yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"Гуманитарная помощь" (5). Разгром.
yurasumy
Похоже северная группировка ВСУ и Нацгвардии, которая вчера захватила пос.Счастье, Мирный и стан. Луганская разгромлена. То, что она отступила уже без сомнения. Но вот что говорят "местные жители":

"После кровопролитных боёв освобождены городок Счастье, Мирный, станица Луганская. Взято трофеями очень много военной техники и оружия!"

Думаю завтра Тымчук опять будет блеять о конвоях из России, которые он послезавтра в ФБ разнесет авиацией в трам-тара-рам.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1758-svodka-sobytiy-ot-igorya-strelkova-15062014-obnovlyaetsya.html

Кто-то еще верит в возможности ВСУ и Нацгвардии штурмовать что-либо?

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Болотов молодец. Что Стрелков, что Болотов - знают и умеют воевать.

Каких людей выносит нам Время! :)

Стрелков:

Отправлено 21 минут назад
За Лисичанск я спокоен - у Мозгового сильный отряд и мы постоянно взаимодействуем. В любой момент можем ему оказать поддержку. Раз не просит - значит, справляется своими силами.

Re: От Стрелкова

т.е.
1) Мозговой и Стрелков взаимодействуют. И Стрелков в курсе того что происходит в
ЛНР.
2)У Стрелкова достаточно сил, чтобы прийти на помощь Мозговому.
3) У Мозгового действительно хороший отряд.

Про Счастье пока - под большим вопросом.

Болотов на конфе не подтвердил.

Edited at 2014-06-15 04:06 pm (UTC)

А тут не важно... важно что заявленна победа и освобождение болього количества техники.

Украина ведёт себя как скандальная бабища, буквально выпрашивающая у мужчины пощёчину... чтобы потом снять побои и подвести под статью.

https://twitter.com/AbramGertman/status/477888919686905856

Это из жж Марины Юденич.

(Deleted comment)
Эх, как хочется верить, что вот оно, Счастье… Нужен, очень нужен некий переломный момент, современный Сталинград, после которого войска хунты покатятся вспять до самого Львова.

мнэ-э-э... вы хотели сказать до Лемберга?

"После кровопролитных боёв освобождены городок Счастье, Мирный, станица Луганская. Взято трофеями очень много военной техники и оружия!"

Болотов в интервью не подтверждает. Походу, ОБС.

Конференция Болотова была раньше. Так что все может быть.

Славные новости, спасибо!

(Deleted comment)
г. Счастье не освобождено.

квартал Мирный свободен, Станица-Луганская то же свободна.

Увы, не все так хорошо

Счастье и мост, по словам Болотова, у нацгадов.

Луганская освобождена, да. А Мирный - это где?

Re: Увы, не все так хорошо

Там все бои вдоль одной реки. Мозговой держит мосты.

Новость отличная, дай Бог, чтобы все продолжалось по такому же сценарию.

(Deleted comment)
Мне кажется, картина всех этих фокусов с "гуманитарным грузом" логично завершится только тогда, когда эти военные трофеи, наконец, доберутся до Славянска. А то почему-то трофеев в виде тяжелой техники много, а в месте самых тяжелых боев их нет. Почему?

Потому что Славянск держится. К сожалению, у Славянска и ополчения доля - терпеть и умирать до последнего, бои всеми силами за него вести не будут, да и уж очень сложно будет выбить хунту с Карачуна.
Да и несмотря на тон заявлений Стрелкова - Славянск себя комфортно чувствует с военной точки зрения. Там нет плотной осады, до них без особых проблем добирается любая нужна помощь и люди. Ополчение плотно окопано и в состоянии отбить практически любой штурм.

Обратите внимание, как последние 2-3 дня активизировались другие направления, бои начались в куче других мест и успехов (кроме раздутого Мариуполя) у Киева нет. Так что техника и вооружение нужны и более полезны в других местах.

Ключевой вопрос сейчас - аэропорт Луганск.

Гантрак в Мариуполе. Оранжевый самосвл Ляшко. http://guardia-ru.livejournal.com/38555.html

Когда ополченцы начнут обшивать самосвалы металлом?

Я думаю, что ценность такой братской могилы невысока. Пойдет для карательных операций низкой напряженности.

Хорошие новости. Спасибо

Кто-то еще верит в возможности ВСУ и Нацгвардии

Пыжиться они умеют как никто. Типа Дуче. Грозные фото ниже и мнение:


- Это что за подразделение?
- Одно из множества незаконных вооруженных формирований хунты.
- Плодить кучу непонятных батальонов с, как я понимаю, совершенно разной численностью, снаряжением и подготовкой? В случае серьёзной заварушки эта хлипкая конструкция моментально развалится, потеряв управление и будет уничтожена по частям.


