yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Плюсы и минусы безвизового режима Европы и Украины
yurasumy

Два года «новая власть Украины» уговаривала, угрожала, ныла, пыталась выкручивать руки Евросоюзу, обещая безвизовый режим для граждан Украины от его имени, пытаясь поставить его перед фактом; вводила биометрические загранпаспорта – не согласовывая это с Европой; и всеми иными способами канючила, уламывала, убалтывала.

Наконец, эта тактика принесла плоды – Евросоюз, согласился таки предоставить украинцам безвизовый режим (ну если они что-то выполнят).

Это, я считаю, однозначная победа, снимаю шляпу перед глубокоуважаемыми майдановцами, ох, простите, «революционерами гордости» — получили!

Правда, согласие это не обошлось без незначительных оговорок.

Не все так просто

Во-первых, безвизовый режим предоставляется только владельцам биометрических паспортов. Не исключено, что уже выданные Европа не признает, может потребовать изготовить новые. Но это в принципе мелочь, главное – безвизовый режим есть!

Во-вторых, безвизовый режим не предоставляется тем, кто едет в Европу на заработки – им, как и прежде, надо покупать визу. А если учесть, что на Майдане «скакали» именно за возможность зарабатывать, трудясь в сфере обслуживания, или ухаживая за постояльцами в домах престарелых, не покупая ради этой престижной работы визы, то данная оговорка может показаться зрадой (предательством).

В-третьих, без виз в Европу можно ездить не более, чем на три месяца. Например, в гости, на какие-нибудь слеты, симпозиумы и тому подобные  мероприятия ученых, студентов, бизнесменов, чиновников или депутатов.

Иначе говоря, безвизовый режим, с огромным напряжением полученный Украиной, мало чем отличается от обычного визового режима – Европа стала чуть-чуть доступнее для тех, кто мог себе позволить посещать ее и раньше, и вряд ли чем-то сильно поможет тем, у кого не было денег на поездку при визовом режиме и кто надеялся поправить свое финансовое положение, работая в Европе.

Теперь им разрешено ездить в благословенные цивилизованные страны только для того, чтобы сделать селфи на фоне европейских достопримечательностей, скажем, Эйфелевой или Пизанской башен, Биг Бена или венецианских каналов, древнегреческих или римских развалин и тратить там свои деньги. Которых у бедолаг и так нет, но которые они надеялись в Европе заработать.

Жертвы безвизового режима

Так или иначе, а безвизовый режим все-таки есть, и есть чем оправдать. «Сакральные жертвы» Майдана, более известные как «небесная сотня», отделение Крыма, Одесскую Хатынь, объявление независимыми республиками Луганской и Донецкой областей ,война с мятежными республиками, десятки тысяч убитыми и искалеченными на этой войне, непрекращающаяся вот уже два года атмосфера массового психоза в стране, время от времени перерастающая в истерию, разрушенные города и села, заводы и фабрики, разрыв экономических связей с Россией и связанное с этим обрушение экономики, и как следствие – стремительное падение уровня жизни украинцев, вплоть до обнищания самых незащищенных слоев населения, а также потеря Украиной статуса авиакосмической державы, позорные попытки устроить сбежавшему Крыму водную, продуктовую, транспортную и энергетическую блокады, разгул преступности по всей Украине, связанный, кроме всего прочего и с тем, что запуганная милиция не решается бороться с «героями Майдана» (читай: бандитскими группировками), коррупцию, которая благодаря нечеловеческим  усилиям «борцов» с ней стала на порядки больше и, наконец, дефолт.

Украина теперь «европэйська дэржава» – она такой же банкрот, как Греция; в ней так же, как в Прибалтике, хороводят свои факельные шествия нацисты; разрешены, как положено в  цивилизованной Европе,  марши ЛГБТ.

Милицейская академия

На Украине теперь есть своя полиция, одетая в модную форму. И это не переименованная милиция, как в России, а новая структура, и ее работники набраны «с нуля»: они раньше не имели никакого отношения к милиции и борьбой с преступностью. Ну, разве что с другой стороны этой борьбы: в качестве задерживаемых и подозреваемых в проституции, распространении наркотиков, драках, убийствах и кражах.

Сейчас правда, в полицию стали набирать и из бывших милиционеров. Но отбор в полицию тщательный: претендентов придирчиво экзаменуют  исключительно по принципу патриотизма и преданности новой, истинно народной власти.

На Украине теперь есть даже своя полицейская академия, как в американском кино. И абитуриентом может точно так же стать абсолютно любой желающий. Помните бывшего главаря банды Зеда, который поступил в академию Лассарда? Вот так и тут. Был, скажем,  наркокурьером, стал начальником полиции. И это не анекдот.

Требования

Для полного европейского счастья не хватало только «безвизового режима» – нечего было ответить на ехидные вопросы «ваты»:  «как, мол, у вас с безвизовым режимом, вы же только ради него, получается, и скакали на Майдане?»

