yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Санта Клаус под елочку.
yurasumy


Санта Клаус приходит в ночь с 24 на 25 декабря. Яценюк появился в Верховной Раде за полчаса до наступления Рождества по католическому обряду.

Сегодня, уже по традиции ночью был принят бюджет Украины на 2016 год. Что было примечательного в этом принятии. Беспрецедентное давление.

Накануне главного голосования дня глава парламента Гройсман сказал:

"Я прошу вас успокоиться. Я понимаю, что есть политические лозунги, политические позиции и прочее. Но есть такое дело, как Украина. Это страна, которая нуждается, в том числе, и в финансовой стабильности. И все прекрасно понимают, какие у нас могут быть потрясения и риски в случае непринятия этих решений. Поэтому я просил бы ответственности перед украинским народом. Если бы я не чувствовал эту ответственность, может, я бы вел себя по-другому. А я чувствую ответственность, и у меня сердце болит за каждое решение. Я понимаю, что будет 1 января без бюджета в нашей стране. Беда будет. И все это знают".



Еще 23 декабря были сомнения в том, документ будет принят в сроки заявленные властью. Вернее не было сомнений, что он будет принят, но было понимание, что депутаты Верховной Рады попробуют выжать из этого для себя все (у каждого из них в отдельности и фракций в целом есть свои интересы, которые можно соблюсти именно во время таких голосований).

Торги шли еще сутки назад, хотя после принятия изменений в Налоговый кодекс днем 24-го числа, стало понятно: бюджет будет принят, причем скоро.

Это случилось около 4 утра 25 декабря по Киеву. Итак, за чей счет предлагается устроить банкет:



В первую очередь это сельхозпроизводители, которых фактически лишат возврата НДС (животноводов и производителей овощей и фруктов на 50%). Причем экспортеры особенно не пострадают, так как им гарантировано будет возвращаться этот налог в полной мере. А вот внутреннее производство сельхозпродукции обложат добавочным налогом. И это как раз к началу полномасштабной работы ЗСТ с ЕС. Рост цен на продукты обеспечен. Это уже никак невозможно будет избежать. Это случится не 1 января 2016 года, но к середине года станет фактом в сфере животноводства, а в конце года (после сбора урожая) в растениеводстве.

Это плата, которую дожжен понести … Ну ведь, кто-то же должен за все платить?

Хозяев предприятий, то есть олигархов купили нормой уменьшения отчислений из фонда ЗП в социальные фонды. Почти вдвое (41% и 22%).

По странной логике Кабмина, это даст прирост поступлений в 12 млрд. грн. Но Яценюку виднее.

Также им пообещали, что налог на прибыль больше авансом брать не будут. Интересно а как же дыра в бюджете? Вед авансовых платежей по этой статье уже накоплено на миллиарды.

Также пока решили радикально не резать предпринимателей. Их сотни тысяч, а бунт «креативного» класса пока не нужен. Поэтому «упрощенку» только пощипали (чтобы они почувствовали, что и они в ответе за все), но радикальных изменений там нет.
А вот кого будут «дорезать», так это медицину и образование (даже в абсолютных величинах). Особенно последнее. Резко сокращается финансирование ПТУ и ВУЗов.

Логика правильная. Зачем нужны квалифицированны кадры. Когда по планам промышленность надо уничтожать.

Военные уже в очередной раз в фаворе. Их бюджет выростет вновь. До 100 млрд. грн. только из основного фонда бюджета (почитай 20% всех расходов без спецфонда, откуда им отвалят еще почти 20 млрд.).

Суммарно оборона получит денег в полтора раза больше, чем все образование, что говорит о том, какие приоритеты расставила власть на 2016 год.

Все фракции (начиная с пропрезидентской БПП) сказали, что бюджет плохой, но все кроме трех проголосовали за него, что и требовалось Яценюку, Порошенко, МВФ, Вашингтону.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Значит, что этот год это животное по кличке украина еще протянет?

печаль да? А ты так подрачивал, а тут такое предательство. Тебе еще не рассказали про дефолт, можно там подрочить.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
нормас, 4% и есв это больше 5% без есв.
хороший бюджет, я одобряю.

Дохлую свинью под Радой тягали не зря.Россельхознадзор запретит ввоз свинины из Украины с 1 января.

ХЗ.. на фоне всего происходящего в/на Б.У. Новый бюджет особого ахтуга не добавляет.. Просто еще один гвоздик в крышку горба..

А что такого страшного в новом налоговом кодексе Украины?


(Deleted comment)
ну, судя по табличке, хреново только то, что выростет налог на недвижку. кстати, а кого им собираются обкладывать?

Ну это кому как

Санта Клаус под елочку [что сделал?]

по изменениям Налогового Кодекса:
Член Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Александра Кирша: новый проект НК “уничтожает экономику целыми кластерами, делая невозможным существование сельского хозяйства, которому остается 25% от былого спецрежима, уничтожает „единоналожников“, часть из которых будет платить в три раза больше, чем раньше, делает совершенно немыслимым налог на недвижимость, под который подпадают даже склады и жилье”.

