yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Креативный класс»: страсти по Булгакову
yurasumy


Представители так называемого «креативного класса» очень любят булгаковское «Собачье сердце», экранизацию которого они буквально растаскали на цитаты.


Чуть что – цитатка по случаю:

«боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет»

«разруха не в сортирах, а в головах»


«В очередь, сукины дети, в очередь!»


«Вчера котов душили, душили…»

«Эту… как её… переписку Энгельса с этим… как его — дьявола… с Каутским.»

«взять всё, и поделить»

– и так далее.

Себя они мнят профессорами Преображенскими, ну на совсем уж худой конец – докторами Борменталями. Словом, светлыми личностями, этакими эльфами, противостоящими коллективному мерзкому Шарикову, который у них олицетворяет «совок» как государство и «совков» – как типичнейших представителей населяющего его «быдла».

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Юрий А что там с атомными Украины? ЗАЭС перевела блок N1 в холодный резерв Ровеньская АЭС значительно снизило производство Остальные не смотрел...

Re: Оффтоп АЭС

На Южной АЭС вчера запустили блок N2...Юрий просим блог

Re: Оффтоп АЭС

А смысл? Плановый ремонт и загрузка топлива окончилась. Его запустили.

Re: Оффтоп АЭС

Крым создал запертую мощность в ЗАЭС. в этом году это нерешаемо.

Re: Оффтоп АЭС

Вот теперь понятно-ураган разнес часть энергосистемы Западной Украины...

Есть переток в 500

(Deleted comment)
А вы о чем написали? Вы точно веткой не ошиблись? Я удалю этот пост. Но не потому, что он мне неприятен или еще что. Не подумайте. Он просто ни о чем и не в тему, а места занимает много.

(Deleted comment)
Не зря я за версту обхожу блог Майкла1, философа-сантехника..
Большой любитель обобщать и рассуждать о том, о чем представления не имеет. И здесь очередной дебильный опус, особенно обобщение в конце. Юра, я понимаю - друзья. Но надо немного фильтровать материалы. У него блог скорее для люмпена, Вас посещают люди более искушенные. Как бы Вы не относились к креаклам, нельзя же так притягивать за уши, не солидно.

Перл Миши о Яценюке: "И тут Кролик в зауженных по моде брючатах....А ведь этому телепузику всего 41 год. " - это фсё..

Что не так?

Мне например понравилась статья. Юмор он иногда намного более доходчив, чем логика. Не находите?

Ну я мало увидел юмора. Он ведь приписывает креаклам то, что им не свойственно (тяга к роскошным атрибутам и зависть к богатым). Это ближе к офисному планктону, да и простым обывателям прилично навязали культ потребления. Но у креаклов этого и близко нет. И уж тем-более "всё те же демагоги с мелкобуржуазной психологией, живущие звериными инстинктами. Одно слово – Шариковы." -- это не к ним.
Я и говорю - судя по городскому обывателю, приписыает это креативщикам. Дилетант.

Креативщик осознанно идет на скромное существование в пользу творческого процесса в работе. Это аксиома. Тусовки креаклов это не пышные праздники, а скорее комфортные посиделки.Ниже цитаты это вообще полнейший бред. О ком он говорит, я не понимаю? ПТУшник из Жмеринки и то больше смыслит, кто такие креаклы, ей богу..

"приятное времяпровождение, обязательно обставленное с комфортом и культурной программой за счёт спонсоров-толстосумов"
"превосходно разбираются в современных модах, марках автомобилей, аксессуарах, айтишных гаджетах и дорогих часах."
"сами обожают обвешиваться и часиками, и автомобилями, брендовыми шмотками и аксессуарами, айпадами, айфонами и сумочками «Луи Виттон».

Есть еще один литературный персонаж, примерно того же времени, на которого наш креаклеат похож как две капли воды - Полесов, слесарь-интеллигент с мотором. Ну и Елена Станиславовна, в роли сочувствующей либеральнонастроенной общественности.