С безвизовым режимом теперь все в порядке. Теперь каждый украинец, который остался жив после АТО, снижения зарплаты или пенсии, роста цен на услуги ЖКХ и вообще все товары и услуги, и который нашел деньги на новый загранпаспорт и билет, может поехать куда-нибудь в  Европу и посмотреть одним глазом, как живут европейские  олигархи  и бомжи. И убедиться, что наши олигархи и бомжи живут  точно так же, и значит – Украина цэ Европа. А вы, ”кляти москали”, завидуйте молча.

P.S. А если серьезно, то ЕС снова выдвинул перечень требований и пообещал, что если (и когда) Киев выполнил все эти требования, он (ЕС) подумает, предоставлять безвизовый режим или еще пару-тройку требований выдвинуть.

Получили?

Источник.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…


Минфин РФ проинформировал об отсутствии платежа по долгу Украины

В понедельник, 21 декабря, Украина не осуществила платеж в счет погашения облигаций внешних государственных займов номиналом $3 млрд, говорится в сообщении Минфина России.

«Таким образом, Украина предпочла допустить дефолт по своим долговым обязательствам, чем вести переговоры на основе предложения, сделанного президентом РФ в ходе встречи лидеров стран «группы двадцати» в Анталье в ноябре 2015 года», — отметили в Минфине.

Указанные облигации подлежали погашению в воскресенье, 20 декабря, в связи с чем соответствующий платеж в пользу РФ должен быть совершен на следующий рабочий день, 21 декабря.

Как говорится в сообщении, «с формальной точки зрения неисполнение обязательств (дефолт) по облигациям наступит, если Украина не совершит соответствующий платеж до окончания так называемого «льготного» периода, который истекает 31 декабря 2015 года».

В Минфине отметили, что ожидают, что Украина исполнит свои долговые обязательства в полном объеме до 31 декабря.
2240-Pyatachok-rano-ushel.jpg

С безвизовым режимом теперь все в порядке.

Что в порядке, что за быкан писал статью? Где безвизовый режим то?

вообще-то статья юмор. а вы не поняли?

Да ничего этот безвизовый режим не даёт. Разве что освобождает от необходимости идти в визовый центр и тратить деньги.
Стоило ради этого страну разваливать ?

Юрий а у Вас нет осознания того что Вашу родину продали "белым" господам" как в своё время индейцы продали Манхэттен за горстку бус? Только в данном случае это отмена виз.



Edited at 2015-12-22 08:17 am (UTC)

Если бы не осознавал, то не было бы этого эссе. )))

Кажется, и на этот раз безвизовый режим заменят раздачей печенек.

>>> селфи на фоне европейских достопримечательностей, скажем, ... Биг Бена

С Биг Беном точно не прокатит, потому что Англия в Шенгенское соглашение не входит.

зашла это написать, с биг беном зрада-таки

Да нету никакого безвизового режима... и не будет... никогда...

Особо иезуитским выглядит

требование иметь при себе приличную сумму. Т.Е. нищий украинец еще и должен приволочь в Европу валюту. Битый небитого везет.

Edited at 2015-12-22 08:47 am (UTC)

(Deleted comment)
Мишаня жжет ̶ с̶л̶ю̶н̶о̶й̶ слогом, как обычно. Но за словесной пеной надо разглядеть все-таки очевидные вещчи. Объективно, Европа (если введет б/визовый режим), даст квалифицированным и образованным украинцам возможность попытать счастье в Европе и попробовать устроиться на работу в течении этих трех месяцев. Стране уготовано опустошение во всех смыслах, и каждый отрезает от нее по своим возможностям. Дешевые и неприхотливые рабочие, ценные кадры и мозги это везде ликвидный товар. Думаю, Россия получит в данном компоненте гораздо больше - уверен, уже получает. Вставшие заводы скоро приделают крылышки и по-тихому перелетят к северному агрессору.


Edited at 2015-12-22 08:48 am (UTC)

там уже латышей навалом и прочих ценных кадров

(Deleted comment)

Для полной победы нехватает введения виз с Россией. Подкиньте им идею.


На фоне Биг-Бена не получится сфотографироваться.
Не проще и полезней было делать как мы - в Петербурге, Ленинградской области и Карелии практически безвизовый режим с Финляндией (читай с Шенгеном). Приходится, правда, консульский сбор оплачивать, но у меня в тумбочке паспорт с двухлетней финской визой.
С соседями дружить нужно, а не истерики закатывать. Они любят когда им деньги привозят, а не когда пытаются нелегально работать за копейки на их рабочих местах.

Edited at 2015-12-22 09:17 am (UTC)

Это верно...

Я в Суоми даже на рыбалку и грибы собирать езжу. )))

правильно, старые баклажаны из ЕС стали таким образом еврогеноцидить украинцев, холодом и голодом. Позволяя набивать мошну элитке а простому хохлу украинцу пребывать в удручающей бедности. Поэтому России нужно соревноваться за мигрантов из Украины экономически,культурно,юридически, не смотря ни на какие финансовые трудности внутри россии, давать денег - хохол с твоими деньгами это считай твой хохол, хохла нельзя купить его можно арендовать,хохол с русским салом - довольный не воюющий хохол, кому что а хохлу денег!