по новому бюджету на 2016 год:
По мнению украинских экспертов, проект бюджета закрепляет состояние бедности и даже крайней нищеты большинства украинцев. По расчетам лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука, инфляция будет в несколько раз выше рассчитываемых показателей и составит от 20 до 30 процентов. "Это значит, что украинцам грозит уже даже не бедность, а самая настоящая нищета, и бюджет-2016, по сути, законодательно закрепляет это", - заявляет политик.

по экономической ситуации в целом:
“Главная задача [заокеанских] „реформаторов“ — убедить ВР, что только кредит МВФ может спасти Украину. Правда, они умалчивают о том, что без малого два года наша страна беспрекословно выполняла все советы и требования ростовщиков: ввела жесткий режим экономии ― последовали сокращения и увольнения, были заморожены зарплаты и пенсии, подняла цены и тарифы на коммунальные услуги. Но результат всех этих, с позволения сказать, реформ оказался прямо противоположным ожидаемому. Украинцы получили европейские цены при африканских стандартах жизни и баснословный, стремительно растущий с каждым месяцем, государственный долг. По информации Нацбанка, на 1 ноября 2015 года валовый внешний долг Украины составил 135,1% ВВП, увеличившись с начала года на 40%”, — отметил В.Медведчук.


Edited at 2015-12-25 10:51 am (UTC)

"что и требовалось Яценюку, Порошенко, МВФ, Вашингтону"
Этого требовали все. По-другому эту территорию не вылечить.
Только пока не понятно -- это скальпель или химиотерапия.

Если бы не огромные расходы на оборону и усиливающийся в обществе радикализм, то это бы может и помогло, а так - летальный исход, просто долгий и мучительный. Территория и формально гос-во Украина останется, но внутри будет Афганистан(если пойдет по радикальному сценарию) или Сомали (более мирный)

С увеличением налогов на собственное производство при открытии границ - жёсткое дежа вю. Так в 90-е годы убивали нашу промышленность с сельским хозяйством.

Ну да получается с нынешним курсом четыре миллиарда долларов на оборонку.Кредит МВФ в карман ормейцам. Хорошо хоть ЧПшников не пустили под нож.теоретически хотя бы.А вот колхозников как обычно нагнули.Ну аграрная теперь страна, че, теперь будут поля косить.Короче гробить все продолжают.Умники-разумники.

Суммарно оборона получит денег в полтора раза больше,

В нашей славянской стороне, чем лучше живет оборонка, тем лучше техническое образование. А гуманитарии - и без них можно обойтись.. Лирики - задолбали.

Re: Суммарно оборона получит денег в полтора раза больш


(Deleted comment)
Какой дешевый говновброс... Да еще и со спамом. =D

Очерки русской смуты (1924-1926) А.И.Деникин

X
Гетманство и Директория на Украине. Мирный договор накладывал такое тяжкое экономическое бремя на Украину. До 31 июня рада обязалась доставить австро-германцам огромные кол-ва хлеба и других продовольственных припасов и сырья. Взамен за эти предметы вывоза, оцениваемые по самым низким ставкам и низкому валютному курсу, германцы обязались доставить на украину "предположительно", "по мере возможности" по очень высоким тарифам фабрикаты своей промышлености. В основу всей своей экономической политики Германия поставила: для настоящего - извлечения из Украины возможно большего кол-ва сырья, для чего был затруднен или вовсе запрещен товарообмен ее с соседями, даже с оккупированой немцами Беларуссией; для будущего-захват украинского рынка и торговли, овладение или подрыв украинской промышлености и искусственное создание сильной задолжености Украины.
-------------
А теперь сравните с тем что сейчас нам предлагает ЕС в ЗСТ и как действует блокируя товарообмен с соседями правительство хунты и беря кредиты увеличивая задолженость

Це перемога чи зрада?

Экс-депутат Верховной Рады и лидер партии «Союз левых сил» Василий Волга, проанализировал принятый минувшей ночью в парламенте закон о госбюджете на 2016 год:

«Из этого бюджета надо знать только то, что товаров и услуг в следующем году, при самом лучшем раскладе, будет произведено в два раза меньше, чем их было произведено два года назад.

Размер государственного бюджета будет в два с половиной раза меньше, чем два года назад.

Минимальная заработная плата в 2016 году будет в три раза меньше, чем это было в 2014 году. Минимальный прожиточный минимум будет также в три раза меньше, чем был два года назад.

Почти 60% населения опустится ниже черты, которая в Европе считается чертой нищеты. 5 евро в день – это черта бедности, 2 евро в день – это черта нищеты.

И при этом коммунальные услуги в следующем году вырастут до поистине европейского уровня и будут в десять раз выше, чем это было два года назад», — перечисляет Волга.

«Социальные стандарты уничтожены. В стране развязана гражданская война. Граждане ненавидят друг друга и стучат на соседей в СБУ. Журналисты сидят по тюрьмам. Воры и убийцы стали национальными героями. Всем недовольным предлагают из страны «валить». Протесты запрещены, а их зачинщики сходу признаются террористам».

?

Log in

No account? Create an account