yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Эпопея с новогодней энергоблокадой Крыма. Завершение
yurasumy


От меня два слова. Итак превоначальный кризис энергообеспечения в целом преодолен (в ЦЕЛОМ это не значит в каждом отдельном доме). Пока будут выходные скорее всего оключений в большинтсве районов Крыма не будет.

Очень похоже, что к этому варианту развития событий готовились, раз с Дальнего Востока уже в декабре было переброшено еще две МГТЭС, суммарной мощностью 45 МВт (одну установили в районе Севастополя, вторую в ближайшие дни в северо-западном районе). А потом все будет зависеть от погоды, но очень похоже, что переподключения Крыма обратно уже не планируется.


Оригинал взят у aleks_k7 в Эпопея с новогодней энергоблокадой Крыма. Завершение
Всем привет из солнечного Севастополя.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Мощность энергомоста из Кубани в Крым увеличена с 400 до 435 мегаватт 01.01.2016. На предыдущей неделе энергетики выполняли работу по монтажу второго провода по фазе 220 кВт Симферополь — Кафа. Это дало техническую возможность для увеличения перетока из энергосистемы России на 35 МВт.

Введена в работу еще одна мобильная газотурбинная электростанция, размещенная вблизи города Севастополь. Вторая дополнительная МГТЭС заработает в конце января на площадке «Западно-Крымская» в Сакском районе Республики Крым.

Edited at 2016-01-02 11:41 am (UTC)

Вообще в холодную погоду в пиках энергомост мог бы протащить примерно 500 мегаватт, на сегодня. Так что там похоже держат и подстанции и ЛЭП внутри Крыма.

Кстати, когда проложат все 4 нитки, у них получится 16 кабелей, то есть при большой необходимости можно их превратить в 5 ниток. Так что даже и там запас есть и неслабый.


А тем временем.... Наибольшее количество населенных пунктов без электричества в Полтавской области.

В результате непогоды из-за срабатывания систем защиты линий электропередач, было обесточено 280 населенных пунктов в 16 областях Украины, сообщает пресс-служба ГСЧС.

Как говорится в сообщении, наибольшее количество населенных пунктов было обесточено в Полтавской области, потом в Одесской и Днепропетровской областях.

"Очень похоже, что к этому варианту развития событий готовились". А я то думаю на что это похоже. А это, оказывается, похоже на подготовку к варианту!
Так полтора года готовились, что только месяц назад, когда диверсия со стороны Украины стала фактом, решили в срочном порядке перебросить мощности. А полтора года назад всем было просто очевидно, что Украина просто спит и видит как сделать Крым процветающим субъектом РФ. А тут в конце прошлого года такое неожиданное недоразумение получилось.

"Так полтора года готовились... решили в срочном порядке перебросить мощности".
переброска с дальнего востока 2-х мгтэс, по вашему, делается за один день? реконструкция сетей, "заваленных" украми, чтобы пропустить эти мощности -это тоже "по мановению волш. палочки" делается? вас забыли спросить, как и когда это делать!
p.s. не, ну конечно же, вы то всё "решили" бы в момент. господи, спаси нас от дилетантов. шли бы вы, "уважаемый", скакать дальше.

Edited at 2016-01-02 02:14 pm (UTC)

"Джемилев считает, что морская блокада всего Крыма невозможна... Ранее координатор блокады Крыма Ленур Ислямов прогнозировал старт морской блокады Крыма в конце 2015 – начале 2016 года. Отметим, блокада Крыма предусматривает несколько этапов изоляции – продовольственную, энергетическую и морскую. Первый и второй этапы, по словам активистов, уже реализованы. Далее будет следовать третий этап – блокада Керченской переправы. Цель участников акции – оставить Крым в полной изоляции."

http://112.ua/obshchestvo/dzhemilev-schitaet-chto-morskaya-blokada-vsego-kryma-nevozmozhna-282779.html

Ну вот, я уже попкорн с пивом купил, а этот нехороший человек теперь говорит что "невозможна". Нет уж, давай блокируй, а то пиво кончится без блокады....

меня терзают смутные сомнения. похоже эта ислямо-джемилевская банда находится на службе кремля. лучше чем они, никто не может убедить крымчан, что с теми, кто за перешейком лучше дел не иметь, и их решение в марте 2014 было абсолютно верным. при этом особого вреда они не наносят, даже в основном пользу.
надо было толерантно переключить поставки продуктов с украины на россию, пожалуйста вам, транспортная блокада, херсонская и николаевская области воют и не знают, куда девать продукты, а ростовские готовы выставиться этим "укротатарам" за такой подгон.
надо было убрать невыгодный договор по поставкам электроэнергии, по которому мало того, что переплачивали, так еще и фактически за свой счет приходилось спасать шатающуюся энергосистему украины, все, нет больше договора. поставщик не оправдал доверия, население готово сидеть без света, лишь бы не связываться с ними вообще. работы по переключению энергосистемы идут с невообразимой скоростью.
в общем, медаль агенту "исляму".

