yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Неожиданный кандидат:Трамп на пути к Олимпу
yurasumy


Каждая американская кампания выборов президента — это театр. Сначала это две труппы, которые выбирают среди себя самых лучших, а затем эти два человека соревнуются в актерском мастерстве, чтобы получить симпатии народа. Сам по себе народ особо ничего не значит, а выбирает президента коллегия избирателей, но по законам жанра (демократии) шоу должно продолжаться вновь и вновь. Каждые четыре года.

Каждая предвыборная гонка в США имеет свою изюминку. Особенностью выборов 2016 года является то, что реальные шансы на победу имеет кандидат, который впервые за последние десятилетия говорит о выстраивании нормальных отношений с Россией. ЭтоДональд Трамп: миллиардер, шоумен, писатель, а теперь еще и политик.


Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
РАЗМЕНЯЮТ КАК JFK ! ТАК ДУМАЮ.

ну Мари- Ли-Пен тоже вроде лидировала на выборах во Франции а результат?

неожиданный результат с конституцией США

Когда Дональд Трамп заявил, что ограничит въезд в США мусульманам, если станет президентом, его противники указали что это противоречит конституции США, в соблюдении которой президент должен клясться на Библии и казалось что это проигрыш Трампа. Но результат был противоположный - его поддержка наоборот взлетела до небес позволив опередить всех конкурентов. Такого результата от американского общества я не ждал ...
Трамп в штатах и Ле Пен во Франции по отношению к Путину не союзники, но единомышленники.

Re: неожиданный результат с конституцией США

Ну, вообще говоря это НЕ СОВСЕМ противоречит конституции, потому что она говорит о ГРАЖДАНАХ страны, а тут речь про въезд иностранцев.

По конституции, нельзя сегрегировать по признаку религии (ну и еще по многим). Но это относится к гражданам (и косвенно к проживающим на ПМЖ). А вот въезд например из какой то страны не только могут запрещать но и многократно запрещали.

будет интересно, если в итоге столкнутся Сандерс и Трамп. Хотя куда интереснее было бы их сочетание в виде независимых кандидатов президента и вице

Не будет Трамп президентом. Скорее всего. Слишком уж не вписывается в систему.


Трамп и ЛеПен неизбираемы. Они выйдут во второй тур, где против них объединится необъединимое.

Какое еще второй тур в США?

В том то и дело что на фоне недовольства репами, все может быть. Так как вопрос кто будет кандидатом от репов, решается на праймариз (которые весьма консервативны) а уже потом кандидат сражается с кандидатом от демов.

Вот если он будет независимым, тогда это сильно насрет именно репам. А если пройдет праймариз то демам будет крайне хреново. Так как население давно уже хочет прагматичного президента без социалистических замашек.

(Deleted comment)
Не работало это на Маккейна. Маккейн там местный, хоть и заслуженный, сумасшедший. Его запустили, чтобы избрали Обаму. Даже усилили невменяемой Сарой Пэйлин, чтобы уж точно не избрали.
И демократы и республиканцы давали зеленый свет Обаме.

Обольщаться не надо, Трамп янки до мозга костей,но он поймал волну,настроение масс,не более. Темнейший у светлейшего проигрывает в глазах обывателя по всем параметрам,особенно с псевдообучением полков сирийских повстанцев,из которых реально воюют толи 6 толи 1человек и неизвестно на чьей стороне и 4х летней бомбежкой непонятно кого,но поддержка обывателем даже намного более 50% незначит что выборщики отдадут ему голоса,прецеденты явные есть,а не явных при такой мутной избирательной системе полно наверно на всех выборах,а если система даст сбой,запасной вариант никто не отменял,найдеся другой Освальд и все будет чики пуки.

Edited at 2015-12-21 09:40 am (UTC)

В победу Трампа не верю. Американская система не терпит выхода за пределы устоявшихся в элите взглядов, а Трамп набрал популярность именно как нигилист. Кто-то его обгонит из соратников поближе к выборам. Хиллари Клинтон я бы не называл смертельным врагом России. Она вписана в систему и будет отображать политику демократов, все остальное лишь предвыборная риторика.