Ну просто:

Боевая Гвардия тяжелыми шагами

Идет, сметая крепости, с огнем в очах



Стругацкие все же гениальнейшую вещь написали, а Бондарчук не так уж и хреново ее экранизировал: как, однако, картинка то совпала!


Edited at 2014-06-15 04:33 pm (UTC)

Re: Кто-то еще верит в возможности ВСУ и Нацгвардии

с огнем в очках

Вот только забавно, что эти потешные войска одеты, сыты, ходят строем, а срочники голодные на полях и в танках.

>> постоянно идет общение с Матвиенко и Нарышкиным в плане гуманитарной и финансовой помощи;
Это хорошо

Стрелков Новое:

Думаю, под Амвросиевкой. Город блокирован со всех сторон крупными силами укров, а гарнизон там неопытный и очень маленький - вряд ли больше Мариупольского. И лежит он на главном направлении удара укров, направленном вдоль границы. С высокой вероятностью, город падет еще сегодня или завтра (опять же по мариупольскому сценарию). Потом укры затратят сутки на его закрепление и зачистку и неспешно (быстро они не умеют) двинутся к следующему. Его и надо готовить к обороне. Вернее - несколько сразу. Маршрут можете проследить сами - для этого не надо быть стратегом ни разу.
А дальше начинается то, о чем я уже не раз писал: самые боеспособные отряды ополчения скованы обороной Славянска, Краматорска, Лисичанска и т.п. Они не могут снять отсюда силы без риска прорыва и здесь. Отряды же, сосредоточенные в Донецке, не имеющие за плечами практически никаких побед и не снабженные в достатке тяжелым вооружением, обороняться будут слабо (им, в отличие от Славянского гарнизона, есть куда отступать - граница рядом). Если им срочно и заранее не будет предоставлено тяжелое вооружение в обескураживающих для укров количестве (хотя бы десяток исправных танков - этого достаточно и столько же орудий + пару комплексов ПВО "Тунгуска" ), то скоро мы будем наблюдать огромный "мешок" или "котел" типа Сталинградского... в котором будет болтаться на самой дальней окраине и Ваш покорный слуга (который и так практически в полном окружении). Снабжение всем необходимым (включая воду, лекарства, хлеб и патроны) быстро сойдет на нет и мы, после нескольких недель "героических" боев (в кавычках потому, что героизм на войне чаще всего является следствием чьего-нибудь предательства, саботажа или простой некомпетентности) "прикажем долго жить". Ну, кто-нибудь, конечно же, за кордон прорвется. За атамана Козицына, я, на пример, 100-процентно в этом уверен... :crazy:

Re: Стрелков Новое:

Интересно это что? Вишлист? Или заказ ?:)

По моему скромному разумению

...то что имеется у хунты на Карачуне --ствольная артиллерия-разведка с воздуха-РСЗО(град и тд.) позволит расхерачить танки до того момента как они выйдут на дистанцию эффективного поражения....а вот там где хунта наступает и соответсвенно не имеет вышеперечисленного , танк очень даже полезен. Слабость-отсутствие войсковой ПВО (Тунгуска, Шилка) посему необходимо маневрировать . а жрет танк поболе лошади...так и выкручиваются..дай Бог ребятам смекалки и удачи ! С мужеством походу порядок !
П.С. а также грамотных технарей, соляры , снарядов , и всего того что позволяет технике ездить и стрелять

Re: По моему скромному разумению

Будучи диванным икспертом, мне импанирует опыт Колобанова и его теория танковых засад..

Уборка урожая в Украине

Скорее

Идут по Украине солдаты группы «Центр»

Владимир Высоцкий.




Edited at 2014-06-15 04:54 pm (UTC)

Re: Уборка урожая в Украине

Пшеничку потоптали, здравствуй голодомор и холодомор.




Игорь Иванович, а где сейчас обстановка самая сложная?

Думаю, под Амвросиевкой. Город блокирован со всех сторон крупными силами укров, а гарнизон там неопытный и очень маленький - вряд ли больше Мариупольского. И лежит он на главном направлении удара укров, направленном вдоль границы. С высокой вероятностью, город падет еще сегодня или завтра (опять же по мариупольскому сценарию). Потом укры затратят сутки на его закрепление и зачистку и неспешно (быстро они не умеют) двинутся к следующему. Его и надо готовить к обороне. Вернее - несколько сразу. Маршрут можете проследить сами - для этого не надо быть стратегом ни разу.
А дальше начинается то, о чем я уже не раз писал: самые боеспособные отряды ополчения скованы обороной Славянска, Краматорска, Лисичанска и т.п. Они не могут снять отсюда силы без риска прорыва и здесь. Отряды же, сосредоточенные в Донецке, не имеющие за плечами практически никаких побед и не снабженные в достатке тяжелым вооружением, обороняться будут слабо (им, в отличие от Славянского гарнизона, есть куда отступать - граница рядом). Если им срочно и заранее не будет предоставлено тяжелое вооружение в обескураживающих для укров количестве (хотя бы десяток исправных танков - этого достаточно и столько же орудий + пару комплексов ПВО "Тунгуска" ), то скоро мы будем наблюдать огромный "мешок" или "котел" типа Сталинградского... в котором будет болтаться на самой дальней окраине и Ваш покорный слуга (который и так практически в полном окружении). Снабжение всем необходимым (включая воду, лекарства, хлеб и патроны) быстро сойдет на нет и мы, после нескольких недель "героических" боев (в кавычках потому, что героизм на войне чаще всего является следствием чьего-нибудь предательства, саботажа или простой некомпетентности) "прикажем долго жить". Ну, кто-нибудь, конечно же, за кордон прорвется. За атамана Козицына, я, на пример, 100-процентно в этом уверен...

