yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Подводим итоги осенней посевной 2015 на Украине
yurasumy


Нынешняя осень для украинских селян была тяжелой. Небывалая засуха частично сорвала планы по севу. По отношению к прошлому году посевы были сокращены на 12,9% до 7,8 млн. га. Из них на зерно 7,1 млн. га (или на 9,6%).

Но самое плохое не в этом. Согласно последним данным Министерства Агрополитики Украины показатели состояния всходов самые плохие за последние десятилетия:

По состоянию на 17 декабря в Украине всходы (озимых зерновых – прим. мой) получены на площади 6,1 млн. га из 7,1 млн. посеянных (86%), сообщает пресс-служба Минагрополитики.
"Из них в хорошем и удовлетворительном состоянии 4,1 млн. га (67%), в слабом и разжиженном состоянии - 2,0 млн. га (33%), погибло - 0,08 тыс. га. Около 14% посевов (почти 1,0 млн га) не образовали всходов, больше всего таких площадей в Днепропетровской, Полтавской и Харьковской областях".
     
В прошлом году состояние посевов на 24 декабря было следующее:

Озимые зерновые культуры в Украине по состоянию на 24 декабря взошли на 7,6 млн. га, или на 96% засеянных ими площадей, сообщило Министерство аграрной политики и продовольствия в пятницу.
Согласно его данным, 81% взошедших посевов, или 6,2 млн. га, находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии, в слабом и изреженном – 19% (1,4 млн. га).
Ссылаясь на экспертные оценки, Минагропрод также сообщил, что примерно на 319 тыс. га всходов озимых не получено. Большинство этих площадей приходится на Одесскую, Николаевскую и Кировоградскую области.

Вот такое сравнение. Если отбросить сухость цифр, то выходит, что в зиму Украина вошла с хоть какими-то всходами на 6,1 млн. га (против 7,6 млн. га в 2014 году). Из них всходы, которые вошли в зиму:

В хорошем и удовлетворительном состоянии 4,1 млн. га (против 6,2 млн. га). При этом, в нынешнем году в основном всходы в удовлетворительном состоянии, а в прошлом были в хорошем.
В слабом и изреженном 2,0 млн. га (против 1,4 млн. га)

При этом надо сказать спасибо теплому и дождливому ноябрю, который катастрофическую ситуацию с озимыми превратил просто в очень тяжелую. Что это даст на выходе. Урожай озимых (пшеница и ячмень), станет меньше. Селяне или страховщики выложат добавочно до 20 млрд. грн. Будет засеяно больше яровых, которые традиционно на Украине имеют меньшую урожайность. Насколько это ударит по урожаю говорить пока бессмысленно, слишком много неучтенных факторов еще может проявиться на протяжении следующих 5,5 месяцев, когда будет формироваться урожай озимых 2016 года.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
по моему украинцы уже подспудно надеются на МЧС РФ... даже их аграрии!

правильно ли я понимаю, что из-за засухи время посева сместили на поздний срок, и часть растений прост не успели прийти в стадию развития, достаточную для зимовки?
Или, кроме всего прочего, посевы не стимулировали калийными удобрениями (дорого), и они вошли в зиму с недостаточно развитой корневой системой?

Предположу еще, что многое будет зависеть от зимних температур и количества снега...

Интересно, а что у нас в Белгородской, Ростовской областях и Краснодарском крае?

проблема в засухе.

И от зимы много зависит

а ниче что каждый год пересеивают тысячи гектар? и это не мешает собирать 50-60 млн.тон зерна?
с первой 10-ки уже лет 10 не выходим, так в чем проблема?

Так за вас беспокоятся, чё кричишь то. Время то другое, а не как раньше. Надежда на тех кто на земле, а не в кабинетах.

конечно конечно особенно на такое офисное быдло как ты.

что офис закрытый так в интернете срешь?

Я слава Господу родился не хохлогабоне и мне думать об урожае не нужно. Для этого есть чиновники и работяги которые всё прекрасно делают и без меня.

А уж на тебя лично я срал .

так ты постоянно ртом срешь, или не замечал? википетией он тут размахивает, лошара иди нах, сцука википедисткая

"Ртом срёшь" Ухаха.. Глюпыи габонец . Иди пасись овца, пока тебя Яценюк стрич не начал.

