yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сирия. Окончание войны против ИГИЛ или новое большое противостояние на Ближнем Востоке
yurasumy


Самое главное событие недели случилось в Саудовской Аравии, где была сформирована еще одна сила по борьбе с ИГИЛ, у которой есть очень много общего, и которая имеет главной целью совсем иную задачу.

15 декабря 2015 года появилась третья антиигиловская коалиция. Такого еще никогда не было. Три коалиции, куда вошли десятки государств (34 страны), против банды террористов. Это уже становится смешно, если бы не было так грустно.

На самом деле, самая эффективная война против терроризма была бы при условии общего согласия и образовании единого командования. Тогда бы судьба ИГИЛ была бы предрешена и Халифат был бы уничтожен за месяц.

При наличии ТРЕХ фактически независимых сил, у которых есть клубок противоречий у террористов Сирии и Ирака появляется шанс частично уцелеть и продолжить свое дело или здесь, или на территории другого государства, а может под другим названием и против другого врага.

Обращает на себя внимание тот факт, что исламский мир уже четко структурировался и готов вцепиться в глотку друг другу, заменяя тем самым собой противостояние по линии радикалы – светские режимы.

Это очень важно и видимо именно в этом состоит новая игра Вашингтона в регионе. Ему просто надо оттянуть время по разгрому ИГИЛ и успеть создать обстановку, чтобы новая война стала неизбежной, а ИГИЛ… а какая им разница кто разносит мир и спокойствие на Ближнем Востоке и по какой причине в Европу катится вал беженцев. Главное, что результат есть.
Новая коалиция, созданная под патронатом Королевства Саудовская Аравия (КСА) и очевидно направлена не против ИГИЛ, который даже не обратили внимание на ее создание. 15 декабря 2015 года был оформлен новый военно-политический союз, способный противостоять ИРАНу и его союзникам.
Кстати, именно эти же страны, под тем же патронатом КСА сегодня ведут войну против хуситов в Йемене. И именно Йемен стал тем первым открытым фронтом противостояния двух ближневосточных блоков.
Асад начинает побеждать. Он даже откровенно шутит по поводу своего ухода.

Чемоданы только собрал, теперь надо разбирать.

Естественно, КСА не могли так просто смотреть на усиление позиций Асада, а значит и ИРАНа. Они прекрасно понимают, что дав Тегерану укрепиться в Сирии, они перенесут войну на свои северные границы. Де факто КСА может скоро очутиться в фактической блокаде и … под угрозой разгрома.
Большая часть его союзников отрезана от него территорией Израиля, который никогда не согласится пропустить через свою территорию армию любой арабской страны. А между тем на севере будет союз Иран-Ирак-Сирия-Ливан (?). А на юге страны будет разгораться освободительная война под руководством хуситов, которая в любой момент может перекинуться и на другие провинции королевства. Остается надеяться только на помощь Турции.

Фактически уже очень скоро можно будет говорить о тесном союзе Турции и КСА. Их интересы как никогда совпали, а все угрозы стали общими.

На этом фоне меня очень насторожил удар ВВС США по солдатам иракской армии, которые как бы союзники. Если это случайность, то ладно, но если эта случайность превратится в систему, то это очень усложнит реальную борьбу с ИГИЛ и упростит задачу для КСА-Турции.

А тем временем, Барак Обама уверен, что уже в январе 2016 года можно добиться прекращения огня между сирийской оппозицией и правительственной армией. Как по мне странное и голословное заявление, с учетом неоднозначных результатов визита госсекретаря США Джона Керри в Москву, в ходе которого он с коллегой Сергеем Лавровым пытались отделить мух от котлет. То есть определиться, какие банды в Сирии считать оппозицией, а какие террористами. Судя по заявлениям сторон пока все еще очень далеко до полного понимания.

Так же на этой неделе, был вскрыт черный ящик сбитого Турцией Су-24. Как и предполагалось, на камеры и с большим информационным резонансом. Все это говорит об уверенности руководства России в своих действиях и в том, … что у Турции будут новые неприятности.

И все это на фоне настоящей пустынной «танкерной войны» против поставок нефти из Халифата в Турцию. Россия сообщила, что ей удалось уменьшить поток вдвое.

Прямо, как Битва за Атлантику времен ВМВ. Или блокада Юга североамериканским флотом. Да. Война это деньги. Нет денег, нет и войны. Уничтожение источников снабжения противника очень важная задача и очень рад, что наполовину она уже выполнена.

Также меня очень беспокоят сообщения о том, что в руки ИГИЛ попало химическое оружие. Речь идет о газе «зарин». С учетом того, что показания «источников» по поводу того, откуда оно попало разнятся:

1. Нашли тайные склады в Сирии.
2. Нашли в Ливии.
3. Нашли в Ливане.

А если еще добавить заявления турецкого политика Барыш Аркадаш двухмесячной давности о том, что Стамбул способствовал поставкам в Сирию зарина, то картина вырисовывается очень нехорошая. ЖДИ БЕДЫ.