Ну и что? Два раза подряд выбирали обезьяну - имбицила и наркомана... и ничего)))

(Deleted comment)
Да ладно))) Он обычный реднэк, только из богатой, влиятельной семьи... Нашли пастухи нефть когда-то, да)))
Можно сделать из колхозника миллионера, он колхозником он быть не перестанет)))

Дочитал статью до конца и, ожидая того главного, что нам интересно, в конце короткое резюме "чего же нам ждать?"
Юра, про Трампа и так все знают. Это не аналитика. Главное это насколько реально его изберут, и то, насколько реально он будет дружить с Россией.
"Выборная кампания это театр" - мало это заявить. В чем это выражено по отношению к Трампу и вообще?
Кто за ним стоит и реально-ли его "сделают" президентов, если это театр?
Работа заставляет часто писать, но это уровень Бори Рожина писать о том, что и так все знают.

Трамп получается отличный парень,король недвижимости в стране недвижимости, очень много у америакнцев разного рода домов с кучей всякой всячины, что мне очень нравится. его любят американцы 41% рейтинга это не шутка. Думаю его программа внутриполитическая США должна базироваться на том что во главе америки и ее государственности стоят не большие дяди а маленький американец,из-за прав которого америка и приняла конституцию и обрела независимость от англии,ведь Respublica c латыни переводится как общее дело, а так как партия его республиканская, то вся программа должна сводится к тому, чтобы он заставил элиту работать на американцев, которые сильно обеднели после финансового кризиса устроенного негодяямис уолл-стрит, помошь в улучшении американской в медицине, образовании,улучшении качества продуктов сельскохозяйственных,рост благосостояния американцев, выход американцев из неподъемных долгов, ограничении монополий, которые вводят генетически мусорные продукы, помочь со здорвой генетикой и медициной красивым американским девушкам и парням и не только красивым, помощь старшему поколению американцев которые сильны морально и отношение к ним как к кладезю знаний и умений, которые так нужны америке и миру,борьба с наркотизацией населения, отмена обамовских соплей по поводу оружия, оружие должно иметься в америке для защиты от криминала, борьба с мафией, помошь мигрантам в адаптации к американскому обществу и вписывании в общество сша, наведение порядка с госдолгом и государственными финансами сша, перенаправление инвестиций из грубо говоря войны в гражданский сектор, чтоб пентагон не просто как при буше дерибанил бабки госбюджета,а помогал своими технологиями гражданам сша,снижение зависимости от нефти как фактор мирного развития сша и всего мира и прекращение нефтяных войн.

Он _успешный капиталист_.

А страна - США. Тут не хотят _чтобы не было богатых_, тут уважают тех кто добился успехов в бизнесе. ОДна из проблем Обамыча именно в том, что он же никто, у него нет никаких успехов, никаких корпораций он не создавал, рабочих мест не создавал, прибыли не получал - типичный чиновник - неудачник. США не Россия, тут нет понятия _олигарх_ (просто потому что именно _олигархов_ изничтожили и сделали просто крупными бизнесменами) а есть _крупный воротила - очень уважаемый человек, который много работал и создал себе капитал_. И в этом плане у Трампа неслабые шансы. Плюс к тому он прагматик, а не зацикленный на десятке идиотских идей идеалист Обамыч.

Так что поглядим.

думаю шутить он будет и дальше над толстосумами которые обязаны своим положением папеньке и маменьке и университетским связям. Лига плюща против лиги борща.Или например если бы мой отец был бы бушем, я б спокойно пас золотого тельца на ранчо в техассе, а так приходится понимаете работать.

или например, да что это такое за ерунда, мои люди построили небоскребы из которых проходимцы с уолл-стрит разоряют мою страну!

Вот если так подумать, каждый американец должен $350 000 банкам в среднем, частный долг,и еще государственный тысяч сто. Если взять среднюю APR или годовую ставку 5% по долгам американцев это получится около $15-20 тысяч долларов в год только процентного дохода банков, при том что доход средней американской семьи $55 000 в год. получается что средняя американская семья половину своей жизни работает на банки!А тут еще банкротства из-за игр этих банков на бирже. Это же несправедливо отдать половину жизни каким-то банковским клеркам!

Это вы путаете

Тот американец который должен 350K - он владеет разной собственностью на 450K, из которых 350K заложено банкам. В целом это не минус а плюс. Он _сам_ захотел владеть сегодня и растить детей в своем доме а не в конуре. Поэтому тут как раз американцы абсолютно не парятся, они считают что лучше иметь долг в 350 тыс и владеть 450 тысячами собственности и работать хорошо, чем работать хреново, и копить 20 лет 200 тыс сидя в конуре.


С интересом прочитал. Да, 2016 год будет интересным...

Клинтон.будет. ее одобрила англичанка , да и себя она подапгрейдила сильно. Не расстарается она с внешностью, когда госсекреьарем была - это ж жесть. А счас вот она

  • 1
?

Log in

No account? Create an account