yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Китай заложил второй авианосец
yurasumy


Первым был бывший недостроенный советский "Варяг", который китайцы купили у Украины по цене металлолома, как будущий развлекательный центр (с чувством юмора у китайцев все в порядке) и достроили естественно, как ... авианосец. Теперь это фактически учебный корабль на котором китайские ВМФ отрабатывают навыки и концепцию применения морской авиации.
А также, уверен, что и взяли за основу нового проекта...

Планы китайцев грандиозны. Они собираются строить серию таких кораблей (была информация о семи АУГ-авианосных уарных группах). С их появлением расклад сил на Азиатско-Тихоокеанском регионе резко изменится. Особенно с учетом все более тесного взаимодействия со странами БРИКС. Индия уже имеет одну АУГ на базе бывшего российского авианосца "Адмирал Горшков" (правда для них это скорее игрушка, нежели образец для наследования. У Индии не стоит задача безопасности морских путей по Тихому и Индийскому океану).

С учетом российской кораблестроителной программы можно ожидаь, что к 2030-40 гг. суммарная мощь российского и китайского флотов станет больше американского. А потом ... все: "новый мир".

П.С. Конено США постараются этого не допустить и ударить до того момента, как в полную меру раскроются военные возможности союза Китая и России. И они ударят. Обязательно ударят. Вопрос только в каком виде и где эта война будет продолжена.

ПП.С. Наверное, есть смыл подготовить серию статей о состоянии российского, китайского и американского флотов, чтобы более детально разобраться в тенденциях.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
хекхе.. заложил.... в який ломбард? а?

Да! Жду с интересом, с наступившим, всех благ!

Да, для Китая это вопрос жизни и смерти — 99% их международного трафика пролегает водой, где хозяйничает седьмой флот США — кислород, если что, перекрывается в течении суток. И пусть не вводит в заблуждение сокращение флота США, качественно они на голову выше всех флотов мира вместе взятых.

Edited at 2016-01-01 01:35 pm (UTC)

смысл строить жутко дорогую вещь, которую можно уничтожить несколькими "калибрами"?

То, что китайцы построят я почти уверен)) А вот наши военные думаю ответят как-нибудь альтернативно)))

А зачем России отвечать своему союзнику?

Обзор бы был интересен с познавательной точки зрения.

Китай давно уже вполне самостоятельная индустриальная держава. Уж повторить или разработать технологии тридцатилетней давности ему несложно. Тем более — в кораблестроении, которое в Китае очень даже развито.

увидим, как и что будет

Собственно там на мази уже всё))
Форум China Defense 25 октября опубликовал фото строящегося первого китайского авианосца национального проекта 001А. Сообщается, что этот корабль разработан на базе авианосца «Ляонин» (б/н 16), представляющего собой достроенный советский авианосец «Варяг», купленный в Украине в конце 1990-х годов (по другим данным — на базе проекта советского атомного авианосца «Ульяновск» — прим. Военный Паритет). По данным en.wikipedia.org, корабль строится на верфи в Даляни (север Китая) и будет принят в состав ВМС НОАК весной 2019 года.


Увы, идея напоминает анекдот типа "Кто на нас с Васей?".

Ни к чему приплюсовывать к китайскому флоту российский флот. И совсем странно вспоминать индийский флот, ведь политика этой страны сейчас во многом переориентируется на США.

Палец вверх ))

да С Китаю на нашу дружбу наплевать. Китай первый воткнет нам нож в спину

В спину ниже пояса, и может даже не нож.

Россию-то каким боком к успехам Китая приплели?
В прекрасном новом мире вы будете писать оды китайскому хозяину на китайском языке

(Deleted comment)
да какой там флот у россии.ну северный еще куда ни шло варшавянки и лодки проекта борей.ну еще ледокол строится.пять лет уже...А черноморский флот хоть севастопольцы им гордятся совсем плевый.Вон у Максима Алкашникова в эскадрах красного гиганта ото флот описан.А щас стыдоба одна

Черноморский всегда считался "чулочной фабрикой", открытия вы не сделали. Да, вся сила в Северном флоте.

Авианосцы года так с 1970-го в принципе не решают задачи безопасности морских путей. Авианосная ударная группа в современных условиях решает ровно одну стратегическую задачу - отработка множества мелких и средних наземных целей на географически удаленной территории. Все, что плавает на поверхности засекается спутниковой группировкой, а убивается противокорабельными, либо тактическими ракетами.

Edited at 2016-01-01 04:30 pm (UTC)

(Deleted comment)
А вот поддержу :)
Слишком обширная, специфическая и, э-э-э, спорная тема... в смысле вызовет шлейф бессмысленных споров.

(Deleted comment)
Теперь нам молиться надо на наших летчиков:
- Только в Китай случайно не залетайте!

Китай не Турция!
Помидорами не отделаемся!

Идёшь на сайт US Energy Information Agency, ищешь там табличку доли экспорта нефти в ВВП разных стран. Именно в ВВП, в не в самом экспорте. Находишь Россию. Всего 9%. У Норвегии 11%. У ОАЭ 20%.
Норвегия с ОАЭ первыми загнутся, так получается?

"Суммарная мощь российского и китайского флотов станет больше американского."

Если так будет, то суммарная мощь бурундийского флота и китайского флотов тоже будет больше. Потому, что 0 можно прибавить к любому числу, и от этого оно не изменится.

У китайцев есть подводные лодки, сравнимые с американскими? У России есть.
Может у китайцев есть что-то типа Варшавянок? У американцев даже нет, у Китая тем более.
в общем, скачи дальше

Edited at 2016-01-02 07:11 pm (UTC)

Юра, в чем смысл новости? Строить второй авианосец Китай начал в 2014 году.

Или новость в том, что они строят свой второй авианосец, т.е. 3-тий с учетом Варяга?

Вообще-то китаёзы и строили из него развлекательный центр. Там силовая установка была в переднице. Кто-то из России предложил вернуть ему нормальное состояние в противовес Индийцам и проект заработал.

Не исключено что США ударят по Китаю посредством Японии, для них же япошки всего лишь мясо.

Такой пост надо в рамочку, как типичный для диванного эксперта

  • 1
?

Log in

No account? Create an account