yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Шельфовая война Украины и России в Черном море
yurasumy


Недавно, во время буксирования по Черному морю турецкое судно пыталось помешать переводу самоподъемной платформы «Таврида» к побережью Крыма. На следующий день украинский МИД заявил о том, что российская сторона украла платформу принадлежащую Украине. С точки зрения российской власти абсолютный абсурд, но не надо спешить с выводами. Неурегулированность вопроса раздела шельфовых вод Черного моря ставит перед двумя странами целую стену проблем, решить которые будет невозможно еще долгие годы, если не десятилетия.

Как мы понимаем главная проблема взаимоотношения двух стран, это статус Крыма. Ни одна украинская власть в ближайшей перспективе формально не откажется от своих притязаний на полуостров. Проблема статуса и принадлежности Крыма делают невозможными и любые официальные переговоры по этому поводу, что ставит перед странами массу проблем: политических, энергетических, экономических.

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Итак варианты решения - делать подводные лодки в степях украины чтоб топить диверсантов, второе подумать о завозе сжиженного газа российского производства,не говоря уже об угле и дровах для населения, хотя б небольшого количества для начала, третье дроны для морского патрулирования, четвертое давить давить давить кукуевских хунтят

и в чем проблема? платформы отогнать к берегу и на прикол. новых у украины в ближайшее время не будет.

а газа в крыму пока достаточно.

продублирую сюда...

относительно прав на месторождения, то территориальное море, считающееся частью государства имеет международно зафиксированную ширину в 12 морских миль, или чуть больше 25км. именно в ней исключительное право страны является безусловным. как вы видите -- расстояния там от любой части суши, хоть от Украинской, хоть Российской больше.
Соотвественно, о территориальной принадлежности любой стране данных месторождений говорить нельзя. Можно обсуждать вопрос об исключительной экономической зоне, которая имеет ширину в 200миль (370 км) и в данном случае претендовать на это месторождения могут оба государства. в таком случае, точные границы экономических зон определются в двухстороннем договоре. пока его нет добывать там ресурсы могут оба имеющие право государства, ибо точные границы зон пока не регламентированы. и термины ближе/дальше в этом случае неприменимы. применимо имеет право добывать (т.е. месторождение входит в 224 морские мили или нет)

Украина, аналогично имеет право на добычу, и если начнет (у нее проблема только в том что ей пока нечем), то скорее всего никто ее оттуда гнать не будет. вот такой правовой загибон.
так что для того чтобы запретить РФ там добывать, Украине надо согласовать с РФ зоны разграничения, желательно так чтоб это месторождение попало в Украинскую часть. Если оно действительно настолько ближе к побережью Украины чем к Крыму, то сделать это будет не сложно. но для этого надо согласится что Крым это Россия. по этому ближайшее время Киев будет изображать "потерпевшего", не делая ни каких реальных шагов к урегулированию ситуации.

Насколько я помню по цифрам. Сейчас Крым добывает порядка 2 млрд. кубов газа. Планируют увеличить добычу до 4 млрд., этот газ пойдет на две ТЭС, которые в ближайших планах построить в Крыму.
Не уверен, что эти две платформы смогут работать где-нибудь еще кроме Черного моря. Да и смысла их нет передвигать за пределы Черного моря, тут работы хватит.

Эти платформы, вроде, с недавнего времени пограничные катера охраняют.

Покуда есть Черноморский флот России, ничего какелам не светит. Ничего не получится у них, также как и с морской блокадой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account