yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Честь и долг
yurasumy


От автора блога. Замечательная статья о Чести и Долге. Человек живет на подконтрольной хунте территории (личные данные в ЖЖ выдуманные) офицер в отставке, которому эти два слова не являются пустым звуком.

Оригинал взят у nightbomber_y2 в Честь и долг

Государство может полноценно существовать только при условии, что люди, управляющие им, надлежащим образом выполняют свои обязанности. При этом государственные люди не должны выходить за границы установленных полномочий, иначе это приведет к дисбалансу всей системы, и, в конечном итоге, к её краху.

Например, по классическому определению, армия — это обобщённое понятие части вооружённых сил государства, предназначенной для широкомасштабных военных действий против внешнего противника. То есть, армия не должна применяться при решении внутренних проблем, какими бы острыми они не были. Для этого существуют иные структуры, выполняющие полицейские функции и наделенные для этого соответствующими полномочиями. Внутри собственной страны у армии врагов нет! Точка.

Полностью статья по ссылке.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
все верно.. Именно поэтому, за участие армии в пределах своего государства мировое сообщество клеймило Израиль (Газа), Сербию(Косово)и Россию (Чечня), но странным образом не среагировало на Украину.. Правда, хохлы сделали все хитрожопноумно: обозначили Россию агрессором.Тем более, все выглядело достаточно правдоподобно из-за потери Крыма.

Edited at 2016-01-04 05:12 pm (UTC)

Ну с чечней немного не так, она была какое-то время самостоятельным государством

с чечней немного не так

я про мировое сообщество, а не про статус того или иного куска территории. Уж оченно оно нелогично и непоследовательно..

А вы с бойцами на передовой не пробовали это обсуждать?


Угу. С руководством "Призрака" общались. Поддерживают.

это с тем кого отправили к предкам или новых?

Edited at 2016-01-04 05:37 pm (UTC)

Те которые сейчас.

Аэромогильщикам из 80й (дислокация лемберг, личный состав рогули-цеевропейцы-униаты) предложите. Можно Диме Корчинскому заодно и с тем же результатом.

Руководство "Призрака" готово побрататься с "айдаром"? Я вас правильно понял?


Вы как всегда поняли неправильно. "Айдар" даже в украинской армии во многом считается перступной бандой, которая по недоразумению (по воле политиков) там очутилась. А вы почему об "Айдаре" вспомнили?

Вы не в курсе, что кроме "Айдара" в составе ВСУ находится более 100 батальонов. Или вас на "Айдаре" переклинило и вы больше ни о чем не хотите думать. Более того вы не хотите искать выход. А если его находят другие ... вспоминаете "Айдар" к месту и не к месту.

П.С. Извините за столь развернутый ответ. Он не вам, а тем кого вы пытаетесь сбить с пути истины.

С теми, кто писарем в штабе отсиделся понятно. А что с Айдаром, Азовом... теми, кого ВСУ сами считают карателями? Интересно услышать истину.

Видимо вы меня не правильно поняли. Я имел ввиду не именно само это подразделение, а ту часть укровойакив, к кому у меня и многих жителей Донбасса есть очень серьёзные вопросы и неразрешимые противоречия. Как эти 100 батальон ов делить будем на "плохих" и "хороших" ? И кто это делать будет?
И мне можете развёрнуто не отвечать,куда уж понять вас недоумку из Донецка


"... и афганские видят сны, оба барега на Днестре" (из песни Розенбаума)
Всё это бестолку.
Люди глупы... в массе своей.

Edited at 2016-01-04 05:46 pm (UTC)

(Deleted comment)
А можете продлить свою мысль. Я ее что-то не уловил. Вы конечно гениальны, а я всего лишь человек. Для меня можете?

Вот когда расковыряете у укроармии то, что когда-то для них было честью и долгом, тогда и объясняйте им, с кем надо бороться. Только не надо подписывать сюда ополчение, чтобы они становились в один строй с теми, кто вчера/сегодня/завтра стрелял и стреляет по их городам и семьям. Если укробойцы такие совестливые, пусть сами идут и искупают свои же хэроические "подвиги". САМОСТОЯТЕЛЬНО. У них вон целых 100 батальонов против правосеков, навозовцев и остальных тербатов.
Нету больше вашей ебиныкраины, Юра, как вы ни пытайтесь впихнуть невпихуемое. Стройте у себя в сумах вместе с куивом шо хотите. Но без Донбасса.

Причем переход на сторону ополчения одного батальона ВСУ, с рассказом под камеру мотивов этого поступка, думаю очень быстро поставит крест на всей хунте. Но этого не будет. От слова никогда.

