yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Кельн: скандал начали американцы.
yurasumy


Информационная волна разгоняется. Казалось бы, рядовое событие (правда оно с каждым днем обрастаем массой слухов, которые СМИ быстро превращают в ФАКТЫ). Да, нетипичное для Германии, но на самом деле и не знаковое (а что раньше этого не было, его просто старались не замечать и не раздувать?), стало причиной сначала для местного скандала, затем для скандала всегерманского, а теперь скандал превращается в общеевропейский. Скандалу не дают затухнуть, подбрасывая в его топку все новые и новые пачки "фактов".

Я не собираюсь пересказывать ни версии журналистов, ни выдвигать свои. На самом деле неинтересно, что там действительно произошло, как это было неинтересно городу Кельну до утра 5 января 2016 года.
Интересно то, что скандал был поднят американскими журналистами. И не какой-то желтой прессой, ищущей горячие темы для поднятия популярности, а New York Times. Чувствуете разницу?
Именно после этого начали «просыпаться» и немецкие журналисты, которые «проспали» такое «знаковое» событие. А уже потом пришло время извиняться полицейским, которые … пытались «замолчать» страшное событие.

Так и хочется спросить, а что в Германии это возможно? А если возможно, то чем она отличается от Украины? Нет не сегодняшней, а времен Януковича?

Но это так, ремарка.
А пока под события в Кельне подводят документальную базу. Журналисты уже путают два изнасилования в Кельне в новогоднюю ночь и два изнасилования на площади. А кому интересно разбираться в деталях. Информационный ком растет и сметает остатки критического мышления на своем пути. Уже давно отошла в сторону New York Times. Она свое дело сделала. Практически все, что случилось в эту ночь в городе, просматривается через призму событий на привокзальной площади Кельна. И достаточно любого намека, чтобы любое преступление, совершенное в ту ночь в Кельне (а теперь уже и в других городах Германии) журналистами приписывалось к «небывалому размаху мигрантской преступности». Я такое уже видел два года назад в Киеве на Майдане.
Только не подумайте, что я намекаю на майдан в Кельне. Это может предположить только полный идиот (или мои интерпретаторы, которых развелась такая масса, что уже пора их классифицировать на подвиды). Но информационная волна гонится теми же силами и по тем же правилам, что и два года назад на Украине. А потому я прихожу к выводу, что скандал был раздут искусственно, и судя по последствиям явно со каким-то пока непонятным до конца смыслом, а потому история будет иметь далекоидущие последствия.

П.С. Я умничать не буду. Пока я в собітиях до конца не разобрался, но стойкое впечатление, что кого-то стараются либо вести по флажкам, либо загнать за флажки не покидает.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

В этот раз всё-таки спасибо американцам, потому что эта тема не одного кёльнского события. И правильно сделали, что развернули тему.

чего спасибо? нагнали чёрных, сказали им всё можно, а теперь стравливать пора.. молодцы чё..
осталось чернозадых вооружить!
нормально, да?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А ещё в Германии стали продавать "Майн Кампф".Интересно американские уши и там будут торчать?Ну а что?Это тоже в их духе- на одну чашу весов положить преступления беженцев,мигрантов в Европе,а на другую борьбу нацистов и ждать что произойдёт,когда эта вся горючая смесь перемешается...

Есть факт, а есть ерничество. Факт то, что начали американцы. Причем не 1 января, по горячим следам, а 4-го. Интерсно а откуда они узнали? А вот если предположить, что узнали 1-го, и уже первого получили команду фас, то 2-3 кореспондент собрал материал и передал в центр, а 4-го появилась публикация.

Была б Германия не под оккупацией....

...достаточно было бы использовать старый принцип "Орднунг мусс зайн"

Для принятия фашизма в качестве государственной политики необходимо создать его фундамент из фашизма бытового – очень похоже, что именно для этого в Европу завезли «типа беженцев» и теперь начнут с ними бороться и раздувать любой чих с их стороны до размеров тропического тайфуна. Кому и зачем это надо это отдельная тема.

P.S. На Украину это действительно похоже: тот же отыгрыш карты «Великих Предков» - с самом разрушительном варианте.

