yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сумы "марш Бандеры". Около 200 человек
yurasumy


Уже полтора года я наблюдаю одну и ту же картину. Количество "патриотически настроеных граждан" неуклонно сокращается. Во время Майдана их было 400-500 человек (остальные массовка). В мае 2014 года их было порядка 200 (чисто сумчан). Сечас судя по всему те же 200, но со всей области (есть у меня такая информация. Основная масса это сумчане, но несколько десятков "гостей").

Тенденция для меня на лицо (я подсчет ребят на подобного рода митингах веду постоянно). В Сумах, то ли благодаря войне, то ли еще почему постепенно количество "озабоченных" уменьшается.

П.С. Почему меньше? да разные причины. Я знаком с разными людьми. Есть такие, которые и разочаровались. Есть которые изначально национализм не поддерживали, а просто по молодости игрались в революцию, а потом жизнь взяла свое. Но тем не менее пока сотни полторы таких в Сумах есть. Это еще много, но уже вдвое меньше, чем полтора года назад.

Tags:

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
может в Киев маршировать поехали?

интересно-как там с численностью?

Нет не поехали. Обычно, когда готовится шествие в городе, местные из него не едут. Наоборот, подтягивают районы. Сумщина это очень специфический регион. Из сел подтянуть массовку невозможно. Только за счет городских патриотов крупных городов. По большей части либо фаны клубов, либо педунивер.

Не, ну с одной стороны очень холодно, но с другой стороны могли и заинтересованные лица и подогреть)

Там дисциплина. Если пошла команда выйти, то выйдут. А вот, то что команда была это точно. А вышло мало.

Ну пусть продолжается эта тенденция.

Мудаков богато...

200 со всех обезьянников Украины собрали?

Не Украины. Сумщины.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Он никогда им не был.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сдается мне что похолодало, отсюда и явка низкая.

Нет. Там военная дисциплина. И им мороз ни по чем.

В ДНР идет встречный процесс. На митинги свозят бюджетников, раздают казенные флаги и плакаты. Народ ропщет.

Проблемы схожие. Схожие и результаты.

тут есть один нюанс - выводить могут разные организации и если между ними терки, то численность будет падать просто в силу того, что кому-то дали команду не выходить.

По поводу Бандеры у них терок никогда не было.

Юра много молодёжи уехало в "Азов". Но как ни странно, держат тут всех за "фабэржэ", рулят полным ходом. Если ты думаешь, что проблема рассосётся сама собой, ты сильно заблуждаешься.

А странного как раз тут ничего нет. Странно, что вы этого не понимаете.

Я не думаю, что проблема сама рассосется. С чего вы взяли?

Я наблюдаю.

Edited at 2016-01-01 05:49 pm (UTC)

угораздило ж родиться 1 января.. Эти, на марше - явно с новогоднего праздника.. Отоспались и пошли. Вобще в этот день выгнать на улицу редко кого удается. Так что - выходят самые упертые(( ИМХО

только они. Тем не менее, тенденция.

Это не скоро пройдёт.

Сколько лет Моисей водил евреев по пустыне, чтобы искоренить идолопоклонничество? 40 лет...

а может просто холодно

Возможно. Низкая температура хорошо отрезвляет :)

(Deleted comment)
Юра, то что сейчас 200, а в 2014 было 500 не говорит о понижении градуса упоротости, многое зависит от погоды, градуса подогрева общества и тому подобных факторов. За этими двумястами - десятки тысяч сочувствующих.

Да какой смысл подсчитывать сколько пассионариев на улицы выходит? Самое лучший расклад сил среди населения дают результаты выборов, даже с возможными подтасовками.

Нэ понял, а чего не в аТО Донецк не штурмуют?

Часто бывал в командировке в Сумах

Полюбил город. Люди, интересная планировка, храмы - всё нравилось. А ещё прикалывались с коренными жителями на сходки "Партии регионов" с голубыми флагами. А сейчас... Я до сих пор считаю, что такого быть не может. Помутнение пройдёт. Всё будет хорошо.

Наверно просто мало плОтят. Нужно увеличить жалованье и народ подтянется:)

Пытался нормально спрашивать у укров, почему они сделали бандита героем.
Банят, суки :) Не знают ответа.
...
Больше нигде на всем постсоветском пространстве, не выбрали героем бандита. В Узбекистане, Таджикистане, Туркмении. ... везде разные банды боролись с советским режимом.
Но разве там из басмачей сделали нац героев?
Узбеки, таджики, туркмены умнее? Или что то еще?

