yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Кировоград. Прошло всего 2 года.
yurasumy


Чуть менее 2 лет назад, когда "бандеровцам" надо было создать массовку и поезда "дружбы" колесили по стране в Кировограде были организованы довольно массовые акции в поддержку Майдана.


Этот митинг был 19 февраля 2014 года, когда в провинциальный тихий городок съехались "патриоты".



Прошло чуть менее 2 лет. Жители города на своей шкуре увидели результаты работы новой власти. Все было тихо и мирно пока Киев не начал менять названия. Жители в интернет голосовании высказались за "Елисаветград" (историческое название Кировограда).

После того, как власти города решили не учитывать мнение граждан и назвать город политкорректно: "Ингульск", был брошен клич выйти на площадь (редкий для настоящих кировоградцев на самом деле).

Сторонники Майдана решили провести контракцию.

В поддержку "Елисаветграда" вышло 500 человек.



Против не более 50.



В основном это волонтеры и прочие прихлебатели режима, которому по сути есть только два пути: полная победа национализма или в тюрьму за преступления против народа, хотя они искренне считают, что делают народу "добро". Интересно, а как они это выяснили?

П.С. Кстати на митинге были слышны и одинокие выкрики "Путин" (конечно это была подлая провокация агентов Кремля). И "патриоты" это проглотили. Ну конечно, они же умеют только толпой на одного. Или с оружием на беззащитных. Или зная, что им за преступления ничего не будет.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
500 человек из 230 тысяч жителей? майдан, однако

Для Кировограда это много. А с учетом того, что на Украине то еще и опасно... это очень много. При этом это в 10 раз больше, чем противников, которым ничего на акции не грозило изначально.

Юрию лучше знать конечно свой народ но как то все это кисло выглядит. Ингульский штат уже и де факто и де юре.

А я знаю СВОЙ город

Поэтому заявляю - это только начало. Рад, что "елисаветградская партия" наконец серьезно заявила о себе. Да, за ней стоят уважаемые и небедные люди. НО это уже не так проплачанная кампания с кучей бигбордов и "подставным" (как бы независимый, не от ОППОблока) кандидатом Стрижаковым. Это не пришли какие то зачуханные бюджетники по разнарядки (заводы "Радий", "Гидросила" и прочие...)Это пришли люди САМИ, по зову сердца... "Е-ли-са-вет-ГРАД!" - так по разнарядке не скандируют))

именно потому, что есть разные города и разные люди, существует понятие "процент". этим понятием пользуются, в том числе и тогда,когда хотят подчеркнуть демократичность выбора.
на сегодняшний день, с этими самыми процентами в кировограде проблема. и я нисколько не спорю с вами, что это скорее всего связано с запуганностью населения. я просто хочу сказать, что именно на этот процент и будет ссылка властьпридержащих. и нечего будет им сказать в ответ.

Не ну "ингульск" это просто издевательство

По тюркски "Ленивая вода"

В центре он поход на сточную канаву(( Даже не понятно, в какую сторону он плывет...

Власть наплевала на мнение города

Больше интересно, как будут менять название Днепропетровска, а то Боря Филатов на себе вышиванку рвал, обещал, что не допустит переименования.

Кировоград, если мне не изменяет память, отсиделся в стороне, когда была Русская весна. Ну вот, теперь жителей Ингульска можно "поздравить" с новым названием.

Кировоград - это центральная Украина так-то. Там русских не живет почти

Тоже мне проблемы

Проблема в другом. Зрим в корень!

Название - только форма для выражения протеста. Против того, что кто то в Киеве распоряжается твоей судьбой. О трепе Юры Луценка Криворожанам я уже говорил.

http://rk.kr.ua/kerivnik-fraktsii-bpp-zajaviv-pro-aktualnist-ob-ednannja-kirovograda-z-krivim-rogom
09.12.2015 | 15:55
КЕРІВНИК ФРАКЦІЇ БПП ЗАЯВИВ ПРО АКТУАЛЬНІСТЬ ОБ’ЄДНАННЯ КІРОВОГРАДА З КРИВИМ РОГОМ

Edited at 2015-12-27 06:22 pm (UTC)

Захарченко прыдэ - порядок навэдэ.

Это запущена РЕАЛЬНАЯ децентрализация

При чем здесь ЛДНР???!
Просто пришло время русскоязычных и просто нерусофобских украинцев определиться, на чьей они стороне...