Уместен умеренный оптимизм, не более. Аэропорт так и не пал (новость оказалсь фейком), а по словам Стрелкова Хунта продолжает планомерно окружать приграничные населенные пункты типа Амвросиевки.
Может получиться нехилый котел.

Да, уместен умеренный оптимизм. Вчера хунта вела бои на линии Снежное-Куйбышево, а ее разведка была еще на 20 км восточнее.
Сегодня бои идут за Амвросиевку, это на 30 км западнее.

Станица Луганская

Юрий, а когда украинская армия взяла Станицу Луганскую? Вчера весь день про Счастье говорили, а сегодня про Станицу, что её освободили, так её же никто и не брал вроде! А про освобождение Счастья я так понял единственная инфа - это сообщение без ссылки на Голосе Севастополя? Очень всё в стиле Тымчука.

Re: Станица Луганская

В ночь на сегодня.

Ну ребята - пишите вы что хотите, я смотрю на происходящее с дистанцие и вот что вижу: полная аналогия с Хорватии 91, Маленькая группа ополченцев, защищая свой дома, Милошевич не подержал их, хотя частные лица из Сербии и доставляли гуманитарны груз и деньги. Войска Хорватии в 91 были куда хуже организованые и оснащение и поэтому им понадобилося 4 года что бы подавить опоченцев и Сербску Краину.

Украм будет достаточно месяца чтобы "очистить" территорию - полностью, от народа тоже (Хорваты выгнали 350.000 людей, запад молчал)
Всё это время Милошевич не хотел "злить" запад и получил что получил. Иными словами, Русские УЖЕ проиграли, причем и в России. А Путину конец, хоть Гага хоть "народный гнев".

Печально, но это правда которую я уже испытал на своей шкурей. И сказать на конец: новая оккупация России нe будет так "веселой" как лихие 90. Будет хуже, много хуже.

Вообщем... удачи братья

Путин то причём? Почему ему может быть конец, при любом исходе?

Штурмовать каратели может и не могут. А вот могут ли перейти в наступление ополченцы? Нельзя же позволить карателям разбомбить всю инфраструктуру городов. Да и к зиме надо готовится. Как считаете, Юрий, смогут в обозримом будущем ополчение отбросить карателей от своих городов? Понимаю, им нужен качественный прирост в силе. Смогут они его создать? И если да, то за счет чего? Или вся надежда на то, что каратели выдохнутся сами, возникнет новый майдан и карателям станет не до Ю-В?

Очень много зависит от "гуманитарной помощи". Если в ближайшие дни "легализуют" несколько десятков единиц тяжелой техники то шанс перейти в наступление есть. надеюсь сегодняшнее заявление будет соответственно "подкреплено". Да вот и стрелков говорит, что главное чтобы было "решение". Ждем.

То что каратели выдохнутся это 100%. Настроения в стране очень "нестойкие". Уже маятник качнулся. по крайней мере для Порошенка. Как показала практика очень быстро президент Украины может оказаться в бегах. Если он не добьется победы в ближайшее время (а он ее не добьется), то у него будут большие проблемы в Киеве.

(Deleted comment)
Давят? Я вижу только по Южному фронту. Где проще всего реализовать преимущество в тяжелой технике. но упершись в Снежное они остановятся. Далее начинается донецкая агломерация. Но и это еще не самая большая проблема для хунты. Главное это снабжение. Расположив группировку для "контроля границы" снабжать ее можно будет только автотранспортом. Причем вся линия снабжения (до 150 км) будет проходить недалеко от донецкой агломерации, что чревато. Если хунта не сможет ничего добиться на этом направлении за несколько дней. а я не вижу как она это сможет сделать, то продвижение станет не главной проблемой. главной станет снабжение.
Извините,но по Луганску это не серьезно. Две колонны суммарно 15 ББМ и несколько грузовиков с одним танком для штурма Луганска? Скорее это была группы прикрытия моста и судя по всему она уже "бежала".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account