Edited at 2016-01-01 10:41 pm (UTC)

Обложка DVD фильма «Седьмая пуля» (СССР, 1972).jpg

«Седьма́я пу́ля» — советский художественный фильм в жанре истерн, снятый режиссёром Али Хамраевым в 1972 году на киностудии Узбекфильм.
Фильм снят в жанре классического советского истерна на историко-революционную тему о борьбе за Советскую власть в Средней Азии.
Начало 1920-х годов. В Средней Азии идёт борьба с басмачами. Вернувшись из уезда, командир отряда милиции Максумов обнаруживает, что все его подчинённые перешли на сторону басмача Хайруллы. Максумов хочет вернуть свой отряд. Он заряжает наган шестью патронами, а седьмой прячет под фуражку. Потом он сдаётся в плен людям Хайруллы, везущим своему предводителю новую жену Айгуль. В пути на них нападает пастух Исмаил, который считает, что милиционер убил его брата. Выясняется, что произошла ошибка, и Исмаил становится Максумову другом. Ведя опасную игру, постоянно балансируя на грани смерти, Максумов разагитирует свой отряд. Вместе с Исмаилом Максумов уничтожает банду Хайруллы. Убегающего Хайруллу Максумов сражает той самой последней, седьмой пулей.
---
Из воспоминаний режиссера картины Али Хамраева:
"А вот в Узбекистане картина ["Седьмая пуля"] фактически запрещена. Там такое мнение насаждается: Хамраев, мол, вложил оружие в руки варваров-коммунистов, чтобы они убивали лучших людей нашего края. А я хотел снять продолжение «Седьмой пули». Ведь в фильме показаны реальные люди, кроме большевика-командира Максумова. И Хайрулле, лидеру басмачей, сейчас стоит в Узбекистане памятник. Его жена, которую в фильме сыграла Дилором Камбарова, родила сына. Его потомки живы. Басмачи сейчас национальные герои в Узбекистане."

Думаю, не больше 70 человек участвовало в ходе.
Вот здесь фото:
http://sumy-grad.livejournal.com/295469.html

Т.о. в Сумах было 50-70 из называемых 200, т.е. цифра в 3-4 раза завышена.
А как в других городах?
---
По поводу количества участников факельного шествия в Киеве:
Сначала корресподент украинского 112 канала назвала цифру - 3 тысячи участников
(кстати по Сумам информацию давал тоже 112 канал).
Организаторы марша в Киеве говорили о 5 тысячах.
А на самом деле было всего 500 (!?) участников и около 800 силовиков их охраняли.
Кстати, киевский митинг проигнорировали видные свободовцы – Олег Тягнибок, Ирина Фарион и Игорь Мирошниченко.
---
http://vesti-ukr.com/kiev/130507-fakelnoe-shestvie-v-chest-bandery-mitingujuwie-vyrazili-totalnoe-nedoverie-rezhimu
http://varjag-2007.livejournal.com/9569323.html

Итак,
"Во Львове на факельное шествие собрались около 300 человек, сообщает Zaxid.net. Охраняли колонну около 20 правоохранителей, которые ситуативно перекрывали движение на дорогах. (Прошлый год 500 человек)

В Сумах в факельном шествии приняли участие около 200 человек. Они собрались возле мемориала Героям небесной сотни и идут к центральному кладбищу, где похоронены бойцы АТО. (Прошлый год 300 человек)

В Херсоне в этом мероприятии приняли участие около 100 активистов.

В Днепропетровске около 60 людей собрались около Днепропетровской облгосадминистрации на марш в честь Бандеры. Активисты пришли с флагами и портретами Бандеры. Марш начался от Днепропетровской ОГА, пройдет через центр до памятника Шевченко. (Прошлый год несколько сотен человек)

В Одессе также около 100 активистов "Свободы" и "Правого сектора" собрались для участия в факельном шествии в честь Бандеры."

Во Львове вышло примерно 0,04% от населения города, в Одессе - 0,01%, Херсоне -0,03%, Днепропетровске -0,006%, а в Сумах - 0,07%. Достойный результат для маленького города, даже Львову носу утерли!

Представляю как немцев ломает!

Представляю как немцев ломает!

У них с факелом хрен выдешь, упекут в кутузку...

ну так позор все равно,в сумах, героя нацизма чествовать, прислужника гитлера.какая революция где там у них играет я не понимаю.я когда-то говорил с западенцами,такими махровыми из ровно что-лт так меня за слово хохляндия чуть морду не набили.А в сумах люди не такие как захидняки, спокойные и нормальные свидомизм как психическая пандемия у них отсутствует.а между тем мой друг Илья именно так и выражался об этой территории.Жалко очень жалко, много достойных людей, тот же Кожедуб жил в Сумах.Тот же институт физики нан украины разрабатывающий ядерные реакторы для империи, тот же СумГУ неплохой уровень по технике (правда там очень много жуликов ворующих чужие изобретения) но благодаря ректору Ковалеву достойный вуз.Тот же угробленный свидомитами завод электронных микроскопов, который разработал первые в мире лазерные диски для компьютеров, тот же завод фрунзе, который делал буквально все, и который теперь почти стоит из-за отмены опять же бандеровцами торговли с россией.Слышал заводчане пошли в городскую власть в сумах.Дай то бог, чтобы они этот нацистский шабаш уняли и такого позора больше никогда не происходило в сумах. Бандера это стыд и позор, черное пятно на Украине.И невероятно стыдно что находятся какие-то люди его чествующие

Житомир Около 50 чел. было . http://zhzh.info/news/2016-01-02-26489

  • 1
?

Log in

No account? Create an account