yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Неоконченная гражданская война.
yurasumy


Я стараюсь никогда не лезть во внутренние российские разборки о том, кто прав, а кто не прав.

Хотя и не такие уж и внутренние.

Свое мнение я тоже имею и могу его выссказывать. Но не буду. Лучше всего за меня росскажет этот молодой россиянин, которой как раз имеет абсолютно полное право его высказывать.

russkarel в Неоконченная гражданская война.

П.С. В головах людей нашей большой бывшей страны идет своя революция. Причем в головах многих поколений и уже сто лет ее поддерживает наш враг.

Тот враг, который боится просветления умов, а еще больше боится, что мы все вдруг раз сядем и договоримся.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Надуманная проблема. Участие Войкова в убийстве семьи не доказано. Он был послом в Польше, был убит террористом.. Не стоит трогать историю.

Правильно! С момента Перестройки идёт реставрация Капитализма в России и всё советское оплёвано и осмеяно. А про белогвардейцев, - наёмники Антанты.


А Войков тут не центр проблемы. Очень жаль, что вы этого не поняли.

Сумские жеманничают насчет внутренних российских разборок... для которых они типа внешние - это главный прикол поста

Да ну? Я везде пишу, что российские проблемы для меня внешние. И взгляд у меня на них человека со стороны. В чем прикол?

Все верно. Везде пишете и это хорошо заметно. Человеку со стороны писать об этом не нужно, а вот тому, кто не со стороны, но желаещему им быть...

Поясню свою мысль аналогией, что это мне напоминает жизнь лозунгом Кучмы Украина - не Россия... отдельное от Москвы киевское государство может состояться только как русское, также как франция и германия отдельно состоялись как европейские. У России та же заморочка со своей европейскостью, как и Украины со своей русскостью.

Напоминаете вы чем-то московских мечтателей об особом пути - типа Россия - не Европа.

(Deleted comment)
ну и нафига дублировать? становитесь похожим на троля. с этим буду бороться. будет такая ситуация повторяться забаню. без обид.

Встречаются и незлонамерянные тролли, особенно, когда пишешь со смартфона.

Встречаются и незлонамерянные тролли, особенно, когда пишешь со смартфона.

Но договариваться никто не собирается… зачем такие фантазии?

(Deleted comment)
Коротко...И в самую десятку.

"Царь был куевым!" - а те кто его сбросил были лучше?

Имеете своё мнение, так и выскажите

Вы вполне адекватный автор. Высказываетесь по делу и без излишней ангажированности. Это не комплимент, а моё субъективное мнение.
Взгляд украинского автора на эту тему будет интересен, к тому же содержит большой потенциал очередного "срача".

Нет никакой войны.
Население пришло к консенсусу и не возражает пи против памятников Сталину, ни против оных царям и князьям - это наша история.
Только слабоумные блогеры да прочие дети бабы Леры привычно бьются в истерике.

я со стороны часто наблюдал этот "консенсус". и не в блогосфере а своими глазами так что не надо меня убеждать, что этого нет. проблема есть.

Внешним автор является для Украины, а для Московии - внутренним. Успел он на отходящий Титаник заскочить таки. И теперь над классом каюты работает. А то третьих в трюме запрут и утопят, как мы знаем из Истории.

Объединяющая идеология. Время пришло?

Цитата из обсуждаемой статьи Неоконченная гражданская война:
"... Красные и белые должны уже наконец примириться и сплотиться для восстановления великой Империи ..."
Это попытка сформулировать некую всеобщую объединяющую идеологию. Плохо это или хорошо?

Начнем с того, что послушаем разных людей по этому поводу:

Официально у нас нет идеологии (в смысле нет единой и главенствующей). Согласно статье 13 Конституции РФ в Российской Федерации признаётся идеологическое многообразие, и никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
На самом деле идеология, конечно, есть. Это плюрализм идеологий со стороны отдельных людей, групп людей, общественных организаций, политических партий и т.п., с отрицанием наличия главенствующей идеологии со стороны государства.

Что такое идеология?

Идеология - это система политических, правовых, религиозных, философских взглядов на социальную действительность, общество и отношения людей между собой.
Функции идеологии:
1) Идентификация личности и общества – кто мы, зачем мы, куда идём, чем отличаемся от других.
2) Защитная – определяет своих и чужих, отделяет друзей от врагов.
3) Ориентирующая – как мы должны развиваться и в каком направлении.


Re: Объединяющая идеология. Время пришло?

Для чего нужна идеология?
В каждом обществе ощущается настоятельная необходимость дать нравственные ориентиры, определить что есть «добро» и «зло», создавать базу для сотрудничества людей.
У людей есть потребность в служении высокой идее.
В конце концов, человеку нужен ориентир, определяющий цель и смысл жизни.
Чтобы общество сплотилось. Любое общество сильно своей сплочённостью.
Общество не может без солидарности. Общество не может без воспитания подрастающего поколения. Общество не может без заботы о немощных и стариках.
Идеология это то, что скрепляет общество единством целей и смыслов существования.

Идеология в истории Руси
В своей книге "Этногенез и биосфера Земли" Лев Гумилев пишет: "Русь совершенно реально могла превратиться в колонию... наши предки могли оказаться в положении угнетённой этнической массы...". Была ли тогда всеобщая идеология, которая смогла предотвратить катастрофу? Была. Эта идеология объединения раздробленных княжеств, вер и интересов, это идеология объединения различных идеологий. Это РУССКАЯ ИДЕЯ – спастись можно только вместе!