ты главное не отвлекайся выше прыгай а то за чурку примут и уже рот твой для других целей приспособят, или очком на бутылку посадят как доблястного засчитника фашиского отечества

Скакать это чисто укропская забава)) Что же ты своих нац. традиции стыдишься поцриот))

Да нет , это же ваши герои из "Торнадо"(менты кстати) долбяться в жопы и гражданских тоже. Это только тех раскрыли. кто Пете воровать мешал . Остальные же ждут дембеля и вот тогда они вас комнатных патриотов будут вылавливать и на кукан насаживать.

вы бы сначала со статистикой ознакомились, сколько пересевают.

Проблем на самом деле две. Расходы и размер урожая. и больше никаких.

статистика доступна и известна всем, размер урожая 61 млн тон в 2015 году и 64 млн тон в 2014 году, первая десятка стран по выращиванию зерновых в течении 10 лет.

и расходы поверте по сравнению с россией намного меньше, а там пересеивание посевов приблизительно такое же, или в ростовской и воронежской области уже морозы и выпал снег?

Ужос! Поэтому значит орки по школе вчера стреляли в Новгородском? Хотели избавить детей от голода следующим летом?
http://jesus-navin.livejournal.com/10889.html

Что это за чудесная мина которая взрывается минимум на уровне 4 этажа и ломает шифер в трёх небольших местах? Быдло хохлы опять всё схавают.

Здание одноэтажное. Так что если приедешь посмотреть, невысоко на крышу лезть. А если посидишь на ней часик, так те могут по тебе и повторить.

Здание одноэтажное плюс крыша считаи этаж, но разрушении почти нет. Значит мина взорвалась высоко минимум на этаж, два выше.

Вот я и спрашиваю, что это за чудесная такая мина? Ответ то очень простои. Это ВОГ .

Edited at 2015-12-19 02:20 pm (UTC)

Я не знаю, что такое ВОГ и какой это был боеприпас. Какая мне разница? Убьет любая фигня. А разрушений бывает очень по-разному. Уж, поверь...
Важен сам выстрел. Откуда и куда. И когда - в обед.

Если ты не знаешь и не разбираешься в боеприпасах, то какого хрена постишь херню? От мины разрушение всегда одно, смотри в ютюбе что бывает с шифером когда мина разрывается.
ВОГ это граната из подствольника или АГС.

Я тебя ещё раз спрашиваю , что это за мина которая разрывается на уровне 3-4 этажа и ломает три листа шифера? Нет такои мины в природе. Это ваши ипанутые алкаши из ВСУ ходят и случаино ВОГи отстреливают в том числе и по школам.

>>>Важен сам выстрел. Откуда и куда. И когда - в обед.

Как ты можешь это знать, если ты даже не знаешь из чего стреляли. Ипать , ты за дураков то нас не держи.

Я 1.5 года вообще-то под обстрелами, но типами припасов как-то не интересуюсь. Нас тут интересует: в нас летит или нет, прятаться или игнорировать. И всё. И я тебе еще раз говорю - разрушения бывают очень разные. Это всё не так как тебе по роликам кажется.
Откуда стреляли - мужики со школы сказали. Их то после первого выстрела интересовало откуда летит и куда прятаться, как раз.
И достаточно.

Ты хотя бы понимаешь , что ты пишешь? То есть ты не знаешь чем обстреляли. но знаешь откуда и кто? Ты в курсе , что у каждого боеприпаса есть своя дальность. сила разрушения ? Мужики сказали , что стреляли оттуда , а откуда они это знают если даже не нашли боеприпас? Как можно определить , если даже разрушении нет? По крыше? Так стрелять не обязательно из Горловки при таких разрушении.

Вот так же вы ловите агентов ФСБ . Взорвали гранату , это Москва)) Докажите? Нам мужики сказали ,этого достаточно.

Я вот не знаю где ты живёшь. Но скажу одно. Если ты даже элементарных вещеи не можешь рассказать и объяснить, то твоя информация идёт в разряд ВБРОС. Если в Донецке дома разрушены , то там видно откуда и чего прилетело. Здесь же кроме твоих слов нет ничего.

Этого достаточно.

ихтамнет, мы в курсе.
Если ты не знаешь где я живу, глядя на мой текст и блог - то как ты дорогу вообще научился переходить?

Ты как маленькии. Видел я твои ЖЖ ну и что.Я тебя вообще первыи раз вижу. Ты сам можешь жить хоть на луне и там писать тексты, а человек их выкладывает. Как ты таких элементарных вещеи не знаешь непонятно.

У тебя есть чёткое деление свои и чужие . Одни воины света которым видимо можно убивать гражданских, а другие зло. Тое есть ты предвзят априори и на слово я тебе верить не могу , так как я человек разумныи. Я ополчению тоже на слово не верю например.

