yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
О субсидиях и безвизовом режиме. Две «пэрэмоги» с уже ненавистным привкусом …
yurasumy


Руководство киевским режимом, кажется, издевается над своими гражданами. Со всех сторон сотнями в соцсетях пишутся истории о субсидиях от 50 коп. до 50 грн., в то время как людям приходят платежки на неподъемные суммы. А в это время в канун Нового года министерство социальной политики Украины (министерство геноцида населения Украины) отчиталось об экономии средств:

Общий объем средств, выделяемых из госбюджета на предоставление субсидий гражданам по оплате жилищно-коммунальных услуг, в 2015 году составит от 17-18 млрд. грн. до 20 млрд. грн. при запланированном объеме 24,5 млрд. грн.
(глава Минсоцполитики Украины Павел Розенко)

Я понимаю, что Сеня Пашу похвалит и даст «лединец» за хорошо проделанную работу по уничтожению населения Украины с одновременной экономией бюджетных средств. Заказчик (США) получает двойной профит: на следующий год надо будет меньше искать денег для поддержания киевских штанов и потом, когда Россия таки выиграет борьбу за Украину, количество потенциальных противников Вашингтона увеличится на меньшую величину.

Все логично. Зато население может радоваться. По словам гаранта прав и свобод Петра Порошенко в первом квартале украинцы смогут летать в Европу без виз.



«Вчера в ходе мини-саммита с лидерами институтов ЕС я получил заверения, что позитивный отчет о безвизовом режиме для Украины будет опубликован 18 декабря, без всяких отсрочек. Еврокомиссия также пообещала подготовить директиву об отмене визового режима с Украиной в первой половине 2016 года»

Угу. Если еврокомиссия одобрит и депутаты проголосуют. Если у людей останутся деньги на билеты в Европу и на отдых в ней.

Еще неделю назад разговор шел о конце текущего года. Хотя европейцам лучше «безвизовый режим» не предоставлять, отыскивая разные несоответствия между Киевом и демократией. Потому, что как только он вступит в силу, все украинцы сразу поймут как их жестоко и цинично поимели. Или не поймут, потому что не смогут осязать той безграничной щедрости, на которую расщедрились их европейские братья за то, что они отдали им в рабство свою страну.

Очень похожую сделку совершили в 17 веке индейцы, когда продали Лонг-Айленд пришельцам



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
В нынешней Украине даже дурень уже думкою не багатiе.

Не.Теперь украинцы просто не те-



Edited at 2015-12-17 07:51 pm (UTC)

это да.Холопство бля(

Не тот нынче украинец пошел :)

Похоже таки дадут безвизовый, только для этого нужно будет сдать отпечатки пальцев, образец правой пятки, справку об отсутствии половых связей с малийцами, сдать экзамен на северный норвежский язык и тогда да. Безвизово сможете приехать и отдохнуть на 2 недели, если конечно успели перед этим снять отель на это времени а при пересечение в правом кармане будет 10 000 евро мелкими купиюрами, которые нужно потратить в магазине напротив таможни.

Вы умолчали про альтернативу ТОЛЬКО для евроинтегрированных,- доказать прям на границе свою нетрадиционную ориентацию. Черные хохлы также могут рассчитывать на послабления визового режима.
Не все так безнадежно!

http://polemika.com.ua/news-132820.html -- Эти страны тоже подписали Ассоциацию

Брехня. Субсидии как раз дают хорошие. 900 грн.нам пришла. И у соседей тоже неплохо. Какая только выгода Яценюку, не понимаю.

моей матери так не "повезло". Кстати я не писал, что ВСЕ субсидии такие. Вы просто внимательно читайте. Насколько мне известно проблемы у тех, кто оформил их раньше и которым сказали не приходить за пересчетом Возможно далее отрегулируют механизм. будем смотреть.

Как раз сегодня по радио что-то о материальной помощи в 250 грн. говорили.
А субсидии больше поотбирали вовсе, нежели что-то платят.

У нас тоже больше 900 гривен субсидия.

