yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Алексей Чалый - от победы к победе
yurasumy


Отставка Алексея Чалого, вызвала много вопросов. Зачем? Почему? Что все это значит? Мой товарищ Михаил Онуфриенко пытается ответить на этот вопрос. Я присоединяюсь к мнению Михаила. Алексей Чалый это такая личность, которая еще себя покажет. 54-года для политика это этап зрелости и уверен, что Крым не станет его последней площадкой. При условии, что он сам этого захочет. Спрос на политиков таких как Алексей Чалый в России сейчас очень велик.

Оригинал взят у mikle1 в Алексей Чалый - от победы к победе

Добровольная отставка самого популярного после "Нашей Няши" политика Крыма не должна никого разочаровывать или вызывать иллюзии поражения - Чалый не сдался, а отошел на заранее подготовленные позиции для начала триумфального восхождения на российский политический Олимп - у 54-летнего ученого, бизнесмена, революционера и теперь политика впереди очередная победа. Важная не только для него - для всех нас.


29 декабря председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый объявил о своей отставке. В качестве причины глава законодательной власти города назвал невозможность исполнения им своих обещаний, данных жителям:   "…в целом работа власти неудовлетворительна на данном отчетном этапе, и за это кто-то должен нести ответственность. По моему разумению, прежде всего за это должен нести ответственность тот человек, который возглавлял список партии, декларировавшей такие цели, то есть я. …снимаю с себя полномочия председателя Законодательного собрания города Севастополя. Хочу пожелать лицу, которое занимало второй номер в списке (губернатор Севастополя Сергей Меняйло - второй номер в списке ЕР, - прим.) и которое под той же самой программой избиралось и имело гораздо больше полномочий, чем я, для реализации этой программы, так же критично подойти к оценке своей деятельности и сделать анализ и соответствующие выводы".

При этом, как стало известно корреспонденту Накануне.RU, губернатор города Сергей Меняйло об отставке Чалого ничего не знал до тех пор, пока его об этом не стали спрашивать корреспонденты.

Напомним, что еще в августе 2014 года между Чалым и Меняйло произошел конфликт, когда "народный мэр", не занимавший на тот момент никакого официального поста, заявил, что "совершил ошибку, отказавшись от поста губернатора города в апреле". При этом Чалый прямо сказал,  что "к власти в городе пришли люди, обладающие редким сочетанием двух качеств: некомпетентность и чванство".

Кстати, правду сказал, по мнению многих жителей Севастополя.

Через месяц после этого господин Чалый возглавил законодательное собрание Севастополя, господин Меняйло тем же парламентом был избран губернатором, и их конфликт принял затяжной характер.

Весной 2015 года парламент Севастополя жестко критиковал заместителей Сергея Меняйло. В мае господин Чалый в одном из своих интервью заявил, что "если власть не в состоянии организоваться так, чтобы выполнять свои обещания, то надо уступать место другим — более эффективным управленцам". Председатель парламента настаивал на том, что "у нынешней власти в Севастополе пока не получилось сделать ничего серьезного".

В свою очередь в статье, опубликованной 9 сентября в газете "Известия", Сергей Меняйло объяснил недовольство севастопольцев действиями городского правительства влиянием США и других "врагов России" на общественное мнение в городе.

Другими словами, в Севастополе сложилась ситуация, когда недовольными оказались все. В ноябре межведомственная комиссия при полпреде президента в Крымском федеральном округе Олеге Белавенцеве отчиталась о проверке информации, изложенной в обращении к Владимиру Путину, которое подписали 22,5 тыс. севастопольцев. Члены инициативной группы отметили, что изложенная в обращении информация "в целом" подтвердилась.

На этом фоне заявление Алексея Чалого об отставке, которое он огласил на заседании Законодательного собрания Севастополя, выглядит как крайняя мера в попытке изменить ситуацию в Севастополе. Оценив работу власти как "неудовлетворительную", господин Чалый сказал, что "за это кто-то должен нести ответственность".

Отметим, что вопрос об отставке спикера будет решаться на первом пленарном заседании заксобрания Севастополя, которое состоится в январе. Дата его пока не определена. Но как считают некоторые местные политики, голосования по данному вопросу все равно не будет, так как Чалый подал заявление по собственному желанию.

При этом, Алексей Чалый уверенно занимает вторую строку в рейтинге фонда - ТОП-100 новых и перспективных политиков России. Мало того, в группе перспективных представителей регионов (всего 22 человека) лидируют прокурор Крыма Наталья Поклонская и снова (на момент опроса) председатель севастопольского парламента Алексей Чалый. У названных в рейтинге максимальный потенциал для того, чтобы возглавить региональные партийные списки на выборах в Госдуму 2016 года.

Хочется верить, что отставка Чалого – первый шаг в его новом восхождении на самый верх политического Олимпа. 54-летнему Алексею Михайловичу это по плечу.

СПРАВКА. Алексей Чалый является одним из тех немногих людей, к которым не липнет грязь. Великолепные, талантливые и героические предки обязывают наследника не уронить честь семьи, а талант и недюжинный ум позволяют добиваться успеха в выбранном деле. В результате за спиной у Чалого более 30 изобретений и патентов, а также 52 научных труда и высокие ученые звания, собственные направления в науке и блестящая карьера, позволявшая упорно продвигать то, что ему дорого. Созданные им предприятия не только спасли несколько умиравших КБ и НИИ, дали работу тысячам людей, но и успешно работают в нескольких государствах и экспортируют продукцию в 70 стран мира.

