yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Плавучие электростанции: цивилизация за полярным кругом
yurasumy


Стоимость любой вещи очень зависит от ее доступности и незаменимости. Банан или яблоко на плантации или в саду это одно, а за полярным кругом это совсем иное. Вообще для жителей крайнего севера любая услуга и любой товар имею свою высокую, непонятную для жителя цивилизованной Европы цену.

Что уж тут говорить о тех благах цивилизации, без которых просто нельзя жить или работать. К таким благам относится и электроэнергия, тепло, вода. Всем еще памятна эпопея энергоблокады Крыма со стороны материковой Украины. Одиннадцать дней полной блокады и далее жизнь по лимитам. Крымчане согласны были платить за свет в доме любые деньги. И это при том, что в Крыму в это время года зима не похожа даже на московскую.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/tsivilizatsiya-za-polyarnym-990/

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Атомному лобби в РФ противостоять невозможно. ПАТЭС - обычный попил бабла. В Арктике отлично бы поработали ветряки. Все этому способствует - постоянные сильные ветры на побережье, несильные морозы (в сравнении с материком), небольшие требуемые мощности, распределение потребителей по большой площади. Но ветроэнергетика в РФ - табу.

Умник, про несильные морозы ты уш загнул конечно. Полгода за минус сорок.

Ты же чурка косоглазая, откуда тебе знать, что в Певеке никогда -40 не бывает. Иногда чуть за 30, обычно -10-20. Все, что до -40, для техники терпимо. Даже в электронике компоненты до -40 считаются индастриал, выше - уже милитари по цене на порядок выше

"ветроэнергетика в РФ - табу" Быг.

ПАТЭС как и самоходный реактор на гусеничном ходу штука нужная для начала работ на необорудованном месте или побережье. Как временная установка, пока не соорудят стационар. Или в районах ЧС для поддержания населения пока не восстановят штатное питание.
Ветроэнергетики в РФ дофигища, Командорские острова к примеру.
"Несильные морозы" на побережье Арктики - смешно. :)
Скачайте пару роликов о пургах на Камчатке и умножьте на три. Морозы да, небольшие. Но при минус 10 рвутся провода ЛЭП, ибо ветер а на проводах лёд, система плавки льда на них не справляется из за ветра(как кулер на холодильнике проца в компе)

Re: "ветроэнергетика в РФ - табу" Быг.

/самоходный реактор на гусеничном ходу штука нужная/ - спасибо, поржал
/ПАТЭС .. для начала работ на необорудованном месте/ - сколько там сказано? 200МВт для города 200 тысяч человек? Может дизельной электростанцией обойдемся?))
/"Несильные морозы" на побережье Арктики - смешно. :)/ - географию в школе еще не проходили?
/ибо ветер а на проводах лёд/ - тот же вопрос про физику. В морозном воздухе очень мало влаги. Да и закопать кабель можно на побережье, а чуть вглубь материка ветра уже нет.

Мужики чего вы сцепились?)))Плавучая АЭС это новая фишка с охлаждением морской водой либо опреснённой(что скорее всего) морской водой которую где то нужно опробовать. Да дорого как и любой стартап. Выбрали Певек-а почему бы и нет? Не думаю что 35 МВт электроэнергии там сыграли роль а скорее всего опреснение воды(там проблемы) и теплогенерация(которую девать не куда но есть Чаунская губа).С ветром и солнцем в РФ энергетики до сих пор не научились обращаться-пример Крым 90МВт установленной мощности ветра и 400+МВт солнца-и где они? Юрий говорит в опе а он энергетик я ему верю.Научатся тогда можно говорить про ветер для Арктики.

Edited at 2015-12-17 02:54 pm (UTC)

Там недалеко работает Билибинская АЭС (4х11МВт) которую в 20-х собрались выводить из эксплуатации и даже думали строить там специальную дизельную станцию для запитки систем защиты выводимой станции. Вот собственно для её замены и нужна ПАТЭС.

Подобные технологии не для феодального русского мира.

цегабонцы форева! :))))
Слава... трохи.

(Deleted comment)
А каким образом может возникнуть крупный город там, где нет базовых условий для проживания такого кол-ва людей?

Думаю в Певек её поставят для пробы, уж очень сложно туда топливо возить для дизельных.
Возможно там производство/добычу чего полезного планируют, тоже энергия нужна.

Вообще-то эта станция там на всю округу вместо выводящейся в следующем десятилетии из эксплуатации Билибинской АЭС.

(Deleted comment)
Про Северныи Морскои путь слышал? За хорошие деньги люди в холоде и темноте поживут. Там есть лектричество, но стоит оно бешенных денег.

(Deleted comment)
"Лучше где-нибудь в Тамбове/Воронеже построили бы город и предприятия."
А чё не на Гаваях?
Понятие связки ресурс-производство/логистика-объёмы походу непонятна. :)

Росатом. Плавучая атомная теплоэлектростанция


Их можно использовать как источник энергии для установок по сжижению газа - без его сжигания.

только что закончилась пресс конференция, что бы хотел сказать первое севаст,это очень важный для россии город, за севастополь они уже ответили, теперь осталось севастопольцам помочь,севастопольский флот укрепить,там по программе до 2030 года постройка кучи новых кораблей именно для ЧФ. Калибры прилагаются. это не считая другой помощи. без колебаний пропью линкор но флот не опозорю (=Второе сирия база там будет столько сколько необходимо.А значит долго. Третье центробанк, не можем влиять на ставку.Да пошли они на хуй вот все что я хотел сказать.

Ну что вы право. Какая там ветроэнергетика в РФ. Ну не могут они делать даже ветряки.
Мешает научно-технологический импотенциал.

Действительно. Ума только на АЭС хватает.

"Они" - могут и они их ставят. И ставят там где ветряки выгодны. К примеру на рыбзаводах стоят, в Большерецке - Озерном, на Командорских островах. Это то что я лично в наших краях видел, где то и фотки даже лежат. :)

Я ж и говорю. Там то стоит европейский секонд-хенд, они такое продают по цене металлолома , а иногда и вообще бесплатно. И напремер Тюльганский завод их подшаманивает и пускает на разные госпрограммы с большими бабками. Все довольны.
АЭс пока советского задела делают, и то на мировом рынке Китай Россию и тут вытолкал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account