Но ты видимо считаешь достаточным ,что все твои слова правда. Я тебе задал обычные вопросы кроторые задают следователи когда расследуют такие вещи. Ты мне ответил --я ничего не знаю и не скажу, но мужики видели значит верь мне. Естественно после этих слов я считаю, что ты сделал вброс.
Судя по характеру повреждении(если они были ), то это ВОГ. С Горловки пулять ВОГом? Тут две версии.1. Алкаши из ВСУ пульнули. 2. Просто шальнои ВОГ прилетел .

Я пишу личные заметки. Обстрелы идут ежедневно. И в эту школу уже тоже попадали с год назад. Мне не нужно искать осколки, кроме тех что я подметаю у себя во дворе. И ничего доказывать мне не нужно, тоже. Тем более обсуждать с врагом, куда стреляли и попали или нет. Просто школа-дети. Отметил такой микроэпизод войны для тех кому интересно. А отмазывальщики орков - неинтересны. Потому что у вас нет аудитории, кроме орков. А мнение орков - в суде не учитывается.

Ну а нам твои заметки не интересны которые похожи на ВБРОСы. Ты обычныи наци и веры тебе нет. Если ты пришёл на ресурс где люди имеют другие взгляды вот с такими материалами, то их нужно как минимум обосновать.

Твоё слово не стоит НИЧЕГО потому что ты заинтересованное лицо . Слова должны быть обоснованы. Человек такое существо, что на на и тот же эпизод разные люди имеют разное мнение. Именно для этого есть такая профессия как следователи и такая штука, как вещ .доки.

Заметь я здесь никого не отмазывал , а вот ты бездоказательно обвинил .
Ты называешь это преднамеренным обстрелом , пишешь что люди прятались . При этом в Школе не разбито ни одного стекла и не посечены стены. Ты ЗАГУГЛИ обстрел школ в ЛДНР и сравни. Ты обычныи украинец которыи не может подтвердить свои слова.

да ну нах! а как же зрадаперемога маскаляку мешающего жить счастливо суку такого на гиляку отделение от всех приделение к Европе которая и прокормит?

Озимые если нет морозов не кустятся. Т. е. из одного зерна вырастает один колосок на одном стебле, если мороз ударил и есть снежный покров, то озимые кустятся, много стеблей и соответственно колосков и всего с одного зёрнышка.
Селян простых жалко, такие же как и мы за каждый прожитый день бьются. Но для особо продвинутых патриотов Нэзалэжной есть хорошие новости - вроде бы следущей осенью их начнут пускать безвизово в ЕС.. Конечно обещать, не значит жениться --хотя...

чувачок снег прошлой зимой как и морозы был уже после нового года, и это не помешало собрать более 50 млн. тон зерна, больше чем в высокодуховной россии, какие проблемы у великороского быдла? что кроме как " а че там у хохлов" уже и думать не могут?

Ты хохлодаун прежде чем писать иногда хоть в Вики заглядываи раз гуглом не умеешь пользоваться. Ты ипанутыи когда это вы габонцы больше чем РФ зерна собирали . Долбоёб.

википетия о боже даун хочешь через пять минут там будет написано что паРашка собрала НОЛЬ тон зерна?

сцука чтоб тебя мама обратно через жопу родила

Вот хохлогабонец даже текст прочитать не может. Еблан я тебя в вики послал потому что ты тут как пробка . Гугли нищеброд сколько зерна собрали в РФ . а потом уже пиши . Еблан укровскии.

В каком котле твои укробраты подохли?

шо чмо обосралось? википетией онот тут размахивает чего не в Сирии? педик или сцышся?

Ну погуглил ебАНЬ? Я тебе кастрюлеголовыи подскажу -- в два раза больше чем в укропии.

Нахера мне нужна Сирия, это ИГИЛ ваши браты . Конечно ссусь, тебя уже всего обосал.


лошара, ну для начала не в два а все го лишь на 40 млн больше 61 против 103

во сколько раз паРашка по територии больше напомнить?
или во сколько раз больше населения?

Лошара Украина себя обеспечивает на 300% тогда как высокодуховное гетто закупает 50% продовольствия, так что завали хлебалко и соси белок а то импортозамещение однако колбаса из туалетной бумаги а сыр из конинки

Вот , что значит хохол. Писал про 50 млн, а щас уже стало 61млн))) Вот ссука змии))) Я то знаю, что мы собрали 100 млн , а на неньку мне похер.

Какая разница во сколько раз меньше РФ хохляндия? Ты написал , что на Украине собрали зерна больше чем в РФ , что пиздёшь.

