yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Йемен, обзор за неделю. Война и Мир
yurasumy


Прошедшая неделя началась с перемирия. Собравшиеся в Швейцарии представители противоборствующих сторон громогласно объявили, что на время переговоров они прекращают боевые действия и по итогу надеются прийти к какому-то мирному решению конфликта.
Но, перемирие в Йемене мне очень напомнило перемирие на Донбассе. Заявление есть, а перемирия нет.

Причем сказать, чтобы была виновата какая-то одна сторона нельзя. Видимо противоречия настолько серьезны, а стороны считают свои позиции настолько сильными, что пока не готовы по-настоящему садится за стол переговоров.




Южный фронт.

В провинции Таиз дела для повстанцев идут хорошо. По заявлениям хуситов, там была применена одна ОТР, которая поразила цель (лагерь противника. КСА также никак не комментируют это сообщение). Не знаю, что именно стало причиной (ракета или нет), но повстанцам удалось перерезать снабжение группировки коалиции по единственной горной дороге с юга в район г.Таиз и тем самым поставить ее в тяжелое положение. Очень может быть, что ближайшие недели принесут полную победу повстанцам в этом самом затяжном и кровавом сражении войны (более 4 месяцев).

Попытка контрнаступления сил коалиции.

Северный фронт.

Между тем, коалиция оценив угрозу от медленного продвижения партизанских отрядов на север Королевства Саудовская Аравия (КСА), решило нанести контрудар с целью переломить ситуацию на фронте в свою пользу.
Более 1000 солдат 18-19 декабря произвели стремительный налет в провинции Хаджан и даже захватили город Харад, создав угрозу прорыва далее на юг. Сегодня их наступление было остановлено, а противник отброшен, но очень похоже, что это был отвлекающий маневр от главного удара, который намечен с востока и северо-востока…

Восточный фронт.

В начале прошлой недели продолжалось наступление хуситов а провинции Мариб. Уже несколько недель войска повстанцев пытались вытеснить войска коалиции из столицы провинции, но безуспешно. А 19 декабря началось мощное наступление саудовской коалиции в провинции Джоф (севернее Мариба). Оно пока развивается очень стремительно. Противник взял столицу провинции г. Хазм и развивает наступление на юго-запад. Судя по всему отвлекающий удар на севере удался и войска хуситов откатываются в горы к столице. По сообщениям саудовских источников их войска уже вторглись в столичную провинцию и готовятся нанести очередной «окончательный» удар.

Между тем саудовская авиация последние дни усиленно бомбит позиции повстанцев (таких ударов уже не было давно).

Ситуация для повстанцев на данном участке очень серьезная… Вероятнее всего отряды хуситов покинут провинцию Мариб для перегруппировки и отражения наступления войск коалиции.

Итог. Главные события войны резко переместились с юга на север Йемена. Признав свое поражение на юге, войска коалиции подготовили новую наступательную операцию на северном фронте в надежде выбить хуситские отряды с территории королевства Саудовская Аравия и переломить ситуацию в свою пользу.

Первое им, скорее всего, временно удастся, а вот со вторым скорее всего будут проблемы. В начале сентября подобная операция уже производилась войсками коалиции в этом же районе. Точно также, пройдя по провинции Джоф, интервенты вторглись в столичную провинцию и … были разгромлены (тогда удачно в лагерь армии ОАЭ попала ракета «Точка»). Чем закончится нынешняя операция в этом же районе, скорее всего, будет понятно уже через неделю-две.

П.С. Появились первые данные о колумбийских наемниках, батальон которых уже на фронте и который понес там первые потери. Как минимум 6 «колумбийцев» были убиты (хуситы правда называют цифру 30) в ходе одной из операций. Правда в этом вопросе наметились «терки» между ОАЭ и КСА. Королевство считает нынешнюю войну некоей формой джихада и сюда очень плохо вписываются джихаддисты-католики.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
(Deleted comment)
Надо как-нибудь через Асада или через Иран помочь этим славным хуситам!

Скорее через ИГИЛ, натравив его на саудитов.

Игил нам не подчиняется. У них другие заказчики


причем тут игил? Через шиитский Иран хуситам оружие прислать.Кстати, в КСА шииты тоже живут, и что интересно живут в районах богатых нефтью. А еще через аравийскую пустыню к Красному морю и к Израилю два нефтепровода идут - их бы тоже было неплохо подорвать. Но активную заваруху в КСА следует запукать после того, как американские сланцевики обанкротятся.

Так уже негласно помогаем

Вообще то ситуацию на бв усложнил сегодняшний вылет Израиля. Уж не знаю ка Россия будет решать этот вопрос

Кроме СМИ кто-то это подтверждает?

На арабском?

Давайте, гуглом переведу

Спасибо. Правда ничего нет новостей о бомбежке Израилем..

http://edition.cnn.com/2015/12/20/middleeast/lebanese-militant-samir-kuntar-dead/
Посмотрите и фб его брата. По тв крутят, что нассралла завтра откомментирует. При этом официалы ни в Сирии, ни в Израиле, ни в Ливане, ни в России не комментируют, насколько я вИжу.

