yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Путин "сдал" говорите. Может принуждает к миру? Давайте разбираться
yurasumy
Чтобы поставить большую жирную точку в теме "Путин всех сдал" решил сделать несколько набросков общей ситуации.
Чтобы понять действия Путина надо понять, а чего собственно хотят стороны конфликта. Сторон на самом деле 2.5.

 Первая это Россия. Она хочет иметь рядом союзную Украину. Желательно целиком. Но и без Галичины тоже будет ничего. Причем эта Украина ей нужна по максимуму "целой", без разрушений и по возможности еще с "населением".
Вторая это США. Ей нужен контроль над территорией под названием Украина. Желательно целиком. Идеально было бы через несколько лет (2016-2017 гг.), чтобы Украина стала главным "пушечным мясом" в ее "крестовом походе" на Россию. Но и Руина с максимально уничтоженным и озлобленным населением тоже будет считаться успехом. Пусть и не полным.
Последней "половинкой" конфликта есть Европа. Она уже ничего не хочет. Она хочет, чтобы ее оставили в покое. Но и сделать уже ничего не может. Ее роль быть "главным призом" схватки между двумя первыми игроками. То ли Россия сделает Европу своим (и не только своим) "партнером", то ли  США.
Такие вот исходные.

Стратегия достижения успеха.

Россия.
Создание условий при котором Украина не будет плацдармом для США.
План "А". Для этого идеально было бы сделать на базе Украины федерацию в которой каждый субъект имел право выбирать свой вектор во внешней торговле (и не только торговле). Соответственно такое устройство не даст возможности НАТО войти в регион (этот вариант уже практически себя исчерпал. Думаю еще день два "шлангования" украинскими "партнерами"  и его можно будет выкинуть окончательно на помойку истории).
План "Б". Создание на базе Украины при помощи "внутренних сил" дружеской территории (минимум до Збруча). Кому не нравится извините. Вариант 50 на 50 и без жертв вы сейчас хороните сами. В этом случае успех практически 100%, но будут потери среди населения и инфраструктуры, которую потом придется восстанавливать используя ресурсы России.

США.
План "А". Полное подчинение Украины. В дальнейшем Украина должна стать плацдармом и главным поставщиком пушечного мяса в войне с Россией. Этот план уже очевидно не сработает. У киевской хунты сил для подавления мятежа Донбасса нет и в ближайшей перспективе новых не предвидится. Наоборот уже начался процесс выравнивания сил, который со временем склонит чашу весов на сторону России (Новороссии).
План "Б". Раз нельзя "владеть" и использовать значит надо "уничтожить". Именно поэтому сейчас планомерно уничтожаются города и население "Новороссии". По мере отхода войск хунты территория уничтожения будет расти. Очень важно привлечь Россию в качестве "агрессора". Это позволит мотивировать ВСУ "сражаться", что замедлит продвижение войск России и одновременно увеличит количество жертв и разрушений покидаемой территории.

Как выполняет свои планы США мы видим. Довольно неплохо. Как выполняет свои Россия?
Пока хунте не удалось втянуть Россию в конфликт. Попытки были, есть и еще будут. Последняя это вчерашнее применение "запрещенных средств" в Семеновке. И чем лучше для Новоросии будут дела на фронтах тем больше будет таких попыток. Попыток отчаяния, сделать хоть что-то, чтобы угодить своим заокеанским хозяевам. АЮВ создается и уже начала обзаводиться своей "тяжелой техникой". Думаю не ошибусь, если скажу, что через месяц армия Новороссии будет иметь на своем вооружении сотни единиц бронетехники, артиллерию. Авиация Украины будет либо уничтожена либо нейтрализована другими способами, что сделает невозможным ее применение. Смысла России "подставляться" нет никакого. Значит и не будет.