Edited at 2015-12-27 05:40 pm (UTC)

Re: Рагульск?

Увы Зиновьев был родом из этих мест((( Насаждал здесь Советы. Советов здесь не было даже после Октября!!! Он ЛИЧНО приехал и их насадил. Потом опекал город своим вниманием))

http://library.kr.ua/elib/zinov/index.html
Годы борьбы.
Сборник материалов по истории революционного движения на Зиновьевщине.

Как сказал один мой знакомый из России по этому поводу: "Какая самовлюбленность!". Говорят, что мол город назван не в честь святой Елисаветы, матери Иоанна Крестителя, а в честь императрицы Елизаветы Петровны (1752-54). при не крепость была заложена, это да, НО - даже она все же назвала церковь НЕ В ЧЕСТЬ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ, а в честь своей СВЯТОЙ ПОКРОВИТЕЛЬНИЦЫ. Так что большевики потом, будучи атеистами, называли города и веси В ЧЕСТЬ СЕБЯ. Возможно они так боролись с экзистенциальным страхом смерти, стремясь "сохраниться в веках, в памяти", не знаю...
Так что, кто приводит такой аргумент сами совки (в плохом значении этого слова)

"полит. информация" о переходе из Зиновьевска в Кировоград здесь:
http://ic.pics.livejournal.com/ukr_cent/71507174/22924/22924_900.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/ukr_cent/71507174/23083/23083_900.jpg

Edited at 2015-12-27 05:38 pm (UTC)

Юра, а в твоём городе родном, "правят правосеки". Это не мои слова, так сказал один человек из местного городского Совета. Когда "ФРУНЗЕ" переименовывали не одна мразь не пикнула. Посбивали награды с проходных. На АЭН даже не удосужились закрасить.
А люди за те ОРДЕНА здоровье положили. Их даже не беспокоит, что гордиться то теперь нечем. Так что твой знакомый явно преувеличил прозрение в Сумах.

У нас слава Богу...

Есть на юге города районы Попова (космонавт), ЖАдова, Родимцева, Конева (советские полководцы, освобождавшие город) Так ни одна сволочь даже не заикается об ИХ переименовании. Для наших горожан это ИХ Победа...

Летом ездил в Полтаву. Там в центре висит мемлориальная доска Паскевичу, маршал при Николае Первом. так ее подбили. Есть там улица Парижской Коммуны)) но, блин!, под закон об декоммунизации она не подгодит)) НО, местные свидомые местами уже трафаретками написали "Героев Крут".

А вот Ильичевск стал Черноморском...веселая комедия...

Ага - до майдана принимал 800-1000 контейнеров в день. Сейчас - 15-20 в день. Зато поганское имя Ильича не носит. Пэрэмога(

Путин услышит жителей...Предлагаю перименовать Киев в нью-москву, а кировоград либо оставить кировоградом либо в елиставетград!Долой хунтят кировоградцы!Там есть хороший проект по бурому углю и вобще там хорошие спокойные люди.бандеряку на костряку!

Все бред кроме....

... Бурого угля в Александрийском районе. Блин, опять засада! это не в честь Александра Македонского, а какого то москальского царя-императора. Зрада!)

бандера - Наташа, победа будет наша

Ингульск это по русски ЗАГУЛЬСК?

Re: ЗАГУЛЬСК?

)) так же и по русски будет : Ингульск

Посмотрите на результаты ноябрьских выборов в горсовет и особенно в облсовет - абсолютный перевес имеют партии "промайданные".
Собственно в Кировограде не было даже намека на пресловутые "руские весны" и два года назад и тем более не будет сейчас , а вы глупенькие мечтаете.
Забавляет как руские нацисты берут в кавычки слово "патриот" у своих оппонентов. "поезда дружбы" - это самый смешной миф - не было их вообще , ьакже как и нет никаких бандеровцев , вы боретесь с Украиной , как бы не переводили стрелки.

Edited at 2015-12-27 07:02 pm (UTC)

Не все так просто...

