в Йемене. А между тем он примечателен одной деталью.

МИД Турции в четверг 7 января вызвало к себе посла Ирана и заявило решительный протест по поводу:

"Мы решительно осуждаем увязки недавнего визита нашего президента и казней в Саудовской Аравии, которые появились в публикациях СМИ, связанных с иранскими официальными органами".

Представим картину. Кто-то в российской прессе, пусть и официальной, написал, что после визита президента США в страну «вечной доброты», там были совершены очень нехорошие дела и президент США к этому как-то причастен. Если после этого в Вашингтоне посла России вызовут и устроят выволочку, я, честно говоря удивлюсь.

А теперь переносимся опять в Анкару. В Саудовской Аравии казнили человека, что уже осудили практически все знаковые мировые лидеры. Не считая таковым Эрдогана, отмечу, что Турция посчитала это «внутренним делом королевства». Иранские журналисты совершенно справедливо увидели здесь взаимосвязь. А судя по реакции Анкары, они попали в десятку. Эрдоган в последние недели и месяцы заметно нервничает. Он совершил массу проколов во внешней политике и пытается нащупать новый, как ему кажется спасительный курс. Его визит в Эр-Рияд очень знаковый, потому, что еще несколько лет назад две страны считали непримиримыми врагами. Сейчас это почти союзники. У них есть общая угроза, которая их объединила.

По примеру ВМВ, когда союзниками были Сталин и Черчилль. Кстати, когда я первый раз написал о том, что сейчас Турция и КСА союзники, как перевозбудилиь «профессиональные востоковеды», которые доказывали, что это невозможно. А такой просто пример и простая логика им в голову даже не пришли. Хотя что о них. Они «профессональные», а не практикующие дипломаты, которым надо решать текущие проблемы, а не соревноваться в софистике.

Иран де-факто для Турции и КСА уже потенциальный враг и будущий самый вероятный противник, а потому и такое нелогичное, с дипломатической точки зрения поведение МИД Турции и такие действия Саудовской Аравии, которые всячески пытаются вызвать Иран на конфликт.
Последние события на Ближнем Востоке быстро и радикально перекроили карту симпатий и антипатий, точно так же как 22 июня 1941 года радикально перекроило карту симпатий и антипатий в Европе. Привычный там мир рушится и вероятно, преподнесет нам еще массу удивительного и пока еще невозможного.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Дело все в том, что общий враг у них у турции и у саудитов один - сша, заклятый такой союзник-враг именно поэтому саудиты одной рукой продают нефть в сша другой рукой спонсируют джихад против янки и людей которые позиционируют сша как страну шайтанов, а турки услужливо вылизывая одно место также ведут происламские и антиамериканские разговоры.А Иран они на конфликт не вызовут там спокойные вежливые уверенные в себе люди а скоро у них будут комплексы с-300

Жаль, то они об этом пока не знают, а потому действуют исходя из иных соображений.

и тогда вобще кум королю

преподнесет нам еще массу удивительного

хорошо, если просто удивительного, а не ужасающего((

Re: преподнесет нам еще массу удивительного

я не могу заглянуть в будущее. все может быть.

Даа...Уже понеслось-Иран запретил своим гражданам посещение Медины и Мекки.

Учитывая количество жертв в прошлом году сначала при обрушении крана на мечеть, а потом в традиционной давке, запрет вовсе не лишний, между прочим.

Иран-страна мусульман-шиитов, святыни которых находятся в Иранском Мешхеде. Так что Ирану нет необходимости "...запрещать своим гражданам посещение Медины и Мекки"

Не знаю но в статье данные что в среднем 600тыс пилигримов иранцев в год а всего пилигримы тратят там 18млрд долл в год.

Edited at 2016-01-09 12:46 pm (UTC)

Хорошая война в Заливе была бы всем на руку.

Где нибудь в Мексиканском

союз евреев, бедуинов и сульжуков

против персов?
как в конце первого тысячелетия...
прикольно!!!

Re: союз евреев, бедуинов и сульжуков

а что с тех пор поменялось? Правда и евреи были другие. Или вы арабов-иудеев имеете в виду?

Съеби в туман, спамер ипаный. Всю свою говняную методичку накопипастил, еблан.

Зачем столько слов?

Написали бы просто: Путинпутинпутинпутинпутинпутин, и все бы все поняли.

Дайте Коту сметаны,творога,сала...Погибает ведь голодной смертью несчастное...Такое ,извините за выражение,можно написать только в горячечном бреду смертельно голодным...Или назначте его на хлебную должность.Хлеборезом.

А может не надо Кота в хлеборезы? Пусть уж помрет - а то у таких хлеборезов всегда проблемы с хлебом, а виноват будет прапорщик (ну и Путин, это уж само собой).

"Кстати, когда я первый раз написал о том, что сейчас Турция и КСА союзники, как перевозбудилиь «профессиональные востоковеды», которые доказывали, что это невозможно."
Профессиональные, вообще-то, не в обиду различным интернет-площадкам, сидят на своих профессиональных сайтах.
Для профи поиск Эрдоганом союзников - естественный шаг, и для непрофи, опирющихся на здравый смысл, тоже.

И как остановить Путина? Выйти на него с берданкой? Сказать ему - ФФУУУууу какой ты нехороший? Послать на него проклятие?

Барак Хусейныч, перелогинтесь.

Пусть уже повоюют эти пастухи и торговцы

"Войны никто не хотел. Война была неизбежна."

хм... с чего бы?

"Кстати, когда я первый раз написал о том, что сейчас Турция и КСА союзники..."

как по мне: ИГИЛ = Турция

а вот США здесь лишь сбоку припека, в лице безумной тетки Клинтон

Перевожу: Турция возрождает халифат-османскую империю, а ИГИЛ - ее (и только ее) янычары. все!

а вот то, что КСА вдруг вознамерилось возрождать османскую империю?

ну, это... вряд ли... (с) Белое солнце пустыни

?

Log in

No account? Create an account