yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Что получается, когда лошадь запрягают впереди телеги
yurasumy

Давно хотел написать эту статью, но все откладывал и откладывал, пока не прочел вот это

http://112.ua/mnenie/kak-prikazhite-voevat-75182.html

и понял «клиент созрел». Что за клиент? Всему свое время. Пока вступление.

Март 2014 года Киев. Все помнят, кончился майдан, Крым уже не наш, Юго-Восток «бузит», суета, куча дел. Хунта, которую никто не выбирал, но которая появилась как-то сама собою. Короче революционный беспорядок самый что ни на есть. Все понимают, что страна «погрязла», ее надо спасать, иначе конец. Прозвучало слово «люстрация», нет коррупции, народ, который скинул оковы и т.д. Но давно забытое слово «война», как удав кролика, зачаровало Украину. Стало модно выйти на площадь и там расписаться в своем патриотизме. Прийти в военкомат и написать заявление, что готов служить…. И именно «война» сделала второстепенной проблему, коррупции, люстрации и вообще гнилья украинской государственной машины. Хунта (пардон киевская власть) призвала позабыть все и единым фронтом выступить против «агрессии». Запомним этот момент. Именно в этот момент на майдане, на люстрации, на борьбе с коррупцией и прочих действительно нужных вещах, собственно ради которых и вышла большая часть людей, можно было ставить крест. Воспользовавшись призывом «вожака», объединились «голубые», «помаранчевые», «сердечные», «кулачные», «еще одни кулачные с заячьими ушками». Короче объединились все, которые эту коррупцию разводили, поддерживали и пользовались. И… собирались пользоваться дальше. Именно тогда на майдане была сформулирована «платформа» (которую до сих пор как мантру произносят все последователи «культа покрышек и Молотова»): «Сначала разберемся с Россией, Донбассом, Юго-Востоком», а потом с «олигархами». С этого момента война стала не только неизбежной, она стала «бесконечной». Ну действительно, какой олигарх в здравом уме закончит такую нужную войну. А если и закончит, то только после того, как всех последователей культа: «потом будем бить олигархов» упокоят кого где придется.

И началась война. Вся та «гниль государства», которая скапливалась все 23 года существования Украины открылась. На замечания таких придурков как я, что такое государство не может выиграть ничего, а такая армия проиграет все что может «отмахивались». Мол потом. Сейчас разнесем врагов, а потом будем «чистить» (думаю многие мои давние читатели из почитателей майдана это прекрасно помнят). Результаты мы видим, читаем, слышим. Не буду повторять всего того, что написано в материале, ссылка на который в начале статьи. Все это правда. Причем даже не вся. Много чего еще скрыто от глаз общественности. На самом деле все намного хуже. И вот в результате мы имеем, что армия 40 миллионного народа (хотя давайте будем точными 30 миллионного. Донбасс считать не корректно), регулярная замете, ничего не может сделать с ополчением (пусть ему и помогают люди из России) намного уступающему в численности и оснащенности.

Чтобы понять причину, давайте вернемся немного назад. В тот момент, когда это ополчение формировалось. Итак 11 мая – Референдум. А 12 мая «переворот». Людей олигарха Ахметова (не всех, но многих) отстранили от процесса принятия решений. Это было тяжелое решение. Все прекрасно понимали, что опираясь на ресурсы олигарха, его личную армию Донбассу будет намного легче отстоять свои права. Но донбассцы оказались мудрее своих киевских-львовских коллег. Они сразу поняли, что интересы народа и олигархов несовместимы в принципе. Ничего хорошего от такого симбиоза не выйдет. И Новороссия взяла курс на построение социального, я бы даже сказал социалистического государства. В котором, все украденное у народа олигархами подлежит возврату. И жребий был брошен. Сначала было очень тяжело. Приспешники олигархов ставили палки в колеса где только можно. Было много склок и «разборок», что сразу же сказалось на фронтах. Враг был уже у ворот. И этот враг хотел одного – уничтожить в зародыше народную (именно НАРОДНУЮ) республику. Но не смогли. Почему? А потому, что поддержка народа намного важнее танков и самолетов. Вера людей в «честное» завтра сильнее, чем хруст недоплаченных солдатам хунты «гробовых» или страх быть расстрелянным за неисполнение приказа (а других инструментов воздействия у хунты нет). И вот вам результат:

Разве можно победить такой народ? Этих людей победить уже нельзя.

