yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Подводим итоги осенней посевной 2015 на Украине
yurasumy


Нынешняя осень для украинских селян была тяжелой. Небывалая засуха частично сорвала планы по севу. По отношению к прошлому году посевы были сокращены на 12,9% до 7,8 млн. га. Из них на зерно 7,1 млн. га (или на 9,6%).

Но самое плохое не в этом. Согласно последним данным Министерства Агрополитики Украины показатели состояния всходов самые плохие за последние десятилетия:

По состоянию на 17 декабря в Украине всходы (озимых зерновых – прим. мой) получены на площади 6,1 млн. га из 7,1 млн. посеянных (86%), сообщает пресс-служба Минагрополитики.
"Из них в хорошем и удовлетворительном состоянии 4,1 млн. га (67%), в слабом и разжиженном состоянии - 2,0 млн. га (33%), погибло - 0,08 тыс. га. Около 14% посевов (почти 1,0 млн га) не образовали всходов, больше всего таких площадей в Днепропетровской, Полтавской и Харьковской областях".
     
В прошлом году состояние посевов на 24 декабря было следующее:

Озимые зерновые культуры в Украине по состоянию на 24 декабря взошли на 7,6 млн. га, или на 96% засеянных ими площадей, сообщило Министерство аграрной политики и продовольствия в пятницу.
Согласно его данным, 81% взошедших посевов, или 6,2 млн. га, находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии, в слабом и изреженном – 19% (1,4 млн. га).
Ссылаясь на экспертные оценки, Минагропрод также сообщил, что примерно на 319 тыс. га всходов озимых не получено. Большинство этих площадей приходится на Одесскую, Николаевскую и Кировоградскую области.

Вот такое сравнение. Если отбросить сухость цифр, то выходит, что в зиму Украина вошла с хоть какими-то всходами на 6,1 млн. га (против 7,6 млн. га в 2014 году). Из них всходы, которые вошли в зиму:

В хорошем и удовлетворительном состоянии 4,1 млн. га (против 6,2 млн. га). При этом, в нынешнем году в основном всходы в удовлетворительном состоянии, а в прошлом были в хорошем.
В слабом и изреженном 2,0 млн. га (против 1,4 млн. га)

При этом надо сказать спасибо теплому и дождливому ноябрю, который катастрофическую ситуацию с озимыми превратил просто в очень тяжелую. Что это даст на выходе. Урожай озимых (пшеница и ячмень), станет меньше. Селяне или страховщики выложат добавочно до 20 млрд. грн. Будет засеяно больше яровых, которые традиционно на Украине имеют меньшую урожайность. Насколько это ударит по урожаю говорить пока бессмысленно, слишком много неучтенных факторов еще может проявиться на протяжении следующих 5,5 месяцев, когда будет формироваться урожай озимых 2016 года.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
по моему украинцы уже подспудно надеются на МЧС РФ... даже их аграрии!

правильно ли я понимаю, что из-за засухи время посева сместили на поздний срок, и часть растений прост не успели прийти в стадию развития, достаточную для зимовки?
Или, кроме всего прочего, посевы не стимулировали калийными удобрениями (дорого), и они вошли в зиму с недостаточно развитой корневой системой?

Предположу еще, что многое будет зависеть от зимних температур и количества снега...

Интересно, а что у нас в Белгородской, Ростовской областях и Краснодарском крае?

проблема в засухе.

И от зимы много зависит

Ужос! Поэтому значит орки по школе вчера стреляли в Новгородском? Хотели избавить детей от голода следующим летом?
http://jesus-navin.livejournal.com/10889.html

Что это за чудесная мина которая взрывается минимум на уровне 4 этажа и ломает шифер в трёх небольших местах? Быдло хохлы опять всё схавают.

да ну нах! а как же зрадаперемога маскаляку мешающего жить счастливо суку такого на гиляку отделение от всех приделение к Европе которая и прокормит?

Озимые если нет морозов не кустятся. Т. е. из одного зерна вырастает один колосок на одном стебле, если мороз ударил и есть снежный покров, то озимые кустятся, много стеблей и соответственно колосков и всего с одного зёрнышка.
Селян простых жалко, такие же как и мы за каждый прожитый день бьются. Но для особо продвинутых патриотов Нэзалэжной есть хорошие новости - вроде бы следущей осенью их начнут пускать безвизово в ЕС.. Конечно обещать, не значит жениться --хотя...

чувачок снег прошлой зимой как и морозы был уже после нового года, и это не помешало собрать более 50 млн. тон зерна, больше чем в высокодуховной россии, какие проблемы у великороского быдла? что кроме как " а че там у хохлов" уже и думать не могут?

Извините, но это пост-страшилка ни о чем. Цыплят по осени считают.

Просто русские Сони проспали свой Мармелад и лезут теперь с советами к нам, честным хохлам. Надеются, что и мы...

Из-за засухи озимая пшеница взошла очень плохо - официальные данные очень оптимистичны, поздние дожди ситуацию не исправили- тепла для вегетации уже не было, вывоз зерновых за кордон- растёт,украдина - третий в мире экспортёр зерна! - сколько завтра будет стоить хлеб -хохлам похуй, - слава украдини на.

просто засухи какие-то но я думаю что когда министр сх прогнозировал 60 миллионов тонн зерна он не ошибался, правда бабок надо добавить как и воды потому что в этом году зима какаято и не зима вовсе.может еще повезет с погодой?

закупочные цены на зерно не оправдывают ожиданий крестьян, именно поэтому его щас все так лихо скупают и везут за кордон. рентабельность растениеводства самая низкая за последние несколько лет ты писал. Раньше зерноводство было настоящим клондайком, а теперь такими темпами за два года если ничего не делать навернется и оно.Пока еще тянут на прошлогодних денежных запасах. Как мне надоели эти маразмы майдана, я сижу тут с обоями сливаюсь и ничего сделать Украине не могу хорошего, хожу только в баню один и думаю как там живет Украина. Кто б в баню с Гонтаревой сходил чтоб люди там этой зимой с голоду не померли...

посевы были сокращены на 12,9% до 7,8 млн. га. Из них на зерно 7,1 млн. га (или на 9,6%).
Простите, это как? 7,1 млн га - это 91,0 % от 7,8 млн га. Откуда взялись 9,6% и что это такое?

Спасибо за ваш пост-- наконец-то кто-то начал говорить об Украине не только в свете политических событий прошлых двух лет и без ёрничества. Этого так не хватает!
Спасибо за обрисовку ситуации с зерновыми, это важная тема.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account