yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина не собирается выплачивать долги вообще?
yurasumy


Не успели частные кредиторы Украины порадоваться реструктуризации ее долгов на более длительный срок, как Кабмин Украины вышел с новым предложением: отменить конечный срок моратория на выплату своих долгов. Формально все это предлагается в рамках борьбы с Россией и некоторыми «несознательными» кредиторами.

Правительство Украины предлагает отменить предельный срок действия временного моратория на выплаты по внешним коммерческим долгам, в том числе по выпущенным в декабре 2013 года и выкупленным Фондом национального благосостояния РФ двухлетним еврооблигациям на $3 млрд, который согласно майскому закону 2015 года истекает 1 июля 2016 года, передает Интерфакс-Украина.
"Для поиска дальнейших путей реструктуризации указанных облигаций и внешних заимствований субъектов хозяйствования государственного сектора экономики, обеспеченных государственными гарантиями, финансовым советником Министерства финансов компанией Lazard Freres SAS рекомендовано осуществить временное приостановление осуществления платежей по погашению и обслуживанию государственного долга, а также гарантированного государством долга", – говорится в пояснительной записке к правительственному законопроекту №3677, зарегистрированному в парламенте 18 декабря и обнародованному во вторник.
Правительство указывает, что такой мораторий может быть отменен в любое время в случае имплементации договоренностей с держателями еврооблигаций с погашением в декабре 2015 года и кредиторами госкомпаний под госгарантии.
"Принимая во внимание, что срок действия правовых оснований для такого временного приостановления осуществления платежей заканчивается 1 июля 2016, до окончания срока действия таких правовых оснований, на рассмотрение Верховной Рады вносится новый закон, который отменяет конечную дату правомочности для продления срока действия правовых оснований", – отмечается в записке.

Кто не понял. Сейчас действует норма, что все долги Украины перед коммерческими структурами не обслуживаются. Срок действия моратория истекает 1 июля 2016 года. Теперь же предлагается отменить конечную дату и продлить моратории на срок…. На который ей будет угодно.
Интересно, а он (мораторий) вообще когда-то будет отменен? Кажется мне, что это еще один шаг к тому, чтобы весь мир постепенно привыкал мысли, что Украина больше никому ничего выплачивать не будет, а вся ее текущая задолженность должна все время реструктуризироваться.

Как в Греции.

П.С. Правда пока непонятно, как они себе это представляют, что данная норма распространится на долг перед Россией, раз сам МВФ признал данный долг Украины перед Российской Федерацией суверенным. Хотя МВФ хозяин своего слова. Захотел дал, захотел взял обратно.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

От слова совсем.

Дублирую свой коммент
Юрий поздравляем Вас с днём энергетика.
Просим дать блог по закрытию ЗСТ Украины со странами СНГ На сколько я понимаю страны СНГ одобрили эту меру (включая Казахстан и Беларусь) с 1го января. Анализируя что импортирует Украина из СНГ приходишь к выводу что экспортные пошлины на эти товары огромны плюс банковское регулирование (предоплата или аккредитив).А поводу Вашего юмора про безвизовый режим могу только добавить юмор и про эту Ассоциацию с ЕС (голландцы референдум проводят на этот счёт 6 апреля 2016 а они большие игроки на рынке газа в Европе...)По ЗСТ Европа ссылается на Минск-2 что типа отмените ЗСТ то и Минск-2 больше не действует. Маркеры говорят что с НГ опять война на Донбассе.

каким образом экономические вопросы касаются вопросов политического урегулирования (минск)? а может еще сюда критические дни меркель подтянуть?

// Сейчас действует норма, что все долги Украины перед коммерческими структурами не обслуживаются.

не совсем так. точнее, совсем не так.
сейчас действует закон, который позволяет кабмину включать дурака объявлять мораторий на выплату любого долга и/или процентов по долгу. закон этот теряет силу 1 июля 2016 года.

ну законопроэкт Госдуры по которому решение Гаагского суда по Юкасу не действует на территории россии из той же оперы.

Так что нехрен было преценденты рожать смотри бы и заплатили, а так .....



> долг Украины перед Российской Федерацией суверенным.

Слово "суверенный" такое загадочное.
Это значит что можно нах послать, за Будапештским меморандумом?

интересно вот, как вообще они могут эти долги выплатить, даже теоретически??
...образование убили, промышленность убили, ни газа, ни нефти на продажу нет, ну как?
если только натурой...