А вот это мы скоро увидим:)

Подали документы на субсидии только те кто имеет зарплаты в конвертах или ну совсем смешную пенсию на которую можно прожить только на хлебе и макаронах(дешевых). Большая часть работающих рванула подавать только тогда, когда получила платежки.

Харьков- тоже самое~900грн. Жена считает, что ошиблись в расчетах и платит полностью.Дозвониться не могу- занято, поеду уточнять

Edited at 2015-12-18 05:34 am (UTC)

А можно поточнее за что 900 гривен? Какая квартира, какой метраж, это всё вместе или без света, к примеру и тд. И сколько это в долларах?

Можно. Трешка в 9-этажке- 66 м.кв. 600грн на отопление( начисляют 1100грн) все остальное эл. энерг. гор., хол, вода, варочный газ, канализация, л ифты, вывоз мусора.Ну в баксах это аж целы-40$/ Начисляют. примерно 70$

Не дорого. А говорили что стало дороже. В Подмосковье , к примеру, квартира в новом доме 38 кв.м. 5400-00 в рублях. Это всё вместе свет, плита, тепло, горячая и холодная вода, причём свет никто не экономил, два телевизора, компьютер и тд. Но это гораздо дороже чем у вас.

Для полноты картины открою еще один секрет. Суммарный доход на семью(2 чел) ~450$Около 30тыщ. руб.Это - чистыми.

Ну да, у нас доходы конечно повыше.

Ответственному за евроинтеграцию украинскому депутату отказали в британской визе из-за маленькой зарплаты
http://www.politnavigator.net/otvetstvennomu-za-evrointegraciyu-ukrainskomu-deputatu-otkazali-v-britanskojj-vize-iz-za-malenkojj-zarplaty.html

Я до сих пор не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг безвизового режима - ведь речь идет (и всегда шла) о краткосрочных ТУРИСТИЧЕСКИХ визах, которые и так можно получить достаточно легко.

На да, можно будет по быстрому смотаться на фестиваль в Канны, или там на шоппинг в Париж ... ну или еще куда ...

Но для работы (официально) даже уборщицей, нужна рабочая виза, получения которой никто отменять не собирается.

Людям, которые продали свою страну и свой народ за отмену гос. пошлины за визу, такие вещи будет сложно объяснить.

(Deleted comment)
это возможность въезда в шенгенскую зону без права на работу - до 90 дней за любой период в 180 дней.

На работу вы с этим никуда не устроитесь, разве что совсем что-то сезонное, типа клубнику собирать (если хозяин рискнет тк штрафы ща использование нелегалов обычно недетские) ... ну или если домработницей к знакомым (если им вдруг кто-то нужен на 3 месяца).

Нарушения, включая длительность пребывания караются запретом въезда (собственно для этого и беометрия нужна, иначе не отследишь).


Что касается "рабочих" виз, то они в ЕС "национальные", а не шенгенские, правила их получения тоже слегка разные и виза, скажем, для работы в Польше не позволит работать в Германии.

Сложность получения разная, в Польшу или Литву совсем просто, в Германию не очень сложно (для технических профессий), а в Швейцарию (это конечно уже не EC) или Францию совсем сложно.


Edited at 2015-12-18 12:33 am (UTC)

(Deleted comment)
Ещё раз - безвизовый вьезд не про (легальную) работу. От слова "совсем" - и обсуждать их в этом контексте бессмысленно т.к. ничего не поменяется.

Для обычного отпуска или деловых поездок в Европу тоже мало что поменяется - шенгенскую визу получить достаточно просто хотя и занимает несколько недель (обычно 2-3) времени.

Что поменяется, так это всякие туры выходного дня "по Европам". Вряд ли на самолёте (как пишет товарищ ниже - билеты по таким ценам это из области фантастики/рекламных компаний). А вот на автобусе выехав в пятницу, приехав в понедельник в дерьмовой гостинице в номере на двоих за 1000 гривен - это появится (как было ы 90 х когда открывались границы на востоке)

дело не в цене визы, а в том что не нужно проходить унизительную процедуру ее получения, в отсутствии психологических барьеров. можно купить билет и поехать. По поводу бедных украинцев - билеты на визз эйр до будапешта, катовиц, вильнюса и 4 городов германии - от 20-30 евро со сборами. так что стоимости визы хаватит на перелет туда-сюда.

