yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Экономика в Стране чудес.
yurasumy


Замечательная статья от моего нового 17 летнего товарища из Карелии (побольше бы таких) ... пока не буду называть его имени. О том как работает современная виртуальная экономика. И почему большая часть спекулянтов выигрывает даже если все вокруг падает.

Хотя как по мне немного развернуто написано (как любят говорить его сверстники "многа букф").

Оригинал взят у russkarel в Экономика в Стране чудес.

Жили были государства. Древние империи и кочевники, потом первые варварские королевства и т.д. Жили себе не очень спокойно, постоянно воевали, находили новые торговые пути, работали на пашнях и занимались ремеслом всяким. Какие-то государства канули в лету, а какие-то возвысились до небывалых прежде высот. Снова воевали и снова трудились, воевали, трудились , опять воевали. Честный мир, если смотреть с чисто макроэкономической точки зрения. Каждый живет на те средства, которые имеет. Цены зависят от воли рынка, а не от воли правителя. Все честно.
Продолжение статьи у автора в ЖЖ.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Когда всё вокруг падает - проигрывают все. Пока ещё падает не всё.

Не все. Есть еще азарт и надежда, что не упадет.

Edited at 2015-12-16 06:48 pm (UTC)

Статья неплохая, но, как бы это сказать, далекая от каких-то выводов и действий. Завершающая часть статьи гораздо слабее 80% предыдущего текста. Но это и не удивительно, поскольку капкан был выстроен чрезвычайно умными людьми и выбраться из него весьма непросто.

Хорошо написано для 17 летнего. Хоть и не ново, но все же.

Есть правда упрямые факты, мать их. Современный капиталлизм постренный на этих виртуальных фантиках таки накормил и одел миллиарды землян, и бедность упала до рекордно низкого уровня. Даже в Африке бедный уже не тот кто не ел 5 дней, а тот кто не менял телефон 5 лет.

Именно поэтому голод в Африке до сих пор одна из тяжелейших проблем?

Накормил не капитализм, накормили технологии, капитализм лишь паразитирует на них.

Юрий, спасибо за ссылку!
Автор молодец!
и отлично, что он в своем юном возрасте вместо пива и гулянок занимается делом!

автор в своем юном возрасте вместо пива и гулянок занимается набрасыванием г-на на вентилятор. Может лучше бы пил и гулял?...

Пересказал слово в слово Старикова. Только и всего. В частности его книгу "Кризис, как это делается". Кому лень читать, можно послушать аудио версию в пробках, в исполнении автора. Толку то что?

Edited at 2015-12-16 07:38 pm (UTC)

Зачем рекламировать то, что заведомо слабо?
35 долларов за тройскую унцию, т.е. за 31,1 гр. золота. А не как парень пишет - тройской унции (1$ - 35 грамм зол.). https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Бреттон-Вудская_система
Про фьючерсные контракты вообще ерунду написал. Никто никуда не бегает и на доллар (хоть на сколько) дешевле не ищет. - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Фьючерс

"Додуматься успел Сталин, который... начал выстраивать альтернативную систему со своим золотым рублем" - опаньки, очередной станилизм головного мозга. А то, что Сталин со своей шайкой бандитов сначала уничтожили Российскую Империю, валюта которой золотой червонец был свободно конвертируем по всему миру - усиленно забыли?

В том то и прикол Российской империи, СССР, России, в общем всего что было на этой территории до и будет после, что вследствие больших издержек на любом этапе производства любая интеграция в глобальную экономику для нее губительна.

Российскую Империю уничтожило вступление в 1-ю мировую.

иш, налетели!
а сами то чем в 17 лет занимались?
уж точно не Старикова пересказывали, даже если оно так

В 5 лет я у бабки спрашивал, что такое апартеид, и на отмазку, мол, ты сейчас не поймешь, отвечал, что ее дело объяснить, а понимать - мое дело, после чего получал упрощенный ответ, что апартеид - это расизм в Южной Африке, и успокаивался, потому что знал, что такое расизм и какова обстакановка в Южной Африке не из одних советских газет.

очень умный парняга добавил его жж в избранное

Прочитал статью. Чушь полнейшая.

Написано дилетантом да еще и воинствующим. Человек реально ничего не понимает в экономике но пишет с умным видом, коммунистам нравится.


17 лет...... верю верю верую!
Юра скатывается до уровня Русского мальчика

Для 17 лет, наверное, неплохо, но было бы совсем хорошо, если бы прежде, чем писать, он что-нибудь почитал, например, историю спекуляций Сороса. Иначе получится очередная кокостариковщина.
Беда упростителей в том, что они неизбежно увлекаются каким-нибудь одним фактором рассматриваемой системы и от него начинают выстраивать свою собственную альтернативную психиатрическую реальность.
Для коки старикова это "во всем виноваты англо-саксы", которые ямы на Ходынке лично выкопали и для Майнильского инцидента в финские леса на своем горбу пушку принесли, чтобы из нее стрелять в советских солдат. Для мальчика - фьючерсы вот...
СПАСИТЕ МАЛЬЧИКА НЕМЕДЛЕННО!

НАРОД! Хватит бунтовать, добро вам! За вашей зачастую критикой ничего не видно. В этой статье я хотел конкретно расписать пример с нефтью, ведь именно больше всего вопросов сейчас как раз по падению цены на нефть. Я и привел механизмы понижения и повышения цены на сырье в пример. По Старикову. Я взял только простейший пример из книги, чушь не надо нести. Пример про товар начальной стоимостью 10. ВСЕ. Механизм можно понять, если постоянно и многл читать об этом. Одного Старикова мало, очень мало для понимания этих механизмов.

Совершенно верно, но лучше вообще без него. )
В частности, цена на нефть образуется из общего объема ее предложения, почему ОПЕК - это КАРТЕЛЬ, то бишь сговор насчет ограничения добычи ради высокой цены для всех, и спроса на СТАБИЛЬНУЮ поставку, почему от российского газа никак не могут отказаться даже те, кто очень хотел бы, а все страны-нефтедобытчики наращивают сейчас добычу вопреки падению цены: потеряешь объем предложения - потеряешь рынок и потом уже не вернешь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account