Вот именно. Но и не в этом даже дело. Цитата из статьи:
"Кто-то может себе представить российского офицера празднующего Новый Год за одним столом с кровавым палачом – преступником Михаилом Саакашвили? Скорее всего, нет. И не потому, что Саакашвили в свое время был прямым противником, а потому что этого не позволит сделать честь русского офицера. С бывшим врагом можно помириться - предателю и палачу прощенья нет."
Прекрасный тезис насчёт предателей и палачей! Именно ими и являются ВСУ вместе с остальными внесистемными скакунами для жителей и ополчения Донбасса. Но давайте вдохнём новые смыслы в понятия, вспомним, шо усегда же мы были братьями, и теперь честь бойца ополчения вполне позволит праздновать Новый год/сидеть вместе в одном окопе/ брататься и т.п. с побратымамы из ВСУ, и вообще бедных укробойцов обманули, а они совсем не то ввиду имели... Забиваем красивыми словами реальное положение вещей и вместе идём бороться против киевско-американской хунты. Ну охренеть теперь, ни одного противоречия в статье не наблюдается ни разу.

"У такой армии будет не только Честь, но и Слава!" (с) Да к херам собачьим!!! Честь и слава бойцам Новороссии! А предателям и палачам под укрофлагами прощенья нет.

Я не гражданин Украины, поэтому мое мнение всего лишь мое мнение. Но бабкина сестра с семьей живет недалеко от Краматорска. Уже давно не про всех есть информация. Судьбу Украины должны решать граждане Украины. Те, кто против хунты, за это умирают...

Да, бывают обстоятельства. Кто-то по дурости, кто-то по растерянности, у кого-то "семья в заложниках". Но черт возьми прошло уже полтора года войны! Иллюзий быть не может. Тем более САМИ бандитов называют бандитами. Тогда что мешает?

Самое отвратительное, что автор прекрасно понимает, что в таком виде как преподносится идея мертворожденная. Как это понимают и свидомые. Тогда что получается? Вопрос стоит: или так как мы предлагаем, или продолжим убивать. Вот уж действительно дна нет.

Для проталкивающих такие идеи укроебинства - да, дна нет. Это типа как сейчас сидит в верховной раде сын шухевича и клепает законы о льготах ветеранам УПА (я уже молчу про уравнивание ветеранов ВОв с этими упырями, предлагается даже УПА-шников возвысить, ибо они правильнее воевали, но это уже не суть).
Вопрос о судьбе украины вообще стоять не должен. Тех украин и так уже три, если кто из заебинцев не заметил: Крым - цэ украина, Донбасс - цэ украина, и украина - цэ украина. Но всё равно с маниакальным упорством и полосканием мозгов аудитории продолжается заебинивание, хотя, как Вы правильно отметили "Но черт возьми прошло уже полтора года войны! Иллюзий быть не может." (с)
Все всё прекрасно понимают, но Донбасс прям обязан быть связанным воедино вместе с сумским хуторком и остальными "хто нэ скаче". Ага, мы спим и видим, как бы слиться в совместном экстазе от завывания щеневмерлой на параде вышиванок под жовто-блакытнымы прапорамы.

Edited at 2016-01-04 11:30 pm (UTC)

В таком случае, хунта еще и в Кремле. Освобождайтесь на здоровье!

Люди ведущие гибридную войну рассказывают нам про "честь", ну просто анекдот какой то.

Люди ведущие гибридную войну рассказывают нам про "честь", ну просто анекдот какой то.
(Ответить) (Ветвь дискуссии)

абсолютно согласна, вы, щеневмерлики ни хера не имеете, ни чести ни совести, ни даже элементарно , нормально за вальцмана сдохнуть

Что, если-бы поздравление Порошенко произносил Путин и наоборот...)


05.01.16. Заметка от блогера-ополченца.

"Нам нужен мир. Периодически в сети встречаю такой популистский лозунг. Он распространён в определённой среде людей, которые находятся в глухом тылу и в блогерской среде. Нет, в этом нет ничего плохого и постыдного. «Каждый выбирает для себя шпагу для дуэли, меч для битвы…» Каждый находится на своём месте. Каждый окучивает и объедает своё пастбище. «Все профессии нужны, все профессии важны». Вопрос только в том, что каждый вкладывает с этот максимально расплывчатый лозунг.

Нам. Нужен. Мир.

Звучит это как борьба братьев Навальных за всё хорошее, против всего плохого. Как борьба депутатов Верховной Рады против коррупции и за европейские ценности. Как мечта евнуха о жаркой ночи с тремя мулатками. Как оборона «киборгами» ДАП через полгода, как там жарят шашлык из свининки, маринованной в белом вине, бойцы Моторолы.

Мир нужен украинским нацистам. Но мир без русских и с «Украиной вид Сяну до Дону». Желательно ещё с разрушенной Москвой. Мир нужен тому же Корчинскому, только чтобы Крым был или украинским, или безлюдным. Мир нужен олигарху Коломйскому, чтобы продолжать обкрадывать украинский народ. Мирр нужен Порошенко, Фирташу и прочим украинским олигархам, чтобы так же сидеть на газовой российской трубе, как как сидели Янукович и Тимошенко - набивали себе карманы. Мир нужен Эрдогану, чтобы ИГИЛовская нефть продолжала наполнять карманы его семьи, а поддерживаемый Турцией ИГИЛ плавно и неспешно расползался по Ближнему Востоку. Мир нужен политической элите США - весь мир, без остатка.