П.С. Майдановцы, купившись на «дешовый развод» олигархов запрягли лошадь позади телеги. Не вычистив свои «авгиевы конюшни» они проиграли войну еще до того момента как раздался первый выстрел. Новороссия рискнула и…. похоже выиграла.
ПП.С. Судя по их действиям "адепты" майдана считают, что большевики выиграли гражданскую войну расстрелами, расстрелами и еще раз расстрелами. Нет. Они выиграли ее простым лозунгом: "Земля - крестьянам, фабрики - рабочим, мир - солдатам".


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

большевики выиграли гражданскую войну расстрелами, расстрелами и еще раз расстрелами Да, они выиграли ее расстрелами, расстрелами, расстрелами. Что поделать - это правда. Но как бы время было другое. К тому шла первая мировая. Сейчас вроде мир и 21 век - какие расстрелы?

Юрий, не знаете, что происходит в аэропорте Луганска? сми и украинские, и российские молчат. утром саша коц сообщил что-то противоречивое - конфликт между днепропетровскими и львовянами. днепропетровские выши из аэропорта, якобы под флагом россии, разбежались по зеленке.... с тех пор молчание. только порошенко сегодня доложили о 250 убитых ополченцах за последние сутки...
И второй вопрос - значит ли это сообщение, что россия, франция и германия выступят в СБ ООН вместе?

По инициативе европейских партнеров состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Французской Республики Франсуа Олландом, сообщили в пресс-службе Кремля. "Лидеры трех государств продолжили обсуждение сложной ситуации в Украине, а также вопросов, связанных с оплатой Киевом задолженности за поставки российского газа и с планируемым заключением Соглашения об ассоциации Евросоюз – Украина", - говорится в сообщении. Также в МИД отметили, что были затронуты некоторые аспекты взаимодействия по подготовке проекта резолюции Совета Безопасности ООН, нацеленной на содействие урегулированию украинского кризиса.

Re: 2 вопроса

Мухи отдельно. Котлеты отдельно. СБ ООН к войне на Донбассе особого отношения не имеет. Честно у меня нет точной информации по Луганску. идет "информационная война". Игра на нервах.

(Deleted comment)
Ну Стрелков, похоже, романтик) Но он военный, а не менеджер. Че Гевара вот тоже был мастером революций, но не знал, что делать потом.

>> Хунта, которую никто не выбирал, но которая появилась как-то сама собою

Умным людям было видно это сразу. Но у свидомых была железная отмазка "мы свободные, а вы рабы".

Майдан не смог родить ни одного лидера, просто стадо баранов. И совершенно логично что воспользовались этим и вели стадо на стрижку старые опытные люди.

А майдауны еще долго будут рассказывать за что они стояли на этом майдане.

Яроша родил. У него был красноречивый рейтинг на выборах)
А если бы Ярош не тупил, а действовал как Ляшко, то мог бы даже обойти Тимошенко.
Но нуба сожрали политические акулы в самом начале карьеры. И, что забавно, ему и должности никакой не дали. Через год-другой забудут, если выживет. Или будет, аки свой кумир, живя где-то в Париже проедая гранты писать книжки о революции (чем он, собственно, 20 лет и занимался).

Бог в помощь!

.

А я весь день наблюдаю крутое пике настроения майдановцев. Они уже не верят своим и, по-моему, перестали верить в победу. У них еще теплится вера, что мол это генералы тупят, вот нужно других генералов, которые сделают *перечень_пунктов_нужных_для_победы*, и тогда... Но настроения у них упало.

Сегодня и вчера, видать в попытке сгладить фейлы, фейсбук воены закидывали медиапространство сообщениями просто откровенно ложными:
- Вчера взяли в плен Бабая в Мариуполе;
- В Счастье разгромили банду, десятки убитых и сотни ранены, куча захваченного оружия (при потерях у укров - два не смертельно раненых);
- О том, что армия уже входит в Луганск и "террористы" в панике бегут;
- Буквально час назад о том, что воздушным ударом уничтожили склад, 50 террористов и 150 ранили;
Если раньше под такими новостями писали бравурные комменты о том, что так им и надо, ура, скоро победа и т.д.
Сейчас большинство, абсолютно большинство, пишет о том, что не верят ни единому слову без доказательств. Что АТО сливают. Что устали слушать вранье и хотят услышать правду.

