yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Геополитические шахматы: выигрывает тот, кто видит дальше
yurasumy


В старину на флоте на высокой мачте постоянно сидел матрос и всматривался вдаль. Он должен был заметить на горизонте землю, корабли или другие объекты раньше всех. Иногда от остроты его глаз зависела судьба всего экипажа или судьба тех, кого они обнаружат.

С развитием техники средства разведки совершенствовались. Сегодня глаза и уши армий это радары и спутники. Именно они предупреждают об опасности. А если они выходят из строя, страна становится беззащитной, для удара извне. Но это все тактика ведения боя. В реальной войне обычно выигрывает тот, кто выбрал правильную стратегию ее ведения и просчитал свои ходы хотя бы на один шаг дальше.

Страна, точно рассчитавшая свои действия на десятилетия вперед, всегда обыграет на геополитической шахматной доске противника, имеющего гораздо более близкие временные ориентиры.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/geopoliticheskie-shakhmaty-vyigryvaet-216/

Продолжение здесь.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Предсказания Бильбо

Юрий, Вы писали, что всерьез не воспринимаете Евгения Бильбо с его предсказаниями об уничтожении населения Украины и полной исламизации. Я согласен, что так, как он писал врядли будет, но как минимум Херсонская и части запорожской и николаевской обл. таки будут "исламскими или безлюдными", а там кто знает...
http://kherson.life/kherson/proishestviya/proisshestvie-na-granitse-s-krymom-grabyat-mestnyh-zhitelej-narod-vooruzhaetsya-video/
Может таки Бильбо не далек от истины?

Re: Предсказания Бильбо

Гильбо просто смотрит односторонне: он не видит альтернативы западной концепции глобализации. Не учитывает русский фактор...

Re: Предсказания Гильбо

Ошибся в фамилии, спасибо, конечно Гильбо, но править уже не могу. Юрий, исправьте, пожалуйста!
По сути ответа - так а какой там русский фактор, это же территория Украины?

Re: Предсказания Гильбо

Предсказания Гильбо верны в случае дальнейшего развития цивилизации сугубо по западной концепции глобализации, которая накопила множество неразрешимых проблем. Россия предлагает свою концепцию глобализации и мы видим, что реализует (глобальные элиты сопротивления не оказывают на данном этапе).

Re: Предсказания Бильбо

Да не будет этого

А Ваш прогноз по Херсонской обл?

Обстановка там накаляется https://www.youtube.com/watch?v=aDGJKRRLXvU А официальный Киев делает вид, что ничего нет. Укр. СМИ высвечивают только заявления Ислямова, "что никаких исламистов там нет, это просто свободные люди и патриоты, которые борются с российской оккупацией". Хотя, судя по фактам, "осободители" почему-то считают оккупантами местных украинцев, причем независимо от их политических взглядов...

Страна, точно рассчитавшая свои действия на десятилетия вперед, всегда обыграет на геополитической шахматной доске противника, имеющего гораздо более близкие временные ориентиры---не всегда, стратегически Сталин обызрывал Гитлера, однако блиц криг чуть не свел на нет, стратегию Сталина.

Дело в том, что страновые элиты не обладают полнотой власти. Концептуальная власть им не принадлежит. Поэтому фраза "страна, точно рассчитавшая свои действия на десятилетия вперед" бессмысленна. Страновую элиту лишь ведут (структурно/безструктурно) по определенному сценарию и влияние их на ход процесса зависит от понимания глобального управления. Сталин обладал этим пониманием и старался повлиять на процесс управления таким образом, чтобы это принесло максимальную пользу (или причинило минимальный ущерб) нашей стране.

Чуть не свёл, чуть -чуть и котла бы не было)) Сталин победил? Победил. Значит стратег всегда прав.

Вот если тебе тёлка даст красивая по пьяни, то вот это повезло. В таких конфликтах везёт тем, кто везёт.

фартуна штука капризная, а если бы Гитлер победил, ваш вопрос был бы неуместен.

Стрелкову "удалось отжать" столько техники

Проект "Украина-не Россия" буксовал несмотря на вложенные доллары
http://www.youtube.com/watch?v=cQDeIVYsVXk
И даже "оранжевый" переворот жидко обделался - украинцы не хотели ненавидеть русских.
Настоящая, долгоиграющая ненависть возможна только на крови:
"За убежденье, за любовь...
Иди, и гибни безупречно.
Умрешь не даром, дело прочно,
Когда под ним струится кровь..."
По этому, второй переворот (революция гидности), просто обязан был стать пусковым крючком полноценной гражданской войны. "Небесная сотня", трагедия под Корсунем (20 февраля 2014), Одесская "хатынь" служили только одной цели - разжигание полномасштабной гражданской войны между украинствующими и русскими. В этой связи, уже не удивительно что Стрелкову "удалось отжать" столько техники, оружия и боеприпасов у ВСУ.

Геополитика -- это покер, в котором узаконено шулерство. Это никакие ни шахматы -- ни которые для двоих, ни те что для троих, четверых, и, даже, для шестерых

Кремлевский переигрун доигрался с ценами на нефть

Ну и? Шо в политике главное что бы нефть по 100 была?))) Глюпыи укроп.

Титаник это не спасло....

А там точно конструкторы хорошо думали?

я имел ввиду матроса на верхотуре, который вперед смотрел...

Хорошая статья.

никакая "страна" ничего рассчитать не может. рассчитать могут только конкретные люди. и принимают решения - конкретные люди. на основании расчётов, сделанных другими конкретными людьми.
и действуют - тоже конкретные люди, а никак не мифическая "страна".
и вся фишка в том, что через десятилетия - этот будут совсем другие люди, не те, что сейчас. причём - во всех странах. и эти люди будут руководствоваться другими принципами и представлениями - почти гарантированно. потому что, если нет - то значит, они замшелые консерваторы, не способные на развитие.
а руководствоваться в практической политике моделями, придуманными десятилетия назад - это, согласитесь, не слишком умно.

Короткое замыкание в прямом эфире с Путиным

Ну что тут сказать -конечно надо планировать на десятилетия .
Но если бы нашелся такой лидер (или военный) который благодаря своей интуиции сбросил бы все шахматы - то это в нашей ситуации было бы единственным выходом .

А таких действий в нашем прошлом много - Взять хоть молниеносный бросок малой дружиной Александра Невского и все шведские шахматы либо утонули либо бежали поруганные.

Не всё конечно так уж радужно для России, да и Мира в целом. Совсем нет уверенности в том, что после Путина к власти придёт политик его уровня. в России как-то получалось после сильного царя на пристол садился середнячок, а бывало и хуже. А в безпределе англосаксы мастера ещё будут долго...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account