yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Все мы люди... а вы?
yurasumy


На Украине очередной ура-патриотический скандал с запахом «зрады».

Украинский город Геническ и прилегающие села 2 января остались без газа. Вернее газ был, но его было мало. Город и район запитываются от местного месторождения, которого просто не хватило на пиковое потребление в морозы. Как только холод достиг 15-20 градусов, тысячи жителей района начали просто замерзать (так как автоматика газовых котлов просто не срабатывала при низком давлении газа). На помощь пришел Крым, который еще несколько дней назад подвергался блокаде … со стороны украинских и меджелисовских «патриотов».

Крымчане поступили, как и должно поступать в обществе людей. Когда твой ближний, пусть и неразумный брат по разуму замерзает, ему надо помочь. Точно так же спасали немецких детей советские солдаты в Германии в 1945 году. Спасали после всего того, что натворила немецкая армии на территории Советского Союза. Ибо люди. А люди по-другому не поступают.

Кстати такая ситуация для Геническа норма. Уже 10 лет, когда на улице мороз из Крыма поступал спасительный газ. Но тогда это был свой газ, а теперь "зрадныцкий". Крмымскиие официальные власти описали ситуацию следующим образом:

"Украинская сторона обратилась в ГУП "Черноморнефтегаз" с просьбой реализовать поставку газа на Украину в г. Геническ для компенсации пикового потребления во время зимних холодов. "Черноморнефтегаз" вышел с этой просьбой на руководство Республики Крым. Руководство Республики Крым приняло решение о поставках газа и дало нам соответствующее указание. Мы это указание выполнили.

На этом фоне действия всяких Джемилевых, Ислямовых и их бесноватых ура-патриотических подельников выглядят вдвое гаже. Да что там гаже. Просто омерзительно. Они поступили как настоящие нацисты. Пользуясь минутной возможностью заморозить сотни тысяч людей, они не преминули ею воспользоваться. Не получилось. А в ответ Крым дал газ, оказавшемуся в той же ситуации Геническу.

Понятно, почему сейчас так отчаянно стараются сделать виноватым в Киеве мэра этого южного города Александра Тулупова, который спасал доверившихся ему людей.

Он не думал ни о политике и ни о том, как это будет преподнесено «русской пропагандой». Он думал о людях, о которых не думало правительство, потому что не подумало, что на улице может быть мороз и что население при этом надо обеспечивать газом. Яценюк о Ко год думал(о) о другом: как бы блокировать Крым. Для них газ из Крыма в помощь замерзающим геничанам это серпом по тому месту, которое так и не нащупал у премьера Олег Барна.

Обыкновенные фашисты: это я о Яценюке, Джамилеве и их бандах.
Обыкновенные люди: это я о крымчанах.

П.С. Кстати, это интересный прецедент. Теперь каждый мэр украинского города в случае чего знает, куда ему следует обращаться за помощу, а куда бесполезно и даже опасно.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Юрий Ткачёв
8 ч

С Геническом происходит какой-то сюр.
Значит, внешняя рамка. 1. Ранее Генический райсовет признал Россию агрессором. 2. У Путина заявляют, что к ним обратился мэр Геническа и попросил поставить газ. 3. Мэр Геническа заявил, что не обращался к Путину 4. Газ всё-таки поставляют.
А теперь внутренняя рамка, связанная с внешней и превращающая ситуацию в полный неадекват.
5. Этот газ, который щас типа поставляют в Геническ - это газ, добытый на Арабатской стрелке компанией "Пласт" (Онищенко, Жвания) и закачанный в крымские хранилища. Больше его качать некуда физически. За использование крымских хранилищ "Пласт" платит России. А вот Украина "Пласту" за газ, который тот хранит в России, платить не хочет. 6. В результате в Крыму лежит около 13 лямов кубометров украинского газа, который (следите за руками!) Россия признаёт украинским, но Украина заявляет, что знать о нём ничего не знает и ведать не ведает. 7. Добывающая оный газ компания "Пласт" в этом году махнула на всё рукой и построила специальную установку по СЖИГАНИЮ добытого газа, так как не хочет платить за его закачку в крымские хранилища, которая из-за позиции Нафтогаза оказывается для голубого топлива "билетом в один конец" (купленным на деньги "Пласта"). 8. В Геническе утверждают, что газ, который поставляется в регион, по дороге куда-то девается и до Геническа не доходит.
Кто умный - разбирайтесь. Ясно, что тут то ли зрада, то ли пэрэмога, то ли хитрый план, но вот что конкретно - у меня как-то оперативка не тянет.
Ну и да. Ход событий бывает крайне непредсказуемым.

(Deleted comment)
>Обыкновенные люди: это я о крымчанах.
Поправка - настоящие люди.

А ведь как когда-то хорошо жили...


Забавно: гремм и кормим тех, кто в благодарность нам изрыгает проклятия и маты. Брацкий наврот настолько брацкий...

ненадо ляля,- газ хахляцкий, пребивал на хранении на временно оккупированной территории, но потом видать сбежал, потому как никто , оказывается, никого ни за какой газ не просил- "картина маслом"(с) стопудов.(восхищенно.
пысы искренне рад за жителей Геническа шо опасность замерзания минула,- ждём где теперь и когда "затрещит" в следующий раз.

