yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
В России появился намек на возрождение культуры.
yurasumy


Два слова от меня. Я телевизор не смотрю. Так уже повелось с тех пор, как я жил на Украине. И для меня то, что написал автор было и открытием и неожиданностью. Я очень рад тому, что случилось и разделяю его надежду. Да, возрождение настоящей культуры в Росии, если еще не состоялось, то обязательно состоится. А дешовый и продажный ширпотреб будет догнивать там, где ему и положено, на задворках истории.

Это случится еще не скоро, но придлижать этот день надо.


Оригинал взят у russkarel в В России появился намек на возрождение культуры.

Вот какая великая империя может существовать без великой культуры? Да никакая! Имперская культура - результат становления мышления как всего общества, так и особого мышления отдельной личности. Ни одна империя долго не протянет без своей культуры, над которой всегда властвует определенная идея, идеология.

Полностью статья по ссылке.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Опять этого альтернативно одарённого resskarel-а тянут.
Юра, заказ отрабатываешь?

ЗЫ Юра человек идейный, чтоб за такое деньги брать. Наверное просто родственник.

Edited at 2015-12-27 04:19 pm (UTC)

В каждой фразе масса лжи. Причем неподтвержденной фактами. Я всегда говорю то, что думаю, но вам, как человеку с другим очевидно менталитетом, этого не понять. По сути статьи вопросы есть? Или вы ее даже не прочли по привычке?

Русская культура никуда не девалась, только обществу её не дают, заменяя ещё оторванным от жизни искусством.
Шоу "Голос" - это то же самое искусство, попытка монетизации запроса народа на культуру. Исполнители тут совершенно неважны - сегодня смотрят Фотия, зафтра Кончиту Вюрст. Увы.

полная ерунда в статье по ссылке. никуда культура не девалась. даже если воспринимать ТВ как единственный источник инфы о культурной жизни, и то там все эти годы на федеральном канале "Культура" этой инфы хоть чем ешь. "ах, я не смотрел!" ну и кто себе злобный Буратино? а теперь, значит, прозрел, ибо узрел свет истины - иеромонаха на тв-шоу "Голос"...

в баню, в общем, такие статьи.

Edited at 2015-12-27 05:26 pm (UTC)

Вы не правы. Массовая культура наиболее "потребляемая" обществом. То, что говорят между собой кучка отставных культуроведов никак не воздействует на общество, а самое главное, на молодую его часть. А потому считаю очень важным, то, что случилось.

Согласен. Автор кстати клинический пессимист, на деле получше.

Автор судит по тем людям, кто вокруг него, а именно молодежь. А там все намного хуже, чем у нас.

Не надо высасывать из пальца

Искусство развивается ВСЛЕД за развитием промышленности, экономики. Богатая страна рано или поздно порождает богатое искусство. Как и науки и прочее. В России же была и некоторая особенность: существовали всегда как бы 2 страны, маленькая богатая (олигархи и т.п. сегодня, дворяне и т.п. в 19 веке и т.д.) и большая бедная. Которая кормила первую. В итоге первая страна давали миру ту самую великую литературу, неплохую науку, классическую музыку. Но на уровне небольшой по размерам страны, каковой она и являлась.

не скажи юра концерты например группы аквариум пользуются большой популярностью среди молодежи харькова, концерты оркестр че и всяких других молодежных групп (не знаю сильно их не слушал вроде сумской группы холодный дом старички помнят группу резонанс, но друзья хвалят) в заведении андерграунд в сумах также пользовались популярностью, также как и концерты роковых исполнителей не все так плохо, не одни бандерлоги же поют свою гидноту

А у нас телеканал специальный есть, "Культура" называется.
Рекомендую.

Edited at 2015-12-27 07:24 pm (UTC)

Нам нужно то, что выходит за пределы этого канала. Тем более зачастую по Культуре показывают все же что-то из элитарной культуры, а я говорю о массовой.

(Deleted comment)
Полностью согласен! Хоть кто-то понял.

(Deleted comment)
> Ни одна империя долго не протянет без своей культуры, над которой всегда властвует определенная идея, идеология.(c)

«Хочу подчеркнуть: у нас нет целей возрождения империи, у нас нет имперских амбиций. Но обеспечить достойную жизнь, в том числе и русским людям, проживающим сегодня за границей, в близких для нас странах СНГ, мы можем, развивая взаимодействие и сотрудничество»(В.В.Путин)

PS.
Государственная идеология в РФ запрещена Конституцией.

Можете приехать на Украину: тут найдёте и идеологию, и нацинализм, и амбиции имперского масштаба.

Вы форсите негодный журнал. То детские рассуждения о железной дороге. То о культуре. Зря форсите. В итоге и его не будут читать, и от вас народ начнет сваливать.

Иеромонахи - это, по определению, разруха искусства в наши дни. У России и так тяжёлые времена, а ей опиум (т.е. попов) подсовывают.

Кроме того, при чём тут "Голос" и культура? Культура - это умение собирать ракеты на советском уровне (чтобы не падала каждая вторая), умение собирать автомобили выше европейского уровня (вроде ГАЗ-М-21), умение писать грамотно по-русски (чего явно лишён некий А. Казанский).

В завершение такое замечание. Это совпадение, или автор нечаянно высказал свою настоящую позицию: "Хочу, чтобы Россия стала Империей" (т.е. получила свой 1870-й год)?

> Вот какая великая империя может существовать без великой культуры?
римская
отличнейше посуществовала без всяких охов-вздохов, колыханий стебелька на ветру и смутных душевных переживаний "любит-не-любит"

Есть и обратный пример, кстати.
До чёртиков культурная Австро-Венгрия не протянула и ста лет.
но зато культууууурная, аж обнять и плакать.

Edited at 2015-12-29 12:03 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account