Edited at 2015-12-18 05:11 am (UTC)

Вы считаете, что при безвизовом режиме любой украинец который имеет загранпаспорт сможет без проблем поехать в ЕС?
Я думаю, что кроме паспорта на границе будут требовать много ещё каких документов. Унизительная процедура будет теперь проходить не в посольстве, а на границе.


Ну слава Богу договорились, что к работе безвизовый режим не имеют отношения.

Билеты по $35 это из области фантастики/рекламных компаний. Билеты на самолет, даже у дисконтеров типа wizz air начинаются от $75-$150 в один конец ... Если по датам ничего не ограничивает (ну там студент или безработный) можно, наверное в каких-то случаях "ухватить" и за $35 но нужно ждать "акции" или подгадать на распродажу остатков билетов ... но это ведь, наверное, унизительно? Или все-таки нет?

Что поменяется, так это всякие туры выходного дня "по Европам". Вряд ли на самолёте (как пишет товарищ выше - а вот на автобусе выехав в пятницу, приехав в понедельник в дерьмовой гостинице в номере на двоих за 1000 гривен, вот это появится (как было в 90 х когда открывались границы на востоке)

В хорошей компании да с пивком в Праге самое оно! До сих пор вспоминаю с ностальгией!


Edited at 2015-12-18 04:53 pm (UTC)

Украину довели до банкротства, убили экономику, развязали гражданскую войну чтобы кто-то мог поехать попить пива в Праге?

(Deleted comment)
Что можно (было) объяснить людям, прыгавшим с кастрюлями на головах?!

когда Россия таки выиграет борьбу за Украину, количество потенциальных противников Вашингтона увеличится на меньшую величину.

разве это будет выигрыш? это будет пиррова победа или, как у нас говорят, перемога

После развала СССР другои победы быть не могло. Украинцы сами в первую очередь проиграли.

Так или иначе ... А куда деваться?) С Украиной мы это уже проходили и не раз. Но история повторяется снова и снова. Видно карма такая с ними маяться)

Украина для гас как чумодан без ручки, и выбросить жалко и тащить тяжело

Комменты конечно бомба....


Как то мало надежды, что украинцы поймут( опять им лапши на уши навешают..

Круто ! Украинцы наверное рады

Юра уебывай в свои Сумы

Заебал ты со своей украиной. Иди на хуй в Киев и там народу в ухо сри.

Re: Юра уебывай в свои Сумы

Три дня скакал, чтобы это написать? ))

не знаю, все родственники пооформляли субсидии - вполне приличные суммы, до 60% от общей суммы коммуналки

т.е. субсидии таки реальны, это плюс.
А деньги откуда беруться, на те самые субсидии? из воздуха?
В размерах СТРАНЫ это какие суммы? и кто тот меценат?

Очень реальны, мы платим 50% от общей суммы. Так что не радуйтесь, народ доволен.

"не радуйтесь" мысль глубокая, 2+2=4 ... не радуйтесь?
"народ доволен" таки не озвучено имя мецената, положившего сыр в народную мышеловку. Народ все еще верит в "Прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолете(с)"

Субсидии дают. Из всех моих знакомых, кто оформлял - все получили.
Мне не положена, хотя без субсидии действительно счет не слабый. В зимние месяцы будет где-то 2000грн. Но у меня очень большой дом.

Так шта наброс не совсем корректен.

Уверен, что деньги на субсидии точно есть (хотя бы от невозврата долгов и ндс(?)) и будут выплачены. Но есть вопрос. В зимний и летний разные суммы? А то не совсем понятно. В 15-ом году 24 млрд для 3 млн семей --> 3е6*1е3*6мес получим 18 млрд. Это зимний период. В другое время платили меньше? В 16-ом заложено 40 млрд.
Мне просто интересно -- воруют или нет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account