yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
История грузино-российских взаимоотношений.
yurasumy


Оригинал взят у russkarel в История грузино-российских взаимоотношений.
Я со вчерашнего дня отслеживаю, что происходит в Грузии и какие изменения происходят в отношениях между Грузией и Россией. Тема достаточно важна для всего Закавказского региона, на самом деле. И поэтому сегодня я бы хотел рассмотреть некоторые моменты в истории отношений Грузии и России, а завтра уже написать о ситуации в Грузии современной.

Продолжение по ссылке выше

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Это часть непонятного мне проекта, или вы всерьёз полагаете, что есть смысл давать ссылку на человека(?), который позволяет себе писать пишет:

Я со вчерашнего дня отслеживаю... И поэтому сегодня я бы хотел рассмотреть... в истории ... а завтра уже написать

Убого-то как, а?

Я сегодня с 18.00 отслеживаю происходящее в Верховной Раде действо под названием бюджетный процесс. Как звучит? Не убого?

Нет. В русском языке такая форма применима к краткосрочным событиям типа принятия бюджета.

А о глобальных процессах так может написать только плохо образованный человек.

Была ли Грузия союзником России?

http://www.apn.ru/publications/article21261.htm -- Политическая модель выживания грузинского государства

Ему 17 лет этому человеку - там весь текст детский.

(Deleted comment)
О, да вы вездесущий... и у меня в комментариях отметились, тут тоже отписались, знаете уровень моей аудитории, не имея доступа к моей статистике, сообщениям и т.д
Аналитика страдает..

(Deleted comment)
Ну я уже понял, какого мнения вы о местной аудитории.

Смысл статьи вы не поняли совсем. Не было цели писать про историю Грузии, я писал про историю русско-грузинских отношений. За два дня я не историю Грузии изучать начал (плохо читаете), а углубляться в ситуацию в Грузии, просматриваю разные грузинские сайты в переводе на русский и т.д

"В ДРУЗЬЯХ У 129" какая на фиг аудитория? какая статистика? Да и аналитики там нет ни на грош.

Именно . Видно сразу.

Зачем эта хрень журналодержателю из Сум?

В самом начале 90 , когда Шеварнадзе только воздвигли на власть , я у одного простого грузина торговавшего тогда у нас на рынке спросил на счет этих всех их дрязг , то в ответ получил то, что я до сих пор склоняю голову перед этим человеком
" Господи!" Ответил мне он!
" Где бы найти такую скамью , что бы усадить всех Шеварднадзе и Гамсахурий и прочих Шайтанов, мы их прокормим, но только что бы они не влазили в Наши с Тобой отношения!
Ты со мной всегда найдешь общий язык"

Edited at 2015-12-24 09:33 pm (UTC)

По ссылке выше человек очень хреново изучал историю.


Какой-то вброс дерьма. Подайте грузинам кто сколько может, они сами не местные. Их, видишь ли, Россия регулярно кидала, а они всё безропотно терпели. Россия не дала их вырезать под корень, ни грузин, ни армян, защитили от турков и персов и всяких диких племён кавказа. Но вишь, не так спасали, медленно и как-бы не самоотверженно, что-ли. А ещё при вхождении в Российскую империю признали их дворянские титулы наравне с нашими (что увеличило количество дворян в стране сразу вдвое). В каждой сакле у них сидело по пресветлому князю. Так грузины и это пережили. И даже верили России как никому, хотя она их и кидала регулярно...

Какой-то запредельный идиотизм в тексте.

певец уже заявил, что это монтаж ...



на видео - ЧИТАЕМ ПО ГУБАМ
( от каких сограждан избавился Донбасс)




Артём Леонидович Витко (род. 31 января 1983 года, Богодухов, Харьковская область, УССР, СССР) — командир добровольческого батальона МВД Украины Луганск-1. С 27 ноября 2014 года — народный депутат Украины от Радикальной партии Олега Ляшко.

Окончил Харьковский военный университет. Служил в вооруженных силах Украины, откуда уволился в запас из-за сокращения штатов[1]. Имеет звание капитана[2].

Работал в Государственном агентстве земельных ресурсов Украины


В апреле 2014 года возглавил луганский областной штаб «Рух опору» («Движение сопротивления»), неполитического общественного движения, созданного для защиты Украины по инициативе Юлии Тимошенко[
по указанию главы ведомства Арсена Авакова начало сотрудничество с местным штабом, что вылилось в формирование трёх добровольческих батальонов МВД: «Тимур», «Стаханов» и «Луганск»



Во главе батальона патрульной службы милиции особого назначения «Луганск-1» принял участие в антитеррористических операции на Донбассе, в составе батальона «Луганск-1» участвовал в освобождении Лисичанска, Рубежного и Северодонецка, а также в боях у пригородов Луганска

В конце января 2015 года вместе с однопартийцем Дмитрием Линько перед открытием зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы напал на члена российской делегации и лидера КПРФ Геннадия Зюганова и его заместителя Ивана Мельникова, которым нанесли ряд толчков и в итоге облили символичной украинской «кровью».

что это за чухня?

17 лет человеку, что Вы хотите?

я лично хочу что бы он шел немедленно учиться.

Много глупостей там написано.

