yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Российская индустриализация 2.0. Фундамент устойчивого развития
yurasumy


Рассмотрев путь развития Китая, который в течении 30 лет превратился в нового индустриального мирового гиганта, посмотрим, каким путем развития сегодня идет Россия. У двух стран изначально были разные стартовые позиции, а потому не стоит ожидать и полного повторения шагов Пекина. Тем не менее, общие конечные ориентиры (создание современного индустриального государства) подсказывают и общие пути решения многих проблем.

Изначально Россия была в намного более «тепличных» условиях по отношению к «постмаоисткому» Китаю: оставшаяся от СССР промышленность, инфраструктура, кадры. С другой стороны, все это откровенно деградировало за 1990-е или сознательно уничтожалось «реформаторами» целыми секторами. На первом этапе новое российское руководство вынуждено было решать задачи сбалансиронности народного хозяйства (воссоздание хозяйственных связей и устойчивых производственных комплексов). Второй этап подразумевает создание фундамента под ту страну, которую намечается выстроить. А вот третьим этапом должен стать видимый рывок.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/rossiyskaya-industrializatsiya-2-0-549/

Продолжение здесь.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Рассмотрев путь развития Китая, который в течении 30 лет превратился в нового индустриального мирового гиганта
гигант, который производит шырли-мырли ценой уничтожения идеологии, народа и экологии, стоя на глинянных ногах и обязанный все доходы складировать в трежерис США, которые не стоят ничего?
Катастрофа китая уже ощутима - и скоро мы оную будем наблюдать )))

Юр - нам не надо никакой Китайской модели :)
"создание современного индустриального государства" в России практически завершено :)
С Наступающим ! :)

Валовый доход промышленности РФ - 400-500 млн. долларов в ППС, примерно по 3000 долларов на рыло населения.

В Канаде она примерно такого же масштаба - 500 млн. долларов, но 15 000 на рыло населения.

И что там "завершено"?

В экономическом плане

В экономическом плане путинская РФ-ия ничем не отлачается от ельцинской.
Та же либеральная экономическая политика удушения всех отраслей промышленности, кроме сырьевого экспорта, за счет запредельной ставки кредита и подобных мер.
Если какие-то иные отрасли еще и существуют, то вопреки этой экономической политике, а не благодаря ей.

Re: В экономическом плане

>>Та же либеральная экономическая политика удушения всех отраслей промышленности, кроме сырьевого экспорта, за счет запредельной ставки кредита и подобных мер.

Ага, наверно поэтому экспорт только одних несырьевых товаров РФ в 2014 превосходит вообще весь экспорт за 2000 год. Патамушта тотальное удушение промышленности.

Какая там индустриализация может быть при гайдаровском курсе?

Специальная фиктивная кошерная индустриализация. 2.
Короче, очередная иудо-мафиозная нае-ловка российских нарадов.

Статья интересная, но не упомянут, на мой взгляд, самый основной фактор без которого не было бы всего того, что перечислено в статье. Это - колоссальные людские ресурсы.

Год обезъяны. Будет сцуко весело, я чувствую это!


ты в плоскости ума подобен таракану а в остальном подобен муравью, все лысиной вертишь и ждешь пока я кану, а может быть сгорю.и в этот грозный миг чапаеву подобен ты выползешь из всех своих щелей и станешь мне в могильную плиту просовывать елей.А я бесплатно над тобой летая и громко хохоча увижу как голова твоя портвейном облитая перегорела как автомобильная свеча. Ну тут можно сказать что просто очень много сил незаинтересованы в прорывном технологическом развитии россии, в основном это имеются ввиду сырьевики, газпрём, чубис и такой персонаж как сергей чемезов о ком как раз эта песня. Они не могут понять что для того чтобы конкурировать россия должна делать лучше на голову всех остальных

Ростех кокойто...Хотят сожрать весь импортозаместительный бюджет.А где то лекарство от рака на основании соединений железа, которое я давал человеку-пароходу и для дубля нашему гею, а также лекарство от спида на основе чистотела, и наметки по элексиру бессмертия на основе генномодфицированного стафилокока на основных принципах генома собаки,лошади и черепахи который я также давал человеку-пароходу, о котором баба Ванга предсказывала еще в девяносто лохматом году?Где это все щучьи дети?

ато гугл вас со своими технологиями засунет куда подальше если шевелится не будете.

подарки народу в студию

(Deleted comment)
Взаимно Юлай.

(Deleted comment)
"Автаркия СССР (России) уже становится реальной угрозой в перспективе 3-5 лет (по технологиям в первую очередь)" ---- Юра, на чем основано сие утверждение?? Технологический скачок отталкивается от собственных инженерных разработок и инноваций. Где можно глянуть на список прорывов?

Общение в экспертном сообществе. Кстати очень полезным было в этой части общение на питерской конференции в мае.

Спасибо за статью Юра! С наступающим!
Ещё стране очень не хватает патриотического и позитивного бизнес телевидения. А то достал уже прохоровский РБК с его постоянным нытьём как всё плохо и какой ужасный в стране кризис.

Взаимно, а поздравление для всех читателей от меня еще будет.

Юрий, добрый вечер. Как вы относитесь к С.Ю. Глазьеву, и, в частности, к его последним предложениям. Можете ли покритиковать эти предложения (политика количественного смягчения, валютный контроль и тд), возможно в контексте данный статьи?

У меня к нему отношение осторожное. После личного знакомства, я его изменил и не в лучшую сторону.

С наступающем и успехов во всем!

?

Log in

No account? Create an account