А будет ли Россия помогать? Безусловно. Вернее ее помощь будет расти (просто помогает она уже сейчас). Сегодняшний день является примером. Что же случилось сегодня.
 С утра появились танки и другая бронетехника недавно "захваченная" у хунты. Хотя все в этом почему-то сомневаются. Я тоже. Но как говориться не пойман.... Вот и Порошенко решил скинув гордыню позвонить ВВП и спросить "доколе" русские танки будут бороздить... на что получил вполне резонный ответ. "Какие русские танки? Если увидите можете их уничтожать (если сможете) и высылать к нам. Мы их сурово накажем."

http://112.ua/politika/poroshenko-putinu-situaciya-kogda-cherez-gosgranicu-v-ukrainu-prohodyat-tanki-yavlyaetsya-nepriemlemoy-74519.html

А чтобы до Порошенка дошло лучше, что "вежливость" это не "слабость", а просто "хорошее воспитание" господин Миллер решил, что хватит с Украиной цацкаться. Сколько можно. Мы с ними по хорошему. а они..... на голову садятся. И выдал:

"Газпром" больше не будет переносить срок перевода поставок газа в Украину в режим предоплаты".
"Российская сторона несколько раз шла навстречу Еврокомиссии и переносила срок перевода Украины на предоплату. Больше этот срок уже переноситься не будет".
"Газпром" до 10 утра 16 июня должен увидеть на своем счете 1,951 млрд долл., в противном случае будет введен режим предоплаты
"

http://112.ua/ekonomika/gazprom-ne-budet-perenosit-srok-perevoda-ukrainy-v-rezhim-predoplaty-i-trebuet-2-mlrd-dollarov-74470.html

Пацан сказал. Посмотрим как сделает.

А на фронте у хунты тихая паника (в следствии "бездействия России"):
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/12/7028852/
http://www.pravda.com.ua/news/2014/06/12/7028858/
http://www.ostro.org/general/society/news/446841/

Кратко о информации в ссылках. "Русские танки" уже везде. Их много, как много и другой техники. И солдат много. Что характерно украинская авиация молчит (в смысле не летает). Тымчук "заикается" (реально заикается) об А-50 (кто знает, что это такое тот поймет). Если он прав (а сейчас очень бы этого хотелось), то де-факто режим "бесполетной зоны" (без объявления) над этим регионом (а может и не только) уже введен (ВВС Украины "мирно стоящие" на аэродромах тому доказательство). Но в этом я пока не уверен (в А-50 конечно).

"Еще кто-то хочет штурмовать Донецк"? 

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Самый простой способ накачать оружием из Крыма. РФ обязалась вернуть ну и вернуть только на Луганщину и Донбасс, по карте Руина? Ну и какие к РФ вопросы?

Вот здесь как раз вопрос: а прошли ли "захваченные" танки положенное по регламенту техническое обслуживание? )))

Нет смысла...
То молчаливое большинство все понимает и занимается своими делами!

Путин играет в игры!
Игры больших советских мальчиков.
Он прогибается перед обстоятельствами, которые реальны только в его голове!

Все реальные игроки геополитики знают ВСЕ расклады.
Не имеет абсолютно никакого значения, будет ли оказываться помощь тайно или ЯВНО!
Мнение граждан иностранных государств неважно. Оно будет таким, какое нужно тем, кто и так всё знает! Независимо от фактов.

Более того, раз уж многие склонны называть Игру шахматной партией, неожиданным ходом была бы явна наглая поддержка!
На специфической наследственной (от СССР) скромности нашего руководства враг делает прогнозы. Издевается над нами.
Пребывая в уверенности отсутствия у России суверенитета.

Очень хороший пост.

(Deleted comment)
что за хуйня в моде писать кто знает тот поймет автор пишет сам для себя что ли?
сказал А говори Б или сам ни хуя не знает?

A-50 - самолет ДЛРО.

Думаю, что знает :)

Я несколько более корректно повторю вопрос выше - насчет А-50. Можно пояснить людям, далеким от, в чем там суть?

"А-50 (изделие «А», по кодификации НАТО: Mainstay — «Оплот») — самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления".

Перестаньте рекламировать хунтовские страшилки про т

Нет никаких русских танков. Есть 3 танка из Луганска в Снежном, уже осталось 2. А Путин не сдал, он продал, это еще хуже. Стрелков все четко сказал, не нужно искать в его словах двойное дно И чем быстрее люди поймут что нет у него никакого "великого плана" те быстрее начнут действовать сами.

Напомню если кто забыл слова путина на конференции 4 марта

"И если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем, что это вполне легитимно. ....Это соответствует нашим национальным интересам – защитить этих людей."