Так что еще несколько крупных побед, пара крупных фейлов, неделя-другая буксования АТО и "украинский народ" дрогнет.

Это все от того. что с дня на день капитулирует аэропорт в Луганске (если чего не случится сверхординарного). надо создавать инфофон для сглаживания "катастрофы". Вот Тымчуки и стараются.

Смысл статьи понятен, звучит правдоподобно, я помню, как сам в марте удивлялся военной истерии, которую раздували, несмотря на то, что РФ никаких агрессивных телодвижений не делала.
Не понятно только что там не так с лошадью, которая запряжена впереди телеги. Я видел телеги, помню - так и должно быть - лошадь, потом телега, на телеге мужичок с вожжами...

А майдановцы так и не поняли. хотя каюсь я им и пытался объяснить. Больше не буду.

Этот народ не победить, не разбить, не растоптать.

Этот народ не победить, не разбить, не растоптать.

"Это обычные люди, украинцы".
"У них немного оружия".
"Они воюют, по их словам, против фашизма".
"Они верят, что придет время, и Россия их защитит".

Юрий объясните диспозицию что происходит в посёлке Счастье сегодня оттуда приходят какая-то противоречивая инфа то ли его взяли нацгады то ли ополченцы его отбили?

В Счастье стоял блок-пост. Это боевое охранение. Его взяли при помощи тяжелой ехники. Ополченцы отошли на главную позицию (линия реки Донец). Понятно, что ее форсировать ВСУ не сможет никак. Вот и все. думаю сегодня ночью в зеленке возле Счастья будет "жарко", если придурки генерали ВСУ оставят там части на ночь. Если не оставят завтра там опять будет блок-пост ополчения. И поехали с начала.

"Нам нужна маленькая победоносная война" (с)

маленькая победоносная война

А получилось как всегда.

" Новороссия взяла курс на построение социального, я бы даже сказал социалистического государства"
Это плохо, ни одно социалистическое государство ничем хорошим не закончило, и мало какое из них вообще продержалось срок человеческой жизни.

Вообще это к сожалению сегодня частая ошибка, проблема с т.н. "олигархией" - сосредоточение в одних руках экономической мощи и политической власти, именно в этом корень проблемы, а вовсе не в экономической мощи отдельных лиц как таковых. Кстати, государства, провозглашающие себя социалистическими, обычно грешат тем же, и гибнут до срока, под гнетом всесильной бюрократии. Ни политические власти не должны контролировать экономические ресурсы общества, ни те частные лица, в чьих руках они находятся, не должны контролировать политические власти. Только такая система может быть по-настоящему, надолго устойчивой.

Франция плохо закончила? Финляндия? В некоторой степени Германия?

Edited at 2014-06-14 08:21 pm (UTC)

Как обычно - в целом разумно.

Единственно.
Для большевиков - "мировых-революционеров-интернационалистов" лозунг "Земля - крестьянам, фабрики - рабочим, мир - солдатам" был вполне демагогическим (что и было продемонстрировано на практике), по крайней мере в ближнесрочной перспективе, а "туземцы" рассматривались главным образом как "топливо" для "мировой революции".
Лидеры Новороссии производят впечатление честных русских идеалистов с мотивацией в виде вменяемого национализма и социальной справедливости именно "для этого народа на этой земле".
Поэтому, аналогия некорректна.


Edited at 2014-06-14 08:25 pm (UTC)

Вот соглашусь.
Автор подразумевает, что в революционной борьбе победу террором не одержать.
Но это справедливо только для осознающей себя нации. А массы народные в начале прошлого века не особо воспринимали себя единым целым.
Поэтому и террор вполне работал.

Ха-ха, именно поэтому сегодня рагули отчаянно облажаются с теми же методами.

я бы даже сказал социалистического государства

Утопия. В мире государственного капитализма социализму не место.

Борьбра с олигархией - сразу тупик / проигрыш.

Все еще уверен, что ДНР - это Ахметов, иначе бы было как в Днепропетровске. Выступления Ахметова - это театр, как и борьба с сепаратистами Таруты - ГРОМКИЙ ров. Как говорят Болотов - это Ефремов, может нет.

