yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
В России появился намек на возрождение культуры.
yurasumy


Два слова от меня. Я телевизор не смотрю. Так уже повелось с тех пор, как я жил на Украине. И для меня то, что написал автор было и открытием и неожиданностью. Я очень рад тому, что случилось и разделяю его надежду. Да, возрождение настоящей культуры в Росии, если еще не состоялось, то обязательно состоится. А дешовый и продажный ширпотреб будет догнивать там, где ему и положено, на задворках истории.

Это случится еще не скоро, но придлижать этот день надо.


Оригинал взят у russkarel в В России появился намек на возрождение культуры.

Вот какая великая империя может существовать без великой культуры? Да никакая! Имперская культура - результат становления мышления как всего общества, так и особого мышления отдельной личности. Ни одна империя долго не протянет без своей культуры, над которой всегда властвует определенная идея, идеология.

Полностью статья по ссылке.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Опять этого альтернативно одарённого resskarel-а тянут.
Юра, заказ отрабатываешь?

ЗЫ Юра человек идейный, чтоб за такое деньги брать. Наверное просто родственник.

Edited at 2015-12-27 04:19 pm (UTC)

В каждой фразе масса лжи. Причем неподтвержденной фактами. Я всегда говорю то, что думаю, но вам, как человеку с другим очевидно менталитетом, этого не понять. По сути статьи вопросы есть? Или вы ее даже не прочли по привычке?

Не читал. Достаточно было предыдущей, которую альтернативно одарённый поспешил снести с блога. И комментировал я не статью, а очевидную рекламу некоего левого бложика. Ты это вытащил во второй раз за пару дней, после первого провала. А говоришь, что не подтверждено фактами. Это раз. Второе, что же именно ты сказал разместив здесь ссылку на чужой пост? Понятно, что ты при этом что-то думал. Огласи, пожалуйста чётко и ясно - что именно ты думал, и тогда посмотрим смогу я это понять или нет.

Русская культура никуда не девалась, только обществу её не дают, заменяя ещё оторванным от жизни искусством.
Шоу "Голос" - это то же самое искусство, попытка монетизации запроса народа на культуру. Исполнители тут совершенно неважны - сегодня смотрят Фотия, зафтра Кончиту Вюрст. Увы.

полная ерунда в статье по ссылке. никуда культура не девалась. даже если воспринимать ТВ как единственный источник инфы о культурной жизни, и то там все эти годы на федеральном канале "Культура" этой инфы хоть чем ешь. "ах, я не смотрел!" ну и кто себе злобный Буратино? а теперь, значит, прозрел, ибо узрел свет истины - иеромонаха на тв-шоу "Голос"...

в баню, в общем, такие статьи.

Edited at 2015-12-27 05:26 pm (UTC)

Вы не правы. Массовая культура наиболее "потребляемая" обществом. То, что говорят между собой кучка отставных культуроведов никак не воздействует на общество, а самое главное, на молодую его часть. А потому считаю очень важным, то, что случилось.

если бы вы только ведали, чтО говорите... вы ж дезинформируете людей, абсолютно. делаете выводы на основании того, что кто-то где-то очнулся, включил телик, услышал Фотия и накатал статью - охти, батюшки, культура возрождается. анекдот.

самому-то не смешно? вы ж не в курсе, абсолютно. как рассказать о курсе средней школы в 2-3 словах? вот один пример, один из многих проектов Года литературы.

http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/59621/episode_id/1254464/video_id/1413725/viewtype/picture/
http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/59621/
http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/59621/episode_id/1254464/video_id/1413725/viewtype/picture/
http://voinaimir.com/
смотрите http://tvkultura.ru/ и увидите не "кучку отставных культуроведов", а хотя бы часть культуры страны, о которой так мало знаете, но берёте на себя смелость писать.

Edited at 2015-12-27 08:30 pm (UTC)

Хорошо, конечно, что Льва Николаевича вспомнили, но где современные Толстые???

поработаю гуглояндексом:
http://www.natsbest.ru/N2.html
http://culturavrn.ru/literature/16724

ну и т.д. https://clck.ru/9esr7


Edited at 2015-12-27 10:54 pm (UTC)

с ж/д облажались,теперь взялись за культурку? Смешно ваши потуги выглядят. Прежде чем писать про Толстого рекомендую заняться самообразованием и почитать Пелевина,Сорокина,Елизарова.

Вот про БелКомУр не понял... разве я проект составлял? Может я папочку президенту отнес и передал лично в руки? Или я в Китай с Путиным ездил подписывать ключевые документы проекта? На данном этапе смешны очень ваши потуги меня унизить, но Юра предупреждал, к таким привыкаешь быстро. Я бы не лез в это дело, если бы много не читал.

а можно ссылочку чего там и где Птуин подписывал в Китае?

А еще статью критикуете, когда даже на этот момент внимание не обратили... чтобы критиковать, нужно нормально сначала прочитать.

Но если думаете, что я из пальца
инфу высасываю, то вот:

http://tass.ru/arhangelskaya-oblast/2233016

Надеюсь, что Тасс Вы поверите...

http://periskop.livejournal.com/1503263.html я рекомендую вам немедленно начать читать вот этого человека. Лучше него про железную дорогу никто не пишет. У него я не припомню постов на тему этого строительства.

Спасибо, конечно, за ссылку, но я писал так-то далеко не только о ж/д. Цель статьи совсем иная. Я не борюсь за звание лучшего писателя о ж/д. И да. То ,что у этого блогера нет статьи, не значит, что проекта нет. Он же не всемогущий, мог и упустить. Просто я все же привык доверять больше офиц. источникам информации, а не только блогерам. За сим объявляю - спор окончен.