рубят свет на пару часов днем и на пару ночью когда все спят , так что до мая дотянем и без каклов

Да там походу до середины марта, уже тепло будет и меньше тратить энергии нужно. А как отопление отключат (в начале апреля?), то всё.

Мне первое предложение напомнило анекдот где склоковские ученые рапортуют о том что сделали из говна павидло. Мол на хлеб уже намазывается и осталось решить проблему вкуса и запаха!:)


пОвидло.
ассоциация неоправдана. она была бы более подходящая, если бы электричество включали по два часа в день, а так, можно сказать, что повидло вполне нормальное, но мазать хватает только в палец толщиной.

Кто знает ?

Россия на да данный момент продаёт эл.энергию Украине ?

Нет, не продаёт.
Продавала топливо для электростанций, но сейчас и этого нет. Впрочем на счёт атомных не уверен:)

Недобор на сегодняшней момент по электроснабжению Крыма составляет от 150 до 200 МВт, так что отключения избежать не удастся.

Кстати при запуске второй очереди энергомоста проблема решиться только на данном этапе. Электроэнергии будет хватать, но в притык ... и не долго. Очевидно, что потребление электроэнергии будет только расти. Развитие предприятий и туристического бизнеса быстро захавает эти лишние 300МВт. К тому же ТЭЦ рентабельна только в том случае, если помимо электроэнергии продаётся ещё и тепло. Но отопительный сезон в Крыму всего 3 месяца, так что себестоимость таких электростанций стремиться к нулю. И это ещё с крымскими тарифами. Но со временем они всё равно подрастут до общероссийских. Не зря, ещё при союзе, в Крыму планировали запустить атомную электростанцию на 2000МВТт, но с развалом союза всё кануло в небытиё:)Так что на полную модернизацию энергетики крыма ещё уйдёт не мало времени :)

ну обещают же 2 новых тэс, собственно, крымской генерации. газ, собственный, имеется в Крыму, его должно хватать. аэс - было бы здорово! это позволило бы и установки опреснения воды запитать, тогда рентабельно бы стало вполне, но ... похоже, от этого решения отказались, время покажет.
p.s. ну по любому - скаклам не "светит" ничего!

Edited at 2016-01-02 05:25 pm (UTC)

Хорошие новости!

Хорошие новости в праздник особенно приятны!

Alexk7 пишет что более-менее справились, думаю так уже сильно свет вырубать не будут в крыму.осталось несколько технических моментов с генераторами и подвозом топлива. но думаю будет хорошо все

Вчера Крымэнерго отключило ЛЭП Севастополю, сработали автоматы. Со вчера свет стали отключать по графику 3 через 3. Одни дома сидят ровно 3 часа без света, другим либо не отключают, либо отключают минут на 40. Но это из-за морозов, если станет теплее, ситуация улучшиться. Живу рядом с домом где электроплиты до нового года они были запитаны к генератору, теперь нет, отключают как всем. Значит не все так плохо в энергетике?
А так потерпим, и подождем, когда увидели в новостях Путина с предложением соцопроса, все говорят будем терпеть, никто обратно не хочет. Причём удивило что говорят все от мала до велика, даже продвинутая молодежь.

сюжет с комментарием Глазьева


Получается, что все эти блокады идут на благо Крыму и России.
Интересно, какие плюсы получит Крым от морской блокады ? Может Украине придётся платить доллары за проход по Керченскому проливу, он же теперь наш.

морская блокада это пшик в лужу. как можно заблокировать чужие порты? и чем? теми корытами, которые Россия соизволила отдать? а нато впрягаться не будет, турки сейчас на коротком поводке, конфликтовать им невыгодно, да и баланс сил далеко не в их пользу. а чего стоят группировки других стран, было продемонстрировано на примере "дональда кука". если смогли подавить всю радиоэлектронику эсминца, то "морским блокираторам" вообще не светит, никто даже не узнает, как они на дно ушли.
пока, из того, что я читал, мечты о блокаде сводятся к следующему:
1. будем бороться с контрабандой в крым через украинские порты(читай - одессу, читай - саакашвили, а так он и дал бороться с тем, что курирует, ага)
2. заграница, т.е. НАТО нам поможет, т.е. блокаду будут устраивать флоты НАТО, а татары будут типа рулить процессом. но это уже как то вообще из области влажных фантазий. даже если НАТО что то и решит, то татары там будут только в качестве разносчиков коктейлей. но не решит.
насчет керченского пролива вообще интересно. около года назад, когда тема с мостом начала активно обсуждаться, я видел утверждения, что по морскому праву, в таком случае, когда проходом владеет одно государство, а внутреннее море принадлежит другому, то для строительства чего либо в проходе, надо иметь согласие другого государства. и на этом основании скакуны делали вывод, что никакого моста не будет. но раз стройка идет, значит этот вопрос решен. интересно как. выбили разрешение или доказали, что оно не нужно или убедили, что иски подавать на нарушение не стоит или изначальная постановка неверна? интересный момент.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account