Нужна ли сейчас всеобщая объединяющая идеология?
Со времен набегов на Русь изменилась тактика "набегов", но стратегия "набегов" осталась прежней: "Превратить Русь в колонию."
Это - война цивилизаций и ведется эта война давно. Русская идея объединения так не дает покоя нашим врагам, что одно время они даже умудрились прописать "безидеологическую норму" в нашей Конституции. Но, коль скоро, наши враги вынашивают идеологию своего превосходства и главенства, идеологию разрушения "опасных" цивилизаций способом агрессивного навязывания своих "демократических" ценностей, мы вынуждены противостоять этому. А эффективное противостояние вражеской идеологии "разделяй и властвуй" может быть основано только на развитии нашей всеобщей объединяющей идеологии.
Война цивилизаций - это всегда война идеологий! Если мы не сформулируем и не будем отстаивать свою идеологию, нам навяжут чужую. Поэтому это важно и актуально именно сейчас.



Edited at 2015-12-20 01:43 pm (UTC)

Статья плохая уже по одному тому, что на одну доску ставятся белые и красные. Давайте тогда напишем: "Правый сектор" и батальоны Стрелкова летом 2014 года были одинаково неправы, и пора Киеву и Донецку сформировать единое правительство с Яценюком в роли премьера и Захарченко - заместителя!

P.S. Войков выдал серную кислоту тем, кто привёл в исполнение приговор народа. Хотите называть его убийцей? Тогда называйте убийцами также тех, кто помог провести операцию Богдану Сташинскому!

Edited at 2015-12-20 06:49 pm (UTC)

Ну, Юра! Ты хоть смотри, какую ставишь картинку для привлечения внимания.
Шмарина влепил, надо же!

теория маркса интеллектуальный блуд

где когда при каких обстоятельствах и на чьи деньги сочинял маркс свои теории, он вообще описывал классический англииский капитализм, при чем здесь Россия?
большевики пытались привить России эту хрень море крови пролили, с начало военный коммунизм в купе с гражданской войной затем нэп это где у марса что нибудь подобное сказано, да ни где просто товарищ ленин с компанией при строительстве государства тыкались в разные углы как слепые щенки. затем товарищ сталин занялся коллективизацией, маркс здесь опять причем, да ни причем, нужда товарища сталина заставила, индустриализацию проводить надо было,
в советским союзе, теория была одна а практика другая в результате было построено единое народное хозяйство с теорией маркса абсолютно ни как не связаное кроме как лозунгов. то есть при строительстве социальной демократии в России, с какого то перепугу названой социализмом, теория маркса нужна была как в русской бане лыжи по высоцкому, эта теория имела чисто символический смысл.
собственно одна из ошибок руководства ссср была в том что собственной реальной теории общественных отношений не создали а пользовались чужим симулякром.
андропов к стати в этом признался, заявив, что мы не знаем в каком обществе живем.
к примеру шведы не заморачивались с теорией маркса, а взяли и построили свой тип социальной демократии, а в России был построен свой тип социальной демократии, но наши дебилы руководители предварительно промыв мозги населению, взяли сломали нашу социальную демократию и стали строить либеральную демократию западного образца, на порядок ущербнее, и вновь толком ни чего не получилось, вывод простой, своей головой жить нужно, а не перенимать у запада всякую хрень.

Edited at 2015-12-21 12:41 pm (UTC)

Re: теория маркса интеллектуальный блуд

>он вообще описывал классический англииский капитализм, при чем здесь Россия?

При том, что в России капитал оказался ещё более уродливым явлением, чем в Англии, но, тем не менее, оставался именно капитализмом.

>большевики ... море крови пролили

Ага, а в 2014 - 2015 годах море крови пролили донецкие шахтёры. Экие мерзавцы! :/

>товарищ сталин занялся коллективизацией, маркс здесь опять причем

Теория о переходе общины к коммунизму при помощи со стороны передовой промышленности (со времён Маркса появилась у нас) - это именно его поправка к революционному народничеству. А Мухина повторять не надо, у него мозги легонько двинуты диссидентским прошлым

>теория была одна а практика другая в результате

Советского Союза больше нет. А ведь ещё товарищ Сталин говорил: "Без теории нам смерть". Он имел в виду именно марксизм, а мы умственно блудим.

>шведы не заморачивались с теорией маркса, а взяли и построили свой тип социальной демократии

Шведы за счёт русской и немецкой крови постоили типичный еврокапитализм. Читайте П. Валё и М. Шеваль. Там есть, например, один хороший эпизод, как шведская полиция силой разгоняет антиамериканскую демонстрацию в годы Второй освободительной войны вьетнамского народа. Хороша "демократия"! Настоящая демократия - это та страна, где государство положительно принимает такие демонстрации.

>в России был построен свой тип социальной демократии

У нас был построен тот тип социальной демократии, который один в мире является жизнеспособным. И построили его как раз большевики.

>Я стараюсь никогда не лезть во внутренние российские разборки о том, кто прав, а кто не прав

но картинку в статью вставлю за авторством российского коллеги правосеков

  • 1
?

Log in

No account? Create an account