Хороший материал!

(Deleted comment)
а вы эту не проверяли по каким-нибудь независимым источникам? а то там действительно толком не ясно, кто на ком стоял и что же в действительности произошло.

Есть логика событий и опыт прошлых лет.

Спасли от замерзания беглый Меджелис
Роту инструкторов из "Серых волков". Тех которые любят убивать русских летчиков.
Расположенные в Гениченске Тербаты Айдар и Херсон
И лично мера-волонтера АТО Тулупова

газ дали им персонально? Надо же. Спасли целый русский город, живущий в оккупации. А то что пригрелись несколько отморозков за компанию - так это и хрен с ними. Пусть греются. С них станется


Самый заботливый и вежливый из людей. Только у него дети частично голодают, детские дома остаются без света и в больницах лекарств нет. Говно полное, но заботливыыый

Edited at 2016-01-05 09:10 am (UTC)

"Жители и правительство Украины — это абсолютно разные люди. И мы готовы поддержать население Украины в сложный период", — сказал во вторник глава Крыма Аксенов. "Они нам не чужие, независимо от национальности, которые тоже хотят жить в нормальной успешной стране. К сожалению, им не везет, как не везло до этого нам. Но мы считаем, что независимо от отношений между правительствами Украины с нашим руководством, граждане Украины страдать не должны", — добавил он.

Россия, как специально, создает для укров перемогу за перемогой над собой.
Как-то неприятно идиотами выглядеть.
То со скидкой, теперь с газом.

Да ладно,, какая перемога? Я как обычно смотрю в комменты на укроресурсах. Если и шипят свидомыши, то только по поводу того, что это в Кремле придумали, что мэр обращался к Путину. Но подачку от агрессора перемогой ни у кого язык не пошевельнулся назвать.
Это хороший пиар на внутренний рынок, показывающий щедрого государя, и на украинский - мол, держи, злой бомжара, сухарь, не помри с голоду.

По-укросми - так называемые гуманитарные конвои, так называемые поставки газа.

Да пусть хоть изольются желчью! Скоро этой тупой пропаганде кирдык.

В руку дающую надо насрать
В Киеве знает каждая ..лядь

это да. Всосали с молоком матери.

А вот это уже не важно.

Ага. Тока никто ни у кого не просил и никакой газ никуда не поступал. А так да.

Вы есть дочь жителя Геническа?

Скоро к Крыму прилипнет...)

они и на свидомой Украине так воспринимаются, как потенциальные перебежчики в Крым. Что справедливо.

Если зрады нет, то ее надо выдумать, иначе мы все умрем от скуки.

Не...не все мы люди...))

Вот Портников - это что-то!))
http://rus.newsru.ua/columnists/05Jan2016/putinobokralgenichesk.html
Россия просто украла газ Геническа – а теперь решила возвратить часть.

Российский президент Владимир Путин проявил небывалую отзывчивость, откликнувшись на просьбу мэра украинского Геническа Александра Тулупова и распорядился начать поставки российского газа в этот город, чтобы спасти его от замерзания. Глава компании "Черноморскнефтегаз" Игорь Шабанов уже заявил, что распоряжение главы российского государства выполнено и газ начал поступать. Таким образом, Путин смог продемонстрировать широту русской души – в ситуации, когда Украина не поставляет электроэнергию в "российский" Крым, он решает спасти жителей "братского" Геническа. Какой молодец!

Трудно сказать, чего в этом сообщении больше – цинизма или глупости. Начнем с того, что никакой мэр Геническа к Путину не обращался, о чем и сообщил украинским СМИ. Его обращение к Путину – выдумка российских пропагандистов. Это раз. Никакой российский газ Геническу никогда не поставлялся. Город всегда обеспечивался газом украинской добычи, который всего лишь складируется в Крыму – примерно так, как российский газ, который идет в Европу, сохраняется в украинских подземных хранилищах. В прошлом году его, как и раньше, возвращали в Геническ. А в этом году – просто украли. Украли украинский газ, которым должен был отапливаться украинский город. А теперь начали частично возвращать.

Это все равно как вор, который украл у вас деньги, решил вернуть часть украденного и ждет вашей благодарности. Это два. Но даже если бы Геническ вдруг начали бы снабжать российским газом, то это был бы никакой не российский газ. Это был бы крымский – то есть украинский – газ, украденный после аннексии Крыма. И глава компании "Черноморскнефтегаз" - никакой не глава, а обыкновенный ворюга. Это три.

То есть на поверку оказывается, что речь идет о самом обыкновенном воровстве и лжи – том, на чем вообще основана внутренняя и внешняя политика Владимира Путина. Не знаю, зачем российскому президенту нужно было так подставляться, сам ли он одобрил публикацию придуманной информации или это сделали его ретивые подчиненные. Но в новости о Геническе, как в капле воды, отразилась вся суть российской политики и пропаганды, в которой нет ни слова правды и ни капли подлинного сочувствия.

Re: Не...не все мы люди...))

Ну если всё так неправильно, то в следующем году будьте добры построить собственной газохранилище и великим украм не надо будет обращаться к РФ, чтобы вам отдали хранящийся на нашей территории газ. Тем более, что за хранение этого газа укропия России ничего не платит.

?

Log in

No account? Create an account