"— До чего дожились, — иронически сказал Полесов, — вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!..
Елена Станиславовна, имевшая о плашках в три восьмых дюйма такое же представление, какое имеет о сельском хозяйстве слушательница хореографических курсов имени Леонардо да Винчи, думающая, что творог добывается из вареников, — все же посочувствовала:
— Какие теперь магазины! Теперь только очереди, а магазинов нет. И названия у этих магазинов самые ужасные. Старгико!.."

"— При наличии отсутствия пропитанных шпал, — кричал Виктор Михайлович на весь двор, — это будет не трамвай, а одно горе!
— Когда уже это все кончится, — сказала Елена Станиславовна, — живем, как дикари."

"Полесов усмехался.
– Как же большевики будут воевать? Чем? Сормовские заводы делают не танки, а барахло! Чем они будут воевать? Старыми винтовками? А воздушный флот? Мне один видный коммунист говорил, что у них, ну как вы думаете, сколько аэропланов?
– Штук двести?
– Двести? Не двести, а тридцать два! А у Франции восемьдесят тысяч боевых самолетов.
– Да-а… довели большевички до ручки…"

Ну и конечно, взносы любому, кто пообещает помощь заграницы, тоже черта довольно характерная.

Парубий сюда бы вписался.
У него и справка имеется!

Edited at 2015-12-14 10:53 am (UTC)

Парубий, Парасюк, Мосийчук - это только известные. А Правый Сектор - как я понял вообще организован как "социум" на зоне - там они друг друга не по именам называют, а по-украински "псевдо" (погоняло?)

Как гласит шутка, что за молодежь пошла, она не знает кто такой Герцен Белинский!...А грибоедов?Вы представляете себе сколько грибоедов среди современной молодежи ((((= Вот все их герои начиная с ЧеГевары, который на всех их майках заканчивая Лениным,Рыковым,Каменевым,Бухариным,Троцким были чисто альтруисты они делили на всех и делали глобальный проект и продвигали страну, а не сосали за айфон. Пусть лучше узнают своих героев, дело в том что они живут на всем голливудском и думают что революции и мир сделан в голивуде.Мадонна по моему уже все сказала по поводу этого голливуда.Реальная жизнь за окном сильно отличается от их образов и реальные революционные герои от их надуманных американскими политтехнологами хлямцевых соплежуев, коими

пусть смотрят броненосец потемкин эзенштейна и сталинские фильмы чтоб понять ту эпоху.

Я тут пару месяцев назад, на Патриарших лично Бандеру встретил. Ну натурально, рожа, как с фотки, чорное пальто и шляпа. На лацкане - вилка вражеская, трезубая. То ли каяться приехал из аду, то ли подлость какую-то готовил...

Хреновый смех. Объясню на примере.

Жил как-то во Франции при дворе Людовика XIV товарищ, по имени Мольер (изобрел современный французский язык и вообще представлял собой "ихнее всё"). Написал пьесу "Мещанин во дворянстве". Суть пьесы - высмеивание некоего разбогатевшего торгаша. Его тупость, убогость и низость. Просвещенные феодалы в главе с королем-солнцем ржали во всю глотку, смешная была пьеска. Только забыли эти кадры, что ржач на смене эпох (когда внутри феодализма зарождался буржуазный строй) - это хреновое занятие.

Кончилось тем, что уже Людовика XVI эти самые мещане-санкюлоты неиллюзорно укоротили на голову. И заодно всех гордых и воспитанных феодалов выщемили подчистую, дабы не рыпались и не ржали над их штанами.

Имейте в виду, сейчас исторические процессы ускоряются. Так что не смейтесь, товарищи "пролетарии". Недолго осталось. Тем более, что сами-то вы, господа аффтары-комедианты, в большинстве своем у токарного станка уже давно не стоите...

Тут вопрос насчет того, как будет сменяться эпоха на постиндустриальную - с кровью или нет. Думаю, есть шанс, что смена власти произойдет по правилам предыдущей эпохи (то есть демократически). Молитесь за это. Но нехилая войнушка-то будет наверняка. Как же без нее?.. Мир-то переделивать придется по-любому, ибо дисбалансы уже накопились.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account