Какая то бредовая статья.
Грузия объявила Персам войну, а Россия им не помогла. :)
Больше похоже на подставу со стороны Грузии.

Розовая история про любовь Грузии к России...

К сожалению попытки отжать у России в 1920 году район г.Сочи и многие другие

исторические моменты говорят совсем о другом.

Не в 1920, а в 1918 году, внимательнее надо быть.

Это что-то меняет в отношении к Грузии?

Ну тут грубое замалчивание важных фактов, вот у автора:

"Георгиевский трактат 1783 года - большая радость для Ираклия II. Россия выступала гарантом территориальной целостности Картли-Кахетинского Царства , уравнивала в правах русских и грузинских дворян. Грузия лишалась своей собственной внешней политики, но за ней оставалось полное право проводить собственную внутреннюю политику.
Но действие трактата было прекращено в 1787 году из-за вывода российских войск с территории Грузии из-за угрозы войны с османами. "

А вот http://www.apn.ru/publications/article21261.htm например большая статью Епифанцева про Грузию:

В соответствии с трактатом, Россия должна была постоянно держать в Грузии 2 батальона пехоты и 4 пушки. И вот, 3 ноября 1783 года 2 батальона Кавказских егерей - Горский, подполковника Мерлина, и Белорусский, подполковника Квашнина-Самарина, а также четыре орудия под общей командой полковника Бурнашева вступили в Тифлис. Народ ликовал, огромные толпы грузин ходили по площадям и улицам, били колокола, раздавались пушечные залпы.
<...>
Как вы думаете, чем первым делом начинает заниматься только что освободившееся от гнета и настрадавшееся от териториальных захватов соседей государство?
Территориальными захватами. Патара Кахи устраивает походы на Гянжинское и Ереванское (или, как тогда говорили – Эриваньское) ханства, отколовшиеся от Ирана, начинает откусывать от территории ослабевшего вчерашнего хозяина другие лакомые кусочки. Он повсюду таскает с собой российские батальоны, пытается втянуть их в сражения, выставляет напоказ, всеми силами подчеркивая, что если вы будете сопротивляться мне, то это вы не со мной - вы с Россией воевать будете! Такой подход к использованию войск не устраивал российское командование. Да, по Георгиевскому трактату Россия обязывалась способствовать возвращению утеряных грузинских земель, но ни Гянжа, ни Ереван, естественно, грузинскими землями никогда не были и лишь короткое время, по согласию шаха, испытывавшего к грузинам особое расположение, платили Грузии дань, что называется, «были отданы ей в прокорм».
<...>
В этот момент Ираклий II делает другой решительный шаг – он заключает в 1786 году договор о ненападении с Турцией. Значение этого шага огромно и крайне трагично для Грузии. Дело в том, что по сути он перечеркивал саму основу Георгиевского трактата. Напомним, что согласно договору, в обмен на защиту со стороны России, Ираклий II отказывался от ведения самостоятельной внешней политики и все свои шаги в этом направлении должен был согласовывать с Москвой<....>Одной самых важных причин, по которым Россия пришла на Кавказ и, в частности, в Грузию, было противостояние против Турции. Россия твердо знала, что новые войны с Турцией обязательно будут и беря на себя нелегкие обязательства, она гарантировала Грузии защиту, в том числе от Турции, и в ответ рассчитывала на помощь самой Грузии и на отсутствие на её территории турецкого влияния<...>
На деле же оказалось, что постаревший царь обхитрил самого себя. Сепаратный договор вассала России – Грузии - с врагом России – Турцией - оказался принципиально неприемлем Екатерине II. В течении года российские офицеры и дипломаты уговаривают Ираклия разорвать его, но все тщетно – Патара Кахи не слышит. Ратификация договора в Стамбуле летом 1787 года в то время, когда очередная русско-турецкая война уже шла полным ходом, поставил точку на предыдущих отношениях России с ненадежным вассалом. Петербург выводит из Грузии войска, затем дипломатическое представительство и прекращает практически все отношения с Ираклием II<...> Постепенно Маленький Кахетинец понимает, что его лавирование среди великих держав сыграло с ним очень злую шутку и что положение Грузии на самом деле достаточно трагично: <...>он полностью испортил отношения с двумя из них – Россией и Ираном, а с третьим – Турцией – существует лишь Договор о ненападении, но Турция как раз и была славна тем, что в подходящее время всегда разрывала уже ненужные ей соглашения! Осознав ситуацию, Ираклий пытается помириться с Петербургом, он забрасывает Екатерину Великую письмами, жалуется на свое положение, напоминает о Георгиевском трактате, зовет на помощь... Но теперь уже Россия глуха к мольбам вероломного царя – помощь не приходит.

Куда то делась статья. Я по ссылке перешёл, прочитал, а сейчас её нет.

Вероятно, до автора таки дошло, что перепевы псевдоисторического бреда каких-нибудь кок стариковых и аналогичных им резунов-псевдосуворовых не смогут сделать из него "перспективного молодого публициста". Ежели я прав, значит, Юра не зря мальчика сюда пригласил, и мальчик не станет очередным резунатором.

Уважаемый Юрий, прекращайте пожалуйста репостить данного автора, создавая ему тем самым рекламу. С уважением, ваш читатель

  • 1
?

Log in

No account? Create an account