yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Оптимизация Украины. Газ.
yurasumy


Идет второй год настоящей украинской «независимости». Пора подвести некоторые его итоги. И сегодняшние климатические реалии невольно подталкивают к некоторым в чем-то юморным, а в чем-то и грустным выводам.

На улицах Украины установилась морозная погода. Впервые в этом сезоне. Мне, как человеку живо интересующимся энергетикой стало интересно, насколько это сказалось на газовом балансе Украины.

На самом деле морозы пока еще не очень большие, но 10-12 градусов днем и до 20 градусов ночью это уж что-то, что можно анализировать.  Итак, согласно данных «Укртрансгаза» 31 декабря 2015 года Украина получила из Европы 20 млн. кубов газа. Около 52 млн. кубов составляет газ собственной добычи и 118 млн. кубов было поднято из хранилищ. Итого имеем 190 млн. кубов.

Много это или мало?

С одной стороны мало. При Тимошенко во время таких же морозов потребление газа в стране составляло 280-300 млн. кубов. При Януковиче уже 250 млн. кубов. Сейчас менее 200 млн. кубов. Налицо энергоэффективность.

Но с другой стороны, посмотрев на жалкие остатки украинской промышленности и вспомнив, что на сегодня потребление «оккупированных территорий», а это Крым и ЛНР с ДНР находится не в компетенции правительства Яценюка становится грустно. На кой ляд нужна такая энергоэффективность? В чем она заключается? Это что же, теперь, чтобы каждый год радовать население сокращением потребления газа надо десятки тысяч людей выгонять на улицы и разбрасываться «волостями»? Какая-то зрадныцькая экономия получается.

Но с другой стороны (если посмотреть на это с точки зрения здравого юмора) теперь понятно почему Киев так переживает о потерянном Крыме и всеми силами пытается сбагрить России Донбасс. В Крыму газа много больше, чем он потребляет, а Донбасс, … это сборище вечно глядящих в сторону России «ватников». Которые потребляют такой нужный Украине газ. Ну кому они нужны? И что это президент России все никак не хочет их к себе забрать? Киев уже и намекал, и бомбил и даже геноцидил.

А если без юмора, то следует признать, что «оптимизация» Украины под нужды Запада проходит по плану. Энергоэффективностью это может назвать только полный профан или премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Тем не менее, это позволит Украине дожить до весны (в каком состоянии не важно). А другая задача пока перед ним и не ставится. Очевидно, что 14 млрд. кубов, накопленных за европейские кредиты до весны хватит.
По электроэнергетике пока ничего не могу сказать, пока «Укрэнерго» не выложит статистику работы отрасли (я так понимаю уже после Рождества). То, что очевидно на сегодня. ЮАРовский уголь статисты упорно считают, как «антрацит», что в чем-то оправдано. Африканский уголь марки «Т» мешают в пропорции 50/50 с углем марки «А» и получают вполне себе горючую смесь (как и в прошлом году). Это будет происходить до того момента пока на складах останутся угли марки «А». Хватит ли их до весны? ХЗ. Но с другой стороны весной жизнь ведь не оканчивается, а значит проблему надо будет решать.
Еще один момент. Пока здорово экономить топливо маневровых ТЭС позволяет совместна работа энергосистем России и Украины. Сотни МВт электроэнергии перетекают ежесуточно то в одну, то в другую сторону. И пока это происходит, говорить о том, что Россия кому-то объявляет блокаду, очень неверно (кстати я не уверен, что уголь на Украину не отпускается. Информация отсутствует).

Где-то так я вижу ситуацию с энергетикой Украины на сегодня.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

у России нет цели заморозить украинцев.
такая цель есть у киевской власти.
отсюда и следствия

У росії є мета збагрити свій газ за гроші. І так надходження скоротились.

Транзит ещё нужно обеспечивать.

Что-то хохлы всё никак не замёрзнут:D Да ещё и условия диктуют.

И где там прогноз?