То что он сейчас молчит красноречивей любых слов - наверное думает что все забыли. Но раз сказал, то отвечай за слова.
То что украина диктует условия по газу тоже показывает кто сейчас субъект переговоров а кто объект.



Edited at 2014-06-12 07:18 pm (UTC)

Re: Перестаньте рекламировать хунтовские страшилки про

Если кто подумал, что я призываю ничего не делать, то нет конечно. Вот девиз моего друга:
"Делай, что должен, будет, что будет". И никак иначе. Пост для того, чтобы моральный дух был крепок и то, что должно делалось быстрее и лучше.

видите ли, сдал кого и с точки зрения кого ?

с точки зрения "пересичного громадянына" который сидит на тёплой кухне в саратове -- таки сдал. ибо столько всего толкал 18 марта, а в результате действует прямо противоположно.

с точки зрения ополченца, который сидит в окопах с самого начала ? ну ему, конечно виднее, есть ли те самые "чеченцы" с "АК-100" или нет, достаточно ли их или нет -- но судя по тому, что дезертирует в основном каратели, а не ополченцы -- похоже, что он сичтает что таки не сдал.

с точки зрения русских не в донбассе -- слил по-полной, ибо у всех несогласных с политикой киева и живущих не на территории донбасса нету физической возможности противостоять хунте (не говорите щаз о том, что можно бросить всё и поехать воевать -- куда девать семью, работу и аренду за квартиру? в случае моей скоропостижной им даже мифические гуманитарные помощи не светят)

ну и т.д.

может быть, с точки зрения геополитики и идёт какая то более-менее выгодная для россии в целом (или для всего русского мира) политика, но с точки зрения благополучия отдельных личностей-семей-городов-областей -- таки слил и не вспомнил.

в том-то и дело, что сами ополченцы про "Путин нас сдал" и не плачут особо.
Один Стрелков один раз в ту сторону поругался, и то не столько "нас сдали" а скорее "помощь запаздывает, надо бы ускорить приход "гуманитарки" ".
Так что они явно видят, что помощь идет, и заметная. Поэтому плачут про "ПУТИНВСЕХСЛИЛ" только диванные бойцы вслед за провокаторами.

(Deleted comment)
правсоюзов - интересно посмотреть на этих малолеток, что штампуют эти "смищне картинке"

(Deleted comment)
http://gorlovka-dnr.livejournal.com/5420.html

Вот тут мужик хорошо говорит!

(Deleted comment)
А-50 - самолёт ДРЛО дальнего радиолокационного обнаружения. Хорошая штука, летающий радар

(Deleted comment)
Луганск и Донецк, очевидно, устоят. Однако, как бы цинично это не звучало на фоне фосфорных бомб и убитых детей, это будет лишь тактическая победа. Это не отменяет возможность получить нацистскую Украину и базы НАТО и американские ракеты под Харьковом. А вот сможет ли АЮВ без открытой поддержки России освободить от нацистов всю Новороссию - это, конечно, большой вопрос.

А-50 - это радует. Действительно, похоже на начало введения де-факто бесполётной зоны

Я вас обрадую. ХНР будет следующей народной республикой. Сроков не даю, потому что много "переменных".

Спасибо Вам за позитив! Ваши статьи в последние дни - единственное, что позволяет окончательно не двинуться мозгами от тоски, безнадеги и страха

Re: Спасибо!

Хотя поводов для безнадеги как раз и нет. Значит наши противники из "диванных" работают лучше нас. надо "ускоряться".

ну посмотрите все уже сами про А-50

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90-50

Edited at 2014-06-12 07:14 pm (UTC)

Re: ну посмотрите все уже сами про А-50

http://gorlovka-dnr.livejournal.com/5420.html

Вот тут мужик хорошо говорит!

Бугага. Мужик на видео: "бей гадоов" порадовал

http://gorlovka-dnr.livejournal.com/5420.html

Вот тут мужик хорошо говорит!

(Deleted comment)
К сожалению без жертв уже никак. Но чтобы их минимизировать делается очень много. В том числе и ним.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что и требовалось доказать!)

http://gorlovka-dnr.livejournal.com/5420.html

Вот тут мужик хорошо говорит!

http://gorlovka-dnr.livejournal.com/5420.html

Вот тут мужик хорошо говорит!