Чего считать? В Молдавии он уже год как есть.
И каков профит?
Так и здесь. На какой-то мелочи рекламу раздули.

Порошенко нельзя допустить получения Украиной безвиза. Это единственная позитивная цель украинцев. Если украинцы получат безвиз и поймут, что он им ровным счётом никак не улучшает жизнь, то наступит всеобщая депрессия и апатия.

Да насрать им на эти визы. Не держите украинцев за идиотов. А скакуны пусть себе шипят и прыгают.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Неточное разъяснение про рабочую визу. Её нельзя купить. Официально,имею в виду. Надо найти работодателя в ЕС,который согласится потратить деньги на документы для вызова. Это реально только для специалистов высокого класса,которых не хватает в ЕС. Т.е. такую визу получить практически невозможно.Свои специалисты с в/о без работы сидят.

Туристическая виза ,платная или бесплатная,права на работу не даёт. Т.е. работать прислугой им придётся нелегально.
Зато в этой схеме выпадает крминальная составляющая : раньше разнорабочие-западэнки въезжали нелегально в ЕС,поближе куда : Греция,Италия,--и они рисковали жизнью при ночных пересечениях границы.
Мне рассказывала одна женщина из Черновцов,что иногда пропадали целые автобусы с заплатившими "агентству" за "работу за границей" по 2500 евро. Это она про Грецию рассказывала,лет 6-7 назад. На момент рассказа она работала сиделкой в Милане с фальшивым ВНЖ. А въехала она в Италию с поддельной визой,нелегально,нигде не предъявляя даже её.
С этой женщиной я познакомилась на прогулке в центре Милана,в парке. Она сидела в свой часовой обеденный перерыв с книгой на русском языке))
Так что по поводу их любимой мовы сказать нечего)

Рабы борются за право работать на хозяина. И счастливы, что им это позволено. Хохлы, вы кто вапще?

Юрий,как сумчанин сумчанину,думаете в так называемой Новороссии Сумам жилось бы лучше и легче?


Я не Юра, но думаю на Украине украинскои вам бы жилось очень даже неплохо. Развал, это всегда плохо.

Тем кто не понял стёб автора


Edited at 2015-12-22 09:50 am (UTC)

Очень жалко, что безвизовый режим не ввели в прошлом году. Ввели бы в 14-м - никакого АТО не было бы.

лучше в 13. или в 91. не, в 18.

(Deleted comment)
Украина -- гавно.

вопрос Путину про его дочерей, на который пришлось выкручиваться:

Ну небольшой плюс в том, что не нужно ездить в посольство и платить за визу. И все! Ибо на границе нужно будет предоставить как и в случае подачи на визу - бронь отеля, справку о доходах, обратный билет, справку с налоговой и т.п. В итоге в пролете именно те, кто хотел безвизового режима, причем даже не для того, чтобы там работать!

Меня больше всего другое забавляет, о чем половина из этих идиотов и не задумывалась.

Ну отменили визы далее что?
Куда они могу доехать со своими стипендиями и зарплатами?


Я так понимаю, что половина из них думает что отмена виз даёт им право на работу и получив европейских соц.выплат.

Я уже представляют эту сцену как Мыкола одолжив у всего села 100 евро, едет покорят Европу и проехав 3 станции до Варшавы, вынужден идти пешком назад попутно роясь в мусорниках.


То есть даже по логике не понятно, с их то уровнем зарплат какой им толк от этих виз? Те кто способен себя в Европе прокормить, тем и виза не помеха.


> безвизовый режим не предоставляется тем, кто едет в Европу на заработки – им, как и прежде, надо покупать визу

Надо ОФОРМЛЯТЬ визу - при наличии должной квалификации (конкретно я знаю про IT специалистов т.е. "программистов") процесс не очень сложный.

Проблем тут собственно две:

- Этот рынок глобальный - вы конкурируете с такими же ребятами из Индии, Малазии, Вьетнама ... c аналогичной квалификацией и гораздо меньшими запросами.

- Мы как правило говорим о специалистах супер квалификации (просто программировать можно и удаленно) ... а такому парню, как правило, далеко не 20, есть жена, дети и у жены тоже была работа (хотя не такая высокооплачиваемая)и зарплата в EUR 65-70K совсем не такая высокая если с нее заплатить 40% налогов, и за квартиру и за свет/телефон и за детский сад ... и после всего этого остается меньше чем оставалось в Киеве ...

Меня больше всего добил ответ одной украинки у Соловьева на вопросЭ зачем вам нужен такой езвизовый режим?Э Ответ- это признак цивилизованности страны. А я почему-то думала, что цивилизованность это совем другое. Ну, да ладно. Вот мне интересно, а народу Украине уже рассказали про 5 пунктов требования, особенно про 5 пункт, где сказано, что должно в полную силу и всерьез заработать Агенство по возврату активов, то есть про реституцию народу, особенно на западе Украины рассказали?

?

Log in

No account? Create an account