да нет там даже еще и проекта-то,неужто не видно?

Он в россии без году неделя как появился. Он не видел что там показывали год назад, и три года назад и пять лет назад. Ему неоткуда было удивляться тому "что случилось", поскольку он понятния не имеет о том, что было раньше.

взрослый человек, ведёт себя, как мелкий ребёнок - раз его не было, значит, и до него ничего не было. школьники уже что-то подозревают. :)

Вообще-то вся Украина смотрела одно с Россией телевидение и 2 года назад, и 3, и 5 и 25.
Возможно вы забыли об этом. Или вы живёте где-то очень далеко.

Согласен. Автор кстати клинический пессимист, на деле получше.

Автор судит по тем людям, кто вокруг него, а именно молодежь. А там все намного хуже, чем у нас.

Не скажите. Знаю нескольких дам за 40-60 лет, которые предпочитают гонять адовые попсовые радио-станции. Не сильно разбираются в истории, культуре, политике (ни о чем высоком не поговоришь, прям тоска.) При этом многие знакомые ребята, как школьники, так и студенты подкованы намного лучше данных женщин, при всем уважении к ним.


Мы говорим о статистике, а не о исключениях

Не надо высасывать из пальца

Искусство развивается ВСЛЕД за развитием промышленности, экономики. Богатая страна рано или поздно порождает богатое искусство. Как и науки и прочее. В России же была и некоторая особенность: существовали всегда как бы 2 страны, маленькая богатая (олигархи и т.п. сегодня, дворяне и т.п. в 19 веке и т.д.) и большая бедная. Которая кормила первую. В итоге первая страна давали миру ту самую великую литературу, неплохую науку, классическую музыку. Но на уровне небольшой по размерам страны, каковой она и являлась.

не скажи юра концерты например группы аквариум пользуются большой популярностью среди молодежи харькова, концерты оркестр че и всяких других молодежных групп (не знаю сильно их не слушал вроде сумской группы холодный дом старички помнят группу резонанс, но друзья хвалят) в заведении андерграунд в сумах также пользовались популярностью, также как и концерты роковых исполнителей не все так плохо, не одни бандерлоги же поют свою гидноту

А у нас телеканал специальный есть, "Культура" называется.
Рекомендую.

Edited at 2015-12-27 07:24 pm (UTC)

Нам нужно то, что выходит за пределы этого канала. Тем более зачастую по Культуре показывают все же что-то из элитарной культуры, а я говорю о массовой.

Вот и приобщайся к элитарной культуре и она станет массовой.
И чего это тебя Юрий пиарит никак в толк не возьму.
Може у Юрия еще один псевдоним появился?

Не сочтите за грубость... А вам какая разница?

Юра уже нахамил, посему разница и появилась.

Культура не должна находиться на одном специально выделенном канале.

На одном нет, согласен.
Так она не только на этом канале, просто этот специальный только о ней.

(Deleted comment)
Полностью согласен! Хоть кто-то понял.

С чем тут соглашаться?
С тем, что у него и у Вс не работает поисковик?
Вот вам сайт: http://www.culture.ru/literature

Ау
Вот: http://www.culture.ru/literature
Можно набрать культура.рф
Реклама этого сайта часто сверкает на центральном тв.

Edited at 2015-12-29 10:41 am (UTC)

(Deleted comment)
Не, про дом2 я не в курсе. Есть кто смотрит -> есть реклама -> есть показ.
Ну каналы разные бывают, есть и с порнухой. Это же не значит, что все их смотрят, или что Вам и Вашим детям обязательно их смотреть. Мои дети это говно не смотрят.
Про список музеев не понял шутки. Какой сайт должен быть? Вот там есть фильмы : http://www.culture.ru/movies/391/aleksandr-nevskiy
Вот виртуальные туры: http://www.culture.ru/vtour/kazan_kreml/kazan_kremlin.html
Вот спектакли:
http://www.culture.ru/movies/1807/gamlet
И много чего еще.

> Ни одна империя долго не протянет без своей культуры, над которой всегда властвует определенная идея, идеология.(c)

«Хочу подчеркнуть: у нас нет целей возрождения империи, у нас нет имперских амбиций. Но обеспечить достойную жизнь, в том числе и русским людям, проживающим сегодня за границей, в близких для нас странах СНГ, мы можем, развивая взаимодействие и сотрудничество»(В.В.Путин)

PS.
Государственная идеология в РФ запрещена Конституцией.

Можете приехать на Украину: тут найдёте и идеологию, и нацинализм, и амбиции имперского масштаба.

Вы форсите негодный журнал. То детские рассуждения о железной дороге. То о культуре. Зря форсите. В итоге и его не будут читать, и от вас народ начнет сваливать.

Иеромонахи - это, по определению, разруха искусства в наши дни. У России и так тяжёлые времена, а ей опиум (т.е. попов) подсовывают.

Кроме того, при чём тут "Голос" и культура? Культура - это умение собирать ракеты на советском уровне (чтобы не падала каждая вторая), умение собирать автомобили выше европейского уровня (вроде ГАЗ-М-21), умение писать грамотно по-русски (чего явно лишён некий А. Казанский).

В завершение такое замечание. Это совпадение, или автор нечаянно высказал свою настоящую позицию: "Хочу, чтобы Россия стала Империей" (т.е. получила свой 1870-й год)?

> Вот какая великая империя может существовать без великой культуры?
римская
отличнейше посуществовала без всяких охов-вздохов, колыханий стебелька на ветру и смутных душевных переживаний "любит-не-любит"

Есть и обратный пример, кстати.
До чёртиков культурная Австро-Венгрия не протянула и ста лет.
но зато культууууурная, аж обнять и плакать.

Edited at 2015-12-29 12:03 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account