Между тем правительственная армия добилась успехов в районе Дамаске, где она постепенно сжимает границы неподконтрольного анклава, вынуждая «оппозицию» в данном регионе поступить по примеру «оппозиции» в Хомсе (будем надеется, что скоро). Также как и всегда медленно и уверенно село за селом войска Асада выдавливают террористов/оппозиционеров в провинции Латакия и Алеппо.

Итак. Война идет. Идут политические консультации и создаются новые союзы. Все неявные стороны конфликта пытаются выкрутить партнерам руки. А между тем, противостояние между "союзниками" очень скоро может вылиться в новую большую войну на Ближнем Востоке, как это чуть не получилось по итогу Второй Мировой войны.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Вообще похоже что саудовская коалиция это на 90% фейк. Из того списка пакистанский и ливанский министр иностранных дел официально заявили что впервые об этом слышат, Малайзия и Индонезия заявили что с терроризмом конечно борются, но никаких совместных с КСА дел не планируют. И думаю еще многие промолчали, чтоб совсем уж не жечь мостов, но тоже... не планируют.

против ИГИЛа да. А против Ирана нет. И конечно Индонезия против Ирана воевать не будет. А Турция вполне.

П.С. Если вы обратили внимание, то я страны восточнее персидского залива даже не рассматриваю. Это не их война. Бразилия вон тоже как бы воевала против Германии.

Edited at 2015-12-19 02:38 pm (UTC)

На самом деле саудиты терпеть не могут турок. Арабский национализм против турецкого пантюркизма.

Так что ваши расклады весьма не очень правдоподобны - не будет КСА дружить с Турцией против персов. Туркам это не надо.

Мне тоже показалось, что коалиция КСА это фейк, как сказал товарищ выше, но союз Турции и СА может быть реальным. Получился же союз Ирана, Ирака и Сирии.

турция должна определится она с русскими и европой или они арабы (хотя все мои знакомые турки куда как больше европейцы и русские чем арабы арабы дремучие ребята раньше в средневековье и алгебру придумали и много чего еще а щас совсем деградировали), потому что когда начнут бомбить саудовскую аравию и катар,сша ваше же любимое, турция распадется и там начнется такое.штатам нефть нужна,а саудиты не очень как и турки и все остальные.Их заботит вопрос как кинуть саудитов на те бумажки что они приобрели на уолл-стрит и прибрать к рукам нефть.Потом дойдет очередь до Венесуэлы, там революцию помаранчеву хотят устроить.Потом еще до кучи стран, где есть нефть но нет демократии.Нет у вас демократии?Тогда мы идем к вам.В турции тоже ататюркскую революцию уже готовят.Уже шатают.Там начнется буча и в Ираке и Курдистане и везде везде на Ближнем Востоке.Все к этому идет. хочет эрдоганчик этого так кто ж ему доктор.Единственная страна которая хочет мира это Россия.Локхиды заявили что делают термоядерный реактор и перед тем как окончательно его сделать и ввести свои гугломобили на батарейках ,такие себе боевые дроны глобализма,они хотят прибрать к рукам всю нефть мира предварительно, чтоб нефтедоллары направить на инвестиции в новый миробеспорядок. Они совсем не понимают что домик в Мэриленде или поместье во Франции это не гарантия безопасности равно как и счета там.Может им плевать на свою страну, может они думают что спасутся и все обойдется?Ну-ну ,Когда вашу страну подожгут црушные подонки я на вас посмотрю

Без наземной операции никак не обойтись.
Да, сша, саудиты... А третья сторона кто?

Вчера на заседании Совбеза ООН по Сирии единогласно было принято решение о создании в течение полугода "переходного правительства". Без Башара Асада. Да-да, Лавров тоже проголосовал за уход Асада и скорейшее формирование нового руководства Сирии. Возникает вопрос, а кого же там Россия поддерживает на самом деле и зачем?

странная для СБ ООН формулировка. Он не может голосовать такие резолюции. Вы точно ничего не перепутали

Рекомендую почитать

Рекомендую почитать.
Боль и позор в прямом эфире
http://guardia-rojo.livejournal.com/23036.html
Вскрытие черного ящика со сбитого турками Су-24 … ну что сказать … как помягче … это полный позор, конфуз, фиаско, лажа!!! Мы увидели 20-ти летнее торжество рынка и чудеса приватизации, результат скудно оплачиваемых инженеров и девочек, делающих вид инженеров, проводящих рабочее время в сети ВК, безответственность и разгильдяйство. Зато пиар-технологии шагнули далеко вперед: прямые трансляции авиаударов, пусков боевых ракет, поражения объектов …
...

Re: Рекомендую почитать

Полная глупость написана. Нет если человек хочется позубоскалить то не вопрос. Ему это удалось. Вот вам гораздо более адекватная статья без того идиотизма, который я прочел по ссылке указанной вами
http://kozaostra.mybb.ru/viewtopic.php?id=2141


Что за новые неприятности могут быть у Турции?
После сбития Су24 "неприятностью" было, по заявлением НАТО, усиление ПВО Турции. Новые "неприятности" это я так понимаю переброска еще и наземной военной техники со стороны НАТО в Турцию?

