yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Статьи на "Насправди", которые я могу порекомендовать своим читателям
yurasumy
1. Жители Херсонщины формируют ополчение против бандер, депутаты взывают к Порошенко

Два года назад на Украине создавалась «самооборона» против «преступного» режима Януковича, а сегодня, пока только на Херсонщине (если не считать самообороной ополчение Донбасса) создают самооборону против преступного режима Порошенко.

2. Энергодар - кадры из дурдома

Как и говорилось год назад, новая власть обросла оружием и корочками и теперь выясняет кто из них где служил, кому помогал и вообще, кто агент Путина, а кто патриот. Выяснилось, что патриоты все и они уже почти готовы вцепиться друг другу в горло.

3. Как лакеи выпрыгали на майдане реституцию для ляхов

Бежавшая от настоящих «патриотов» в Москву коренная львовянка благодарит потомков своих лакеев, что они выпрыгали для нее право забрать все назад. И если они вдруг откажут ей, то ее родне в Польше они отказать не посмеют. Потому, что лакеи и быть им лакеями Европы до скончания века. Сами того захотели два года назад. Вот такая вот Санта-Барбара.

4. Приближающийся крах лидера украинского автопрома

Судя по всему АвтоЗАЗ не переживет воссоединения Украины и Европы. Уже с НГ на заводе ждут массовых увольнений и вообще перспективы у него с выпуском 8 000 машин в год весьма туманны.

5. Новогоднее кредо настоящего патриота

У Киева дошли руки и до Новогодних персонажей преступного прошлого. Дед Мороз, Снегурочка, «Ирония судьбы»…. Кто следующий? Новогодняя статья об украинском патриотизме двухлетней выдержки от Алексея Куракина.

6. Белорусская деревня, фоторепортаж

Европейский выбор для украинского патриота является непререкаемой истиной. Ни о чем ином они даже не хотят слышать. А между тем, обычная белорусская деревня говорит о том, что в ТС можно добиться того, что в Европе Украина никогда не получит. И при этом не надо ни унижаться, ни клянчить у «побратымов» ни статусов, ни разрешений.
 

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Про белорусскую деревню понравилось. Это недосягаемый для России уровень! Просто - не-до-ся-гаемый!!!
У нас и деревень то почти не осталось жилых. В основном в деревнях дачники обитают в сезон. Колхозов на 100верст в радиусе от областного центра если один найдете, то считай повезло.
Всё просрали!

Украина разделилась на два неприменимых лагеря. Одни кричат: "Героям Слава!" - это синие. Другие выкрикивают: "Слава Украине!" - это желтые. Ирония автора на пятёрку, и от себя кое-что. :))

Edited at 2015-12-26 08:30 pm (UTC)

> благодарит потомков своих лакеев, что они выпрыгали для нее право забрать все назад.
> ее родне в Польше они отказать не посмеют

Вот Юрий, это серьезный аргумент против вашей "Третьей" Украины, и не советской, и не нацистской.

Абсолютно любая "буржуазная" Украина поползет назад в ЕС, отдавать собственность.

Независимо от сокращения числа нацистов.

УАЗ-буханка 2015


От сейчас буду давать "втык". Поехали.
Про "агрогородок" проехали, это специфика местной песочницы. По факту же Дороганово самая крепкая и богатая деревня Осиповичского района.
Касательно дороги. Асфальт там просто положили по старому, поэтому пока еще годиков с 6 продержится.
"Уютная остановка". Посмешили. Эпоха настоящих уютных остановок давно ушла, и даже этот бетонный артефакт (форма со времен позднего СССР) может быть через пару годиков сменен. В основном - на прдуваемый вандалонеустойчивый стеклопласт.
Через Дороганово не ходят электрички, всего-лишь дизель-поезда (пассажирский на той ветке только один). Пока все в формате "5+1" (дизель плюс электричка). По факту - очень жирно. Среднестатистическая линия имеет 3 - 4 пары поездов в сутки. Автобусы так же часто ходят по несколько раз в неделю. Там всегда был только поезд на Москву (экс-СССР все же). И то, что он там останавливается - нелепая случайность, куторую пока "оптимизаторы" просмотрели. Например, на станции Скрибовцы аналогичного класса, но с большим пассажиропотоком (рядом три агрогородка с населением в более 3000 человек) даже не все местные поезда (не пригород) останавливаются.
Про чистоту - много от председателя сельсовета зависит.
Специфика торговли в "райсоюзовском" магазине мне известна, да и частников в деревнях тоже чутка знаю, так что скажу, что видимое "благополучие" торговли на селе весьма условно. Но основа беды - государственная система управления. "запрет ввоза аналогов" - пройденный этап, особенно пока Петяня за топливо для АТО устойчиво платит местным "приближенным к телу". Мороженное "Только из натурального сырья. Никаких красителей, добавок и суррогата" это миф. Ароматизаторы были и есть почти все искусственные, но рвать шабло лень. Кокос плотно вошел в производство и "избавится" от него уже никак. Рынок-с. Два года завлабом на производстве мороженного.
Почтовое отделение имеется только в агрогородках (зачастую - центральная усадьба хозяйства или центр сельсовета), и то не в каждом.
Зарплата теперь за редким исключением почти всюду на банковскую карточку. в отделениях банка ее больше не выдают.
"собрания сельских жителей в сельсоветах"? да кто вам такое рассказал? Имеются депутаты в небольшом количестве, все как в СССР, короче. Не фантазируйте о компетенциях сельсовета. Он не для этого, дела ведет сельисполком при сельсовете. При этом путевками в санаторий ведает отдел здравоохранения райисполкома, ремонт дома местногое ЖКХ, точнее - ЖЭС,и то с оговорками, только земельные участки - область ведения сельисполкома. Он же и поддерживает порядок на территории сельсовета. Землю забесплатно почти не дают. Особенно это касается ближайшего приМКАДья (в радиусе 50 - 70 км). "Опорка" при сельсовете имеется всегда (так же и в некоторых крупных деревнях, как в Столинском районе в Огуречном краю).
Аптек в классическом понимании даже в каждом агрогородке нет, не говоря про больницу, где питание не пятиразовое, а согласно медицинского "стола".
Интернет на скорости в школе 12 Мбит/с - фантазия автора, редкая линия связи на деревне может обеспечить 1 Мбит/с. Питание в школе на селе в каждой отдельно взятой школе имеет свою специфику. Обобщать не стоит. Художественная школа на селе, как и спортивная, отдельный краеведческий музей и прочее при школе просто исключение из правил. Все такие школы и кружки "условно-бесплатные". Школьный стадион должен быть при любой школе, тут уж автора понесло. Про расстояние до школы автора чутка пронесло, так как расстояния в 15 км не предел. "ремонтный цех" фикция, там просто стоят трактора, работе с которыми детей обучали при СССР и теперь, вот в боксах водители и трудовики ремонтируют по возможности школьную технику.
ВОВ - основа идеологии по Лукашенковски.
Леса. "нет захламленных и заброшенных лесов"? Заброшенных нет (деньги же!), а вот захламленных подальше от дорог много. Это мода пришла от еколохафф из Европы, мол "валежник - важный элемент биотопа леса", а потом удивляются отчего леса сохнут под нажимом различных вредителей. "Скворечники" только около дорог, но по факту лишь ненужная красивость (ставят как придумается начальству, а не как надо). Лесорубов пока мало, уже работают харвестерами, после которых в лесу хуже, чем после атомного взрыва.
Короче - местная пылепускательная машина сработала на отлично.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account