так ты что предлгаешь путину взять несчастненьких ватничков в состав россии? ну в общем-то можно в случае если средства федерального бюджета бюджета будут наполнятся за счет 90% процентного дохода ЦБ 10 триллионов есть еще 10 в плюс и порядок, тогда денег на донбасс хватит и еще останется

Було б непогано збагребти донбасят на історичну батьківщину. Чим менше ватних мізок в Україні тим для неї краще. А що стосується промисловості, все, що можна було повивозили з окупованої території повивозили, в основному в Дніпропетровську область.

ну , то что они не поставляют в Крым , они пустят на себя. какая-никакая экономия...

они в Крым поставляли российское электричество, как транзитеры)

Юрий Вот всё смотрю на цену на газ для населения-7188грн за 1тыс м3( есть скидка правда но только на газ на отопление до 200м3 в месяц на зимний период и в этом случае цена 3.6грн за м3) Перевожу по курсу 24 грн=1$ и получаю 300$ за 1 тыс м3 а РФ на опте готова продавать за 212$. Народ грабят? Или не правильно считаю?

его давно грабят.

Дааа, ситуация из разряда "смех сквозь слезы". Украине никто не поможет, если она сама того не захочет, засунув свою гордость и самостийность себе же в одно место и очень подальше. Европе не нужен очередной "нахлебник" да еще и с такими "аппетитами", США тем более. Выводы напрашиваются сами собой.

И России не нужен тоже.

сколько того юаровского угля? и кто самое главное его покупает?

На первом месте должен быть вопрос: А какая его себестоимость с доставкой?

Нормально все будет на Украине.
Немногим хуже чем в России.
А в плане работы Центробанка Украина гораздо лучше России выглядит. Гривна более здоровая валюта, чем рубль.

На Украине гораздо хуже, давно уже за точкой невозврата. Украина живет за счет инъекций из-за рубежа. Гривну держат искусственно, ограничивая свободный рынок валюты. В России курс рубля позволяет не тратить ЗВР, которых у Украины по факту, кстати, нету.
Капитал с Украины линяет, не говоря уже о новых инвестициях, в России бегство свели к нулю благодаря тому же дешевому рублю.
Не рассказывайте сказки за пределами вашей страны, все давно в курсе что такое Украина, и с чем ее едят (доедают).

(Deleted comment)
А у нас в Питере в связи с высокими ценами на энергоносители проезд подорожал.
Да и электричество на 8,5% тоже..ляпота.

А ты хочешь выгнать Путина
начать кровью своей и своей семьи платить за развал СССР
Который одобрили и поддержали всё население СССР
И речь не о референдуме-а именно о внутреннем настрое населения на "сломать и поворовать всласть" А за это надо платить
Так что поблагодари Путина,что так дёшево платишь пока-практически незаметно
Настолько,что платным пиндос троллям приходиться визжать в голос об этой оплате,что бы раскачать народ на майДАУН и смерть своими руками

Edited at 2016-01-03 02:12 pm (UTC)

Опять диванные аналитики нарисовались. Украине же в прошлом году должна была накрыться медным тазом, дефолтнуться и замёрзнуть, не? Смотрим вторую серию эпопеи "Украина без России не выживет":D

Дефолт уже наступил. Без российского газа Украина не выживет. У России нет целей ее заморозить, несмотря на цели свести деструктивную деятельность Киева к минимуму. Нет никакой эпопеи "Украина без России не выживет", есть эпопея "Сколько рук и ног себе Украина прострелит, чтобы у России почесался затылок".

"Революцию" или госпереворот задумывают романтики,подстрекают-сволочи, совершает-тупое быдло,плодами пользуются-подонки,причем их гораздо меньше быдла и,даже- сволочей.Расхлебывает и оплачивает народ, который,как правило, не относится,ко всем ранее названным,и,которого больше,чем всех предыдущих.Украина -наглядный,поучительный и красноречивый пример!