Надо ждать серьезного подтверждения. Пока смахивает на инфо-укусы РФ, типа Путин боится воевать с серьезными странами на территории Сирии.

Именно об этом гул и стоит в ливанском интернете.

Ль маядин уже сообщает, что это Израиль атаковал не пересекая сирийскую границу с озера тиберияд. И уже с южного Ливана полетели одиночные ракеты на территорию Израиля. http://www.almayadeen.net/Article/NicI12qVUUS40KV0ANN0uw/%D9%86%D8%B3%D8%B1-%D9%85%D9%86-%D8%A8%D9%84%D8%A7%D8%AF%D9%8A--
Только что по этому каналу выступал его брат.

Нассралла на завтра анонсировал выступление на эту тему.

Фраза "вылет Израиля" может означать как "Израиль применил авиацию", так и "Израиль перестал участвовать" (вплоть до "Израиль больше не существует", хасва халила).

Мариуполь - русский город который сдал укрофашистам предатель Путин, а сегодня заявил, что не отдаст Донбасс на съедение националистам, каким надо быть лицемером и мерзавцем

Укромусор не скрывает что более 5000 мразей привез со всей укропии в наш город . В этот раз они уже не рассказывают что это мариупольцы вышли и устроили такой шабаш .Все это время ,эта шобла приезжала к нам на гастроли и гадила в нашем городе .Местные жители ненавидят это приезжее быдло и никогда не поддержат укрофашистов .Все их праздники и концерты в нашем городе вызывают только раздражение и ненависть к ним .. Мариуполь русский город и он как кость в горле у этого укроповского быдла .так как город не продался укрофашистам и не сломился .
ФОТО СДЕЛАНО СЕГОДНЯ И ШАБАШ ПРОДОЛЖАЕТСЯ В ДАННОЕ ВРЕМЯ
http://cs629400.vk.me/v629400675/27d28/g1u3Y5BBGyA.jpg
http://cs629400.vk.me/v629400859/23aa8/et_JUgE3vP0.jpg
http://cs629400.vk.me/v629400607/20876/QFeTaDrO6ow.jpg
http://cs629400.vk.me/v629400070/2ebfd/0WDEs4PY0yE.jpg
http://cs629400.vk.me/v629400396/2b7ee/OQwoOFFeR7M.jpg

Очередной шабаш в Марике, урочистости по поводу язычника, побившего кучу народу во славу себе, хороброму и ни фига не сделавшему для родного княжества.
Хлеба и зрелищ!
Понаехало утырков разных мастей – утром у драмы стояло пять фур и большой автобус.
На площади у «Обжоры» не пропускают маршрутки, разворачивают – движение остановлено. Через каждые 3-5 метров полицаи с собаками. А кого они боятся-то, оккупанты хреновы?! Вопрос риторический.
Площадь просто забита фаршем, орущим, как потерпевшие: у-у-у-у! Сало уронили, подобрали, опять уронили - до бесконечности. Зомбируются на ходу, технологии работы с толпой во всей красе.
Местные пробегают это место, как спортсмены-легкоатлеты – бегом, не оглядываясь, чтобы не попасть под раздачу.
Страшно… Как в Германии в 30-е годы – бесноватые бьются в корчах. Будьте прокляты, твари, все до последнего колена родов ваших! Чтоб это последним вашим праздником на нашей святой русской земле. Да будет так. Аминь.

Edited at 2015-12-20 05:56 pm (UTC)

Путин не Бог чтоб все везде изменить. А в Мариуполе который захватили ляшковцы было 20-30 ополченцев. Это на 200-тысячный город. Всего лишь несколько десятков. Может быть нужно было изначально САМИМ МАРИУПОЛЬЦАМ МАССОВО В ОПОЛЧЕНИЕ ИДТИ ЧЕМ НА ПУТИНА НАДЕЯТСЯ

Edited at 2015-12-20 06:02 pm (UTC)

что ты вообще знаешь про Мариуполь, троль запутинский.

Интересно , почему у фанатов Стрелкова-Гиркина и свидомых одинаковая манера общения ? - в основном оскобления и мат. Может с одного IP работают?

) Все ж достаточно очевидно - https://pp.vk.me/c627727/v627727143/34f68/5k8210I6DGs.jpg

Уверен на 100% , что "Алесей Новиков" из этого кагала.

Edited at 2015-12-20 07:44 pm (UTC)

Почитал. Сколько же дураков в стране 404...

Давно уже хочу попросить автора: Вы очень часто вставляете аббревиатуры, не все понятны, иногда вроде вертится в мозгах и смысл понятен, а точного значения нет и это как то не очень. Если можно при первом упоминании в тексте давайте расшифровку. Спасибо.

Безвизовый режим с ЕС поможет вернуть Крым и Донбасс, - Порошенко - 112.ua
И тут как уместны Слова Лаврова Дбв 112.ua/politika/bezvi…

  • 1
?

Log in

No account? Create an account