А можно попродробнее об усилении ПВО Турции а то видимо прошло мимо меня

Новороссирия не состоялась как и Новороссия.Да и хрен с ними.А вот цены в магазинах-это да!Ну и как жить дальше?

И что грозит вашей жизни? Если можно поподробнее. Просто я так понял. что она в опасности. Или в Турцию теперь ей не грозит поехать? В чем лично ВАША проблема?

Что?Проспись сходи,видать хлебанул пойла не слабо сегодня.

Нам кацапам поебать что водка, что пулемёт, лишь бы с ног валило.

"визита госсекретаря США Джона Керри в Москву, в ходе которого он с коллегой Сергеем Лавровым пытались отделить мух от котлет. То есть определиться, какие банды в Сирии считать оппозицией, а какие террористами" - а вот зря Лавров до этого опускается. Позиция России должна быть принципиальной: не бывает оппозиции с оружием в руках. Все вооружённые банды подлежат уничтожению. Оппозиция - в парламенте. Более нигде.

Сирия это как малая земля , вспоминаю Брежнева .

в стратегии битвы любой клочок ценен его вклад неоценима . Игиль это массовый фейк продолжения фрика Бен ладена аль каеда . по русский это такой же качественный бред Фёдорова про НОД мол надо достичь суверенитета , или про чайку что поручено кремлёвскому фрику навальному . эта внутренняя лапша игиль ролтон а внешняя игиль список магнитского .
По факту все кто вовлечен в лапшу игиль , авионосцами ракетами войсками у себя на уме , дело в другой плоскости .

в Сирии запад впервые увяз как под Сталинградом как на курской битве .
Успех стратегии и битвы определило то позиция Ирана что она не купилась ни на какие сотни тысяча миллиардные реальные гарантированные обещания Запада.
Снятие эмбарго с Персии , возвращение персам 100 млд. долларов замороженных денег в западных банках , куча других обещаний все как вода в песок.
В чем ценность Асада и почему Иран и Россия готовы на все ради Башара Асада ?
Потому что , это рубеж , это точка сборки :_ быть или не быть , альтернативной мироустройству пендосовским фрикам.
Потому что шииты за правду ,ее не могут заменить , чем то другим , именно шииты Ирака предотвратили ее оккупацию , шииты хуситы не могут допустить распространения ваххабитского влияния на Емен .
Иран выступил в роли по всем фронтам , если бы существовал СССР , сделала бы то же самое . Возникает парадокс , означает ли это ? что политика СССР во всем мире складывалась в шиитское русло миропонимания о добре и зле ?
Ответ простой сама ткань серого вещества Сталина было пропитано персидской стратегией на постном масле православия . шиизм это изнанка православия по меткому замечанию Дугина , ради правды человек готов отдать все без остатка правда тока правда .
Всю работу что выполняла СССР на ближнем востоке взяла на себя иран .
По Тв показывали космические съемки бензовозов , где склады у игиль базы .
Я уверен на все 100 в москве еще в 2013 году были все списки поименно этих водителей , куда везут откуда кто продает , за сколько , где живет кто его жена , как зовут деда и где дед похоронен .
персидская разведка ее уровень : сша англия китай смогут достичь минимум за 500 лет , если это вообще возможно . Все инструкции , методика принципы КГБ ГПУ , это кальки персидского подхода ко всему , оно основательна и непревзойденна до судного дня.
США культурно оступили , сохраняя имидж и понты , чтоб душить невидимыми шелковыми нитками что у них лучше получается .
http://www.rbc.ru/politics/19/12/2015/5674bf7e9a79479731e4c19d
обратите внимание как дозировано вводят за нос агентство Рейтер иранские дежурные якобы дипломаты . высший пилотаж.
Путинская интуиция дистанцироваясь от ирана , держа руку на пульсе , в жирные и воляжные года , дала всходы в решающих невидимых схватках . мало кто догадывается своим современным оброзованием почему Сталин из миллиардного муслимского мира выбрал шиитские линии разграничения .
Пс. Лишь лох Эрдоган подкачал и то не известно если изменит конституцию Турции , станет Президентом , чтоб ататюрк кое где перевернулься. то многоходовочка.

Edited at 2015-12-19 05:10 pm (UTC)

Юра, активнее надо банить уродов-спамеров

Прогноз от М.З. Юрьева: "Третья мировая война начнется из-за конфликта между Россией и Турцией. Точнее из-за Армении и Азербайджана. Как следствие, Турция вступится за Азербайджан, Россия - за Армению, Америка за Турцию и понеслось...
Это не что иное, как столкновение имперских амбиций, "османский реванш" против восстановления Российской Империи."

Наверное, для турков уже поздновато раскачивать Карабах.

Edited at 2015-12-19 08:02 pm (UTC)

Некоторые мои знакомые некоторое время назад предполагали, что Штаты подтолкнут Турцию к эскалации войны на Ближнем Востоке. При этом апогеем конфликта должна стать война между Ираном и КСА. Я тогда не поверил им. Сейчас уже не так уверен.

КСА уже достаточно научились воевать что б выходить на войну с Ираном?? КСА получает регулярных пиз.. от хусидов, а они явно не ровня иранским ВС

?

Log in

No account? Create an account