Габонец , а сколько вы закупаете продовольствия? Может из зерна колбасу делаете))) Вам до нас по продовольствию , как до Луны раком. Кроие зерна у вас ничего нет, даже блять чеснок из Китая тащите.

РФ имортирует зерна достаточное количество .

паРашник я в отличии от тебя не поклонник святого пруфа, тебе как самому тупому аписали "больше 50 млн" а 61 млн представь себе больше чем 50, во бля ты лошара))


как какая разница? страна в десятки раз больше по територии собирает немного больше вот ето перемога вот ео развитие, так держать лошки.

да нисколько лошок в отличии от вашего гетто мы самодостаточны, это ты привык жрать колбасу из отходов туалетной промышлености и сыр с конины импортозамещение для дибилов, так что прыгай выше какое достяжение

То есть я должен блять гадать 60, 70, 80?)) Ну ты иблан .

Ебать что с вами укрошкола делает . Вы дегенераты простых вещеи не знаете. Насколько территория больше ,значит растить должны во столько же раз больше . Ну не дебил разве. Иди учи , что такое степи, лесостепи, пустыня, тундра,лесотундра и т.д. Потом мычать будешь.


Хаа. Самодастаточны. Я потстолом)) Реально дебил. Ты знаешь габонец , что Петя и рада отменили ГОСТы на продукты питания ? Вас свинеи сеичас будут кормить всем дешёвым говном со всего мира и производителя даже не смогут оштрафовать. Вы стадо баранов , которых имеют уже 2 года, а вы от этого каифуете.

" какая разница? страна в десятки раз больше по територии собирает немного больше"
НЕ МЯМЛИ ЛИШЕНЕЦ

сказало очередное быдло беря у меня за щечку, Защеканчик вот как я тебя буду называть вякни что нибудь, подай свой пидаристический голосок

Извините, но это пост-страшилка ни о чем. Цыплят по осени считают.

Просто русские Сони проспали свой Мармелад и лезут теперь с советами к нам, честным хохлам. Надеются, что и мы...

А почему вы решили, что это страшилка? очень жаль, что к моим постам относятся как к страшилкам. Ничего страшного тут не описывается как и в 95% постов.

Юрий, вы уж меня поправьте, если в чем ошибаюсь ))
Итак: имеется пост, в котором описаны проблемы. Как бы проблемы Украины, с намеком на приближающуюся как бы именно для Украины задницу - хотя на самом деле погодные проблемы актуальны и для России, и для Беларуси, и для всех других стран поблизости. Но про них умолчали )) Поэтому пост похож на страшилку для Украины!
Я не агроном, но знаю, что если озимые гибнут, весной поверх них быстренько сеют яровые, а тут Украина вообще в выигрыше, монсанта ей с удовольствием подсобит! В отличие от }))

Из-за засухи озимая пшеница взошла очень плохо - официальные данные очень оптимистичны, поздние дожди ситуацию не исправили- тепла для вегетации уже не было, вывоз зерновых за кордон- растёт,украдина - третий в мире экспортёр зерна! - сколько завтра будет стоить хлеб -хохлам похуй, - слава украдини на.

просто засухи какие-то но я думаю что когда министр сх прогнозировал 60 миллионов тонн зерна он не ошибался, правда бабок надо добавить как и воды потому что в этом году зима какаято и не зима вовсе.может еще повезет с погодой?

закупочные цены на зерно не оправдывают ожиданий крестьян, именно поэтому его щас все так лихо скупают и везут за кордон. рентабельность растениеводства самая низкая за последние несколько лет ты писал. Раньше зерноводство было настоящим клондайком, а теперь такими темпами за два года если ничего не делать навернется и оно.Пока еще тянут на прошлогодних денежных запасах. Как мне надоели эти маразмы майдана, я сижу тут с обоями сливаюсь и ничего сделать Украине не могу хорошего, хожу только в баню один и думаю как там живет Украина. Кто б в баню с Гонтаревой сходил чтоб люди там этой зимой с голоду не померли...

посевы были сокращены на 12,9% до 7,8 млн. га. Из них на зерно 7,1 млн. га (или на 9,6%).
Простите, это как? 7,1 млн га - это 91,0 % от 7,8 млн га. Откуда взялись 9,6% и что это такое?

Спасибо за ваш пост-- наконец-то кто-то начал говорить об Украине не только в свете политических событий прошлых двух лет и без ёрничества. Этого так не хватает!
Спасибо за обрисовку ситуации с зерновыми, это важная тема.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account