плять придется тебя продать в сексуальное рабство, во горе то какое

(Deleted comment)
да статус долга этот (суверенный/коммерческий) после решения МВФ о возможности кредитования стран, находящихся в суверенном дефолте, уже никакой роли не играет.

Страна, управляемая ворами...

:))) а вор никогда никому ничего не отдает, на то он и вор.

Если украина воюет с Россией - какие могут быть у украины долги перед Россией, какие выплаты-невыплаты?
И ни один свидомый не задаст себе такого вопроса...

Ну наверное потому, что официально Украина таки не воюет с Россией?

Дзеефолтг Украины...
И что вы сделаете, за очко себя укусите?

Хватит болтать, давайте наступайте уже, а то не успеете!
До нового года Рада объявит вам ультиматум с крайним сроком выполнения минска. После чего все боевики будут зачищены.

Весьма странно что Рада должна объявить ультиматум... кому? Себе? Что выполнила Украина из того что подписала?

И да, выступайте - наши на позициях - заждались.

Идиоты конченные???????

Это все туман. А реальность такова- Денег нет, отдавать не с чего!
Вот подробный расклад по всему , что есть на Украине:
http://topru.org/30707/deneg-net-sovsem-spastis-ot-defolta-nevozmozhno/

Кому лень читать , то там подробно арифметически доказано, что денег нет, а те ц/б в ЗВР, что стоят на учете это мусорные облигации, но которые учтены по номиналу. Т.е. просто ЖОПА!

Кто следующий?

Турки Путина отшлепали, украинцы отшлепали.

Re: Кто следующий?

Французы деньги за "Мистрали" не отдали, Европа Крым хохлам вернула...

Ну нет денег пойми, остались только амбиции.

Ну, почему - "только амбиции"?
Ещё мыши по Казне бегают...

Насчет "Как в Греции" я бы не сказал. Там уже создан траст в который вошли самые ценные предприятия - обеспечение для кредитов. Украина скорее всего тоже пойдет по этому пути

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как говаривала моя тёща, "Кому должна - прощаю!"

Было бы странно Украине соблюдать международное право и отдавать какие-то там долги России, когда сама Россия нарушила международное право, аннексировав Крым, вы не находите?


Если ведёшь себя как дикарь, то не удивляйся, что тебя кормят объедками и однажды посадят в клетку. Какой международный суд, ребята? Проснитесь

Эти миллиарды ещё Янукович брал. У него надо спрашивать, куда те денежки делись. Интересно, ну успел он хоть их вывезти, когда в спешке собирался в дорогу:D

Эти денежки, я слышала, потратили на российский газ. Что не так?

Не хотят отдавать деньгами, - можем взять территориями

Всё что нужно было уже взяли. больше там ничего полезного нету:)

Право Украины не платить.И право РФ не раздавать щедро деньги в долг.

прокатчики надеются заработать на очередной ( не помню какой) серии "Звездных войн" около 11. млр долларов! На фоне этой суммы, какие -то жалкие 3 млр. кажутся чаевыми! Вот где можно взять деньги на погашение украинского долга. Пусть Порошенко и решит вопрос и Обамой. И никаких судов.

Кстати, вот греки как раз платят

Какие долги. Крым все долги покрывает.

А при чем здесь Крым?
Вы бы ещё сказали - Камчатка...

А в чем вопрос, у нас с Россией необъявленная война, а она с нас еще деньги требует!
Ладно, войны нет, скажете вы. Но аннексия Крыма - свершившийся факт, который дает основания разорвать с Россией любые договора - в суде оправдают.
Крым пускай вернёт - отдадим долги.

Надо бы войну России объявить, чтоб точно был повод - не платить...

Зачем срачи разводить по поводу долга? В росии сидит целый янукович с нево и взять нужно. Все равно он эти 3 млрд. спионерил.

В долг давали государству, а не Януковичу! Это - раз.
А у вас есть веские и неопровержимые доказательства, что Янукович эти деньги - спионерил? Это - второй вопрос.

Сейчас нужно простое решение суда. Всё. Если его признают, а другое вряд ли возможно, то это серьёзный рычаг давления... На ЕС и МВФ в частности. Если МВФ продолжит кредитовать украину, то придётся как-то решать проблему и с долгом.

?

Log in

No account? Create an account