БПП в большинстве за "оставьте нас в покое, не мешайте делать бабло". Как в любой партии власти там народ разный.
- И кооптированные из яценюковского НФ (у которого рейтинг 0% и он шел под зонтиком БПП)Например некий Пикулин - очередной командир 3 полка спецназа. Такие за Ингульск. Кстати, а где сейчас реальный комбат Трепак "Редут", который реально воевал в ДАП ТОГДА. Его плотно зашифровали. Он своего мнения не скажет.
- и перекрашенные регионалы. Например Березкин. Его бизнес перекупили люди Яценюка, Он же стал депутатом Рады. ПОЭТОМУ он за Ингульск
- Еще есть группа "идейных", которые реально меценатили на эту тему. Бахмач и Штутман. Они против полной русофобии и экономического краха их активов (Сельхозмаш и хайтек "Радия").
- Еще депутат-мажоритарщик от БПП против Ингульска. А что ему сделают?? У него неприкосновенность. Он поддерживал "елиаветградские" инициативы и Табалова (июль-август 2015) и Стрижакова (август-ноябрь 2015, его из-за кулис поддерживал Ларин, экс-губернатор при Януковиче).

= ОППОблок. Ну, эти за Елисаветград по определению. Даже если кому из них все это пофиг.
= "Наш Край" + "Ридне Мисто" - это проекты Табалова, местного хлебного и пищевого магната. НК присоединился когда понял что Артем Стрижаков мог обойти его на выборах мэра. Плюс поддержка админресурса БПП (ведь НК для отбора голосов у ОППО). РМ - это его карманная партия. Всегда был сам по себе. И по названиям позиция: вообще то пусть будет как есть, но если уж, то как большинство. Т.е. Елисаветград, но ужимками, косвенно.
= все остальные -майданные. за Ингульск.

ЕСЛИ коалиция в Раде зашатается, то законопроект против "имперских названий", не проголосуют
ЕСЛИ БПП начнет шататься в Кировограде, горсовете, большинство БПП может проголосовать за Елисаветград. Кстати, губернатор Кузьменко - перекрасившийся регионал. Так что впереди долгая борьба

Да предлагаю и нашим и вашим. назвать город-ЕЛИСОИНГУЛЬСК. Ну а чё, название бодрячком. и все живы и самое главное здоровы!

Re: Городок-с!

Грешно смеяться над больным запущенным городом((

Почти как у Толкиена - Назгульск, звучит гордо

Edited at 2015-12-27 08:05 pm (UTC)

служил срочную там, красивый город, Ингул так себе речка

Кировоград красивый город?!))))

Раздолбанная деревня, что 20 лет назад. что 2 года назад. Не думаю что за 2 года что то там изменилось.

Скот вышел не против переименования, а покипишевать за предложенный и понравившийся им сорт говна!
И, Юра, не нужно перекручивать реальные вещи.

Вы считаете власть так выпускает пар народного бунта? НО они могут и не справиться с управлением (уже не справляются). Так что этот гнев народа теперь можно направить на Киев. Через "Елисаветград". Подходящие люди для этого найдутся. Название - только повод

Севастополь в Киеве еще не переименовали?

Ха-ха) как легко переименовать то, что уже не твое!

Балаклава или Инкерман??)

Людям спустили придуманную проблему, чтобы им было куда направить протестную энергию.
А сколько радости будет когда Кировоград переименуют Елисаветград, а не в Ингульск! Никаких повышений пенсий не нужно будет.
Да и власти смогут сказать: "Видите, у нас демократия. Мы очень, очень, очень хотели Ингульск, но учли мнение большинсва и наступив себе на горло переименовали в Елисаветград. Так что все разговоры о том, что у нас преследуют инакомыслящих - это чистой воды российская пропаганда".

Понятно что это не решит всех проблем

просто за "елисаветградцами" стоят местные промышленники, которые развивают город, и тихо себе меценатили на "святую тему". А потом пришли майдановцы и парадоксально им помогли)). ГОрод ОБЯЗАН переименоваться! И они теперь не могут просто сказать:"ребята, на нас давят, поэтому отбой". У них нет пути назад, их не поймут свои же. Поэтому для города это шанс развить промышленность, приведя к рычагам этих людей. Плюс консолидация жителей города. Плюс - повышение туристической привлекательности (ну, это в далекой перспективе). Так что робота впереди серьезная. Рай завтра не наступит))

Т.о. "Елисаветградская" кампания - способ самозащиты местной промышленной элиты + нерусофобской гуманитарной интеллигенции от тотального грабежа компрадорской бандой из Киева

но немцы не мы а мы точно не немцы, немцы делают вещи, мы е...шим трагизм (=

  • 1
?

Log in

No account? Create an account