yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Хочешь победить врага - воспитай его детей.
yurasumy


От автора блога. Образование это костяк государства. Еще долго после распада СССР, его костяк, педагогические кадры пытались сохранить систему. Вопреки всему. Но любая система имеет запас прочности и временные рамки сопротивления. Сегодня они очевидно на исходе и если ничего не делать, то можно оступиться. Пока не ясно что ждет российское образование в будущем. Оно застыло на переломной точке из которой есть два пути назад в будущее или вперед в прошлое. Мнение человека, который получает образование прямо сейчас и который может трезво мыслить особенно интересно.

Оригинал взят у russkarel в Хочешь победить врага - воспитай его детей.

Целью данной статьи является банальное сравнение школьного образования 90-х и трансформировавшегося российского образования. Я родился в 1998 году, но имею полное право говорить об образовании начала и середины 90-х , так как цели у нашего либерального министерства образования не изменились с момента первых реформ российского образования.

Возникает справедливый вопрос: о каких изменениях, о какой трансформации образования я говорю? О той трансформации, которая в большинстве своем идет не сверху а снизу. Как? Учителя советской закалки, ученики еще советских школ, которые стали учителями - все они видели советскую систему, были ее участниками. Именно эти учителя, а их еще много в школах, стали подстраиваться под эту систему, неофициально сохраняя при этом старую. Об этом подробнее в самой статье...

Продолжение по ссылке.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
В СССР была великолепная система образования. Не помогло.
Вернее помогло. Тем куда эмигрировали советские ученые и инженеры после разрушения СССР

Edited at 2016-01-04 09:54 am (UTC)

Потому что в СССР тоже было не все правильно. Фактически воспитывали космополитов-интернационалистов, вот и получили.

(Deleted comment)

Думали,в говом году-перемога,а выйшла зрада,як завжди))):
https://m.facebook.com/vik.chumak/posts/918262718242953


Тема статьи очень важная. Мне только интересно почему этой проблемы не понимает Путин?! То что в России делается с образованием, это фактически уничтожение России.
Но Путина все устраивает в образовании и в экономике, где он клятвенно россиянам объяснил что не свернет с либерального пути!..

Edited at 2016-01-04 12:48 pm (UTC)

Почему не понимает. Каждый год только об этом и говорит. Только он не Бог, как думают на Украине. Каждый должен понять проблему. И вообще главный лейтмотив двух лет обращений к народу (которые я слушал очень внимательно) Это: "восстановление России это дело каждого, а не одного президента". А вы разве не поняли?

Вот соберёт Юрий прекрасную плесень Und счастлив рад.

я как учительский ребенок, вижу отличия изнутри. Система образования была построена на приоритете государства над личным. Учитель был представителем государства и имел априори авторитет у учащихся и их родителей. Начиная с 90-х роль учителя свелась к роли обслуги. С отсюда вытекающими. Вырастает поколение, которое признАет государство только по его, государству, заслугам, но не за его авторитарность. Выросло поколение, которое ПОЕТ гимн страны.
Уровень образования.. С появлением Инета все стало не однозначным. Повысилось значение способности к самообразованию. Я всегда предлагаю для дискутирующих на тему образования милый рассказик http://www.lib.ru/INOFANT/BIGGL_ML/school.txt Блин.. прочла его еще в школе.. Не думала, что почти доживу до этих времен.

http://soullaway.livejournal.com/196846.html про образование вот человек рассуждает. зная прекрасно систему изнутри.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account