Удивительно, правда? Всем нужен мир.

Жителям Новороссии тоже нужен мир. Чтобы Новороссия развивалась и экономически, и социально. Чтобы Новороссия существовала минимум в административных границах регионов. Не секрет, для успешного развития региона нам нужно, чтобы границы ДНР и ЛНР располагались минимум по админграницам бывших Донецкой и Луганской областей. Мир нужен Новороссии, чтобы мины украинской армии не падали по ночам в жилые кварталы и не убивали детей. Чтобы Горловка могла спать спокойно по ночам. Чтобы мелкие нацисты не ставили растяжки и мины на автобусных остановках.

Нам нужен мир? Да, несомненно.

Но у меня возникли вопросы. С одной стороны, как у публициста, обычного гражданского человека. С другой стороны, как у рядового одного из подразделений ВСН.

Какой именно мир нам нужен?

Кто имеет право подписывать условия мира?

На каких условиях будет этот мир?

С кем мир?

Может, по мнению тех, кому «нужен мир», нам подойдёт Брест-Литовский мир или Версальский мир?

Такой мир, какой был нужен Симоненко, который после государственного переворота цеплялся за своё кресло и подписывал новые законы вместе с фашистами? Он-то мирно живёт.

Нужен ли нам мир с майдановцами? С теми, кто сжигал ребят в Одессе и убивал наших активистов в Харькове? С теми, кто добровольно записывался с карательные батальоны и сдавал СБУ соседей? Что при этом мире будет? Какой-нибудь хитросделанный, весьзамирный публицист-«антифашист», просидевший всю войну в Подмосковье, будет сидеть в Верховной Рады с Найемом и Билецким, с Ярошем и Наливайченко? Зато нет войны и люди не погибают.

Убийцы амнистированы. Казни и пытки забыты. Всем прощаем, все свободны. Убитые дети и старики Донбасса вычеркнуты из реальности. Можно ещё их могилы сделать безымянными, чтобы не было душевного дискомфорта. Нужен такой мир?

Нам.

Нужен.

Мир.

Антимайдановцы и евромайдановцы крепко обнимаются, прощают всё и создают новую единую Украину вместе. Оскорбления, убийства, унижения - вычеркнуты. «Кацапы», «колорады», «ватники», «козломордые», «даунбасцы» заляпаны белым маркером мира. Всё, долой плохое. Мы за всё хорошее. Мы за мир. Хуторки хитрых хохлов целы, поросята растут, горилка на столе позвякивает. Мёртвые молчат - на то они и мёртвые.

Справедливость?




Она неудобна. Тогда нужно становиться на чью-то сторону и ставить условия. В гражданской войне компромисс невозможен. А это опасно. Это ставка. Это честность. Это совесть.

За все убийства, пытки и унижения Ярош и Наливайченко, Червоноиваненко и Филатов, Черновол и Семенченко, Турчинов и Яценюк, Порошенко и Гелетей, Билецкий и Аваков, Муженко и Берёза-Бляхер должны пойти на скамью подсудимых. Заодно украинские журналисты и дикторы, редакторы и блогеры. И десятки, если не сотни других. А затем подвергнуты высшей мере социальной защиты.

Это справедливо. Согласятся ли они на такой мир? Не думаю.

Это только бывшие (хотя по риторике так и не переболевшие чумкой «умеренного национализма») майдановцы создают амальгаму из несочетаемого. И пытаются реабилитировать умеренный украинский национализм. Софизм и демагогия - все попытки оправдать украинский национализм, который уничтожил десятки тысяч поляков, тысячи советских людей, тысячи мирных людей Новороссии. Украинский национализм не бывает умеренным или неумеренным, точно так же, как в Сирии нет умеренных боевиков - потому ВКС РФ эффективно выбивают пыль хоть из умеренных, хоть из неумеренных террористов. Есть слабая надежда, что точно так же будут выбиты в нуль умеренные украинские националисты. Потому что из них, как только мы отвернёмся, как только мы покажем слабость, вырастет очередной упырь украинского фашизма.

Если мы согласимся с существованием умеренного украинского национализма, это тоже будет мир. Но потом через десятки лет наши дети и внуки будут умирать от очередного поколения украинских националистов.

Надо чётко и ясно понимать, украинский националист - это жадный до крови, хоть и трусливый зверь. Он может при виде силы рассказывать, какой он умеренный. Но при виде слабого, при виде раненого русского, умеренный украинский националист мгновенно нацепит «мазепинку» и достанет «шмайссер». И с удовольствием заорёт «Смерть ворогам! Слава Украине!».

Нам. Нужен. Мир.

Какой это мир? Выгодный тому, кто придумал этот лозунг и пытается получить политические и репутационные дивиденды от красивого лозунга без какой-либо конкретики?

Плохой мир получается. Выгодный только тому, кто использует лозунг. А ещё украинским олигархам. И больше никому. Иногда для настоящего мира нужна война.

И справедливость.

И наказание для убийц.

И искупление.

И покаяние.

Как это было в 1945 году.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account