Надо играть на чувсвах олигархата, а вешать, вешать их надо потом. Но сейчас обещать что угодно.

Re: я бы даже сказал социалистического государства

Собственно это пока и есть главная проблема для Кремля. Для Путина стоит дилема: "Помочь нельзя бросить". Народ России говорит, что запятую надо ставить после первого слова, а кое-кто после второго. Пусть думает. На то он и президент. Я верю, что он сделает правильный выбор. Вот верю и все. без аргументов и доказательств. И пусть я окажусь прав.

На земле Славинска все специально закрутили, что бы "зачистить население". Иначе бы все успокоилось. А население хотят чтобы освободило территории. Тогда наши богатеи не будут выплачивать деньги за приватизированные квартиры, на переселение и т.д. Ну откуда такая жадность?

От предков. Жадность погубит мир!

Вот последний ПП.С это 5 хоть в цитатник записывай, какой копирайт ставить если соберусь процитировать?))

>> Не вычистив свои «авгиевы конюшни» они проиграли войну еще до того момента как раздался первый выстрел.

Собственно, их банально развели на русофобию, представив "внешнего врага" более страшным, чем "внутренний". И поскольку над пропагандой этого трудились несколько месяцев - у адептов майдана не было шансов.

Впрочем, я не уверен, что проект Новороссии будет удачным в антиолигархическом смысле. Судя по действиям пана Рината он или полный идиот, или ведет свою игру еще с февраля-марта, демонстрируя с одной стороны "лояльность" Киеву, а с другой - тихонько организуя второй фронт.

Варяги хоть и несколько поломали планы, но судя по смешному обмену требованиями их интересы скорее совпадают, с учетом упомянутой показухи для Киева.

олигархи всегда спонисируют две стороны, ну шоп не сильно в убытке быть.

Звучит разумно. По крайней мере, разговоры о системных государственных реформах не то чтобы заглохли, они даже и не велись. Хотя, казалось бы, всем этим заниматься нужно при любых раскладах.

Они и не собирались этого делать с самого начала. Бороться сами с собой олигархи не умеют.

Солон разработал демократию для борьбы с олигархией

Статья правильная. В полисах Древней Греции, где родился европейский капитализм, где родилось товарно-денежное обращение в современном понимании, главная политическая борьба была между олигархами и демократами. Борьба жестокая, непримиримая. Либо-либо.
Там, где господствуют олигархи, нет демократии, нет общественных интересов, нет общественной справедливости. А точнее сказать, где господствуют олигархи, там нет общества или оно очень отсталое, неразвитое. Это и показывает нынешняя Украина.

Re: Солон разработал демократию для борьбы с олигархией

а в штатах кто господствует?

П.С.
Я думаю, причина истерии немного другая.
Т.е. ее искусственное раздувание без сомнений, но цель - не отвлечение майданутых от жирных тушек олигархов и чиновников, а попытка получить поддержку новым властям от инертной толпы.
Ничто не сплачивает так легко, как общий враг. А по извилинам, уже давно промытым ТВ, легко запустить любую идею - тем более, что Украина десятилетиями раскручивала идею отстаивания своей независимости от выдуманных угроз со стороны РФ и Путина лично.
А переориентация майданутых на новые лозунги - скорее дополнительный бонус.

Скоро Костя из Горловки видео с пилотом выложит.

С пленным порошенковским соколом?

Знаете в Донецке произошёл интересный культурный феномен. До февраля сего года дончане сами о себе были не очень высокого мнения: "Ну, простота, ну, быдлота, ну, какие есть, другими не будем...куда нам до Киева и Львова?" И тут выяснилась майданная правда: киевляне и львовяне быдлота, которой просто нет равных. И у дончан начался процесс формирования нового мнения о самих себе, как о вполне культурных и воспитанных людях.

Это здорово. Так и рождаются нации.

Все бы хорошо, но под конец он упомнанул "в составе Российской Федерации". Как этот пафос воспримут российские олигархи? Они будут в восторге от мужиков с автоматами и трибуналов?

Это его личное.

А как правильно?

Запрягать телегу впереди лошади?

?

Log in

No account? Create an account