Оптимизм - это хорошо. А знаете, кто такой пессимист? Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Что же, Путин уже понял, что происходит. Поэтому ни о каких Новороссии и Русском Мире он уже давно не говорит, авиация и артиллерия бьют по городам, гибнут женщины и дети, а в ответ раздаются только невнятные заявления МИДа... Почему? Дело в том, что до последних двух месяцев ВСЯ политика на постсоветском пространстве осуществлялась небольшими группами "элит", а если точнее - ворами, нажившимися на разворовывании советского наследия. Тех, кто смог самостоятельно и честно разбогатеть, настолько мало, что их можно не принимать во внимание. Даже Крым вполне вписывался в систему: Аксенов и Константинов (Севастополь, по факту, слишком мал по сравнению с остальным Крымом) вполне выглядели местными элитами, а поддержка обывателей - дополнительный плюс, просто не надо возиться с фальсификацией результатов референдума. Ситуация с Донбассом была тоже проста: ждали решения элит (читай, Ахметова и связанных с ним). И когда Ахметов понес невнятицу про забастовки и прочее, в Кремле поняли все: впервые народ стал не объектом, а субъектом политики. И как поступать с народом - не знает никто. В России много лет делали все, чтобы народа не было, а были лишь обыватели, но Донбасс показал, что народ может прогнать прежние элиты и выдвинуть руководителей из себя.

P.S. Для тех кто готов паниковать "Путин слил Юго-Восток!".
Со стороны это покажется удивительным, но Путин почти не в состоянии влиять на процессы, происходящие в стране. Реально правит бюрократия, которая может выполнить распоряжение - а может и тихо саботировать. Примеров уйма, мне просто лень приводить. Очень многое возможно для некоего среднего слоя управленцев, как военных, так и гражданских. Помощь идет, и она будет идти, вне зависимости от того, что хотят в Кремле...

Почему вас свидомитах так перемкнуло на путине? Писали бы что гиркин слил, толку больше было бы

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В свое время Тымчук постоянно рапортовал о спецназе ГРУ на территории Украины. Не уверен, что его информации стоит доверять. Это чудо просто преувеличивает силу противника чтобы оправдать собственную слабость.

Если Тымчук упоминает о каком-то населенном пункте, впору посмотреть на карту: существует ли такой вообще... Ничего, кроме наглого вранья от него еще не было.

Видео танков с российским флагом радует -_-
Юрий, а можно попросить вас прокомментировать ситуацию с Закарпатьем (напр. http://topwar.ru/51576-podkarpatskaya-rus-zayavlyaet-o-svoih-pravah.html)?

Пока это клоунада. Но через полгода-год может стать "фактором". В любом случае должна "нарабатываться" база (заявления, акции и т.д.)

По видимому одни и те же.. первые ласточки. Надеюсь про потерю одного это вброс Авакова

Спасибо за толковые посты. Читаю все!

http://gorlovka-dnr.livejournal.com/5420.html

Вот тут мужик хорошо говорит!

План "Б". Раз нельзя "владеть" и использовать значит надо "уничтожить". Именно поэтому сейчас планомерно уничтожаются города и население "Новороссии"

Зачем уничтожать города и население? Чтобы окончательно настроить против себя и укрских холопов весь мир?

"Так не достанься ты никому". Фашистская идеология. Гитлер тоже хотел затопить Берлинское метро со своим мирным населением, которое не оправдало его надежд.

Юрий, маленькая поправка. "Без Галичины" план "А" США переносится на те же 2016-17

Попытался ссылку на видео из Семёновки у нас на форуме ARD (первый немецкий канал) выложить - заблокировали. Если смотреть только наши новостные выпуски - можно подумать, что Украины вообще не существует на мировой политической арене. Максимально возможное - споры на счет газа - самый больной для Германии вопрос. А так - прямо-таки сплошное затишье на всех фронтах... Точно так же было и с Луганском - проскочила киевская версия, что возможно, скорее всего, а то и вовсе - вероятно, "сепаратисты" сами в ОГА выстрелили, а больше - ничего. Так что Европа (по крайней мере её главный мотор - Германия) пока солидарна с США.
Но это - пока газ есть.))))

Edited at 2014-06-12 07:51 pm (UTC)

а шо россия грозит оказаться от немецких денег за газ?

?

Log in

No account? Create an account