Революция всегда приносила выгоду только ворам ,бандитам,отмороженной мрази и иудам
Народ ВСЕГДА получает страдания,кровь,голод,нищету,болезни,ад,потерю страны-Родины

Народу ВСЕГДА ВЫГОДНА только ЭВОЛЮЦИЯ-постепенное развитие власти
Китай,раскатавший танками свою революцию в 1989 г на площади Тяньанмынь,так,что революционеры китайские до сих пор ходят обосрамшись и боятся головку высунуть из схронов тому наглядный пример

Бред сумасшедшего. Нафтогаз как раз статистику выложил, что в 2016 год Украина вошла с запасами газа на 2,35 миллиарда кубов больше, чем год назад.


http://ua.interfax.com.ua/news/general/315282.html


Да, а что там дефолт? Это типа крах экономики? Что-то не замечаю. Доллар стоит на 23-24, в отличие от России. МВФ программу не сворачивает, бюджет принят, пенсии-зарплаты платятся, все со светом и теплом.


иксперд, в отличии от России, на Украине нет рынка валюты

Россия обосралась опять

на твою тупую бошку

У вышыватников и ватников похожие задачи. Одни регулярно хоронят Россию, другие — Украину. Вас с Ибигданом весело читать. У одного Украине вот-вот хана, у другого, она на днях зацветет.

Я ещё понимаю, если бы за этими прогнозами стояло какое-нибудь серьёзное агенство с кучей специалистов. Но ведь сидит такой дядя Вася перед монитором в рваных носках и рассуждает о судьбах мира, о дефолтах стран. Смехатория:D

Путяра поможет Усраине не сдохнуть

Фашисты в печали по этому поводу?
А так мечтаете о полноценной войне а-ля афган
Россия-Украина (НАТО)
И с Турцией никак не стравить,да?
Пичалька!
ПУТИН-УХОДИ-МЕШАЕШЬ-ВОРОВАТЬ-ВОРАМ!!!
ПУТИН-УХОДИ-ПРЕКРАТИ-ВОССТАНАВЛИВАТЬ-РОССИЮ !!!

нет никаких целей и мотиваций.... бл*ь у хохлов просто нет денег. а то что и купили это заемные средсва ЕС, который больше не дает ни цента)))))))))

(Deleted comment)
Газ там идет не В КРЫМ а ИЗ КРЫМА в Херсон. Так что вперед...

Если газ перепродаётся частному сектору и юр лицам то почему его нельзя покупать за эти деньги, зачем кредиты ?
И какая интересно наценка посредников, те условно закупка 1м3 300 долларов, почем конечная цена украинским потребителям 1 м3 ?

Потому как на внутреннем рынке продают за гривну, а купить на эти гривны такое количество $нет никакой возможноссти, только у НБУ взять или в кредит.

"Очевидно, что 14 млрд. кубов, накопленных за европейские кредиты до весны хватит".
"Итого имеем 190 млн. кубов".
Дядя, при таком расходе Украина выберет оные 14 миллиардов кубометров за почти 74 (семьдесят четыре) месяца зимы. Даже если гадский Путен устроит бедняжкам локальную ядерную зиму, то до 2022 (две тысячи двадцать второго) года им ничего платить не надо.

Re: До какой вестны?

190млн куб в сутки)))

Тепло везде есть, веерных отключений электичества нет

Яценюк дебил, но видимо при нем работают грамотные западные советники.
Несмотря на морозы, украинская энергосистема работает.

Интересно - какие температуры поддерживают в квартирах в разных городах?

В Киеве кроме отдельных домов, где 15 градусов, везде тепло судя по форумам.

Re: Тепло везде есть, веерных отключений электичества н

Работает но есть опасные маркеры-ЗАЭС опять подняла выработку до 4700 т.е. что-то происходит-потребление несмотря на выходной выросло до 445 за вчера. Все бы давно забили бы в России на энергетику Украины если бы не 15ть блоков АЭС в руках идиотов

<< И что это президент России все никак не хочет Донбасс к себе забрать? Киев уже и намекал, и бомбил и даже геноцидил. >>

Для отделения достаточно одной подписи Порошенко или признания ООН . на другое Путин не поведется .

Хватит политики! Хватит пропаганды!

http://we-are-one.ru/
Хватит политики! Хватит пропаганды!
Хватит читать тонны злобы в соцсетях!
Русские и украинцы – братья!

Re: Хватит политики! Хватит пропаганды!

поздновато, петушок, спохватились
у хохлов другое мнение на этот счет - и надолго

?

Log in

No account? Create an account