Всё таки я бы разделилзоны ответствености.На амерах лежит информационая составляющая,а на турках организационая.Собстно идёт раскрутка второго этапа летнего кризиса беженцев.

Шарий: "Кельн - женский город. Вы понимаете, о чем я? Женщин ограбили. Женщин изнасиловали. Женщины возмущены. Женщины выходят на протест. А где их мужья, дети, отцы, братья, ухажеры? "Где?" Ищите рифму.
Вчера немецкие журналисты посоветовали моему человеку "не лезть в эту тему" и "там еще неизвестно, беженцы это или нет". Позор. Клоун в полосатых штанах уже вообще не заморачивается музыкой, играет одной рукой, второй кушает гамбургер. А под эти нестройные аккорды продолжают танцевать те, кто раньше имели гордость, силу, мужество."

(Deleted comment)
Возможно,конечно, что это - сценарий. Но возможно, американские журналисты в этом случае честно сделали свою работу - осветили то, что есть. А шок возник именно потому, что всё это долгое время замалчивалось. А тут - как плотину открыли.

Я уже год как журналист и примерно представляю как это все работает. Если событие произошло 1-го, а шум 4-го, это жжжж неспроста.

Меркель "должна уйти".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я не стал бы искать заговор там, где всё можно объяснить обычными факторами.
1. Последний год вся политическая машина Германии была брошена на замалчивание проблем с поведением мигрантов. Поскольку мигрантов было много и вели себя они и правда отвратительно, полностью замолчать всё равно не получалось, зато удалось создать у граждан страны ощущение "власти скрывают" и "ситуация ужас-ужас".
2. При накоплении некой критической массы недоверия и стремления обсудить проблему такие меры, как запрет на обсуждение темы в СМИ, запрет на информирование общественности со стороны полиции, удаление модераторами соответствующих комментов - перестали работать. Комменты начали прорываться, модерацию на сайтах вне страны Меркель ввести не может... Нужен был лишь крик, что стронет лавину.
3. Теперь, когда лавина обсуждения уже идёт, журналистам бессмысленно делать вид, что её нет - обсуждение просто переберётся туда, где Меркель невластна. По этой же причине бессмысленно преуменьшать масштабы проблемы или даже давать реальную картинку там, где обществу кажется, что дела ещё хуже.
Ну и напоследок: это ещё не травля. Так, вспышка кудахтания. Покричат и успокоятся. Все реальные последствия - в другой раз.

После серии нападений на жительниц Кельна, совершенных в новогоднюю ночь мужчинами «африканской и арабской внешности», управление полиции Германии получило указание не афишировать преступления, совершенные мигрантами. Об этом сообщает газета Bild со ссылкой на высокопоставленного чиновника правоохранительных органов Франкфурта-на-Майне.

«Руководство дало указания не афишировать такие случаи и передавать информацию только в ответ на прямые запросы от представителей СМИ», — уточнил неназванный чиновник.

История явно не закончена. Будут выискивать новые факты. то и для чего - не ясно. Возможно, "представят доказательства" того, что в наплыве беженцев виноваты "третьи силы". Кроме того, финансистам надо посеять раздор в правительстве страны, где есть тенденции возрождения промышленности на связях с востоком. И где позиции этих международных финансовых центров уже не имеют столько приверженцев. Возможно, опять пытаются создать "таран Маккензена".

то есть 170 случаев домогательств тоже амеры подстроили? писец, они уроды!

уже 170? Как я отстал. Вот что значить на сутки выпасть из инфополя. А в начале их было 90.

Нужно же как то бюргеров раскручивать на военные расходы.. воинов подогнали - пора их в рекруты.
С украми не прокатило - воруют много.. задействовали план "б".

Янки играют в беспроигрышную игру, между прочим, как и всегда.
Либо европейцы станут фашистами, либо станут исламским государством.
Всё для того что у наших границ было побольше "зергов" для очередного зерг-раша на восток.
При этом в любом случае структура НАТО демонтируется и они как бы остаются не при делах. Потому ответки атомной не будет, наоборот США и Британия будут ещё и нашими "союзниками"
Короче глобус активно катится к WW3 по сценарию WW2.

Edited at 2016-01-09 11:09 am (UTC)

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account