Единственный крупный патриотический проект, протащенный на Украине вопреки оранжевым нацистам и доведенный до конца – проект Чалого. По его инициативе и при его финансовой поддержке в 2007 году на территории 35-й береговой батареи был создан музейно-исторический комплекс, ставший одной из жемчужин в ожерелье Севастополя.

Алексей Чалый перечислил в бюджет города 100 млн гривен (400 млн руб.) личных денег в марте 2014 года. Средства пошли на нужды города, оказавшегося в блокаде, и выплаты военным, перешедшим на сторону России. В то время, когда город отчаянно нуждался в деньгах и сам Алексей не мог быть уверен, что просто останется в живых.

Tags:

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

что и в Крыму не могут работать с честными людьми выдавливают всеми силами. доходит сейчас до многих российская элита и олигирхи это не есть российский народ, а просто воры в законе

Интересно.
Роль Чалого в присоединении Крыма и Севастополя всем известна.
А что сделал Чалый за почти два года ПОСЛЕ этого?
Я не стебусь или еще что, но действительно, каковы его достижения?
Раз уж Вы утверждаете, что в России спрос велик именно не таких, хотелось бы узнать почему.
Из самой статьи вытекает, что его основная деятельность за это время - конфликтовать с Меняйло. Еще упомянута былая заслуга украинских времен и личная щедрость.
Популярность Чалого вполне понятна, но если это все что можно о нем написать за два прошедших года, то вопрос как долго можно ее поддерживать на основании лишь былых заслуг?

Edited at 2015-12-30 04:30 pm (UTC)

Очень уважаю Чалого. Но ведь очевидно. что он ни разу, ни политик. он тяготится этим и с удовольствие скидывает сей крест.

400 лимонов это сильно, для меня снимают все сомнения к Чалому. Наши олигархи, которые побогаче Чалого, удавятся за меньшие суммы.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
54 не года для политика. Точно! Но с чего это вдруг Чалый стал политиком? Он никогда не был политиком и не стал бы не это поприще если бы не его величество случай. И его место в политике выдал он сам, будучи в свитере среди политиков. Это было чем-то сродни вышиванки. Дельнейший уход с губернаторства усилили разочарование, но не до конца, хотя и показал, что стать российским политиком он не готов (надо срочно было переоформлять бизнес). Глава зак собрания тоже не директор птицефабрики, но тут его видение развития города стало не совпадать с видением и реальной обстановкой федеральной власти. Там город видится, как база флота, как индустриальный центр, как форпост, а у него пляжи, гостиницы яхт клубы. Т.е. он смотрит не как политик, а как бизнесмен и в этом его федеральная власть не поймё никогда. Сказывается украинское местечковое мышление. Не отрицаю его сильные стороны, но и не хочу не видеть порочность его подхода к решению глобальных задач. На каждый комбат способен командовать дивизией.

Он ведь не чиновник. Видимо противно стало, когда в эту клоаку окунулся.

Чиновник занимается тем, когда котельную приготовят к зиме, когда подъезд отремонтируют, а тут подход -то бизнесмена. Перестроится на новый лад не хотел, да и не мог. (иначе перед теми кто Крым вернул не крутился бы демонстративно не по форме.)

Он еще после Крымнаш заявлял, что политика это не его. Он себя видит общественником и бизнесменом. Не нравится человеку крутиться в кругу интриг и распилов.

И тем не менее он пока в политике. И он нужен. Нужны именно такие как он.

Я был в музейном комплексе 35-й батареи и вышел из зала памяти со слезами (старею наверное). Спасибо этому человеку!

Edited at 2015-12-30 05:10 pm (UTC)

Не вы один. По моему большинство плачет.

Чёрт,Жуляны -7,Харьковский массив -8 ,зима пришла что-ли?

Глобальное потепление заканчивается

Нет, Юра, в России не любят тех кто вместо борьбы бежит и пиарится.
Это скорей к Украине.
Даешь Чалого в Раду.

Созданное Алексеем Чалым предприятие буквально спасло от развала несколько конструкторских бюро, а его первой конкурентоспособной продукцией стали интеллектуальные вакуумные выключатели. С 1993 по 2014 годы — технический и генеральный директор промышленной группы «Таврида Электрик». В настоящее время группа состоит более чем из 70 компаний и специализируется на разработке и производстве электротехнического оборудования. На её предприятиях работают более трёх тысяч человек. Филиалы «Тавриды Электрик», помимо Севастополя, открыты более чем в 50 городах России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Орле и Липецке, а также в 22 городах других государств, включая Пекин, Таллин, Ванкувер и Йоханнесбург. Производимая продукция поставляется в 70 стран.

то есть по вашему он никакой не политик, а бизнесмен.
Юрий считает иначе

Никакой Чалый не ученый, потому что считает, что некомпетентность и чванство - редкое сочетание.
Да сплошь и рядом.

может вопрос в пропорции?

Если я вам скажу что купил вчера напиток "редкого сочетания воды и спирта" вы что скажите? Что смесь этих жидкостей не редка! А если это сочетание 80% к 20?

(Deleted comment)
Ну станет тяжело - снова уйдёт...

Что-то я в статье и в коментах не обнаружил ни одного деяния Чалого как политика за почти два прошедших года. Может быть я недостаточно внимателен?

И еще ... Крайне напрягла строчка:
"Алексей Чалый перечислил в бюджет города 100 млн гривен (400 млн руб.) личных денег в марте 2014 года. Средства пошли на ....и выплаты военным, перешедшим на сторону России" - это как?
Типа военным платили за переход на сторону России?
Или после перехода на сторону России военные сидели без копейки в кармане и тут появляется добрый дядя, который их башляет?
Что-то и тот и другой вариант отдает душком...

Edited at 2015-12-30 08:46 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account