yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
МВФ пересмотрит программу сотрудничества с Украиной
yurasumy


"Успешное продолжение программы, на которое мы рассчитываем, позволит нам вести разговор об объединении траншей в начале 2016 года. Но для этого надо сделать все необходимое для того, чтобы остаться в программе МВФ.

Проект новой редакции меморандума сотрудничества с МВФ меняется. Его пересматривали довольно существенно уже дважды. В сентябре была одна версия, а в конце октября — уже обновленная. По результатам бюджетного процесса вполне возможно, что будет еще одна версия меморандума".

(Заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев).


Комментарий. Условия предоставления денег по программе утвержденной весной 2015, а затем пересмотренной осенью 2015 года, Украиной опять нарушены. Именно поэтому не были получены уже два транша.

Бюджет принят, но не тот, который согласован, а значит все начнется сначала. После 20 января прибудет миссия, которая будет согласовывать новую дорожную карту.

Какими они будут и когда? Думаю, зависит от многих факторов. В первую очередь Европу  интересует Минск-2. Уверен, что неофициально будет предложено Украине выполнить эти обещания, хотя формально это МВФ не должно интересовать.

Второе чтение изменений в Конституцию.

Депутатов надо убедить проголосовать то, что нужно внешним игрокам. Денежный шантаж для этого подходит как нельзя лучше. А значит, нельзя исключить очередной волны управляемой паники для "хомячкв".

Если не порешают все без этого (как в прошлом году).

Кстати это сразу на бумаге поправит и бюджетные поступления и сгладит системные противоречия в украинской экономике (дутый рост ВВП или замедление падения). За счет населения, конечно, которое ждет очередной раунд обнищания. Но населению будут внушать, что надо потерпеть, потому, что без денег МВФ будет еще хуже.

Где то я уже это слышал.

В общем, пока все полностью повторяет прошлогодний сценарий. Просто до мелочей. Правда тут еще все усугублено дефолтом, который состоится под елочку, то есть 31 декабря 2015 года, но для решения МВФ это уже не является проблемой.

П.С. Если Украина в лице "несознательных" депутатов перестанет артачится.



promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Шел 2025 год на Украине шла 16 новогодния серия Санта-МВФ

Ну вообще,дефолт это как раз проблема МВФ - они сами признали дог суверенным.
Теперь Россия имеет право накладывать арест на кредиты МВФ (после суда,правда).
МВФ может кредитовать банкрота,но только если тот договорился с кредитором о реструктуризации и траншам ничего не угрожает.

Суд будет очень простым и быстрым (в зависимости от занятости судей)2-3 месяца и всё Аргументы о политической взятке в Лондоне не катят.

Посмотрим. Я в Лондоне никогда не судился,не знаю что там и как.

Ну в вашем деле наверное политики не было?
Все опасения не по сути дела,а из-за того что будут давить по полит мотивам. Продавят суд или не продавят - не зная специфики,не могу судить.

давить, на суд в лондоне, политически? Где вы таких мазохистов найдете?


Будь вы судьей,за какую сумму вы бы приняли "правильное" решение?
("правильность" может быть выражена просто в затягивании суда на годы)

Edited at 2015-12-29 05:46 pm (UTC)

Ну напрмер в США - ни за какую. Судьи верховного суда в США назначаются пожизненно, и эти суммы им нафиг не нужны, у них и так все есть.

В Англии аналогично. Давить на суд не станет самый садомазохист, так как себе дороже выйдет.

Помните,как судьи верховного суда США Буша младшего президентом сделали,вопреки всему?:)

И да,в Англии аналогично. Там суды уже заточены на то,чтобы начать раскулачивать всех этих олигархов,которые к ним сбегают из "новых демократий" - на поток это поставят,по сигналу из Букенгемского дворца.Репетиции в виде показательных судов (ну например Березовский против Абрамовича) уже прошли.

Судьи верховного суда являются людьми, утверждать что они 100% откажутся от предложения от которого нельзя отказаться рискованно.

как б не хорохорились свидомиты дефолт всё таки будет иметь свои последствия!

Бюджет принят, но не тот, который согласован,...

что? опять не то!!!

Господи да что с этими ящерами происходит, Гонтарева была на стажировке в рамках программы банка Канады,неужели нельзя сделать небольшой впрыск денег в вялотекущую экономику украины. Денег от МВФ понятное дело не получат. Долг так и останется суверенным.Он и так суверенный по самое не балуйся с этими играми против россии непременно кончающимися эпик фейлом. Господа из МВФ и ВБ сдали Украину всем своим ''цивилизованным сообществом'' Росии потому что вурдалакского нацистского общества на задворках Европы никому в мире не надо никто этого бедлама терпеть не будет. Минск-2 в политическом смысле его обязательное выполнение это обязательное условие получения хоть какого-то послабления фашиствующим молодчикам, наследникам идей гитлера, которые прокляты уже не только россией, европой но и собственным наслением украины - рейтинг порошенко упал ниже рейтинга януковича накануне майдана.Правда восторжествует и дефолт обанкротившейся идеи неонацизма очевиден и неизбежен.

Где то я уже это слышал

Да уж помним.

... с перспективой жить совсем невыносимо!
Приятно знать, что у страны есть перспективы!

Да уж, вошел Кличко в АНАЛЫ истории

Причем не в Анналы а в АНАЛЫ :) :)

Даже Черномырдина переплюнул.

Но правда, правы и те, кто говорит что лишь бы кошка мышей ловила, то как он говорит никак не свитедельствует о его деловых качествах как мэра.

если укры собираются воевать на Новый год и пишут об этом все значит что-то их придавило серьезно

Или что этого не будет.

(Deleted comment)

Я не понял. Перемога или зрада? Деньги дадут?

Все это белый шум, давайте по сути - дадут денег Украине или нет, и если дадут, то кто и под какие проценты?

А то я так понимаю из контекста, что транша МВФ не дают? А почему?

Re: Я не понял. Перемога или зрада? Деньги дадут?

Думаю, что есть условия, которые Украина должна выполнить, а они пока не выполнены, а деньги дают именно под них.

Re: Я не понял. Перемога или зрада? Деньги дадут?

Я так понимаю, что условия по Минску-2? Остальные для этих дэбилов выполнимы аж бегом.

Вспоминаю сразу 90-е годы.Они даже сценарий не утруждаются переписать.

Все условия - на истощение

То Польша 1 ярд, то ЕС оплатит газ , то ...,. Жить будет, пока, решение не принято. Но в исходе, с такими долгами не живут . Это СМЕРТЬ.

Денег МВФ или еще кто в итоге даст, и вся эта свистопляска продолжится. В том же уверены и участники рынка ценных бумаг - после окончания срока для уплаты Киевом долга по евробондам почти ничего с киевскими бумагами не поменялось.

Пенсии "коцнули" у работающих пенсов. Пока на год, потом "обещают" платить.

ЩАЗ стекломоя стакашку накатил, ежиком занюхал и проз

Всё очень просто.. Эти "западные официалы" пытаются все документы для Великих Украинцев, присылать "на поганой, не кошерной непонятной русской мове".
Вот и приходится повторно просить эту хрень переводить на арабский, потом просить Турков, а уж потом только Джимелев пересказывает во время перерыва на ланч, между электроторговой-баталией с Крымом.
Поэтому и Минск-2 у Украины другой и тут с МВФ непонятки..
Нужен 6-й Международный...

Так я не понял это - что? Траншей не будет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account